Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Кубики своими руками


Развивающий кубик своими руками.

Развивающий кубик, сделанный своими руками, может стать самой любимой забавой маленького ребёнка. Такие игрушки ничуть не уступают купленным в магазине, ведь они делались с любовью. Очень интересно выглядят кубики с кармашками. В них малыш может засовывать разные предметы, а если их привязать ленточками или верёвочками, то они никогда не потеряются. Такую игрушку можно давать ребёночку уже с первых месяцев жизни. Если в развивающем кубике сделать небольшое углубление, сшить слоника, который будет туда вставляться, радости малыша не будет придела. Цветочки, божья коровка, зайчики, мышки, пуговицы, застёжки, — всё это может быть здесь. Главное требование — безопасность при игре. Большой развивающий куб поможет ребёночку научиться ходить на ножках:Посмотрите, как смастерить мобиль для кроватки своими руками. Самый простой вариант — это взять ткань, разрезать её на квадратики и сшить по такой схеме: Для набивки можно использовать поролон, холофайбер или крупы (рис, фасоль, горох):А при шитье следующего развивающего кубика используются застёжки, разноцветные ленточки, липучки, пуговицы, шнурки, металлические полукольца, крупные бусины, шесть лоскутков разноцветной ткани (15 на 15 сантиметров). Благодаря этим «аксессуарам» малыш быстрее научится застёгивать, расстёгивать и шнуровать. В дальнейшем это ему поможет при самостоятельном одевании. Берём ленту, разрезаем её на кусочки длиной примерно 5 сантиметров, продеваем их колечки и пришиваем. Вставляем шнурок: Для оформления следующей грани будем использовать липучки. Главное, что нужно учитывать при шитье, это надёжно ли пришиты детали. Для создания этой игрушки будем использовать флис или какую-нибудь другую мягкую ткань. Вырезаем 6 квадратов размером 12 на 12 см. Начинаем фантазировать и приступаем к украшению.

Видео:

Получился вот такой практичный развивающий кубик, посмотрите, какие ещё игрушки можно смастерить своими руками для детей от 0 до 1 года.

Сохранить

www.igrushki-rukami-svoimi.ru

Как сделать кубик своими руками

Содержание:

  • 1 Кубик из бумаги
  • 2 Кубик из дерева
  • 3 Кубик из полимерной глины

Куб – достаточно универсальная фигура. В связи с том, что многогранник является правильным, его можно использовать как подставку или элемент декора.

Сделать кубик своими руками не составляет никакого труда. Его можно создать практически из любых подручных материалов – бумаги, дерева, ткани. Основу куба можно использовать под декупаж или другие цели.

Кубик из бумаги

Для изготовления такого кубика лучше не брать тонкую бумагу для принтера, однако, она вполне сгодится для тренировок. Подойдёт плотная фотобумага, или бумага для рисования плотностью от 160 гм2.

Для пробы возьмите лист формата А4. Расположите лист перед собой горизонтально. По центру листа нарисуйте две горизонтальные параллельные линии, чтобы расстояние между ними ровнялось 5 см.

Далее образовавшийся прямоугольник поделите на квадраты со стороной 5см. Должно получиться четыре квадрата. Отступив 3 квадрата слева, сверху и снизу третьего квадрата нарисуйте ещё по одному квадрату. Фигура приобрела форму креста. Если предполагается соединять кубик с помощью клея, то на длинной стороне шаблона необходимо оставить отступы по 5 мм по всей длине.

Там, где будет проходить линия сгиба, необходимо сделать небольшие надрезы в 5 мм в виде треугольников. Тогда при сборке не придётся подгибать углы и не будет риска помять кубик. Согните куб по всем линиям сгиба так, чтобы не было перекосов.

Для удобства сборки, по линиям сгиба можно пройтись линейкой или ногтем. После этого на отступы наносится клей. Наносить его лучше всего не носиком тюбика, а с помощью тонкой кисточки – так легче контролировать процесс. После следует аккуратно соединить все грани.

