Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Токсикоз

16-04-2014, 16:45
Почти каждая беременная женщина сталкивалась с не очень приятными симптомами токсикоза такими как, сонливость, незначительная тошнота, в большинстве случаев возникает рвота, наблюдается зуд. И хотя по времени все эти проявления длятся не долго, но все- таки облегчить их протекание помогут рецепты проверенные временем. Если возникают тревоги связанные со здоровьем своего малыша, то не стоит беспокоиться, никакого вреда рецепты не принесут, наоборот только пользу.

Итак, для начала соберите, или купите в аптеке такие ингредиенты - листочки сныти, ежевики, мать-и-мачехи, травы мелиссы, череды, а также соцветия календулы. После все хорошенечко перемешайте, поместите в кофемолку, смесь должна быть как порошок. Возьмите примерно семь грамм полученного сырья, который необходимо размешать в четырехстах миллилитрах обычного кипятка. После чего поместите на водяную баню, примерно на десять-пятнадцать минуток. На сто двадцать минут отложите содержимое в темненьком местечке. Когда время закончится, профильтруйте настойку. Принимайте по восемьдесят-сто миллилитров, примерно пять-шесть раз в сутки.

Еще рекомендую вот такое средство. В сбор входят следующие компоненты - травы пустырника, мяты, листочки кипрея, вахты , березы, а также семечки льна. Также как и в первом рецепте, сотрите растения в порошок, и семь грамм из всей смеси размешайте в четырёхстах миллилитрах крутого кипятка. На десять-пятнадцать минут подержите на водяной баньке, затем поместите содержимое в термос. Оставьте на сто-сто тридцать минут охлаждаться, и пейте по сто миллилитров от четырех до шести раз в сутки.

При первых признаках токсикоза еще рекомендуют употреблять, сок свежей тыквы, а также готовить из нее специальный отвар, добавляя туда лимонный сок.
Также врачи советуют выпивать по триста - четыреста миллилитров сока цитрусовых - апельсина или грейпфрута, поскольку они содержат необходимых для организма витаминов и минералов. Но чаще всего беременные просто кушают лимоном.

Эффективными еще можно назвать и такие сухофрукты - курага и чернослив. Можете готовить специальные отвары из этих компонентов. К примеру, в одной литре обычной воды закипятите примерно сто пятьдесят-двести грамм одного из выбранных сухофруктов.
Можно приготовить морс из клюквы. Для этого возьмите сто пятьдесят грамм свежих ягод, которые хорошенечко раздавите так, чтобы получился фреш. Оставшуюся смесь полейте водой и поставьте на десять - двадцать минуток. Потом очистите полученный морс и добавьте туда сто грамм сахарку.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Беременность | Комментарии: 0 | Просмотров: 743


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.