Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Естественная стимуляция родов

3-07-2014, 17:05
Беременность и роды это великое событие в жизни каждой женщины. Все девять месяцев проходят в томительном ожидании появления на свет маленького чуда. Проходят дни, недели, месяца и вот приближается предполагаемая дата родов, но малыш живет своей жизнью и, казалось бы, совершенно не спешит узнавать новый мир.

В среднем, продолжительность беременности -40 недель, если все они истекли, а роды все еще не начинаются, то следует обратиться к врачу и еще раз убедиться в том, что малыш хорошо себя чувствует и все показатели в норме. Очень часто в таких случаях врачи назначают мамам искусственную стимуляцию, которая подразумевает процедуры, проводимые в больнице с помощью медицинских препаратов.
Причина перенашивания может быть разнообразной и даже генетической. Если ваши роды не начались в назначенный срок, то стоит поинтересоваться у родных женщин (мам, бабушек,сестер) быть может они также проносили малыша чуть больше нормы. В этом случае бить тревогу пока не стоит, но можно прибегнуть к естественной стимуляции родов.

В списке способов естественной стимуляции есть несколько довольно таки простых и безвредных методов, проведение которых не составят особого труда.
1. Интим. Некоторые пары, находящиеся в ожидании малыша не представляют себе, как можно заниматься сексом будучи в ожидании малыша и тем более на последней стадии беременности. Но в этом нет ничего предосудительного. Напротив, интимные ласки, поглаживания груди, сосков вызывает в организме у женщины образование такого гормона как окситоцин, именно он вызывает сокращение матки и служит хорошим антидепрессантом. Что касается же самого занятия сексом, то его польза заключается в выделении у мужчин спермы, которая попадая в организм женщины передает дозу простагландина. Этот гормон является основой такого препарата как стимулирующий гель, который используется в медицинских целях при искусственной стимуляции. С его помощью смягчается шейка матки, таким образом готовясь к родам. Следовательно, занявшись сексом вы получаете полезное вещество естественным способом в его первозданном виде. Более того, во время полового акта усиливается приток крови в нижней части живота, матка приходит в тонус, что также может вызвать схватки.

2. Физическая нагрузка. Как известно, в последние дни беременности живот значительно увеличивается в размере, мамы набирают вес, что и способствует появлению лени и сонливости. Все тяжелее становится ходить и стоять на ногах, фактически все время хочется прилечь, утром побольше понежиться в постели. Это естественное состояние, но такая пассивность ускорить роды вряд ли сможет. Незначительные физические нагрузки такие, как прогулка, небольшая уборка дома, подъем по лестнице, т.е., вызывающие легкое утомление могут оказаться весьма благоприятными в данном случае. Если прислушаться к методу наших бабушек, то самым верным способом является мытье полов, и не шваброй, а в ручную.

3. Расстройство желудка. Хотя это вещь не очень то и приятная, но любители народных средств советуют прибегнуть к этому незамысловатому методу. Наиболее безопасным и легким способом является прием касторового масла. Его расслабляющее свойство поможет ускорить процесс раскрытия шейки матки.

4. Продукты питания. Полезно и весьма кстати будет внести некоторую корректировку в питательный рацион. К примеру, если ввести в него больше продуктов богатых клетчаткой (капуста, свекла), то вместе с усилением сокращения перистальтики начнет сокращаться и матка. Можно также приготовить себе и салаты из свежих овощей, но заправляйте их лучше растительным маслом.

5. Психологический метод. На ряду с народными советами стоит и отметить советы психологов, который в свою очередь считают, что самое главное в этом деле позитивный настрой. По мнению специалистов этой сферы, беседа мамы с малышом имеет самую естественную силу и может ускорить роды. Для этого следует просто-напросто поглаживать нежно живот,приговаривая, ласковые слова, что все его во круг любят и очень ждут. Можно также напевать малышу приятную мелодию, которая в дальнейшем после его появления на свет может служить как успокоительное средство, ведь находясь в утробе матери дети слышат ее голос и привыкают к нему.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Роды | Комментарии: 0 | Просмотров: 770


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.