Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Первый возрастной кризис ребенка

15-04-2013, 10:47
К трем годам ребенок становится самостоятельным, все хочет делать сам, активно выражает свою точку зрения по любому поводу, становится вредным, упрямым, капризным (с нашей точки зрения). Всего несколько месяцев назад он был совсем другим: послушным, всегда готовым помочь, не капризничал. Теперь обижается, часто поступает назло всем, отказывается от любых предложений. Это наступил кризис возраста.[/spoiler] Первый и не последний. В нем просыпается личность. Ребенок осознает, что он тоже человек и активно начинает утверждать свое «Я» в окружающей его среде. Он противопоставляет себя всем людям, хочет подчеркнуть, что отличается от них, что имеет свою ценность в этом мире. Поэтому хочет все делать только сам, но еще не может выполнять все действия, не все знает об окружающем мире.
Родителям надо знать об этом кризисе и понимать, как помочь ребенку преодолеть его, желательно без потерь для дальнейшего развития. Развитие ребенка нельзя представить графиком в виде прямой линии, на этом графике в три года происходит резкий скачок. Малыш рос, постепенно менялся изнутри, и когда пришел срок, он резко переходит на новый этап развития. Такой скачок можно сравнить с развитием цыпленка: когда подходит срок, цыпленок разламывает скорлупу и выходит из яйца. Представьте, что он бы решил остаться внутри, ведь там тепло, уютно и безопасно. Но дольше определенного срока он не может находиться в яйце и должен покинуть его. Для ребенка наша опека подобна скорлупе, и ему надо ее сломать, иначе остановится развитие. В этот период происходит одно из главных открытий человека – ребенок открывает, что он личность. А личность не может быть зависима от кого-то. Но умеет пока ваш малыш маловато, без мамы жить он не может. Понимая это, ребенок сердится, обижается на обстоятельства и пытается отвоевать максимум самостоятельности.
Если внимательно понаблюдать в этот период за поведением ребенка с другими взрослыми и детьми, то можно увидеть, что с ними он ведет себя нормально, не конфликтует. Причина в том, что они его не опекают, не предупреждают все его желания, наоборот, они ожидают от него самостоятельного, корректного поведения. С ними он может показать, что все может сам. В это время ребенок играет в ролевые игры, где он, естественно, взрослый.
Основная ответственность за благополучный выход из кризиса трехлетнего возраста возлагается на маму. Именно она его опекает больше, чем другие люди. Она должна стать более гибкой в воспитательных мероприятиях, расширять обязанности и права ребенка. Надо предоставить малышу больше самостоятельности, в разумных пределах, чтобы он мог насладиться ей, кое-где и убедиться, что прежде чем требовать самостоятельности, надо подумать, а сможет ли он без мамы или папы сделать это.
Родители должны понимать, что ребенок их испытывает, а не просто капризничает. Он проверяет, действительно ли нельзя делать то, что ему запретили. А может быть папа или бабушка разрешат? Поэтому в действиях всех близких людей должна быть согласованность в действиях и любовь к ребенку, тогда все кризисы будут преодолены.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Развитие ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 1468


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.