О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
В древнем Египте женщины для определения беременности пользовались тоненькой шелковой нитью, которую они носили на шее. Ее разрыв служил подтверждением беременности. Это объясняется тем, что у беременных слегка увеличивается щитовидная железа, которая как раз находится в области нахождения нити. Насколько достоверен был этот тест, неизвестно. В наше время женщины пользуются тестами, которые сейчас есть в любой аптеке.
Каждая будущая мама, как только узнает о своей беременности, начинает ждать шевеления малыша внутри себя. Некоторые беременные начинают прислушиваться к себе с первых недель. Когда же можно действительно почувствовать первые шевеления ребенка?
Во время беременности иммунитет женщины ослаблен, особенно на ранних сроках. Беременная является мишенью для вирусов, возбуждающих различные заболевания. Особенно часто беременные подвержены простудным заболеваниям на ранних сроках, которые могут нанести вред здоровью мамы и ребенка.
Первые два месяца являются наиболее опасными.
Каждая женщина мечтает родить здорового ребенка, а для этого надо выносить ребенка до положенного срока. Этот срок составляют 37 недель. Ребенок в это время уже полностью сформировался и набрал достаточный вес.
Беременной, чтобы не допустить преждевременные роды, следует позаботиться вот о чем.

Новости в картинках:

Что можно на десерт ребенку от 1 года до 3 лет

9-10-2012, 16:52
У малыша на втором и третьем года жизни увеличивается количество зубов, активно развивается жевательный аппарат , формируются вкусовые восприятия, совершенствуются пищеварительные процессы. Постепенно увеличивается ассортимент блюд, которые можно давать ребенку этого возраста.

Яблоки, груши, бананы, пюре для маленьких появились в меню до года. Теперь можно добавить киви, персики, абрикосы, сливы. Начинать давать новые фрукты надо понемножку, следя за тем, как малыш принимает новый продукт питания, как реагирует его организм. Постепенно можно добавить смородину, вишню (косточки нужно удалить), чернику, ежевику.

Если у малыша нет аллергии, то в 1,6 года можно давать клубнику, малину, апельсины, лимоны, грейпфруты. В 1,5 года можно давать различные соки, на которых есть маркировка «для детского питания». В этом возрасте ребенку можно начинать давать понемножку варенье, джем, мед, повидло, желе, зефир, пастилу. Детям старше двух лет можно добавить в меню булочки из сдобного теста. А вот пирожные, торты и жирное печенье, шоколад давать рано, так как они слишком калорийны для малыша и трудно перевариваются. Десерт следует давать ребенку в конце еды, так как сладкое снижает аппетит, а после десерта малышу необходимо попить воду или прополоскать рот, чтобы предотвратить появление кариеса.

http://babeblog.ru


 (голосов: 0)


Автор: 1 | Категория: Детское питание | Комментарии: 0 | Просмотров: 29


Современные дети чаще падают с кроватей, чем с деревьев
Национальный Фонд Великобритании обратился к родителям с призывом чаще водить детей на природу. Это могут быть экскурсии, совместный отдых, походы, спортивные игры на улице. Фонд провел исследование и пришел к выводу, что дети имеют мало контактов с окружающей средой.
У ребенка истерика
Все родители хоть однажды были свидетелями детской истерики. Вопли, рев, топанье ногами, падание на пол, бросание игрушек - такое поведение наших детей может поставить нас в тупик. Что можно сделать, чтобы истерика прекратилась?
Выбираем подарок для ребенка двух лет
Что же выбрать в подарок для малыша, который только недавно начал ходить и еще начинает говорить? Этот вопрос часто ставит в тупик. Сейчас на рынке очень большое предложение игрушек для детей любого возраста. Как правильно выбрать подарок, чтобы он был хорошего качества и понравился малышу и был для него полезен?
Мама, возьмем котенка!
Почти все дети обращаются к своим родителям с просьбой завести кошечку, собачку, хомячка, черепаху, попугая или рыбок. Даже покупка новых игрушек в этом случае не помогает. Многие родители этого желания с ребенком не разделяют и пытаются отговорить сына или дочь. Здесь в ход идут самые разнообразные доводы: везде в квартире будет шесть или пух, некому гулять и заниматься с животным, животные являются переносчиками паразитов.


Как быть, если ребенок все ломает и рвет?
Почти все дети, подрастая, проходят такой период, когда они начинают рвать книги и ломать все, что им попадет в руки, и особенно игрушки. Часто на замечания родителей они просто не реагируют, продолжая что-то ломать или рвать, или закатывают истерику. Почему же они это делают? Психологи объясняют такое поведение тремя причинами.
Что можно на десерт ребенку от 1 года до 3 лет
У малыша на втором и третьем года жизни увеличивается количество зубов, активно развивается жевательный аппарат , формируются вкусовые восприятия, совершенствуются пищеварительные процессы. Постепенно увеличивается ассортимент блюд, которые можно давать ребенку этого возраста.
Можно ли давать детям шоколад?
Все дети любят сладости и особенно шоколад. Ведущие детские диетологи считают, что шоколадные конфеты и шоколад можно начинать давать ребенку не ранее, чем в 5 лет. Взрослые должны помнить, что шоколад является высокоаллергенным продуктом и может принести вред детям с пищевой аллергией. Не следует давать его детям с заболеваниями почек, органов пищеварения, с лишним весом.
Если ребенок ест неаккуратно
Ваш малыш во время еды все кидает на пол и к концу обеда весь перемазался? В результате приходится отмывать и ребенка, и кухню. Что делать? Как научить малыша аккуратно кушать и убирать тарелки за собой? Этот процесс займет длительное время, пока ребенок не поймет, что от него хотят.
Бутерброд для малыша
Многие дети любят бутерброды. Ароматный ломтик хлеба с маслом – самый простой бутерброд, который может приготовить каждая мама. Иногда бутерброд можно посыпать сахаром, от этого он станет еще вкуснее.
В хлебе содержится 60-65 % углеводов, примерно 15 % - растительных белков и 25-30 % жиров.
Свежий сок хорошо или плохо?
Свежий сок, или как сейчас называют фреш, может быть полезным и вредным. Это следует знать.
Свежий фреш только 15 минут, позже в нем развиваются болезнетворные бактерии, давать его маленькому ребенку нельзя.