Если поверх кубика предполагается нанесение других элементов, то соединять грани можно при помощи прозрачной клейкой ленты. Кроме того, можно использовать и цветной скотч для придания изделию оригинальности.

По той же схеме создаётся кубик из картона. Он будет более прочным и долговечным.

Кубик из дерева

Деревянные кубики наиболее практичные. Они экологичны, их можно задействовать и как основу для дальнейших художественных работ и отдать детям в качестве игрушек. Для детских игрушек обычно в ход идут осина, липа, тополь и ольха.

Можно брать и более твёрдую породу, но её сложнее обрабатывать. Хвойные породы можно взять для заготовок, но они не подойдут для детских кубиков. Для изготовления деревянного кубика понадобится минимальный набор инструментов: простой карандаш, линейка, ножовка, лобзик и шлифовальный инструмент, или наждачная бумага.

Проще всего, кубик делать из прямоугольного бруска. Тогда остаётся лишь разметить брусок на равные части и отпилить нужное количество кусочков.

Затем кубики следует отшлифовать. В случае если заготовка не позволяет этого сделать, её сначала распиливают ножовкой так, чтобы получить одну из сторон равной стороне будущего кубика. После чего, заготовка распиливается на фрагменты. Декорируется кубик в зависимости от его дальнейшего назначения.

Детские игрушки лучше всего покрыть безопасным бесцветным лаком. На детские кубики можно наклеить различные картинки. Также можно сделать паззл. Для этого нужно измерить размер квадрата состоящего из 9, 16 и т.д. кубиков, и распечатать картинку такого размера. Затем, картинка размечается на фрагменты и наклеивается на кубики.

Из деревянного кубика большого размера можно сделать оригинальный фотокубик.

Кубик из полимерной глины

Полимерная глина даёт большой простор для фантазии. Из неё можно изготавливать разноцветные фигурки, по мягкости она чуть твёрже пластилина.

Полимерная глина бывает двух видов – сохнущая естественным образом и та, которую нужно запекать в духовке для отвердения. Если в работе используется глина для духовки, то для неё необходимо приобрести дополнительно рукава для запекания, в противном случае, пользоваться духовкой для приготовления пищи после работы с глиной будет нельзя.

Температура выпекания должна стоять на упаковке с материалами. Если этой маркировки нет, от покупки лучше отказаться.

При запекании обязательны к соблюдению следующие меры безопасности:

  • помещение должно хорошо проветриваться;
  • обязательно работать в перчатках и респираторе;
  • из помещения, где запекается изделие, убрать все пищевые продукты (так, чтобы до них не добрались пары. Например, в холодильник);
  • категорически запрещается одновременно запекать полимерную глину и пищевые продукты;
  • по завершении работ, духовку необходимо продезинфицировать и тщательно вымыть.

Кубик из полимерной глины изготовить очень просто. Такую форму легко вылепить руками, или нарезать ножом. В мягком виде, кусочки полимерной глины легко соединяются между собой. Из разноцветных кусочков можно слепить кубик Рубика, или сделать оригинальные игральные кости, и даже серьги.

Это лишь немногие материалы, пригодные для изготовления кубиков. Изделия также можно сшить или связать, склеить из пластиковых фрагментов.

Оригинальность изделия зависит исключительно от фантазии изготовителя.

akaksdelat.com

Развивающий кубик своими руками – мастер-класс для начинающих и профессионалов

После пошива развивающего коврика я поняла, что очень нескоро возьмусь за второй, даже если он будет попроще. А вот кубики шить понравилось, в них тоже можно сделать много разных развиваек, и это получается гораздо быстрее коврика. Такие кубики можно делать с разным наполнением — от простых, тактильно-сенсорных, которые будут интересны малышам с 4 месяцев, и до более сложных, с возможностью сюжетных игр.

