Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Если ребёнок не хочет посещать секции и кружки

20-08-2013, 09:00
«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота». Большинство детей живёт как в известном стишке, стараясь хоть что-то успеть и перебегая из одного места в другое. Но что делать, если ваш ребёнок не такой? Если при каждой вашей попытке записать его в секцию он начинает канючить и отказываться ходить? Для начала успокоиться и попытаться определить, почему это происходит.

1. А надо ли это ребёнку? У каждого из нас в детстве была мечта, у кого-то она сбылась, а кто-то до сих пор мечтает стать великой балериной или футболистом. И не секрет, что часто, даже не желая того, мы навязываем наши мечты детям. Поговорите с вашим ребёнком, узнайте его интересы, может, стоит заменить секцию айкидо шахматами, а бальные танцы цирковой студией? Дайте ребёнку возможность исполнить свою мечту, а не вашу и многих проблем с воспитанием и дисциплиной удастся избежать.

2. Возможно, ребёнок ещё слишком мал. Все дети разные. Это утверждение касается не только характера и личных предпочтений, но и взросления детей. У вас может быть очень талантливый, развитый ребёнок, но в силу своего психического возраста ему просто тяжело выдержать всю тренировку или урок. Если соседский трёхлетка с лёгкостью выдерживает часовое занятие, то это не значит, что и ваш ребёнок справиться с этой задачей. Нет, он не хуже, не слабее, возможно он даже лучше подготовлен, чем соседский мальчик, просто он – другой. Договоритесь с тренером и предложите малышу ходить не на всё занятие целиком, хотя бы первое время. Если ребёнок выдерживает половину занятия и выходит с него довольным, то это уже хорошо. Но если и это не помогает, то просто переждите. Попробуйте прийти ещё раз через полгода, год, два. Ребёнок обязательно дозреет, а может за это время он найдёт себе другое занятие по душе.

3. «Подходящий» преподаватель – половина успеха. Присмотритесь к тренеру, учителю, может ваш ребёнок просто не сошёлся с ним характером. Преподаватель может быть очень хорошим, с кучей положительных отзывов, но конкретно вашему ребёнку не подходить. Не так сказал, не так похвалил, не так посмотрел – обидеть маленького человечка очень просто и порой ребёнок даже не может объяснить, что именно ему не понравилось, и он просто отказывается посещать эти занятия, продолжая при этом, танцевать, петь, играть в футбол и т.д. дома. Если малыш не потерял интереса, но не хочет делать это в данной секции, то попробуйте записать его в аналогичную группу, но к другому преподавателю.

4. Инертный ребёнок. А хочет ли ваш ребёнок вообще чего-нибудь? Встречаются такие дети, которые ничего не хотят. Они не хотят на улицу, а когда их заставишь гулять, не хотят домой. Они не хотят в цирк, не хотят в гости, не хотят на природу. Они вообще ничего не хотят. Но при этом, если вам все-таки удалось настоять на своём, и вывести их в «свет» они прекрасно проводят время и очень благодарны, до следующего раза, когда им опять приходиться куда-то идти. Если ваш ребёнок относиться к таким людям, то вам остаётся только смириться с ролью вечного цербера. Каждый раз вы будете со скандалом приводить его на занятие, а по окончанию выслушивать благодарности, как же ему понравилось и как здорово, что вы его привели. Тут главное, не опускать руки и не идти на поводу у «нехочухи».

5. А может у ребёнка просто не хватает выдержки и заинтересованности? Вы в очередной раз решили записать ребёнка в секцию, он полон энтузиазма, очень ждёт этого момента, но едва переступив порог, решает, что это не его и он туда больше не пойдёт. Т так происходит каждый раз. Попробуйте поставить ребёнку условие: я разрешу тебе бросить эти занятия, но ты должен: отходить месяц; или поучаствовать в одних соревнованиях; или разучить один танец; и т.д.

Ребёнок ещё не осознаёт понятия НАДО, да и уместно ли оно по отношению к спорту или кружкам, ведь здесь каждый выбирает по своему вкусу. Попробуйте заинтересовать ребёнка, покажите ему видеоролики с занятий и выступлений, расскажите, как удивиться его друзья, а может даже появиться возможность похвастаться перед ними. Если же все способы испробованы, а ребёнок, по прежнему ничего не хочет и продолжает сидеть дома, то не настаивайте, возможно, дома ему интереснее всего и он ещё удивит вас став великим изобретателем или поэтом.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Семья | Комментарии: 0 | Просмотров: 2485


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.