Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Развитие ребенка в год

3-06-2014, 14:12
Малышу исполнился годик, и он уже кажется совсем большим. В основном мамы хотят сразу всему научить своего ребенка и записать его в максимальное количество кружков.
Однако многие специалисты убеждены, что такие нагрузки негативно сказываются на здоровье малыша и вводить новые познавательные игры или занятия нужно постепенно. Помимо желания всесторонне развивать ребенка, многих мам беспокоят многочисленные вопросы. Например, плоская стопа у малыша совсем не означает, что сформировалось плоскостопие. Такая форма ножки объясняется тем, что еще не исчезла жировая подушечка, так как ребенок не так много ходит для своего возраста. Со временем, когда он начнет активно передвигаться, тем более бегать, подушечка исчезает и образуется свод стопы. В этот момент и нужно следить за обувью и походкой ребенка.

Много беспокойства родителям доставляют также различные книги, которые выделяют определенные схемы развития ребенка в каждом конкретном возрасте. И многие мамы забывают о том, что каждый малыш – это индивидуальный маленький человечек, имеющий право на сове собственное развитие отличное от «правильного» графика.

Вот те аспекты, по которым можно оценить психофизическую сферу ребенка без специалиста:
- на ножки встает свободно;
- ходит практически без помощи взрослого;
- бегает, держась за руку взрослого;
- подражает речи и поведению взрослых и произносит отдельные слова;
- просится в туалет и пьет из чашки без помощи;

В возрасте одного года малыш очень подвижен, поэтому необходимо всегда быть рядом и стараться предотвращать по возможности травматические игры. Но, при этом не следует фанатично оберегать ребенка от всего, даже от самых простых активных игр. Ведь именно так он познает мир, знакомится с окружающей средой и узнает что можно, а что нет. В этом возрасте с детьми полезно заниматься лепкой и любыми другими играми и занятиями, которые развивают мелкую моторику ручек и помогают знакомиться с предметами через ощущения. И не стоит стремиться к результату, главное, чтобы малыш понимал, что ему говорят, и участвовал по – своему в диалоге. Также любому ребенку интересно поплескаться в воде с любимыми игрушками и узнать, как они могут плавать. Так купание будет не только приятным, но и познавательным. И важно, чтобы люба игра заканчивалась до того, как надоест ребенку, чтобы интерес не исчез.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Развитие ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 3515


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.