Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Массаж ребенку до года

28-05-2014, 14:51
Гимнастические упражнения и массаж оказывают разностороннее воздействие на организм ребенка. Подобные упражнения укрепляют мускулатуру и нормализуют ее тонус, а также позволяют закалить организм малыша. Помимо этого, такая гимнастика способствует развитию детского мозга.

Приучать своего ребенка к гимнастике и массажу можно начинать с самого раннего возраста, но только лишь, если отсутствуют медицинские противопоказания. Однако, в случае с масажем, советуем не торопиться, массаж желательно начинать не ранее одномесячного возраста малыша. Не стоит бояться того, что ваш ребенок еще совсем кроха, вы не нанесете ему вред, скорее наоборот. Неукоснительно придерживайтесь основных принципов проведения массажа и гимнастических упражнений,а это: безопасность, комфортность, правильное выполнение.

Рассмотрим основные приемы гимнастики и технику массажа рук малыша до 1 года

1. Разведение в стороны ручек, согнутых в локте, не отрывая от столика. Поднятие руки ребенка в исходной позиции «лёжа на боку». Выдвигаются ручки вперёд при исходной позиции «лёжа на животике». Руки согнуты в локте. Все эти упражнения очень эффективны, но тем не менее очень просты.

2. Поочерёдное или одновременное разведение ручек, согнутых в локтях, при одновременном скольжении рук по плоскости. Поднимать руки ребенка в исходной позиции «лёжа на боку». Выдвигать руки вперёд при исходной позиции «лёжа на животе». Руки согнуты в локте.

3. Разведение выпрямленных рук по сторонам и одновременное выполнение приёма массажа.

4. Перекрестные движения руками с последующим разведением их в стороны.

5. Упражнение «боксер». Выдвижение поочередно то левой, то правой ручки вперёд, копируя движения боксёра.

6. Подъёмы верхних конечностей вверх поочередно и одновременно.

7. Движение ручек по окружности.

8. Упражнение на координацию: верхние конечности сгибаются в локте, потом выпрямляются вертикально вверх, потом опять сгибаются и выпрямляются вниз, ладошками к бёдрам.

9. Круговые движения предплечьями. Согните ручки малыша в локтях и проделывайте вращательные движения предплечий в плоскости: поворачивайте ладони к себе, в центр, к малышу.

10. Противопоставление и выпрямление больших пальцев на руках. Изначально массажируют рефлексогенную точку с тыльной стороны кисти у основания большого пальца. Нужно добиться того, чтобы малыш разогнул большой пальчик и проводить массаж области основания ногтей с дальнейшим разгибанием их.

11. Вместе с вышеперечисленными способами массажа применяют комплекс, состоящий из массажа и гимнастики, которые тренируют мышцы-антагонисты сгибателей — разгибателей. При таком массаже приёмы должны быть более интенсивными.

12. Хлопанье ладошками ребенка по столу, по друг дружке (ладушки), по предметам с различным типом фактуры. Можно также хлопать по водной поверхности во время водных процедур, детям, как правило, это очень нравится. Научите малыша гладить ладонью по своему лицу, по руке. Когда ребенок станет постарше и его мышечный тонус в в руках нормализуется, его необходимо научить «ладушкам» и «сороке-белобоке», проговаривая последнюю совершайте движения по кругу пальцем по раскрытой ладони малыша. Перечисляя: «Этому дала…» загибайте пальчик и одновременно его массажируйте.

Запомните, что и гимнастику ребенка и массаж необходимо начинать с более легких упражнений, плавно переходя к более сложным. Постарайтесь не переутомлять малыша.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Здоровье ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 844


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.