Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Вся правда о родах

13-02-2014, 14:13
Будущие мамы – особы очень впечатлительные. Да и в окружении всегда найдется тот, кто сочтет своим долгом всячески предостеречь бедную женщину, а по сути – напугать ее. А между тем, деторождение не такой уж болезненный и неэстетичный процесс, каким его рисует наше коллективное бессознательное. Масла в огонь подливают и фильмы. Создается впечатление, что все сценаристы и режиссеры явно мужчины. Смешно смотреть, когда у роженицы начинаются схватки и все вокруг бегают, кричат, суетятся и не успевают в роддом. После такого просмотра создается ошибочное впечатление, что рожать не дольше, чем просто сходить в туалет. На самом же деле, роды – процесс долгий, занимающий от 7 до 36 часов! Разве за это время можно не успеть добраться до роддома? Да, бывают роды стремительные, то есть рождение малыша за 2-4 часа, но случаются они раз на двести случаев.

Болезненные ощущения, или схватки начинаются постепенно, поначалу они переносятся легко и практически незаметно, и со временем нарастают как волна. Появившиеся боли внизу живота, как при месячных, означают, что роды уже в пути. Пусть эти схватки и болезненны, но терпимы, и в этом случае просто глупо кричать и корчиться от боли. Хуже, когда ломит поясницу, будто хватает почки. Тут уж придется сжимать зубы. Важно настроить себя, что все пройдет легко и хорошо. Запомните, 70% родовой боли — из вашей головы и лишь 30% — физиологические ощущения.

А что скажете на обязательное отхождение вод во время схваток или перед ними? Иногда они вообще не отходят, и тогда врач в роддоме самостоятельно пробивает околоплодный пузырь. Для ребенка такой вариант самый безопасный. Так как если пузырь целый, то во время схваток он давит на шейку матки, если лопнул – голова ребенка, что не слишком хорошо, но и не смертельно страшно. Да и сами воды могут отходить по-разному: хлынуть потоком или потихонечку подтекать. Беременная может этого даже и не заметить, полагая, что у нее недержание. В любом случае нужно ехать в роддом и рожать, поскольку долго без воды ребенок сможет, ну максимум сутки.

И не ждите, что врач все время будет рядом. Пока природа делает свое дело, за состоянием роженицы следит акушерка. «Насовсем» врач появится ближе к потугам, и под его руководством будет работать бригада специалистов.

Ну и немного еще о самой сцене родов. Зачастую можно увидеть, что женщины мучаются, страдают и ругаются. А ведь, наоборот, потуги проходят легче, чем схватки. Когда знаешь, что долгожданный момент все ближе и ты влияешь на ход процесса, боль переносится легче, так сказать, по-философски.

В сериалах активно используется еще один миф – смерть младенца от обвития пуповиной. Стоит отдать должное современной медицине, здоровые дети рождаются легко и спокойно даже с тройным обвитием. И мамы иногда узнают об этом только из медицинской карты ребенка.

Дабы не травмировать нежную психику зрителя, малыши в фильмах рождаются милыми розовощекими пупсами. Как бывают порой разочарованы и напуганы родильницы внешним видом своего новорожденного чада: слегка синюшного, покрытого сыровидного вида смазкой, со слипшимися волосенками и иногда синяками и гематомами. Словом, это не тот рекламный младенец, которого мы привыкли видеть. Гладенькими и розовенькими могут быть только малыши-кесарята и то не всегда. Но как бы там ни было, все быстро пройдет и исправится.

Поэтому хочется сказать, не паникуйте раньше времени и не верьте всему увиденному и услышанному. Каждая новоиспеченная мать считает, что появление малыша на свет был самым лучшим моментом в жизни. К этому мнению точно стоит прислушаться.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Роды | Комментарии: 0 | Просмотров: 1555


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.