Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Кларитин для детей


Кларитин: инструкция по применению для детей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Тема нашего сегодняшнего разговора – Кларитин. Чем отличается это антигистаминное средство от аналогов?

Как принимать его детям? В каких формах выпускается лекарство? Есть ли противопоказания для его приема или побочные действия?

Кларитин. Инструкция по применению для детей

Новейшие технологии во многом облегчили нашу жизнь. Приготовление пищи, стирка, уборка, чистка одежды, мытье окон и многое другое уже не отбирают все свободное время.

Но именно обилие химии, загрязненная атмосфера и нехватка экологически чистых продуктов предопределили стремительный рост аллергии – иммунной реакции организма на отдельные вещества и продукты.

Ученые и врачи разрабатывают новейшие лекарства, способные помочь страдающим людям. Один из качественных препаратов новейшего поколения – Кларитин.

Особенности лекарства

Кларитин – одно из антигистаминных средств, эффективный блокатор Н1-рецепторов. Действующее вещество – лоратадин.

Кларитин – препарат нового поколения, он достаточно избирательно воздействует на медиаторы аллергических реакций и почти не вызывает побочных эффектов. Кларитин не вызывает привыкания, не влияет на работу ЦНС, ЖКТ и сердечно — сосудистой системы. Главные достоинства препарата:

  •         быстрое и длительное действие;
  •         быстро всасывается в кровь;
  •         хорошо выводится из организма;
  •         помогает при разных формах аллергии.

Особо следует отметить, что Кларитин помогает не только при пищевой или сезонной аллергии, но также при аллергии на бытовую домашнюю пыль.

Кларитин, возможно, дороже некоторых препаратов, но в его качестве можно быть уверенным.

В каких случаях эффективно применяют Кларитин?

Врачи-аллергологи рекомендуют Кларитин при выявленных симптомах

Также врачи могут назначать Кларитин:

  •         в качестве профилактического средства при лечении антибиотиками;
  •         для снятия отеков слизистых оболочек при инфекциях вирусного характера;
  •         перед вакцинацией.

Фармацевты предлагают Кларитин в двух видах: таблетки и сироп.

Кларитин сироп. Инструкция по применению для детей

Сироп обладает приятным вкусом и нравится малышам. Это большое достоинство лекарства, так как многие средства от аллергии горьковаты на вкус, и дети отказываются их принимать.

Кларитин сироп обычно назначают детям с 2х лет (в некоторых случаях врач может прописать лекарство чуть раньше).

До12 лет дозировка препарата зависит от веса ребенка. При массе тела до 30 кг назначают одну чайную ложку сиропа в сутки. Если вес больше 30 кг, назначают две чайные ложки один раз в сутки.

Та же дозировка после 12 лет: две чайные ложки в день.  Кларитин принимают в одно и то же время вне зависимости от приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

Действие лекарства начинается сразу после приема (в течение 15 – 30 минут) и продолжается до 24 часов. Наиболее значительный эффект – через 2-3 часа после приема.

Кларитин сироп можно хранить до трех лет при температуре не выше 25 градусов.

Кларитин таблетки. Инструкция по применению для детей

Таблетки небольшого размера, легко глотаются, следовательно, удобны в применении. На одной стороне таблетки выраженная риска, что позволяет легко разделить таблетку пополам.

Врачи обычно назначают таблетки детям с трех лет. От 3 до 12 лет назначают полтаблетки в сутки при весе меньше 30 кг и одну таблетку в сутки при весе больше 30 кг.

После двенадцати лет суточная норма – 1 таблетка (10 мг лоратадина). Применение препарата один раз в сутки удобно и для детей, и для родителей. Но напомним: пить таблетки нужно в одно и то же время и запивать большим количеством воды.

Противопоказания

Кларитин не показан детям до двух лет. Также с осторожностью и только под наблюдением врача необходимо принимать препарат при проблемах с печенью и почками.

Побочные действия

Побочные действия при приеме Кларитина отмечаются редко (более 80% оставивших отзывы на различных форумах пользователей отрицают проявление побочных эффектов).

Тем не менее,  возможны сонливость, головокружение, сухость во рту. Обычно эти неприятные явления проходят через три-четыре дня терапии.

Также возможны неприятные симптомы при передозировке лекарства: слабость, головные боли, головокружение, тошнота.

В таких случаях следует промыть желудок физраствором или подсоленной водой и принять активированный уголь.

Важно запомнить

  1. Кларитин – качественное лекарство новейшего поколения.
  2. Кларитин можно давать детям с двухлетнего возраста.
  3. Несмотря на свободную продажу препарата, перед приемом лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Желаем здоровья вам и вашим детям!

allergo.pro

Кларитин: сироп для детей, инструкция по применению

Кларитин сироп – средство, которое снимает признаки аллергии, применяется для детей в возрасте от 2 до 12 лет. Антигистаминный, противоаллергический препарат снимающий приступы аллергии, предотвращающий рецидивы хронических патологий. Блокирует гистаминовые нервные окончания, вызывающие негативные реакции.

