Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Как составить правильное меню для малыша

18-12-2012, 12:17
Мамы знают, что залог здоровья детей – это правильное питание. Особенно это важно для малышей раннего возраста. В понятие «правильное питание для самых маленьких» входит ценное грудное молоко, гипоаллергенные молочные смеси, сбалансированный прикорм. Вместе с молоком матери малыш получает уникальные микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, пребиотики и пробиотики, нуклеотиды и т.д. Его состав уникален. Грудное молоко – это лучшее питание для новорожденного. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, не должны быть лишены тех преимуществ, которое дает материнское молоко. Поэтому с особым вниманием родителям следует подходить к выбору молочной смеси. Во-первых, она должна содержать полезные вещества, нужные детскому организму для правильного роста и развития, а, во-вторых, не вызывать аллергии.
Вводим прикорм
Педиатры отмечают, что иммунитет человека формируется именно в раннем детстве. Когда малыш освоит грудное молоко и молочную смесь, можно вводить первый прикорм. Обычно в 4 месяца кроху знакомят с овощным пюре или кашей, потом в его меню добавляют фруктовое, мясное, рыбное пюре.
Первый прикорм рекомендуется начинать с пюре из цветной капусты, кабачка, брокколи. Цветная капуста богата витамином B, С и бета-каротином (предшественником «витамина роста»). Кабачок легко усваивается и обладает такими полезными минералами, как калий, магний, натрий, фосфор и кальций. В брокколи много витаминов - А, Е, С, группы В, РР; минералов - кальция, калия, железа, фосфора и т.д.
Каша в детском питании – это источник ценных витаминов группы B, E и D, легко усваиваемых жиров, растительных белков, биологически активных углеводов. Если ребенок не добирает в весе, то первый прикорм лучше всего начинать с безмолочных каш - низкоаллергенной рисовой, гречневой или кукурузной каши. Они приготовлены без добавления коровьего молока, так что можно избежать возникновения пищевой аллергии.
Фруктовые пюре, как и овощные, обогащают организм малыша полезными витаминами, пищевыми волокнами, минералами и микроэлементами. Прикорм лучше всего начинать с однокомпонентных продуктов, когда малышу исполнится 4 месяца.
Мясное пюре рекомендуется вводить в рацион ребенка старше 6-тимесячного возраста. Мясо обогащено легко усваиваемым железом, участвующем в процессе кроветворения, и ценным белком, который особенно важен для растущего организма. Мясной прикорм обычно начинают в 6-8 месяцев. Так, органическое мясное пюре «Говядина» от компании HiPP является источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, незаменимых для развития мозга и органов зрения.
Рыбное пюре – это ценный источник фосфора и кальция, которые необходимы для развития костей и зубов. Тем не менее, рыба является частым аллергеном. Чтобы не навредить малышу и при этом не лишить его питательных веществ, знакомство с этим продуктом стоит отложить до 8-9 месяцев.
В любое время года для ребенка важен водный баланс. Чтобы растущий организм не нуждался в жидкости, в рацион питания малыша стоит вводить не только воду, соки, чаи, морсы, но и супы. Например, мясо-овощные крем-супы BIO от компании HiPP. Это полноценный обед для детей старше 6-ти месяцев из овощей и мяса органического происхождения, которое является источником ценного белка и особенно легко усваиваемого железа. В состав супов BIO входит рапсовое масло, обогащенное полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые помогают правильному развитию мозга и нервной системы малыша. Органические детские супы HiPP подаются в протертом виде, что является оптимальной консистенцией для кормления крохи до года.

Органические продукты
Многие родители слышали о полезных органических продуктах. Но что они представляют на самом деле, мамы и папы не знают. Органические продукты защищены от воздействия неблагоприятных факторов из окружающей среды. Их выращивают на плодородной почве, вдали от крупных городов и автомагистралей. Органические фермы располагаются в природоохранных зонах и заповедниках. Чтобы почва стала плодородной, ее питают только естественными удобрениями. Продукты BIO выращены без применения нитратов, гербицидов, регуляторов роста и других химических веществ. В органических сельских хозяйствах прополка засеянных полей осуществляется вручную, а борьба с вредоносными насекомыми ведется с помощью их естественных врагов – птиц.
Органические продукты - лучшее питание для детей: они обогащают рацион малыша и помогают ему расти и развиваться правильно. Это подтверждает опыт компании HiPP, которая занимается производством органического детского питания уже более 50 лет. Овощи, фрукты, мясо, злаки, травы, молоко, поставляемые с ферм HiPP, не только вкусны и полезны, но и абсолютно безопасны. Внутренние стандарты качества компании HiPP превышают требования Европейского законодательства EU-BIO, о чем свидетельствует зелено-голубой значок HiPP BIO на упаковке детского питания.
Значок BIO также указывает на непревзойденное качество органических ингредиентов. Его наличие на этикетке детского питания говорит о том, что продукция прошла многочисленную систему проверок, соответствующих стандартам качества Европейского Союза. Увидев значок BIO на этикетке детского питания, мамы могут не сомневаться: внутри находятся только полезные органические продукты.
Помимо значка BIO на детском питании HiPP есть «Евролист» - единый для стран Евросоюза знак, указывающий на органическое происхождение компонентов. В Европе «Евролист» является гарантом качества органических продуктов. Он указывает на строго регламентированную систему проверок, которые прошла продукция, чтобы получить право называться органической.
Натуральные продукты
Часто родители, покупая продукты для малыша, путают органические продукты с экологически чистыми или натуральными. Это не одно и то же!
Традиционное сельское хозяйство предполагает, что натуральные продукты выращены на грядке в естественной среде. Но у нас нет гарантии, что в ходе их роста к ним не применялись химические удобрения для улучшения роста или для борьбы с сорняками и вредителями. И, конечно, нельзя утверждать, что натуральные продукты попали на торговый прилавок прямо с грядки.
Экологически чистые продукты
Считается, что экологически чистые продукты полезнее натуральных. Следуя установленным стандартам, экологически чистая продукция выращивается на чистой территории, без применения пестицидов и других химических веществ. И, тем не менее, в таких продуктах может содержаться некоторое количество токсинов, полученных из синтетических удобрений. К наличию вредных веществ в продуктах особенно чувствителен детский организм. Это может выражаться в задержке развития систем, участвующих в механизмах взросления и роста.
Европейским законодательством допускаются низкие показатели содержания вредных веществ в детском питании. Но даже они неприемлемы для компании HiPP. Компания HiPP строго следит за качеством своей продукции: она проводит до 740 обязательных проверок - от изучения почв, анализа чистоты ингредиентов до проверки конечного продукта. Лаборатория компании HiPP считается одной из лучших в Европе по анализу остатков вредных веществ (пестициды, тяжелые металлы).
ВАЖНО! Органическая продукция всегда является натуральной и экологически чистой, но экологически чистая продукция и натуральная – не обязательно является органической. Так что, выбирая органическую продукцию для детей, особенно детское питание со значком BIO от компании HiPP, мамы могут быть уверены, что дают своему малышу самое лучшее от природы.

Алина Еремеева, врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, эксперт компании HiPP, одного из ведущих производителей органического детского питания.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Детское питание | Комментарии: 0 | Просмотров: 4179


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.