Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Невоспитанные дети приходят из младенчества

23-06-2014, 17:57
Наверно, каждая будущая мама, ожидая первенца, думает: «Скоро все будет по-другому и совсем не так, как у остальных. Мы вырастим умного, успешного, доброго ребенка. Мой малыш будет лучше всех!». Все ответственные мамы читают книги и статьи о воспитании и искренне верят, что смогут не избаловать ребенка и подготовить его к самостоятельной жизни. Но жизнь сложнее книг, и на практике выходит по - разному. Невоспитанные дети бывают не только в неудачных семьях, немало их у, казалось бы, любящих, добросовестных и ответственных родителей. Так откуда же берутся плохо воспитанные дети?

Новорожденная кроха забирает у мамы (а если маме повезло с мужем – то и у папы) все время, внимание и силы. И даже этого бывает недостаточно – подключаются бабушки и няни. Пока младенец такой маленький и беспомощный, мама круглосуточно несет при нем вахту. И очень устает и физически, и морально. У некоторых невольно закрадывается мысль: нет, это неправильно посвятить всю себя ребенку, так он вырастет эгоистом. Мысль, совершенно здравая для мамы 2 - летнего ребенка, но не для 6 - месячного!

После 3 - месяцев малыши обычно уже меньше спят, и во время бодрствования хотят быть неотлучно с мамой. Ведь мама для них пока еще – центр вселенной. А измученная мама, когда накормленный переодетый малыш начинает покрикивать, призывая свою маму, думает: «Ну, чего тебе не хватает? Полежи тихо хоть 10 минут!». Опять же, некоторые книги по уходу за новорожденным советуют: «Не приучайте ребенка к рукам! Он поплачет - поплачет и скоро поймет, что вы заняты, у вас свои дела. Не подходите к ребенку ночью. Он поплачет - поплачет и скоро поймет, что вы спите». Вот то - то и горе, что малыш поймет: он далеко не на первом месте в маминой жизни и, в общем, не так уж ей и нужен. Вот так закладывается фундамент будущих проблем.
Малыш 9 месяцев был с мамой неразрывным целым и после своего рождения продолжает так чувствовать. А мама то и дело его бросает и не обращает на него внимания. И тогда малыш, не получая абсолютно, необходимых для его развития любви, ласки и внимания, начинает болеть, становится раздражительным, тревожным, плохо спит. И все чаще плачет, кричит, хнычет, не желая мириться с маминой холодностью. А мама воспринимает такое поведение как беспричинные капризы и думает: «Когда же он успел так избаловаться?». И следуя выбранной педагогической линии, отдаляется еще больше.

Именно такой ребенок, вырастая, приносят своим семьям и окружающим людям больше всего забот. Они с младенчества усвоили, что ничего не дается просто так, всего нужно добиваться криком, слезами, сценами. К 4 – 5 годам между такими детьми и родителями отношения испорчены взаимным непониманием. Чем хуже малыш себя ведет, тем больше раздражаются родители. Создается порочный круг: ребенок все больше убеждается, что обратить на себя внимание родителей можно только непослушанием и истериками, а родители все туже «завинчивают гайки». Этот замкнутый круг могут разорвать только родители, если поймут, что сами его создают. А не поймут – предъявят миру манипулятора, тирана, истерика, эгоиста. Избалованного невоспитанного ребенка, как формулируют окружающие.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Семья | Комментарии: 0 | Просмотров: 880


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.