Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Фас учебный центр


Учебно-методический центр ФАС России

Федеральное государственное автономное учреждение «Учебно-методический центр» ФАС России» создан в соответствии с распоряжением Правительства РФ, по соглашению ФАС России и Правительства Республики Татарстан. Торжественное открытие Учебно-методического центра с участием руководителя ФАС России Игоря Артемьева и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось 12 сентября 2012 года в рамках проведения Дня конкуренции в России и Расширенного Заседания коллегии ФАС России.

Цель Учебно-методического центра ФАС России: обеспечение повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов ФАС России и ее территориальных управлений, государственных гражданских служащих других органов власти и сотрудников конкурентных ведомств стран СНГ, развитие научно-прикладных исследований и проектов по современным проблемам конкурентного регулирования, инициирование их обсуждения в научной среде.

Направления деятельности

  • Повышение квалификации и профессиональная переподготовка.
  • Организация и проведение мероприятий федерального уровня по актуальным вопросам конкурентного регулирования, тематических семинаров для представителей бизнес-структур по сферам антимонопольного регулирования.
  • Выработка рекомендаций по совершенствованию системы защиты конкуренции в государствах-участниках СНГ, консультирование по вопросам антимонопольного законодательства специалистов органов государственной и муниципальной власти РФ и представителей бизнес-сообщества.
  • Распространение передового международного опыта в сфере антимонопольного регулирования, организация и проведение совместных с зарубежными конкурентными ведомствами научно-практических исследований, конференций, семинаров, программ и проектов.
  • Учебно-методическое и кадровое обеспечение антимонопольных органов и других заинтересованных структурных подразделений исполнительной власти и хозяйствующих субъектов государств-участников СНГ по основным направлениям конкурентной политики участников Содружества.

Адрес Учебно-методического центра ФАС России:

420048, Российская Федерация, Республика Татарстан, Казань, ул. Оренбургский тракт, д. 24 

тел.: +7 843 200 18 20; факс: +7 843 200 18 24; E-mail: [email protected]

Официальный сайт Учебно-методического центра ФАС России

Филиал Учебно-методического центра ФАС России г.Москва

Отчет о деятельности Учебно-методического центра ФАС России в 2013 году

Отчет о деятельности Учебно-методического центра ФАС России в 2014 году

fas.gov.ru

О центре

О центре

Федеральное государственное автономное учреждение «Учебно-методический центр» Федеральной антимонопольной службы» создан в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, по соглашению ФАС России и Правительства Республики Татарстан, в целях обеспечения обучения специалистов антимонопольных ведомств России в области развития конкуренции. Центр осуществляет образовательную, научно-исследовательскую и иную деятельность по актуальным проблемам конкурентного регулирования.

Торжественное открытие Учебно-методического центра ФАС России с участием руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось 12 сентября 2012 года в рамках проведения Дня конкуренции в России и Расширенного Заседания коллегии ФАС России.

Цель Учебно-методического центра ФАС России: обеспечение повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных управлений по основным направлениям деятельности, государственных гражданских служащих других органов власти и сотрудников конкурентных ведомств стран СНГ, а также развитие научно-прикладных исследований и проектов по современным проблемам конкурентного регулирования, инициирование их обсуждения в научной среде.

Учебно-методический центр ФАС России также является Базовой организацией государств-участников СНГ по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной политики

emc.fas.gov.ru

Образовательная деятельность

Образовательная деятельность

Оказание образовательных услуг Учебно-методическим центром ФАС России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» на основании лицензии на право осуществления образовательной деятельности по более чем 100 образовательным программам дополнительного профессионального образования, различным по срокам, уровню и направленности: повышение квалификации (в объёме от 16 академических часов и более) и профессиональная переподготовка (свыше 250 академических часов).

Реализация программ осуществляется с учетом федеральных государственных требований к минимуму содержания дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих, государственных требований к профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских служащих Российской Федерации.

Учебный процесс спланирован с использованием современных образовательных технологий, таких как модульность, интерактивные методы, деловые игры, ситуационное моделирование, свободные дискуссии, мастер-классы, коучинг, тренинги, изучение кейсов из практики деятельности ФАС России и зарубежных конкурентных ведомств.

К преподаванию в учебном центре привлекается квалифицированный профессорско-преподавательский состав, специалисты-практики и эксперты ФАС России.

Слушателям, успешно прошедшим обучение в Учебно-методическом центре ФАС России, выдаются соответствующие документы установленного образца.

emc.fas.gov.ru

Контакты

О центре

420059, Российская Федерация, Республика Татарстан,

Казань, Оренбургский тракт, 24 

тел.: +7 843 200 18 20

факс: +7 843 200 18 24 

Из Международного аэропорта «Казань»

На аэроэкспрессе до ж/д вокзала «Казань». Отправление из аэропорта - с 7.00 и до 21.00 Последний рейс в 23.20 (из ж/д вокзала в аэропорт — также каждые 2 часа, начиная с 8.00 и до 22.00, последний рейс в 00.15). Время в пути: 20 минут. Далее на автобусах № 5 или 68 до остановки «Выставочный центр «Казанская ярмарка».

Справа от выставочного центра «Казанская ярмарка» есть заезд в Учебно-методический центр ФАС России (мимо гостиницы «Ял»). Через 200 м, рядом с  ФГБУ «Центр оценки качества зерна», свернуть направо.

От вокзала ж/д станции «Казань»

От остановки «Ж/д вокзал» на автобусе № 5 или 68 до остановки «Выставочный центр «Казанская ярмарка». 

От вокзала ж/д станции «Казань-2»

На метро от станции «Северный вокзал» до «Аметьево». От остановки «Северный вокзал» — автобус № 37 до оставновки «Улица Халева», далее через наземный переход — до Выставочного центра «Казанская ярмарка».

Из автовокзала «Столичный»

От остановки «Улица Зайцева» на автобусе № 31 до остановки «Улица Халева», далее через наземный переход — до остановки Казанская ярмарка».

Из автовокзала «Южный»

На автобусе № 4 до остановки «Казанская ярмарка». Маршрут от остановки «Казанская ярмарка» до Учебно-методического центра ФАС России — см. выше.

emc.fas.gov.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.