Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Анемия (малокровие) – это снижение количества гемоглобина в крови, при котором часто происходит и снижение количества эритроцитов. Гемоглобин — красные кровяные тельца, которые доставляют в клетки кислород и выводят из них углекислый газ.
Симптомы анемии: бледность, учащенное сердцебиение и дыхание, усталость, редко головокружение, головные боли, шум в ушах и другие признаки кислородного голодания мозга.
постгеморрагическая (утрата гемоглобина при кровопотере),
мегалобластная (нарушение синтеза эритроцитов),
смешанная.
Причинами железодефицитной анемии являются плохое питание, нарушение всасывания железа из кишечника, беременность, истощение организма, период роста, атрофический гастрит и др.
Психосоматика железодефицитной анемии
Учитывая, что этот недуг связан с кровью, вспомним, что кровь является символом радости в жизни. Некоторые психологи отмечают также, что кровь – это символ семьи, рода. Отсюда, появление анемии указывает на безрадостную жизнь, а также на проблемы во взаимоотношениях в семье или роду, говоря, что нет единства в семье.
Еще один момент: нехватка кислорода (воздух символизирует жизнь) из-за снижения гемоглобина означает, что человек не живет полной жизнью, что он запрещает себе жить полной жизнью по каким-либо причинам, откладывая на потом.
Психологические причины анемии
Известный автор по психосоматике Луиза Хей пишет, что кровь символизирует выражение радости, свободно циркулирующей в теле. К проблемам с кровью приводят, по ее мнению, такие переживания, как неуверенность в себе, безрадостная жизнь, боязнь жизни, или если человек считает себя недостаточно хорошим.
Причинами анемии она считает отношения типа «Да, но…» (когда человек не доволен, все ему мало), а также такие негативные внутренние состояния, как дефицит радости, страх перед жизнью, неважное самочувствие.
Серповидно-клеточная анемия говорит о том, что вера в собственную ущербность лишает радости жизни.
Психолог Лиз Бурбо дает следующую психологическую характеристику человека, больного анемией: он утратил радость жизни, начал терять свои желания и потребности, испытывает уныние, чувствует, что увядает. Такой человек может испытывать трудность с принятием своего воплощения, или утратить желание жить.
Олег Торсунов (книга «Связь болезней с характером») пишет, что печаль и тоска снижают выработку и количество эритроцитов в крови, а оптимистично настроенный человек имеет здоровый, нормальный состав крови.
Психолог Елена Гуськова считает, что в основе анемии — глубокий конфликт самообесценивания, связанный с родственниками (мамой, папой, мужем, женой и др.), а также ощущение отсутствия поддержки в семье, ощущение одиночества, ощущение, что не может справиться с проблемой в одиночку.
Специалисты Рейки также рассматривают анемию как сигнал недостаточности радости, отсутствия силы и динамики. Отсюда, по их мнению, следует открыться радости и энергии жизни.
Пути исцеления
Итак, практически все авторы дают одну основную рекомендацию для исцеления психосоматической анемии: вернуть радость жизни. Казалось бы, все очень просто. Но человеку, расставшемуся с радостным восприятием жизни еще в детстве или юности, и давно уже живущему со «взрослым» восприятием жизни, выполнить эту рекомендацию очень нелегко.
Но возможно. Нам придется заново научиться у своих детей этому целительному радостному восприятию жизни: солнце светит – дети ликуют, дождик льет – дети в восторге, идет снег – счастью нет предела!.. И так — каждый день!
Вы можете сказать: хорошо им, детям, забот нет никаких. А вы что, забыли, сколько забот у детей? Вспомните себя в этом возрасте – у каждого возраста свои заботы и свои думы, задачки, не менее важные, чем у важничающих взрослых.
Давайте начнем с самых простых, но важных радостей: давайте радоваться тому, что мы живы, что у нас глаза видят, руки-ноги есть и т.д. Давайте радоваться, что мы не одни в этом мире, что у нас есть родные и близкие. Давайте радоваться всему, что нас окружает, ведь это – проявление наших внутренних установок, а, значит, всегда есть возможность все изменить в лучшую сторону – стоит только захотеть и сказать себе (или другим) волшебные слова (прямо как в сказке!), содержащие Любовь, БЛАГОдарность, принятие, поддержку и т.д.
