Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Половое воспитание детей и подростков в школе: о чём идёт речь на самом деле?

15-04-2014, 12:44
Чаще всего, когда речь заходит о таком непростом вопросе, как половое воспитание детей и подростков в школе, то всё ограничивается либо физиологией, либо (что бывает реже) психологией. Кстати, проблемы социализации подростков возникают по тем же причинам: школа к реалиям жизни просто не готова. Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения просвещения юношества, т.е. попробуем определить, какая информация будет для них действительно необходима, и что из всего того потока, который льётся на них рекой, можно назвать ложью и провокацией.

Доверять тем источникам, которые преподносят всю информацию о жизни подростка только с точки зрения его физиологии (несмотря на то, что она имеет значение), не стоит. Ведь в этом случае, более-менее понятными станут только вопросы о раннем сексе, контрацепции, употреблении наркотиков и алкоголя, венерических заболеваниях и ранней беременности.

Вдобавок к этому, мы получим исчерпывающую информацию о сексуальной активности подростков, сексуальном интересе с их стороны друг к другу – таким образом преподносится рассмотрение вопроса о половом воспитании – но ни слова мы не прочтём в подобных изданиях об аспектах психологического, этического и интеллектуального развития, которые у детей и подростков идёт параллельно с изменениями в физиологии. Кстати, они имеют гораздо большее значение для их развития и взросления.

Именно поэтому у взрослых часто возникает ощущение, что современных подростков абсолютно ничего, кроме секса и иных способов получения удовольствия, не интересует. А это не так. Попробуем посмотреть на эту проблему шире.

Половое воспитание детей и подростков в школах мира

Если говорить о том, как проводилось половое воспитание детей и подростков в мире, то можно сделать вывод, что по какой-то причине, практически ни одна страна не преподносит такую информацию в полном виде.

Одни страны ориентируются на создание «гармоничной советской семьи», речь, конечно, идёт об «этике и психологии семейной жизни» времён СССР, которую всё-таки убрали из школьной программы из-за неэффективности.

Другие страны рассказывают всё только о физиологии, т.к. ограничиваются решением проблем ранней беременности и распространения венерических заболеваний, при этом половое просвещение никак не связывается с браком и семьёй (Финляндия, Германия, Швеция, Нидерланды, Франция). В этих странах подростков просто готовят к безопасному сексу.

Третьи страны «держат курс» на воздержание до брака, поэтому там подростки ничего или очень мало знают о собственной физиологии (США).

А при чём здесь политика?

Как бы там ни было, но государствам худо-бедно удаётся решить те вопросы, с которыми они сталкиваются из-за отсутствия в школьных программах полового воспитания. Однако, по большому счёту, можно сделать вывод, что правительствам всех стран просто наплевать, будут ли подростки заниматься сексом или нет. Им важно, чтобы неизбежное социальное зло, связанное с беспорядочной половой жизнью молодёжи и ранней беременностью, было сведено к минимуму.

Почему так? А так и волки сыты, и овцы целы. Кто такие волки? – Те, кто наживается на секс-индустрии: от криминальных структур до крупнейших косметических и модных концернов. Кто является самыми перспективными клиентами последних двух? – Подростки, на которых достаточно сильно влияет реклама, гламурные красавицы и всё то прочее, на что у взрослых людей уже выработался иммунитет.

Правильное половое воспитание детей приведёт к тому, что они не будут ощущать потребности быть сексуальными в таком возрасте, а значит, не слишком станут беспокоиться о модной одежде и всей самой супер-косметике, которая только возможна.

В нашей стране, скорее всего, ещё такой связки акул бизнеса и правительства не существует, или что называется , не договорились друг с другом, поэтому всё, что касается полового воспитания и просвещения, оставлено на усмотрение семьи.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Семья | Комментарии: 0 | Просмотров: 5709


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.