Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Ягодные супы для малыша: три рецепта

24-01-2014, 08:24
От года до двух лет.

1. «Мятно - Ягодный».
Запрашиваемая провизия:
- Пара столовых ложек ягод. Берите те, что любит ваш малыш.
- Половина стакана молока;
- Половина сырого куриного желтка;
- Маленькая ложечка сахара;
- Треть столовой ложки крахмала;
- Несколько листиков свежей мяты;
-Одна десертная ложечка мёда.

Готовится ягодный суп таким образом:
Ягодки моются, перебираются, а потом, при помощи деревянных двух ложек, разминаются в пюре. Пюре, которое получилось, поставить в холодильник.
Далее, молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не кипятить.
Желток растереть с сахаром, потом уже и с крахмалом. Получившуюся массу, очень тонкой струйкой, медленно добавить к молоку. Немного подогреть, а потом снять с плиты и охладить.
В остывшую массу добавить ягодное пюре.
Листики мяты помыть, встряхнуть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в крошку.
Налить порцию уже приготовленного супа, украсить крошкой мяты. В центр порции добавить ложечку цветочного свежего мёда.

2. Малиновый с клёцками.
Запрашиваемая провизия:
- Четверть стакана ягод малины;
- Пара маленьких ложечек манной крупы;
- Сто пятьдесят миллиграммов воды;
- Четверть стакана молока;
- Чайная ложечка сахара.

Данный вид супа готовится таким образом:
Клёцки.
Крупа манки кладётся в кастрюлю, заливается молоком. Ставится ёмкость на маленький огонёк, на плиту. Варится.
Блюдо, большое, круглое, смачивается холодной водой. На него кладётся отварная манка в молоке. Дать получившейся каше остыть, загустеть.
Она остыла и загустела, и теперь, её надо нарезать кусочками, в виде кубиков – это клёцки для будущего супа. Сделайте их мизерными.
Суп.
Ягоды малины перебрать и помыть под струёй воды. Протереть при помощи сита. Получившееся пюре залить кипячёной водой. Добавить сахар, размешать. Взбить миксером. Готово.
Налить в тарелку порцию малинового пюре, опустить клёцки. Украсить ложечкой сливок и веточкой мяты.

3. Из черники и саго.
Запрашиваемая провизия:
- Пара больших ложек черники;
- Полтора стакана воды;
- Пара чайных ложек крупы саго;
- Столовая ложка, одна, сахарного сиропа.

Готовится суп для маленького таким образом:
Крупинки саго надо перебрать, чтобы не попадалось в супе камушек. Потом промыть под прямой струёй воды. Поместить в кастрюльку, залить кипятком. Кастрюльку поставить на огонь, на минимальный, довести до кипения. Далее, десять минут варить содержимое кастрюльки на том же, минимальном огоньке.

Крупа стала мягкой, стало быть, пришло время, жидкость слить. А крупу снова залить водой, кипячёной, горячей. Добавить к крупе сироп. Поставить на маленький огонь.
Ягоды черники перебрать, хорошенько промыть, добавить в кастрюлю к крупе. Довести до кипения, а потом, до полной готовности варить.
Готово. Порцию налить в тарелку, добавить десертную ложечку нежирных сливок. Украсить крошкой мятной травы.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Детское питание | Комментарии: 0 | Просмотров: 2822


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.