Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Центр по борьбе с экстремизмом


Главное управление по противодействию экстремизму

Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУПЭ МВД России) образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации о создании Службы по противодействию экстремизму системы МВД России от 6 сентября 2008 года № 1316.

Новое наименование получило в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. N 248 и с Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 4 марта 2011 года.

Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации является самостоятельным структурным подразделением полиции, входящим в центральный аппарат Министерства внутренних дел Российской Федерации. В пределах своей компетенции оно осуществляет функции Министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию, а также правоприменительные полномочия в области противодействия экстремистской деятельности и терроризму.

Главное управление является головным оперативным подразделением Министерства в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму.

Основными задачами ГУПЭ МВД России являются:

- организация и участие в формировании основных направлений государственной политики по вопросам своей деятельности;

- противодействие экстремистской деятельности и терроризму;

- организация взаимодействия подразделений Министерства с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам своей компетенции;

- координация в установленном порядке деятельности территориальных органов МВД России и подразделений центрального аппарата МВД России по вопросам деятельности ГУПЭ МВД России;

-организационно-методическое обеспечение и оказание практической помощи территориальным органам МВД России и их структурным подразделениям по вопросам своей деятельности.

119991, г. Москва ул. Житная, д. 16

тел. д/ч: (495) 667-17-90              (495) 667-18-00    факс: (499) 975-59-77              (495) 667-15-22

xn--b1aew.xn--p1ai

Центр по противодействию экстремизму

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Красноярскому краю создан на основании приказа ГУ МВД по Красноярскому краю от 25.11.2008 г. № 905 «О создании Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Красноярскому краю».

В соответствии с Указом Президента России от 6 сентября 2008 года № 1316 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации», приказом МВД России от 12.09.2008 № 795 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1316» и соответствующими ведомственными приказами и распоряжениями в структуре МВД России сформирован департамент по противодействию экстремизму МВД России, а в территориальных органах внутренних дел - центры и группы по противодействию экстремизму.

Деятельность Центра по противодействию экстремизму строится в соответствии с Положением о Центре, утвержденном приказом ГУ МВД России по Красноярскому краю от 26.10.2015 г. № 555 «Об утверждении Положения Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Красноярскому краю и его организационно-штатной структуры». 

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Красноярскому краю является самостоятельным оперативным подразделением ГУ в пределах компетенции, реализующим функции Министерства внутренних дел Российской Федерации в области противодействия экстремизму.

ПОЛОЖЕНИЕ

Положение ЦПЭ ГУ МВД России по Красноярскому краю утверждено приказом ГУ МВД России по Красноярскому краю от 26.10.2015 г. № 555 «Об утверждении Положения Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Красноярскому краю и его организационно-штатной структуры». 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Основными задачами подразделения по противодействию экстремизму являются: выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений экстремистской и террористической направленности, проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на защиту законных интересов личности, общества и государства в области противодействия экстремизму. 

НАЧАЛЬНИК - Вадим Валерьевич Борцов

Полковник полиции Вадим Валерьевич Борцов родился 27 февраля 1978 г.р. в с. Прибрежное Иркутской области.

После окончания красноярской высшей школы МВД России проходил службу в должностях оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного УВД Советского района и УУР ГУВД Красноярского края. В 2008 году назначен начальником отдела УБОП ГУВД по краю.

С 2009 года – заместитель начальника центра  по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУВД. В 2016 году – заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Красноярскому краю. В октябре 2018 года Вадим Борцов назначен руководителем ЦПЭ ГУ МВД по краю.

За время службы в органах внутренних дел неоднократно поощрялся ведомственными наградами МВД России.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • начальник ЦПЭ ГУ МВД России по Красноярскому краю, тел. +7(391)211-44-97

  • Направление делопроизводства и режима: +7(391)221-57-13

24.xn--b1aew.xn--p1ai

УМВД

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области

История Министерства внутренних дел России насчитывает уже более двух веков: манифест императора Александра I «Об учреждении министерств», в котором было впервые упомянуто Отделение внутренних дел, был издан 8 сентября 1802 года.

 Уникальность МВД среди прочих органов государственной власти состоит в том, что именно органы охраны правопорядка чаще других напрямую контактируют с гражданами. От работы сотрудников полиции зависит соблюдение законности в жизни страны, порядок на улицах городов, а иногда и покой в домах и квартирах самих граждан. По числу обеспечиваемых социально значимых государственных функций, по степени проникновения во все слои общества с Министерством внутренних дел могут сравниться разве что Министерство здравоохранения и социального развития или Министерство образования и науки.

 Сегодня от работы МВД зависят многие аспекты повседневной жизни граждан. Органы внутренних дел занимаются обеспечением порядка на улицах, предотвращением и раскрытием преступлений, защитой и охраной частной собственности, государственных и коммерческих объектов. Подразделения МВД борются за безопасность на дорогах страны, обеспечивают проведение массовых мероприятий, днем и ночью приходят на помощь гражданам в чрезвычайных ситуациях. От министра до участкового Министерство внутренних дел – на страже интересов гражданина, закона и общества.

55.xn--b1aew.xn--p1ai

Центр по противодействию экстремизму

Центр по противодействию экстремизму Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области (ЦПЭ УМВД России по Оренбургской области), создан приказом начальника Управления от 28.10.2008 г. № 561 в соответствии с требованиями приказа МВД России от 12.09.2008 г.  № 795 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 сентября2008 г. № 1316.

Основными задачами ГУПЭ МВД России являются:

- организация и участие в формировании основных направлений государственной политики по вопросам своей деятельности;

- противодействие экстремистской деятельности и терроризму;

- организация взаимодействия подразделений Министерства с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам своей компетенции;

- координация в установленном порядке деятельности территориальных органов МВД России и подразделений центрального аппарата МВД России по вопросам деятельности ГУПЭ МВД России;

-организационно-методическое обеспечение и оказание практической помощи территориальным органам МВД России и их структурным подразделениям по вопросам своей деятельности.

Город Оренбург, улица Комсомольская, дом 49. Индекс: 460000 (Юридический адрес).

Город Оренбург, улица Дубицкого, д. 2. (Фактический адрес).

Телефон: (3532) 79-66-53. Факс: (3532) 79-11-47.

56.xn--b1aew.xn--p1ai


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.