Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Продукты, необходимые ребенку

16-06-2014, 14:44
Любая здоровая мама души не чает в своем ребенке, и, конечно же, мечтает добиться всего самого лучшего для него. Но, порой часто мамы сами не замечают, как начинают вредить своему чаду, а не помогать. Чаще всего эта «неправильная забота» относится именно к питанию малыша. А этот вопрос действительно важен, ведь в возрасте 2-5 лет идет активный рост малыша.

Почему питание так важно? Потому что в этом возрасте происходит развитие большинства систем организма. Нарушение ионного гомеостаза в организме может привести к изменению функции эндокринных желез. Вследствие изменение концентрации йода ребенок получит проблемы с щитовидной железой. Если в пище станет слишком мало продуктов, богатых Кальцием, то это может привести к задержке роста или даже остеомаляции (размягчению костной ткани).

Слишком большое количество сладкого приведет к повышению уровня инсулина в крови, что затормозит липолиз, а, следовательно, жир будет откладываться в жировых депо. Вот вам и ожирение. В общем, если не узнать, какие продукты необходимы малышу, то можно здорово навредить любимому чаду.

Мясо.
Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо необходимо организму, ведь животный белок не может быть полностью заменен растительным. Почему? Потому что в животном белке содержатся незаменимые аминокислоты и витамины группы В, без которых невозможно нормальное развитие мозга и даже его дальнейшее нормальное функционирование, даже после завершения роста. Таким образом, вегетарианцы сильно рискуют получить проблемы с памятью, а как известно, память – это главная характеристика интеллекта. Не допустите таких нарушений в питании вашего ребенка. Для детей отлично подойдет нежирное мясо, например птица или говядина. Лучше всего готовить мясо на пару, а не в виде наваристых бульонов – детский пищеварительный тракт не в состоянии переварить такую тяжелую пищу. Ребенок должен получать около 70 грамм белка ежедневно.

Рыба.
В особенности морская. Рыба содержит множество различных полезных веществ: витамины группы В, легкоусвояемое железо, белок, и, конечно же, жирные кислоты. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, относятся к эссенциальным, т.е. они жизненно необходимы организму, но сам он их синтезировать не может. Рыбу, как и мясо, нужно выбирать нежирную, а готовить так же желательно в пароварке, хотя это и не очень вкусно. Суточная норма такая же, как и у мясных продуктов.

Молочные продукты.
Дело в том, что детям молочные продукты действительно полезны для малыша, ведь в его организме все ещё продуцируются ферменты, обуславливающие катаболизм лактозы. Чего не скажешь о взрослых. Наш организм – товарищ очень экономный, так что когда он длительное время не получает, или получает в недостаточных количествах того или иного вещества, то он перестает выделять ферменты к этому веществу: действительно, чего силы лишние тратить? Но, когда наступает момент, и взрослый вспоминает о молоке, то даже употребление его в сверхбольших количествах не сможет вызвать активацию выработки ферментов. Так что, уважаемые дамы, когда вы сидите на молочных диетах, знайте: вы худеете, так как организм не получает полезных веществ, а не из-за того, что вы убрали все лишнее из рациона.

Яблоки и цитрусовые(в умеренных количествах).
Очень полезны для подрастающего организма, так как имеют большой запас железа и пектина. Пектин используется в медицине и фармакологии в качестве биологических добавок и из-за его способности к гелеобразованию. Пектин помогает выводить из организма вредные вещества, например свинец.

Яйца.
Яйца – это универсальный источник и белков и углеводов одновременно. Помимо этого, яйцо богато аминокислотами и жирорастворимыми витаминами.

В нашем списке представлены те продукты, которые играют колоссальную роль в развитии ребенка. Однако не стоит забывать, что они не могут быть единственными в его рационе, ведь все хорошо в меру. Организму нужна разная пища, ведь только из разнообразия можно образовать норму.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Детское питание | Комментарии: 0 | Просмотров: 982


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.