Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Понос и запор у новорожденных. Причины, советы родителям по устранению проблемы

12-02-2014, 12:49
Проблемы со стулом у детей довольно наболевшая проблема, особенно в период новорожденности. Пищеварительная система грудничков очень хрупкая, поэтому очень часто наблюдаются проблемы с пищеварением в виде запора или диареи.
В норме, стул новорожденного бывает до 7 раз в день при грудном вскармливании. Консистенция кала однообразная, кашицеобразная, желтого цвета, без комочков и слизи.

Запоры появляются у малышей при переходе с грудного вскармливания на смеси. Кроме этого, несвоевременное введение прикормов, тоже является причиной запоров. Например, введение грушевого, гранатового сока раньше 3 месяцев может вызвать запор. Сливовый и абрикосовый, наоборот, могут вызвать понос.

Погрешности в маминой диете, если ребенок находится на грудном вскармливании, так же может вызвать запор или понос.
Защитная функция кишечника очень слабая у новорожденных. Поэтому инфекция без особых усилий может попасть в организм, даже при тщательном уходе. При этом может развиться диарея, приводящая к обезвоживанию организма.
Понос так же является результатом перекармливания малыша.

Кроме этого, дизбактериоз одна из наиболее частых причин нарушений стула у новорожденного.
Понос очень опасен для новорожденного, так как происходит вымывание солей из организма. Поэтому следует как можно чаще поить ребенка жидкостью, назначают препарат "регидрон", препятствующий обезвоживанию.
Для устранения запора у новорожденных используют микроклизмочки. Но увлекаться ими не стоит. Можно применять средства, содержащие лактулозу, например "Дюфалак" или "Нормазе".

При любых нарушениях стула желательно сдать анализы на дизбактериоз по назначению врача.
При запоре маме желательно употреблять послабляющие продукты: отруби, чернослив, свекла. Но помните, что если вы первый раз будете кушать какой-либо продукт, то начинайте понемногу, чтобы исключить возможность аллергии у ребенка.

Ежедневный массаж животика по часовой стрелке, а так же выкладывание на живот, является профилактикой запора у новорожденных.
Новорожденные детки очень восприимчивы к любым внешним факторам, поэтому любые изменения не должны остаться без вашего внимания. Будьте всегда внимательны.

Если у малыша нет стула более двух дней, то пора бить тревогу. Срочно обратитесь к вашему педиатру!


 (голосов: 1)


Автор: klukva | Категория: Здоровье ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 1212


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.