Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Что нужно знать об аборте?

24-06-2014, 15:44
Такой термин, как аборт, в наше время широко обсуждаем почти, что во всех сферах общественной жизни: каждый пытается навязать свое субъективное мнение, каждый пытается отстоять его и убедить в нем других. Почти что все религии мира не просто негативно относятся к этой процедуре, но и утверждают, что аборт – это смертных грех.

В наше время религия не так сильна, как, например, общественное мнение: дискуссии по поводу разрешения или запрета на аборты только набирает обороты. В США католическая община просто свирепствует по поводу невыполненного обещания Барака Обамы: на тот момент будущий президент США обещал запретить аборты, но прейдя к власти, заявил, что женщина должна иметь право выбора. Я, как женщина, действительно согласна с ним, ведь каждый должен иметь право распоряжаться своим собственным телом так, как ему захочется.

Что же такое аборт?

Как гласит Википедия:
Аборт – это искусственное прерывание беременности, с сопутствующим уничтожением или гибелью плода, неспособного к самостоятельному существованию.

Что же нужно знать об аборте?

В первую очередь стоит осветить юридический аспект аборта: в большинстве стран, где легализирован аборт, его можно сделать до 12 недели беременности включительно. Кроме того, при наличии особых социально-экономических показателей, этот срок может быть продлен до 22 недель. Однако, далеко не во всех странах можно сделать аборт по собственному желанию без особых медицинский показателей или других критических случаев.

Медицинские аспекты

Этот раздел намного шире, чем первый, ведь отрицательные стороны аборта можно описывать почти что вечность.

Виды абортов:

Медикаментозный аборт
Вакуумный аборт
Медицинский (хирургический) аборт
Искусственные роды

Медикаментозный аборт.

Этот вид аборта исключает хирургическое вмешательство в организм женщины, так как проводится при помощи активных препаратов, вызывающих самопроизвольный аборт. Такая процедура может быть безопасной примерно до 6-8 недели беременности (до появления зачатка ключицы у эмбриона). После этого срока медикаментозный аборт может привести к нежелательным последствиям, ведь эмбрион уже будет сложно вывести подобным способом, а оставшиеся внутри матки частицы приведут к развитию воспалительных процессов и даже к летальному исходу.

Последствия любого из видов аборта

Для женского организма аборт – это величайший стресс, с которым связано огромное количество патологических процессов.

Нарушение гормональной регуляции организма

Не секрет, что эндокринная система организма полностью взаимосвязана между собой: нарушения в одной железе ведет к нарушениям во всех остальных, именно по этой причине эндокринные патологии так тяжело поддаются лечению. Применение пиявок в акушерстве и эндокринологии помогает в решении подобных проблем.

Представьте: организм уже перестроился для вынашивания и рождения ребенка, в нем начали выделяться специфические гормоны (например, ХГЧ и пролактин), изменилась концентрация гормонов других желез, появилась плацента. И вдруг, резко, вся эта перестройка прекращает идти полным ходом: она застопорилась, и организм оказался в непонятном положении – вроде бы и был плод, а теперь его нет. Что же теперь делать? Восстанавливать функции. Но это не так то просто, ведь гормоны – это БАВ, которые имеют менее направленный и более длительный эффект, чем нервные клетки. После такого стресса у женщины нарушается овариоменструальный цикл, снижается резистентность организма, во многих случаях развивается бесплодие. Для нерожавших женщин угроза бесплодия намного реальнее.

Сильные изменения претерпевают надпочечники: функции их очень сильно нарушаются, что может привести в гипертрофии или атрофии некоторых зон надпочечника. При нарушении работы надпочечников у женщины может выделяться повышенное количество мужских половых гормонов, ослабление иммунитета, сильные изменения в психоэмоциональном состоянии, нарушение работы гепофизарно-адреналовой системы.

В случае хирургических абортов может возникнуть ещё ряд осложнений, связанных с самим процессом аборта и послеродовой регенерации.

Если вы действительно решились на такой шаг, то вначале взвесьте все плюсы и минусы от появления ребенка. Возможно, плюсов окажется больше.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Беременность | Комментарии: 0 | Просмотров: 798


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.