Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Что делать если у ребенка высокая температура?

3-09-2014, 17:43
Великое счастье иметь детей. Однако оно зачастую может быть омрачено различными непредвиденными ситуациями. Одна из таких проблем – у ребенка поднялась высокая температура.
Что должно насторожить родителей.
Итак, ничего не предвещало беды, но вдруг родители замечают, что ребенок стал вялым, капризным, плохо ест или ,вообще, отказывается от пищи. В некоторых случаях имеется покраснение или пигментация щек, шеи.
Нередко молодые родители не знают, отчего возникают данные явления, а в некоторых случаях даже воспринимают поведение ребенка как попытку детской капризной манипуляции ими.
Ни в коем случае нельзя таким образом реагировать на изменения в поведении малыша, тем более что в возрасте 1-2 лет он едва ли сможет объяснить причину беспокойства.

Прежде всего, измерьте ребенку температуру. Для этого лучше пользоваться добрым проверенным ртутным градусником. В последнее время в аптеках появилось большое количество сверхсовременных практически мгновенно действующих термометров, однако, они достаточно часто выдают большую погрешность, чего нельзя сказать о проверенных инструментах старого образца.
Установите градусник в подмышечную впадину ребенка, а для того, чтобы процедура измерения не утомила ни родителей, ни ляльку, возьмите ее на ручки, лучше в положении лежа. Измерять температуру нужно не менее 6-ти минут, иначе показания будут неправильными. Оптимальное время – 10 минут.

Что предпринять для снижения температуры.
Если температура тела малыша ниже 38 градусов, вызовите врача и постарайтесь до его прихода выяснить причину столь неприятного явления. Кстати, иногда она бывает банальной: режутся новые зубки, физическое переутомление и т. п. В этом случае никаких мер для снижения температуры предпринимать не нужно.

Однако что же делать, если она зашкаливает за 38?
В первую очередь не паниковать – это самое главное условие поведения родителей.
Вызовите врача, а если температура выше 39 градусов – скорую помощь. Проще, если семья проживает в городе и прибытие медиков не представляет особых проблем. Но ведь многие семьи живут в сельской местности, или проблема возникла в ночное время, или в городе из рук вон плохо работает скорая.

До прибытия медицинского персонала необходимо ребеночка… раздеть. Да-да, именно раздеть, а не пытаться старыми бабушкиными способами закутывать его в несколько одеял или напяливать на него носки из верблюжьей шерсти. Однако необходимо помнить, что температура окружающего воздуха в помещении, где находится ребенок, должна быть не ниже 25 градусов.
Далее, оботрите ребенка влажным полотенцем, смоченным…водой температуры тела (36-37 градусов). Причем многие заблуждаются, думая, что разведенный спирт или уксус улучшат результат. Это еще один из «бабкиных» предрассудков. Эффект от обычной воды ничем не хуже. И уж совсем извращение и трата времени – это постановка клизмы с целью сбить температуру.
После чего необходимо дать малышу жаропонижающие препараты – наиболее эффективно действуют ректальные свечи, однако, выбор различных препаратов в настоящее время достаточно высок.

Затем оберните ребенка сухой простыней или наденьте легкую пижаму, и наберитесь терпения. Через несколько минут температура гарантированно начнет снижаться. В случае если через какой-то промежуток времени малыш снова начнет «гореть», повторите все манипуляции, но только помните – жаропонижающие препараты можно давать не чаще 1 раза в 4 часа.
В случае если родители будут придерживаться этих правил, можно избежать многих проблем, в том числе, связанных с осложнениями в результате повышения температуры ребенка.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Здоровье ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 575


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.