Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Дополнительные витамины в период беременности

21-01-2014, 11:48
Большинство женщин задаются вопросом: а стоит ли принимать поливитаминные препараты в период беременности и кормления грудью? Этот вопрос является очень актуальным, учитывая нынешнюю моду на здоровый образ жизни и правильное питание, но все ли так просто?

Для нормального протекания беременности, роста и развития плода, подготовки к родам, а также развития новорожденного малыша, беременной женщине необходим ряд витаминов и необходимых минеральных веществ. Таких как железо, цинк, медь, фтор и, конечно же, йод. Отсутствие или же недостаток этих витаминов и минеральных веществ в питании может привести к заболеваниям, таким как авитаминоз и гиповитаминоз, что естественно нежелательно во время такого чудесного и важного периода в жизни любой женщины как беременности.

Существуют так называемые поливитаминно-минеральные комплексы, в которых витамины и минеральные вещества подобраны в оптимальных соотношениях, для максимальной пользы для организма. Такие комплексы назначаются только врачом акушером-гинекологом индивидуально по медицинским показателям беременной, после сдачи и получения результатов всех необходимых анализов впрочем, как и все другие лекарственные препараты в период беременности и кормлении грудью.

Чаще всего опытные медики советуют употреблять поливитаминно-минеральные комплексы лишь после первого триместра беременности, и то при определенных условиях. К таким условиям, они относят диагностированную витаминно-минеральную недостаточность, наличие в прошлом прерванных беременностей, большая потеря витаминов в связи с сильным токсикозом, а также, если женщине более 35 лет и ее питание не полноценно и не сбалансировано.

Таким образом, возможно, вам и нужны дополнительные витамины, в особенности, если вы ведете активный образ жизни, на улице зима, и вы подвержены различным инфекциям, но не стоит забывать, что у каждого поливитаминно-минерального комплекса есть свой способ применения и дозирования. Чтобы исключить нежелательные явления, такие как рвота, диарея и изжога, перед началом приема таких комплексов необходимо сдать все анализы, проконсультироваться со своим акушером-гинекологом и внимательно ознакомиться с инструкцией. Помните, теперь вы должны заботиться не только о себе, но и о маленьком обитателе вашего животика!


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Беременность | Комментарии: 0 | Просмотров: 2630


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.