Давайте радоваться, что каждый день Бог нам дает продолжение нашей жизни и тысячу возможностей создавать сою жизнь и радоваться!
Лада
psycop.ru
Психосоматика анемии (низкого гемоглобина)
Вы можете назвать себя человеком, который со всем справляется? Есть ли среди ваших психопрограмм такая, что с чем бы вы ни столкнулись в жизни — вы всегда найдете решение? Если да, то, скорее всего, у вас очень высокий гемоглобин. Вы полны сил, и вы видите мир как расчищенную поляну возможностей, наполненную светом, а трудности — это всего лишь преодолеваемые трудности.
Однако если у вас низкий гемоглобин, значит, скорее всего, среди ваших программ затесалась одна довольно глубокая — я не справляюсь тем, с чем сталкиваюсь. На физике это проявляется усталостью, сонливостью, низким давлением.
Нет сил, почему? Какая здесь программа?
В работе с психосоматикой существуют разные технологии определения того, какие программы ведут к той или иной болезни. Однако чтобы увидеть такую программу «я не справляюсь», нужно много тренироваться осознавать свои программы. Почему это сделать непросто в случае с анемией?
Потому что относительно легко сделать визуализацию, связанную с конкретной болью. Вот она боль, вот чувство, с ней связанное. Вуаля.
Чтобы ощутить программу, связанную с ощущением невозможностью справиться, надо потрудиться (клиент должен уметь отслеживать свои психологические «фоны», а также разбираться с очень тонкими чувствами и уметь их «сгущать», чтобы хорошо рассмотреть). Потому если клиент не искушен в такого рода осознанности, с анемией чаще всего работают, сначала исследуя факты из жизни, а потом уже «ловят» образ душевной боли.
Давайте посмотрим, что может происходить с людьми, основной запрос которых на консультации — низкий и очень низкий гемоглобин.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «ПСИХОСОМАТИКА ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»
«Не могу вырваться из ситуации»
У вас внезапно упал гемоглобин, а до этого все было нормально?
Посмотрите, в какой ситуации вы застряли и отследите, от чего больше всего вы в ней страдаете. В Satori Healing мы учимся определять основную боль человека. Если не найти боль, от которой человек страдает, то можно снова пройти мимо решения ситуации.
Гемоглобин упадет тогда, когда основное страдание (боль человека) — я не могу справиться с этой ситуацией, не могу ее изменить. Не какое-либо страдание, связанное с ситуацией, а переживание, что человек не может справится.
Пример.
Женщина ругается с мамой. Мама критикует, женщина отбивается.
Если женщина будет страдать, что не может съехать от мамы, то у нее начнется, к примеру, цистит (территориальный конфликт).
Если женщина будет переживать, что она не может найти решения (интеллектуального) закончить эти разборки, могут начаться головные боли.
А если после каждой разборки женщина падает на кровать с мыслью «Я больше не могу это выносить, но я не могу никуда деться и не могу с этим ничего поделать», то здесь может быть падение гемоглобина.
Почувствовали разницу в каждом из примеров?
Если не дойти до основного ощущения, то работа будет проделана, но не до конца.
Например, женщина справедливо отмечает, что гемоглобин упал после переезда к маме. Она уезжает от мамы, ей становится намного лучше. Гемоглобин растет.
Однако мы помним, что если модель ощущений не осознана и не завершена, человек, вполне может раз за разом попадать в ситуации, где он будет чувствовать то же самое. Ведь его реакция на проблему никуда не делась и может выскочить в любой момент.
И к какой ситуации мое чувство приведет в следующий раз?
Что может произойти дальше? Женщина выходит на работу, и там ее встречает начальница. Начальница очень похожа на ее маму (и с чего бы это?))). И снова ситуация, в которой женщина реагирует также: «Я не могу никуда деться (работа хорошо оплачиваемая) и не могу с этим ничего поделать».
