Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Правильное питание при кормлении грудью: запреты и ограничения

27-01-2014, 12:01
Вопросы правильного питания кормящих мам, довольно длительное время находился под довольно пристальным изучением специалистов и врачей. В результате проведенных исследований, практически все современные консультанты по вопросам грудного вскармливания теперь могут с твердой уверенностью сказать, что непосредственной прямой связи между самим составом молока и питанием кормящей матери, как таковой, в принципе не существует. Именно поэтому, теперь практически все рекомендации по вопросу того, как же все-таки правильно питаться кормящей маме, что не рекомендуется кушать и употребление каких пищевых продуктов все-таки следует в некоторой степени ограничить, являются, на самом деле, не более, чем перестраховкой. Естественно, есть одна самая основная рекомендация практически на все случаи жизни: питание при кормлении вашего малыша грудью, так же, как и диета беременной женщины, должно быть со всех сторон сбалансированным и довольно-таки полноценным. В то же время, таким оно следует быть у любого человека, который заботится о своем хорошем здоровье!

Все современные исследования показывают, что непосредственную реакцию у грудного ребенка вызывают не столько те пищевые продукты, которые употребляет в пищу его мама, сколько реакции ее собственного организма. Так, к примеру, определенные пищевые продукты могут вызывать у кормящей женщины изжогу и метеоризм, иметь слабительный эффект или же, совсем наоборот, способствовать появлению у нее запоров. Все эти реакции, в свою очередь, непосредственно приводят к определенным изменениям в самой крови кормящей мамы, что практически сразу же и отражается на составе грудного молока. Именно поэтому совсем не рекомендуется полностью исключать из рациона кормящей мамочки практически все пищевые продукты, ведь порой просто достаточно внимательно проследить, какие именно из их общего многообразия приводят к совсем нежелательным реакциям, а какие из них являются совершенно безвредными для здоровья мамы, и как следствие – для самого малыша. Только на основании всех этих сделанных вами самими выводов и можно уже смело решать, как же именно следует правильно питаться вашей кормящей маме в каждом индивидуальном для нее случае.

А что касается уже всех обобщенных рекомендаций, как все-таки следует правильно питаться кормящей маме, то они являются такими:

Категорически запрещается употреблять любые алкогольные напитки и курить;

рекомендуется в значительной степени сократить ежедневное употребление очень крепкого чая и черного кофе, так как они оказывают очень возбуждающее действие на всю нервную систему, как самой мамы, так и малыша;

в некоторой степени сократить употребление в пищу всех бобовых продуктов, пережаренной, слишком жирной и копченой пищи, а также винограда.

Пищевые продукты, которые совершенно необходимы для составления правильного и здорового меню кормящей мамы:

Прежде всего, конечно практически все молочные продукты, это и кефир, йогурты без добавок, творог с жирностью пять-девять процентов, молоко с жирностью не выше двух с половиной процентов, причем заметьте— не более двухсот миллиграмм в день, в составе каких-либо блюд;

постные сорта мяса, мясо птицы и рыбы;

жиры, в том числе сливочное и растительное масла;

разнообразные хлебные изделия, содержащие отруби, и произведенные желательно из муки грубого помола или же из цельнозерновой муки;

всевозможные кондитерские изделия: преимущественно сухое печенье, различного вида крекеры, а также и сладости: такие как мармелад, зефир, халва и пастила, конфитюры, джемы и варенье;

различные овощи и фрукты;

всевозможные напитки: это и чаи: зеленые и травяные, компоты и морсы, разного вида соки: с мякотью и осветленные, негазированная минеральная вода, желательно в количестве равном полутора-двум литрам в течении суток.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Детское питание | Комментарии: 0 | Просмотров: 1682


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.