Состав и форма выпуска

Кларитин для детей выпускается в виде сладкой суспензии. Это бесцветная прозрачная жидкость с желтоватым оттенком. В 1мл содержится 1 мг основного действующего вещества (лоратодина). Дополнительно присутствует – пропилен гликоль, безводная лимонная кислота, натрий, сахароза, ароматизатор (персик), вода.

Находится в темных флаконах по 60 и 120 мл. Помещены в картонные упаковки вместе с ложкой дозатором или шприцом на 5 мл. Взрослый препарат выпускается в таблетках. Дозировка одной таблетки – 10 мг действующего вещества.

Фармакологическое действие

Относится к блокаторам гистаминовых рецепторов, является против аллергенным средством.

Фармакодинамика и формакокитетика

Лекарство относится к трициклическим селективным блокаторам периферических гистаминовых нервных окончаний, которые являются причиной аллергических реакций. При этом не оказывают седативного и антихолинергического действия, не влияют на сердечно-сосудистую систему.

После приема происходит быстрое всасывание. При метаболизме лоратадин преобразуется в дезлоратадин. Время наибольшей концентрации в плазме крови 1-2 часа. Основное вещество и его метаболит активно соединяются с плазмой крови.

Полураспад в крови составляет около двух часов. Выводится за 8 часов, его метаболиты остаются еще сутки. Половина (около 45%) выходит через почки вместе с уриной. Вторая часть выходит с калом.

Биодоступность зависит от принимаемой дозы. Прием пищи и болезни почек замедляют процесс всасывания. Также на метаболизм имеют влияния различные патологии почек.

Показания

Инструкция по применению рекомендует давать жидкость малышам при таких состояниях:

  • идиопатическая крапивница;
  • сезонный или круглогодичный ринит;
  • кожные аллергические высыпания.

Детский сироп рекомендован при любых аллергических проявлениях после укусов насекомых, реакции на сезонные продукты.

Противопоказания

Кларитин можно ли детям до 2 лет? В виде сладкого геля нельзя принимать грудникам и детям до 2 лет. Пациентам с повышенной чувствительностью к активному веществу. После 12 лет рекомендован прием таблеток.

Побочные эффекты

Кларитин капли для детей имеет побочные свойства. К ним можно отнести:

  • усиление головной боли;
  • апатия, заторможенность;
  • нервозность, капризы.

Применение у новорожденных ограничено назначениями врача. Грудничку назначается в редких случаях.

Инструкция по применению

Дозировка сиропа зависит от веса ребенка. Давать его, начиная с двух лет. Детям до 30 кг веса дается одна мерная доза (5мг) один раз в сутки, желательно в одно время.

Если вес превышает 30 кг – 10 мг (две мерные ложки) или одну таблетку. Курс терапии может длиться от 3-4 дней до двух недель. Возможен профилактический прием по схеме, назначаемой врачом.

Прием при беременности

Действующее вещество проникает в грудное молоко и плаценту. Беременную женщину не рекомендовано лечить препаратом. Возможно использование в исключительных случаях, когда его применение выше отрицательного действия препарата.

Взаимодействие

Одновременный прием Кетоконазола, Эритромицина могут увеличить концентрацию препарата. Отрицательного действия это не приносит, но может вызвать передозировку. Следует это учитывать при дозировании.

Особые указания

  • Детям 2-3 лет давать только сироп. После трех — использовать таблетки.
  • За двое суток прекратить прием, если назначены кожные пробы.
  • Кларитин отзывы о препарате имеет положительные. В некоторых случаях вызывает сонливость и капризы у детей.

Условия хранения и срок годности

Сироп содержать при комнатной температуре 20-25 градусов в недоступных местах. Использовать с даты изготовления три года.

Цена

Стоимость зависит от расфасовки. Она колеблется от 90 до 250 рублей за флакон.

Аналоги: фото

К аналогам можно отнести такие средства:

Кетотифен – таблетки и сироп.

Эриус – сироп.

Лоратадин.

Эролин.

Другие заменители:

  1. Кларидол (сиропы).
  2. Диметрохин в уколах.

Отзывы

Вера 34

Мой ребеночек имеет сильную аллергию. Еще когда был грудничком начали появляться разные признаки. Нам хорошо помогает Кларитин. Сыну сейчас 4 года. Врач назначает нам профилактическое лечение, чтобы избежать обострений.

