О сайте  |  Связаться с нами  
Определенного ответа на вопрос, отчего у будущих матерей сильно изменяется вкус, все еще нет. Доктора мотивируют это эмоциональными, психологическими, физиологическими и гормональными перестройками в организме беременной дамы.
Во время беременности велика вероятность появления тромбов, что доставляет много неудобств для организма. Учёными-исследователями из США опытным путём были выявлены несколько причин появления данного заболевания у будущих матерей.
Многие будущие мамы, первые 3 месяца беременности ощущают на себе воздействие явления, под названием ранний токсикоз. РАННИЙ ТОКСИКОЗ возникает, где-то на пятой, либо на шестой неделе беременности. Его сопровождают такие симптомы как: тошнота, слюноотделение, чаще, утренняя, рвота.
Английские учёные долгое время изучали влияние здорового образа жизни на уменьшение заболеваний сердца и сосудов, онкологии, ОРВИ. В долгосрочном исследовании были задействованы 380 тысяч жителей из 9 европейских стран. Авторы изучения данной проблемы основывались на данных Всемирного фонда исследования рака и Национального института рака США. Одна из рекомендаций, которые давались участникам эксперимента, прозвучала так: женщины должны кормить грудью минимум 6 месяцев. Таким образом, кормящая мама может снизить риск вышеуказанных заболеваний в среднем на 34 %!
Новости в картинках:

Сердечно-сосудистые заболевания у беременных

27-03-2013, 10:00
На сегодняшний день сердечно-сосудистые заболевания занимают 4-ое место среди главных обстоятельств материнской смертности, после заразных болезней, заболеваний вызванных гипертонией и кровотечениями. Но не следует расстраиваться, ведь при правильном планировании беременности у пациенток с сердечнососудистыми болезнями прогноз благоприятный.
По статистике приблизительно 1- 2% беременных женщин подвержены заболеваниям сердца, но с каждым годом количество их неумолимо растет. Причина этого кроется ни в нехороших докторах и экологии, а, напротив, в новых способах исцеления. Современная медицина значительно совершенствуется и дает возможность женщинам с прирожденными заболеваниями сердца достигнуть детородного возраста. Сердечко беременной женщины не в состоянии удовлетворять требования обычной беременности. Так как в этот период сердечный выброс возрастает на 25%, объем плазмы возрастает на 40-50%, не считая того, возрастает необходимость потребления в воде, соли. Именно этот физиологический стресс нередко является предпосылкой отказа сердца.
Возможность появления проблем возрастает с годами пациентки, способностей сердца и длительности заболевания сердца. Беременные с проблемами в области сердца непременно должны быть под постоянным контролем доктора и лучше иногда госпитализированы для контроля беременности. Женщинам преклонного возраста могут госпитализировать в любой момент протекания беременности, в это время для женщины принципиально находиться в покое и держать под контролем собственный вес. Это способствует уменьшению нагрузки на сердце. Также следует ограничить потребления жидкостей и натрия для того, чтобы предотвратить проблемы с кровеносными сосудами.
Медикаментозное исцеление в этом случае должно состоять из более неопасных фармацевтических средств и в малых дозах, чтоб минимизировать вредоносное воздействие на плод. У пациенток с отягощениями стоит разглядеть возможность аборта, в особенности, если трудности появляется во время первого триместра протекания беременности. После протекания родов дамы с проблемами сердца обязательно должны находиться на постельном режиме хотя бы 1 неделю, также запрещено кормление грудью.


 (голосов: 0)


Автор: klukva | Категория: Беременность | Комментарии: 0 | Просмотров: 46


Между прививками и аутизмом нет связи
На сегодняшний день больше трети родителей негативно относятся к прививкам своим детям. Они убеждены, что ранняя вакцинация провоцирует появление в будущем такого заболевания, как аутизм.
Развитие ребенка в возрасте 0-12 месяцев
Безусловно, все дети разные и развиваются по-разному, но есть определенные границы,придерживаться которых должны все дети до года. Не обязательно, что у Вашего малыша все должно быть именно так, как написано в книжках. Но основные положения все же должны быть похожими.
Возраст от рождения до года-самое прекрасное время и для малыша, и для родителей. Ребенок растет на глазах, учится чему-то новому, развивается, радуя маму и папу. Какие же основные характеристики развития малыша в возрасте 0-12 месяцев?
Приучение малыша к горшку и опрятности
В возрасте ребёнка от шести месяцев до одного года его рекомендуется приучать к пользованию горшком. С пяти месяцев, пока он ещё не сидит самостоятельно, нужно держать его на руках над горшком, а с восьми месяцев, когда он может уже садится сам, надо стремиться к тому, чтобы он сидел на горшке самостоятельно.
Нужны ли низкорослым детям гормоны роста
Если ребёнок в подростковом возрасте плохо растёт, то родители начинают волноваться. Особенно если он – мальчик.
Например, в Америке такие родители всё чаще обращаются за помощью к врачам. Доктора назначают дорогостоящую терапию гормонами роста. Стоимость каждых 2.5 сантиметров роста ребёнка доходит до 50 тысяч долларов. Гормон роста показан при его дефиците, нарушении функций щитовидной железы, наследственной патологии. А ведь большинство коренастых детей абсолютно здоровы.
Детская мебель для юной принцессы
Детская – это особенная комната в доме. Это, то место, в котором Ваш ребенок проводит много времени. Что б Вашему чаду было уютно и комфортно там, необходимо тщательно продумать интерьер до малейших деталей. Обустраивая детскую комнату, в первую очередь, нужно думать об удобстве ребенка, а не слепо следовать модным тенденциям.
Можно ли включать в рацион питания малышей морепродукты?
Много сейчас пишут и говорят о пользе морепродуктов, но многие родители всё-же сомневаются в возможности использования их в питании маленьких детей. Специалисты отвечают на это утвердительно, но предупреждают о том, что делать это нужно с осторожностью и вводить в рацион питания ребёнка морепродукты надо не ранее трёхлетнего возраста.
Привередливость в еде может быть наследственной
Ваш малыш - капризный едок? Вы с каждым днем находите все новые и интересные рецепты, потом несколько часов тратите на приготовление, а ребенок все равно воротит свой носик от тарелки? Даже, если картина выглядит именно так, это еще не означает, что ваш малыш плохо воспитан. Все дело в наследственности, в родительской генетике.
Как нужно питаться будущей маме
Питание будущей матери напрямую влияет на здоровье ее ребенка. Поэтому диета беременной женщины должна быть тщательно сбалансирована. Все девять месяцев придется пристально изучать этикетки на продуктах, особенно на молочных.
40 процентов родителей торопятся с вводом прикорма
Вашему малышу еще не исполнилось и пяти месяцев, а сердобольная знакомая при каждой встрече настойчиво рекомендует «подкормить» ребеночка, при чем «человеческой едой». Стоит ли следовать таким советам? Может, следует подождать с прикормом? Или наоборот, попробовать новые блюда? У каждой мамы всегда, что называется «каша в голове» по поводу прикорма. Попробуем разобраться.
В готовом детском питании высокое содержание соли
Американские исследователи сообщают, что в готовом детском питании, предназначенном для детей грудного возраста, содержится очень много соли, и поэтому постоянное употребление данного рода продукции, достаточно опасно сказывается на детском здоровье.