Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Глисты у детей

30-01-2014, 14:38
В настоящее время заболеть глистными инвазиями очень легко. Дети школьного и дошкольного возраста составляют около 80 % всех больных. Учёными доказано, что глисты существуют у большинства людей. На ранних стадиях развития, заболевание гельминтоз, может протекать бессимптомно. На данном этапе очень тяжело поставить диагноз. Из-за этого ни один орган не защищён от проникновения глистов. Паразиты способны приспосабливаться к любым факторам организма и жить в нём долгое время, при этом никак себя не проявлять. При их активации начинает снижаться иммунитет. Чтобы понизить риск заболеть, необходимо соблюдать правила гигиены. Но не следует забывать проводить дегельминтацию у домашних животных как минимум 4 раза в год.

Способы заражения разные. Дети находятся в общественных местах, играют в песочнице, ездят в транспорте и после всего забывают мыть руки. Насекомые, а в особенности мухи так же являются переносчиками яиц гельминта. Они садятся на кожный покров человека, на продукты, которые потом употребляются человеком. Риск возрастает, если дома живут домашние животные, ведь гельминты паразитируют главным образом у них.

У каждого человека в ротовой полости есть ферменты, которые разрушают яйца гельминтов, но во многих случаях им удаётся прорваться через этот барьер. Второй преградой является кислая среда желудка. В кишечники вырабатываются антитела, которые разрушают самые стойкие формы. В детском организме и ослабленном взрослом, данные барьеры могут быть слабыми.

Основными видами паразитов считаются: острицы – размером около 6 мм (самцы активны в ночное время перенося яйца к анальному отверстию, вызывая зуд), аскариды – могут распространятся по всему организму, нанося большой вред, токсокары – до 40 см в длину (паразитируют в кишечнике) и другие виды.
Для диагностики обычно назначают анализ кала и соскоб на энтеробиоз. Чтобы определить определённые виды гельминтов, пациент сдаёт кровь на определение содержания иммуноглобулинов в крови. У ребёнка часто заболевание протекает с аллергической реакцией.

Современная медицина предоставляет ряд различных препаратов против гельминтоза (фитотерапия, химиотерапия, озонотерапия и гомеопатические препараты). Точное лечение назначается обычно гастроентерологом и инфекционистом, потому что каждый гельминт имеет свой характер развития.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Здоровье ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 860


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.