То есть ситуация с мамой была завершена, но реакция на ситуацию (невозможность справиться) плавно переехала в новую ситуацию.
То есть как ни крути, если хочется все завершить, нужно смотреть ощущению прямо в глаза, нужно уметь его правильно определять (для этого нужны тренировки, как и в любом деле). И тогда оно будет хорошо осознаваемо, а значит, сразу после осознания или через некоторое время (о, ёлки-палки, здесь везде нюансы, о которых неплохо бы знать практикующему аутотерапию) вы сможете его завершить, и болезнь уйдет.
Проблемы в семейном клане
На одном из семинаров по психосоматике я встретила женщину, чей уровень гемоглобина внезапно понизился, и она была в очень плохой форме. Именно на этом семинаре она поняла, что произошло, проработала свой вопрос, и на следующем семинаре я увидела ее полностью излеченной.
Дело было: как-то раз она сильно поссорилась с супругом, и прямо перед ее засыпанием супруг зло сказал ей что-то вроде: «ты, и семья твоя — у вас у всех проблемы». Зернышко попало на благодатную почву, и утром женщина проснулась в очень плохом самочувствии. Через некоторое время сдала анализы. Гемоглобин был на уровне 57 (при норме 120-140).
Что ее так зацепило?
Ну сказал муж грубость. Может, она тоже в ответ сказала, мы же не знаем.
Давайте попробуем проследить ход ее чувств.
Первое — «у вас у всех проблемы». Женщина краем мысли вспоминает, сколько переживаний сейчас испытывает ее мама, а мама сейчас чувствует и поступает, как бабушка (то есть также, и такой же плохой результат). И конца и края этому нет. Нет выхода — вот она тема невозможности справиться с ситуацией. Плюс у самой женщины похожие проблемы, и она их не решила.
Второе — «ты и семья твоя». Организм сгружает проблемы низкой оценки своих сил справиться с проблемой не только в кровь. Он может сгрузить и в кости (Психосоматика Кости) или суставы (Психосоматика артрита).
Но кровь может быть выбрана организмом, если переживания связаны с семейным кланом. Потому что кровь символически связана с родом. Недаром мы говорим про родственников — «это наша кровь».
В любом случае, какие красивые логические связи не вырисовывались бы, для исцеления нам нужно понять точное ощущение, которое приводит к болезни, и его завершить.
Уничтожение члена семейного клана
Я никогда не встречала подобный вариант причины анемии, но Жильбер Рено, автор психосоматического метода «Исцеление воспоминанием», дает еще одну возможную причину анемии:
у человека болезнь может развиться, если он сознательно или бессознательно хочет убить кого-нибудь в семейном клане.
Я задумалась, что может чувствовать человек, который хочет порешить кого-то из родственников. Думаю, полное бессилие что-то изменить кроме как таким путем. Это уже показывает, что идеи о невозможности справиться с какой-то проблемой, прочно засели в нем.
Если в образе тяжелой проблемы слон, то, действительно, поднять его тяжеловато)
Чтобы ни случилось, всегда остается один вариант, который никто не отнимет. Это почувствовать себя по-другому. А другое чувство — это уже другая ситуация.
В книге «Свобода шамана» (если я не ошибаюсь, именно в этой книге Владимира Серкина (у него их три про Шамана)) есть реальная история о том, как человеку заменили казнь на ссылку. Это произошло в день казни. В день казни он делал японскую гимнастику.
Он чувствовал в тот день то, что в его модели было связано с жизнью. Модель воспроизводит реальность. Его модель воспроизвела жизнь.
И у вас есть возможность осознать модель, завершить неудобную модель, взять удобную. И вот оно — управление вашей реальностью. Вы согласны? 😉
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «ПСИХОСОМАТИКА ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»
Если возникают затруднения, буду рада помочь на консультации и на СЕМИНАРАХ Satori Healing.
Список по психосоматике ДРУГИХ заболеваний https://elenaguskova.ru/psihosomatika-tablitsa-zabolevanij/
Комментарии после текста внизу ↓↓↓
Они хорошо дополняют статью. Плюс я рада буду ответить на ваши вопросы.