Анна 40

У дочери аллергия на апельсины и все оранжевые фрукты. Спасает Кларитин. Его легко давать, он приятный на вкус. Малышка пьет с удовольствием.

flintman.ru

Кларитин для детей

Аллергические реакции детского организма, помимо кожных высыпаний часто сопровождаются ринитами. Заложенный нос мешает ребенку полноценно дышать, а кожная сыпь вызывает зуд. Для устранения этих дискомфортных проявлений аллергии, а также для того, чтобы они не дали осложнение в виде более тяжелых заболеваний, например, бронхиальной астмы, специалисты прописывают детям антигистаминные лекарства. В их ряду имеется кларитин, о котором более подробно мы и расскажем далее.

Состав и форма выпуска кларитина

Основным действующим компонентом кларитина является лоратадин. Препарат кларитин от аллергии продается в аптеках в виде таблеток или сиропа. Таблетки в качестве дополнительных веществ содержат лактозу и кукурузный крахмал.

Сироп кларитин для детей представляет собой бесцветную жидкость, иногда с желтоватым оттенком. За счет присутствия ароматизатора и сахарозы он сладкий с персиковым привкусом, поэтому дети принимают его с удовольствием.

Когда принимается кларитин?

Кларитин назначают детям при появлении крапивницы и при аллергической реакции после укуса насекомых. Также препарат эффективен для детей, страдающих наследственной предрасположенностью к аллергии или нейродермитом.

Показанием к применению детского кларитина является аллергический ринит. Препарат эффективно купирует симптомы насморка, снимая заложенность носа, зуд, устраняя чихание и жжение в глазах.

Опираясь на картину болезни, специалисты могут назначить прием препарата детям во время острого периода инфекционно-воспалительного заболевания. Благодаря снятию отека тканей, кларитин предотвращает развитие аллергической реакции у больного ребенка.

Как принимать кларитин?

Кларитин начинает оказывать антигистаминное действие на организм, спустя 1 – 3 часа после приема препарата. В течение суток он снимает отеки тканей и устраняет зуд.

Кларитин принимают один раз стуки, вне зависимости от приема пищи ребенком.

Дозировка кларитина

Сироп. Суточная доза сиропа для детей от 2-х до 12-ти лет составляет 5 мл. Если масса тела ребенка превышает 30 кг, дозировку сиропа увеличивают ровно в два раза. Детям старше 12-ти лет кларитин прописывают в дозировке 10 мл в сутки.

Таблетки. Если ребенок не отказывается от приема таблеток, то их дают по половине таблетки один раз в сутки детям от 2-х до 12-ти лет. Детям старше 12-ти лет и детям, чья масса тела больше 30 кг назначают прием одной таблетки кларитина в сутки.

Детям, страдающим нарушением функций почек или печени, рекомендован прием 10 мл сиропа или 1-й таблетки кларитина один раз в двое суток.

Как долго можно принимать кларитин?

Длительность приема кларитина должна определяться специалистом.

В клинических условиях стойкий эффект кларитина, без проявления побочных действий, наблюдался на протяжении 28 дней.

Противопоказания к применению кларитина

Детям в возрасте до 2-х лет прием кларитина запрещен.

Противопоказанием к применению препарата является непереносимость компонентов, входящих в его состав. Дети с почечной или печеночной недостаточностью могут принимать кларитин под наблюдением специалиста.

Побочные эффекты кларитина

У детей побочные явления во время приема кларитина наблюдаются крайне редко. Основными проявлениями их являются:

  • головная боль;
  • тошнота;
  • вялость и апатия;
  • аллергия;
  • общая нервозность.

Передозировка

В рекомендованных дозах кларитин не вызывает передозировки. В случае приема лекарства выше рекомендованной дозы могут наблюдаться головокружения, сонливость и учащенное сердцебиение, реже – тахикардия.

Ребенку в случае передозировки обязательно нужно сделать промывание желудка и показать его специалисту, который назначит поддерживающую терапию.

Статьи по теме:

Отинум - ушные капли, использующиеся для лечения воспалений и различных инфекций у взрослых и детей. Однако для лечения детей их следует применять с особой осторожностью, так как имеется ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Лактофильтрум - не так давно появившийся на рынке энтеросорбент, эффективный при нарушениях работы пищеварительной системы, нормализующий микрофлору кишечника. О подробностях его применения для лечения детей, мы расскажем в нашей статье.

Недостаток даже одного из микроэлементов в организме ребенка может привести к серьезным нарушениям в развитии. Так, при нехватке калия педиатры назначают детям калиесодержащие препараты. Об одном из низ, аспаркаме, мы расскажем в нашей статье.

Кашель у ребенка - одна из наиболее частых причин беспокойства у родителей. При его лечении следует помнить, что для сам кашель бывает сухой и влажный, следовательно лечить его необходимо разными средствами. Препарат гербион выпускается в 2 вариантах, которые прекрасно справляются с кашлем в детей.

womanadvice.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.