Простуда в период беременности: чем лечить

Простуда в период беременности: чем лечить

Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.

Если болит горло

Болит горло. Помогут ингаляции и полоскания. Только если используете отвар шалфея, не глотайте. От кашля поможет молоко с мёдом и маслом. Врач посоветует применять раствор для полоскания или спреи – гексорал или инголит.

Если поднялась температура.

Кроме, народных средств – чая с лимоном, обтирания с уксусом и компрессы, иногда врачи разрешают при очень высокой температуре разово принять парацетамол. Хотя, как он влияет на ребёнка точно никто не скажет. Аспирин и ибупрофен, особенно в третьем семестре противопоказаны. Хорошо помогут жаропонижающие морсы, напитки и отвары из шиповника, клюквы, брусники, малины, чёрной смородины. Категорически нельзя применять отвары из душицы, мяты, шалфея и мать-и-мачехи.

Насморк

Течёт из носа. Насморк может быть не только простудным, но и аллергическим или связанным с изменением гормонального фона. Универсальное средство против простудного насморка – это полоскания носа раствором соли или физрастором. Можно использовать аквамарис, долфин или аквалор из аптеки. Пиносол и «звёздочка» вызывают аллергию из-за эфирных масел, а привычные капли назол, назифин и нафтизин применять нельзя. Запрещены также капли с антибиотиками.