Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Что такое анемия у детей в раннем возрасте. Профилактика и способы лечения

7-07-2014, 13:39
Анемия обусловливается низким уровнем содержания гемоглобина в единице крови, а также возможно уменьшение числа эритроцитов. Увы, уровень возрастания заболевания этой болезнью у грудных детей повышается.

Анемия у грудных деток, в основном, железодефицитная ( ЖДА ), которая, появляется по нескольким причинам:
• недоношенность, раннее рождение ребенка, не совсем подготовленного к новому миру, сказывается не только дефицитом железа, но ещё и желтушкой и другими неприятными заболеваниями;
• Расстройства и заболевания желудка и кишечника. Перекармливание, либо слишком продолжительное вскармливание грудным молоком матерью, которая сама страдает от дефицита железа или неполноценно питается (не ест продукты животного происхождения, так необходимые при железо дефиците);
• Причина ещё может быть в том, что мать во время беременности не принимала необходимые препараты, для восполнения и накопления железа, что и привело к нехватке его после рождения, у ребенка;
• Искусственное вскармливание. Сейчас многие мамочки по невозможности, а некоторые по нехотению! бросают грудное вскармливание и зря! Хоть рынок и пестрит марками смесей и уверениями производителей в полноценности витаминов и минералов и т. д. в продукте, веры в этом нет, потому что ничто не заменит целебное материнское грудное молоко!
• Острые инфекционные заболевания

Проявляется анемия, в основном, в бледности кожных покровов у маленького. А также становятся крайне бледными и сухими слизистые оболочки, что провоцирует появлению трещинок в уголках рта у младенца. Расстройства пищеварения (частое вздутие живота, запоры, не проходящие колики у малыша) влияют на развитие заболевания. Влияет и комплекция грудного малыша, если он крупный, тяжёлый или, наоборот, слишком худой, недобирающий по весу и, отклоняющийся, от заданных параметров, по росту. При анемии, малыш может стать плаксивым и раздражительным, быстро утомляется. Конечно, малыша надо показать педиатру и сделать анализ крови. Он и покажет состояние здоровья вашего чада.

Врач, в зависимости, от результатов анализов, при выявлении анемии, выделит степень тяжести анемии, либо 1 степень, гемоглобин в крови выше 90 г/л, 2 степень - гемоглобин ниже 90, 0, но выше 70,0 г/л, или 3 степень - гемоглобин ниже 70,0 г/л. Она считается тяжёлой и требует постоянного контроля педиатра и приёма препаратов, поднимающие уровень железа т.е. уровень гемоглобина в крови.

Существует и гемолитическая анемия, появляющаяся, в следствии внутриутробного заражения маленького инфекциями: токсоплазмоз, либо герпесом, или опасной детской болезнью - краснухой. Эта анемия выявляется уже в роддоме у новорожденных и там назначается уход и лечение.
Анемия железодефицитная лечится препаратами железа, которые назначает только врач! Эти препараты принимаются в промежутках между едой или кормлениями, чтобы молоко не затрудняло всасыванию железа. Только препаратами возможно поднять гемоглобин до нормального уровня у маленьких детей грудного возраста.. В рацион маленького, со временем, надо добавить яблочное пюре, гранатовый сок, каши (с добавлением железа), свеклу, брокколи и другие богатые витаминами овощи.
Деткам, чуть старше, надо вводить в рацион мясо и печень, конечно, в пюреобразном состоянии.
В соответствии с правильным питанием и приёмом препаратов, анемия у грудных деток исчезает. Будьте здоровы!


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Здоровье ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 1056


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.