О сайте  |  Связаться с нами  
Почему беременные женщины хотят сладкого и готовы постоянно употреблять шоколад и пирожные? Ответить на этот вопросы решили американские исследователи. В процессе проведённых экспериментов и данных выяснилось, что физиологические изменения не влекут за собой необходимость, есть сладкое в медицинских целях. Просто в момент беременности женщины чувствуют себя безнаказанно и могут позволить себе есть все, что захочется.
Японские медики провели ряд исследований, благодаря которым они выяснили, что пол и вес малыша может зависеть от температуры окружающей среды.
Так как мальчики более восприимчивы к теплу и комфорту, поэтому если температура немного повышается, при зачатии может появиться девочка. Поэтому такое знание очень поможет тем, кто хочет, чтобы в семье появилась девочка. Можно немного подкорректировать время зачатия и перенести его на жаркое время года. Или, вообще, сменить климат и страну зачатия ребёнка и попробовать обмануть природу и родить заранее загаданного малыша.
Если будущая мама во время беременности заразится вирусной инфекцией, то это может привести к развитию у детей ещё в утробе матери диабета и других заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы. Об этом сообщили израильские учёные.
Американские учёные установили, что половина беременностей просто не была запланирована. Во всяком случае, этот вывод применим к Америке и Великобритании. И чаще всего случайно беременеют 50% женщин, которые имеют постоянного партнёра, но эти отношения не имеют официального статуса.
Новости в картинках:


Приучаем ребенка играть самостоятельно

26-06-2014, 15:31
Какая мама не мечтает о том, чтобы малыш играл себе сам в детской, а она тем временем и обед приготовит, и уберет, и постирает, и с подругой поболтает, и… К сожалению, далеко не все детки могут занять себя сами. Так с какого возраста малыш способен играть самостоятельно? Возможно ли (и нужно ли) приучить его к этому?

Педагоги утверждают, что трехлетнему ребенку уже вполне по силам самостоятельная игра. Но его надо готовить к этому. Он должен, прежде всего, уметь вообще играть (с родителями, на детской площадке, с братьями-сестрами). Сначала малыша нужно поощрять к самостоятельной игре, но под надзором, то есть взрослый должен оставаться поблизости – и для безопасности, и чтобы предложить новую игру или занятие, если ребенок устал или ему стало скучно.
Только не надо устраивать никаких показательных уроков «самостоятельной игры»! Приучать нужно постепенно, осторожно, не доводя до отрицательных эмоций, и только тогда, когда ребенок сыт, здоров, спокоен и в хорошем расположении духа.

Так как же это делать?
Дайте малышу игрушки (игры), которые развивают воображение и творчество, а значит стимулируют к игре: куклы с одежками, кубики, пирамидки; в более старшем возрасте – мозаика, строительный конструктор, развивающие игры и т.д. Да не просто «дайте», а сядьте рядом и поиграйте вместе – покажите малышу, что с ними можно делать, как в них играть. Но не командуйте: «Складывай пирамидку вот так! нет, ты не так делаешь! возьми этот круг!». Так можно отбить охоту к любой игре. Если ребенок принципиально не хочет играть «методически правильно» – не заставляйте его. Если же вы все-таки хотите научить его «правильно играть», предложите складывать пирамидку по очереди. Складывая «правильно», проговаривайте свои действия: «Берем желтый круг, он самый большой и должен лежать внизу, чтобы держать все остальные кружки поменьше» и т. п. Рано или поздно малыш поймет принцип и захочет повторить за вами.

Но зачастую вместо этого взрослые говорят: «Да не ходи ты за мной! У тебя целый ящик игрушек, поиграй во что-нибудь!». А малыш не умеет играть, потому что его не научили, не показали всего разнообразия игр, в которые можно играть даже с одной игрушкой. Конечно, есть и такая проблема, что многие взрослые сами не умеют играть (или забыли, как это делается). Ну, сделайте над собой усилие, напрягите фантазию: постройте из кубиков домик для куклы; спойте кукле песенку, пусть она «заговорит» с крохой, расскажет, во что она хочет с ним поиграть; покатайте мяч в «ворота» из пирамидок; выведите на прогулку матрешек и пр. И вы увидите – малыш захочет в это играть, а вскоре придумает что-то свое.
Не забывайте хвалить: «Какой красивый узор из мозаики! Ты сама сложила?», «Ух ты, какая высокая башня получилась! Сам построил или тебе кто-то помог?».

Необходимость для малыша продолжить игру самостоятельно должна вытекать из сценария игры, а не из вашего приказа: «А теперь играй сама». Например: ваша кукла уезжает к бабушке (и вы уходите из комнаты), а кукла малыша должна сложить посудку, поесть, поспать и т.д., а уж потом тоже поехать к бабушке.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Семья | Комментарии: 0 | Просмотров: 132


Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.