Хотите сшить такой же? Присоединяйтесь!

Вырезаем 6 разноцветных квадратов со стороной 11,5 см

Затем 6 квадратов из флизелина со стороной 10 см

Приуюживаем флизелин в середину квадрата из ткани

На каждом квадрате делаем аппликацию, вышивку, пришиваем пуговки и прочие бусинки. Оформление квадратов может быть самым разным - вы можете придумать свои сюжеты, у меня будут вот такие: (не пугайтесь, что квадратов у меня больше, чем 6 - я шила сразу несколько кубиков.

Спираль с передвигающимися бусинками. Берем квадрат из ткани, исчезающим маркером рисуем на нем спираль. Вырезаем прочную ткань-сеточку (фатин легко рвется, его не рекомендую использовать), накрываем ей наш квадрат с рисунком

и прострачиваем одновременно две детали. Внутрь забрасываем несколько бусинок.

Бабочка с шуршащими крыльями. Рисуем бабочку на ткани, сложенной вдвое. Снизу подкладываем кусочек целлофанового пакета от макарон или крупы, и прострачиваем контур бабочки.

Вырезаем, на изгибах делаем надрезы не доходя до шва пару миллиметров. Затем на одном слое ткани делаем продольный разрез,

через который выворачиваем нашу бабочку.

Для усиков берем шнурок, находим ему подходящее место - примеряем его с бабочкой на квадрате, и пристрачиваем зигзагом.

Затем нашу бабочку тоже пристрачиваем зигзагом.

Чтобы закрыть разрез, берем репсовую ленту, концы ее оплавляем, подгибаем там, где голова и пришиваем по краю.

Бабочка готова и замечательно шуршит!

Следующие квадраты проще в исполнении, думаю, и без подробных объяснений все понятно

Пир у мишуток: пришиты пуговки, дополняющие сюжет - яблочко, пироженка, печенье.

Трасса: дороги - шнур, настроченный зигзагом, машинки -пуговки.

Под каждой пуговкой с обратной стороны подложен кусочек фетра, нитка завязана на несколько узелков.

Зайка в травке - такой мягкий, приятно гладить (аппликация из ткани с ворсом, пристрочена зигзагом)

Птичка с болтающимися ножками (аппликация из фетра, ножки предварительно прострочены зигзагом так же, как усики у бабочки)

Зеленый луг - растет цветочек, летает бабочка, пуговка божья коровка может передвигаться по шнурку вверх-вниз.

Сердечки передвигающиеся - радужные и розовое отдельно (можно изучать понятия один-много, называть цвета)

Дополняем наш кубик разнофактурными ленточками: зигзаг, узкие, широкие ленточки, шнуры с узелками и пр, и бусинками-пуговками на шнурках, которые будут вшиты в шов. Обязательно их пришиваем сначала к ткани, затем они будут еще закреплены швом грани кубика.

Сшиваем кубик. Я сначала соединяю 4 детали в полосу,

затем пришиваю верхнюю и нижнюю грань, как в обычной развертке кубика.

Шов делаем с закрепкой, начинаем и заканчиваем там, где у нас начинается и заканчивается флизелин, оставляя незашитым припуск на шов другой грани.

Затем сшиваем нашу развертку в кубик. При стыковке двух граней припуск третьей отгибаем внутрь (сшиваем светлые ткани, зеленая отогнута внутрь)

Отогнутый уголок фиксируем булавкой, чтобы он нам не мешал и не попал в шов. Сшиваем детали так же - по грани флизелина

Последнюю грань сшиваем на 2 см от углов флизелина, оставляя отверстие для выворачивания. Выворачиваем кубик, неплотно набиваем холлофайбером, внутрь можно забросить бубенчки (если кубик набить плотно, то звука не будет слышно, да и такой кубик будет тяжелым для ребенка). Зашиваем потайным швом наше отверстие - и все, кубик готов!

www.livemaster.ru

​Развивающий кубик своими руками, идеи мастер класса, мягкие кубики

С первых лет жизни малыша многие родители озадачены приобретением игрушек для своего ребенка. Основные требования к игрушкам для маленьких детей – это их безопасность, а также польза для развития ребенка.