Самый лучший вопрос — это не название болезни, а описание ваших чувств.
elenaguskova.ru
Психосоматика заболеваний крови и анемии
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
При падении уровня гемоглобина в крови врачи диагностируют анемию. Вместе с гемоглобином уменьшается и количество эритроцитов. Миссия гемоглобина очень важна. Он насыщает организм кислородом, выводя углекислый газ. Заболевания крови с точки зрения психосоматики толкуются тем, что человек перестает получать радость от жизни и впадает в депрессивное состояние, приводящее к недугу.
Виды малокровия (Лиз Бубро)
В авторской книге Лиз Бубро излагает то, какие могут быть причины заболеваний крови. Она состоит из плазмы и насыщает органы полезными микроэлементами, которые берутся из легких, ЖКТ, печени и т.д. После этого плазма выводит углекислый газ и вещества, которые нужно изъять из организма.
Далее Лиз Бубро классифицирует проблемы, которые могут оказать влияние на функциональность и качество крови.
Блокировка на физическом уровне
С позиции психосоматики Лиз Бубро анемией считает снижение показателей кровяных телец, которые регулируют жизнедеятельность человеческого организма, насыщая его кислородом и выводя углекислый газ.
Признаки недуга:
бледность лица;
одышка и усиленное биение сердца;
быстрая утомляемость.
ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Психосоматика бесплодия у женщин и мужчин
Человека мучает головная боль, которая сопровождается кружением головы и звоном в ушах. Такие симптомы схожи с признаками недостаточным попаданием кислорода в головной мозг.
Блокировка на эмоциональном уровне
Метафизика ассоциирует кровь с жизнерадостностью. Поэтому с появлением заболевания человек больше не ощущает ее. Он может задуматься даже о суициде. Человека поглотило уныние, он перестает контролировать свою волю и интересы.
Блокировка на ментальном уровне
Если человек заболел, то нужно возобновить свой жизненный контроль и перестать надеяться на окружающих. Стоит анализировать негативна сознательном уровне.
Психосоматика анемии (Луиза Хей)
Свое исследование, которое автор изложила в книге о психосоматике недуга, говорят о том, что к заболеваниям человека приводят собственные негативные установки. В этом случае терапия так же должна быть связана с гармонизацией мыслей и сознания, которые настроят больного на путь исцеления.
Симптомы:
нерешительность;
жизненная апатия;
страх перед жизнью;
собственная недооценка.
Как вылечиться: больной должен уверить себя в том, что он любит жизнь и получает от нее радость и удовольствие.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
Причины заболевания
Анемию не считают недугом, как таковым. Его считают один из симптомов неудовлетворительного состояния пациентов. Такой признак часто встречается у больных с инфекционными недугами, туберкулезом, при микрозе и т.д. Иногда симптом возникает при хронической волчанке, артрите.
ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Психосоматика аденоидов у детей
Физиологические причины:
травмирование;
сильные ожоги;
следствие обморожения.
Основные симптомы
Психосоматические проблемы с кровью подразумевают такое состояние:
отсутствие получения радости от жизни;
депрессивное состояние;
безразличие к происходящему вокруг;
усугубление сложившейся ситуации.
Лечение заболеваний крови
Терапия не сможет дать ожидаемых результатов, если не избавиться от проблем на уровне психологии. Перед тем, как прибегать к медикаментозной терапии, следует проанализировать свою жизненную позицию и попытаться настроить себя на позитивный лад.
При психосоматике железодефицитной анемии стоит насытить организм железом. Часто лечения фармацевтическими препаратами в виде таблеток не сможет дать полноценного результата. В таком случае назначается введение препарата внутривенно.
Если недуг возник из-за кровотечения, то следует выявить первопричину и устранить ее. Если во время исследования проблема найдена в желудке, то для нормализации функционирования необходимо пропить фолиевую кислоту и витамин В12.
У онкобольных часто встречается психосоматика заболеваний крови, их принято устранять так же дополнительным приемом железа или эритропоэтином.
