Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Чтение книг лечит

24-02-2014, 06:49
Любой человек однажды либо несколько раз в жизни находился в невротическом состоянии. Чтобы понять что это, достаточно вспомнить такое психическое состояние как безысходность после тяжелых переживаний, нервного перенапряжения. Медицинские работники в качестве диагноза под этим недугом понимают невроз.
Корень заболевания кроется в неадекватном отношении человека к своему месту в действительности и влиянии окружающего мира на его позицию. К проявлениям невротического характера относятся замкнутость, апатия, страх за свое будущее.
Самым простым и приятным способом преодоления заболевания, по советам врачей, является чтение книг - если выбрать нужную (герой по сюжету находится в сложной ситуации, но в итоге преодолевает «себя» и преобразует обстоятельства), можно легко выздороветь. Что важно при выборе книги – возвысить героя, показать его хозяином собственной судьбы. Это приведет к повышению самооценки у читателя, формированию волевых качеств, появлению надежд на светлое будущее.
На кого рассчитано такое лечение? Часто разговоры с психотерапевтом не помогают в связи с нежеланием обсуждать проблему, происходит отказ от лекарственных препаратов. Если пациент-невротик хочет «пережить» негативную ситуацию, книга станет как развлечением, так и способом преодоления собственных страхов и заблуждений.
Кроме того, лечение книгами – очень серьезный поэтапный процесс. У него есть четкие рекомендации, сроки и т.д. Часто самостоятельно заболевший человек не может подобрать нужную литературу, поиски ограничиваются подбором книг с сюжетом, схожим на его жизненную проблему. Но суть терапии – раскрытие граней красоты и великолепия мира и всего, что его населяет. Главным результатом чтения книг в медицинских целях является пробуждение в пациенте художественного чутья. Это означает, что человек проникся идеей чтения, получает эстетическое удовольствие, его мировоззрение стало иным, оптимизм неумолимо возрастает.


 (голосов: 0)


Автор: demeo | Категория: Здоровье ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 657


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.