Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Вредные и полезные детские закуски

5-12-2013, 17:58
Традиционно, не только взрослые, но и дети должны питаться три раза в день. Однако часто ребенок делает перекусы между основными приемами пищи. И эти закуски отнюдь не всегда бывают полезны. Например, родители любят баловать своих чад конфетами, шоколадными батончиками или другими сладостями, которые содержать большое количество калорий и сахара. Такие продукты нередко вызывают у детей не только кариес, но и ожирение.
Однако не стоит впадать в крайность и лишать ребенка перекусов вовсе. Нежирные и низкокалорийные закуски могут быть даже полезны для детей. Таковыми считаются свежие фрукты, которые представлены в разнообразии – виноград, яблоки, арбузы, бананы и так далее. Свежие фрукты содержат в себе большое количество клетчатки, витамина С и практически не содержат жиры и сахар.

К полезным перекусам можно отнести не только свежие фрукты, но и сушеные, в частности, изюм и чернослив. Стоит отметить, что эти продукты тоже могут вызвать кариес, поэтому рекомендуется после них полоскать рот либо почистить зубы щеткой или нитью. Свежими и сушеными фруктами можно не ограничивать своего ребенка, ведь консервированные фрукты тоже являют собой полезный продукт.

Следующим полезным перекусом для детей могут быть сырые овощи, в частности, морковь, сельдерей и нелюбимая детьми, но богатая витаминами брокколи. Молочная продукция тоже является здоровой пищей для ребенка, тем более, что есть из чего выбрать – это творог, нежирный сыр, йогурт, кефир и так далее.

К полезным продуктам относятся и зерновая пища, в том числе и попкорн. Однако если вы хотите накормить своего ребенка сухим завтраком, то лучше использовать не, те которые обработаны и расфасованы не предприятии. Лучше приготовить такой завтрак в домашних условиях.
Если вы собираетесь побаловать свое чадо мороженым, то желательно отдать предпочтение замороженному соку. Орехи и семена тоже считаются здоровым перекусом. Однако нужно давать ребенку их маленькими порциями, так как данные продукты содержат большое количество калорий.
Важно также не только то, что дети едят, но и то, что они пьют. Безобидным для взрослых сокам, чаям или фруктовым напиткам лучше предпочесть обычную воду, молоко или только 100%-ный сок из фруктов.

Теперь мы знаем, что полезно давать ребенку в качестве перекуса. Пришло время поговорить и о том, чего нужно избегать в детском рационе питания. Во-первых, не нужно давать ребенку большие порции пищи. Конечно, вредными закусками считаются чипсы, пончики, газировка и тому подобные продукты.

Также не стоит давать ребенку закуску незадолго перед основным приемом пищи. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста лучшим временем для употребления закусок является позднее утро или раннее обеденное время. Детей постарше лучше угощать закусками сразу после завершения школьных уроков.

Хоть полезные перекусы и низкокалорийные, лучше воздержаться от приема их в пищу детьми, когда те ложатся спать. В целом, закуска для ребенка должна содержать примерно 100-150 калорий. Таким образом, дети могут и полакомиться, и оставаться сытыми и здоровыми.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Детское питание | Комментарии: 0 | Просмотров: 4686


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.