Когда уровень гемоглобина упадет до 6 г/дл, следует влить пациенту массу эритроцитов от донора. Лишь таким способом возможно будет нормализовать низкий показатель. Хотя современные специалисты уверяют, что при отсутствии острой формы болезни и кровопотери, устранять проблему необходимо длительным внутривенным вливанием железа. Поскольку переливание для пациентов опаснее.
Для ускорения терапии пациента, нужно каждый день устанавливать позитивный настрой:
«Я всегда помню, о том что люблю жизнь, ведь она прекрасна»;
«Я радуюсь всему происходящему вокруг меня»;
«Я знаю, как нужно мечтать и смогу уверенно поставить себе жизненные цели».
Практикующие специалисты уверяют, что после такой комплексной медицинской и психологической терапии гемоглобин и эритроциты в крови у больных начинают повышаться, нормализуется психосоматика свертываемость крови стабилизируется. И это не зависит от истинной причины возникновения недуга.
Здоровья Вам!
zdravoline.info
10.07.2016 — ЖИЗНЕИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ
Существует заблуждение, что большое богатство может сделать человека счастливее.
Несколько исследований должны были определить волшебный уровень доходов, необходимый для счастья. Одно из них — часто цитируемое исследование Принстонского университета. В 2010 году учёные обнаружили, что ощущение счастья возрастает с увеличением доходов. Но как только уровень доходов достигает 75 000 долларов в год — всё, даже если вы станете зарабатывать больше, счастья от этого не прибавится.
А вот тот факт, что счастье приводит к увеличению благосостояния, — правда: несколько последних исследований подтверждают это. Например, работа, опубликованная Национальной академией наук США, свидетельствует о том, что подростки и молодые люди, которые сообщают о более высоком уровне удовлетворённости жизнью, в будущем зарабатывают больше.
Читать далее
БЕЛЫЕ КРОВЯНЫЕ ТЕЛЬЦА – это клетки, циркулирующие в крови и присутствующие в большинстве тканей организма. Они выполняют защитные функции. Роль КРАСНЫХ КРОВЯНЫХ ТЕЛЕЦ заключается в поддержании в активном состоянии гемоглобина, который, двигаясь вместе с потоком крови, доставляет кислород из легких в ткани. Эмоциональная блокировка
Проблема с белыми кровяными тельцами говорит о том, что человек не может защитить себя. Он не осмеливается самоутверждаться. Избыток белых кровяных телец показывает, что человек очень хочет сражаться, драться и постоянно ищет для этого повод. Недостаток белых кровяных телец имеет противоположное значение, то есть показывает, что человек настроен на поражение и не хочет сражаться.
Недостаток красных кровяных телец обычно приводит к АНЕМИИ.
Читать далее
Одна из главных задач мамы — это помочь ребёнку справиться с его эмоциями. Научить обращаться с ними, забрать лишнее, принять, помочь переварить то, что он переварить может. Людмила Петрановская называет это «контейнированием». То есть мама должна стать некоей ёмкостью, которая сможет детские эмоции принимать, складывать, перерабатывать. А эмоции у ребёнка возникают постоянно, управлять ими ему очень сложно, в непереработанном виде жить они откровенно мешают.
Но именно эта функция часто мамами не признается, не выполняется, игнорируется, считается лишней. К сожалению, далеко не всегда детские эмоции мамой расцениваются как приятные, приемлемые и важные. И не всегда мама считает, что должна как-то помочь, и конечно, часто считает это мелочью.
Я столько раз слышала от мам, пап, бабушек и дедушек такие вещи как:
Читать далее
spozitiv.com
Смотрите также
Умные книжки для детей 2 3 лет
Ребенок не хочет учиться в школе 2 класс что делать
Что значит отрицательный резус
Можно ли новорожденному мазать глаза тетрациклиновой мазью
Как вылечить стоматит у ребенка в домашних условиях быстро
Пинетки для новорожденных на спицах
Когда появляются зубы у детей
Укропная вода помогает ли при коликах
Норма гемоглобина у детей до года по месяцам таблица воз
Как понять что опустился живот перед родами
Соль илецкая црб
Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.