Таким требованиям по всем параметрам отвечает мягкий развивающий кубик, идеи для создания которого своими руками вы почерпнете из нашего мастер-класса.

Такие мягкие кубики применяются в методиках раннего развития детей известных во всем мире авторов: Зайцева, Чаплыгина, а также Никитина, известного созданием кубиков-трансформеров по принципу кубика Рубика.

На мастер-классе вы узнаете, как сделать кубики Зайцева своими руками для своих малышей из подручных средств.

Итак, в процессе работы нам понадобится:

  • пустые коробки из-под молока или кефира с квадратным дном;
  • линейка, простой карандаш, клей и широкий скотч;
  • наполнитель для кубиков (монетки, обрезки картона, бутылочные пластмассовые и железные крышки);
  • самоклеющаяся бумага желтого, синего и серого цветов;
  • трафареты с буквами или вырезанные заранее буквы из бумаги.

Порядок работы

  • Для начала отмеряем семь сантиметров по боковой стороне заранее заготовленных пустых коробок из-под молочных продуктов с квадратным дном (с длиной граней 7 см) и намечаем место сгиба.
  • Затем отмеряем сверху еще три сантиметра и отрезаем ненужную часть коробки.
  • Сгибаем картон коробки по намеченному месту сгиба и заклеиваем скотчем. Получился кубик с отверстием с одной стороны, которое пригодится для заполнения кубика наполнителем.

  • Заполняем кубики наполнителем: будущие желтые кубики – монетками, серые – обрезками картона, синие – бутылочными крышками (это необходимо для распознавания ребенком звуков).
  • Обклеиваем получившиеся кубики самоклеющейся пленкой.

  • Наносим на стороны готовых кубиков буквы, применив трафарет, или же наклеиваем заранее вырезанные буквы.

Вот и все, наш мастер-класс, в котором мы показали, как сделать кубики Зайцева своими руками, окончен.

Другие кубики

Также в мире рукоделия распространено множество схем, как сделать кубик из бумаги, а также мягкие кубики-трансформеры, использующиеся в методиках раннего развития детей таких авторов, как Чаплыгин и Никитин.

С помощью развивающих кубиков Чаплыгина ваши дети быстро научатся читать и грамотно писать. Для этого во время занятий с ребенком нужно придерживаться определенной схемы, которую содержит авторская методика Чаплыгина.

Сделать кубики Чаплыгина своими руками довольно просто: для этого можно использовать идеи и схему процесса нашего мастер-класса по созданию кубиков Зайцева.

На сегодняшний день в педагогике очень распространена методика развития детей Никитина. С помощью разноцветных кубиков-трансформеров, созданных этим автором и имеющих схему, аналогичную устройству кубика Рубика, ваши дети научатся думать, логически мыслить. Такие кубики, как и кубик Рубика, помогут им улучшить зрительную память, а также развить цветоощущение.

Кубики-трансформеры Никитина легко сделать своими руками, используя идеи мастер-класса по созданию кубиков Зайцева (вместо букв на стороны такого кубика необходимо наклеить цветную бумагу по схеме автора).

Также кубики Чаплыгина и Никитина можно сшить, используя для этого небольшие отрезы натуральной ткани и наполнитель для заполнения полости кубиков. Получившиеся в результате этого мягкие кубики можно использовать в игре с самыми маленькими детьми.

Кроме этого, для всестороннего развития ваших детей можно сделать своими руками развивающий оригами-кубик, или сшить кубик-трансформер, используя всю свою фантазию для его смыслового наполнения.

Созданный своими руками развивающий кубик принесет много пользы и положительных эмоций вашему ребенку.

www.toysew.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.