Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Как выбрать время для начала обучения

1-06-2013, 09:00
Очень много родителей волнует вопрос о начале обучения своих детей. Психологи с опаской смотрят на обучения с 6-летнего возраста. И здесь данный факт можно разделить на две совсем противоположных точек зрения.
- В таком возрасте дети очень любознательны, и им уже надоел жесткий режим детского сада. В школе он начинает постигать очень много, и поэтому их пытливый ум всегда находит себе много новой информации.
- такой возраст еще мал для продолжительной учебы. Дети быстро устают, и у них снижается работоспособность и очень быстро возрастает утомляемость.
Но многие страны уже давно обучать своих детей с шести лет. И там не возникают конфликтов между школой и родителями. Но там сама система образования полностью отличается от советской школы. Здесь не ошибка. Хотя давно уже нет могучего СССР, но его корни и обломки надолго закрепились в различных направлениях развития страны. Не исключением является и школа с ее командными методами. И в детском саду и в школе царит жесткая дисциплина, и огромное количество стандартов полностью связывают руки талантливым воспитателям и учителям. В советской школе главное – это имидж и имя педагога. Ради него учителя держат высокий темп работы и требовательность к своим ученикам. Ведь главная цель занятий в школах заключается в том, чтобы полностью подчинить волю учеников, и выполнять команды и директивы, которые ссылаются по инстанциям от Министерства Образования.
В западных и американских школах процесс обучения совсем не такой. Шестилетние ученики в школах продолжают учебы детских садов. Там нет отметок и парт. Дети сидят на коврах или вдоль стены на удобных стульях.
Главная задача педагогов является следующей: организовать так учебный процесс, чтобы детям было интересно и полезно.
Родители всегда стоят перед выбором: отдать ребенка в шесть лет в школу, или оставить его еще на год в детском саду.
Но для мальчиков идти в семь лет может впоследствии обернуться большой проблемой. После средней школы его ждет военкомат, который не всегда захочет дать юноше отсрочку от армии. А это значит, что высшее образование для парня уже может стать недостигаемой целью.
Теперь есть несколько видов школ, в которых дети могут получить образование. Имеется в виду то, что рядом с государственными учреждениями образования, существует обучение в семье, а также существуют развивающие центры и частные школы.
И выбор уже за родителями.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Развитие ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 1205


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.