Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов из куриной грудки — рецепт с фото
Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью, значит, рецепт для вас. Куриное мясо готовится быстро, поэтому блюдо остаётся сочным и вкусным.
Для приготовления бефстроганов из куриной грудки, приготовьте продукты по списку.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Когда лук слегка зарумянится, отправим его в кастрюлю с толстым дном.
Куриную грудку нарезаем на пласты, а затем поперёк волокон на длинные ломтики.
Томатный соус обжариваем несколько минут на растительном масле.
Куриное мясо посыпаем мукой и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томатный соус и продолжаем жарить ещё минут 5 вместе, на маленьком огне.
Затем добавляем сметану.
Когда мясо станет мягким, перекладываем его в кастрюлю с луком, перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности.
Подавать бефстроганов из куриной грудки можно с картофелем фри.
У нас также любят с картофельным пюре.
www.iamcook.ru
Бефстроганов из курицы со сметаной
Традиционно знаменитое на весь мир блюдо русской кухни бефстроганов готовят из говядины. Однако в кулинарии допустима замена почти любого ингредиента в рецепте, даже главного.
Например, можно заменить говядину мясом птицы, которое легче усваивается и менее калорийно, и приготовить бефстроганов из курицы со сметаной. Для этого лучше всего использовать филе грудки. Филе мы нарежем брусочками а ля бефстроганов, обжарим вместе со спассерованным луком, обмажем замечательно-аппетитным соусом из сметаны и томатной пасты, а потом потомим на сковороде под крышкой. И это будет еще один чудесный рецепт сытно-легкого ужина в вашу кулинарную книгу!
Бефстроганов из курицы со сметаной хорошо сочетается с жареным картофелем, пюре, рисом, пастой.
- куриная грудка 1 шт. или 600 г
- репчатый лук 2 шт. или 75 г
- сметана 3 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 50 мл.
- Куриную грудку для бефстроганов следует очистить от кожи, костей, хрящей и пленок. Подготовленное филе нужно слегка отбить в куске, чтобы мясные волокна размягчились.
- Затем грудку необходимо нарезать характерными для данного блюда кусочками в виде брусков длиной 3-4 см и толщиной 5-7 мм. Важно выполнять нарезку филе поперек волокон.
- В отдельную тарелку насыпать муку. Кусочки курицы нужно обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Все бруски разлепить, чтобы они равномерно покрылись панировкой.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, разогреть и насыпать лук. Пассеровать лук1-2 мин на среднем огне, чтобы в масло впитался его аромат и вкус.
- Затем выложить на сковороду куриные бруски.
- Jбжарить, периодически помешивая и разделяя слипшиеся кусочки. Мясо должно из розового стать белым. Для этого достаточно 5-6 мин, а лучше 2-3 мин. Затягивать жарку не рекомендуется, иначе бефстроганов из курицы получится сухим и невкусным. Поэтому готовить мясо лучше небольшими порциями, чтобы термическая обработка была интенсивной, но кратковременной.
- Тем временем следует быстро приготовить соус. Для этого смешать сметану и томатную пасту. Пропорции соуса можно изменять по своему вкусу, однако сметаны должно быть больше.
- Обжаренное куриное филе залить подготовленным соусом и перемешать.
- На медленном огне под закрытой крышкой бефстроганов томить до готовности 15 мин. В течение этого времени кусочки мяса 1-2 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом. Солить бефстроганов из курицы за 5 мин до готовности. Из специй в классическом рецепте предполагается только черный перец по вкусу.
Подавать бефстроганов из курицы со сметаной горячим вместе с горячим же гарниром.
webpudding.ru
Бефстроганов из курицы рецепт
Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».
Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 400 г;
- сметана от 20% — 150 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
- мука — 1 ч. ложка с горкой;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- свежая петрушка — 5-6 веточек.
Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
- Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
- К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
- К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
- Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
- Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
- Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
- Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.
А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Бефстроганов из курицы, пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует — Дмитрий Адров предлагает свой рецепт по мотивам кулинарной классики.
- 400 г куриных филе
- 250 г шампиньонов
- 200 мл сливок (жирность 15%)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
Куриное филе обсушить, одинаково порезать полосками толщиной 1,5 см и длиной около 6-7 см. Лук, чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок придавить ножом. Шампиньоны тонко нарезать.
На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить курицу, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Добавить шампиньоны, сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой, готовить 2 минуты. Затем посолить, поперчить, посыпать равномерно мукой, перемешать и влить сливки. Тушить на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.
www.gastronom.ru
Смотрите также
-
Молоко с луком от кашля
-
Врожденные рефлексы новорожденных
-
Проктолог платный прием
-
Ватман что это такое
-
Кислота гиалуроновая во время беременности
-
Лактостаз у кормящей матери лечение
-
Грудничок кричит во время кормления
-
Прививки против гриппа противопоказания
-
Красные прожилки на гландах у ребенка
-
Поджелудочная железа лиз бурбо
-
Какие нужны игрушки для 5 месячного ребенка