Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Микролакс сколько раз в день можно применять взрослым


вопросы - Микролакс

  • В чем недостатки обычной клизмы с водой?

    Действие обычной клизмы основано на вымывании каловых масс из кишечника. Клизменная вода может вызвать воспаление слизистой оболочки кишки, а также приводить к водной интоксикации. Опорожнение кишечника часто не полное, сопровождается длительным метеоризмом.

    Компоненты Микролакс® извлекают воду из плотных каловых масс, размягчая их. Благодаря этому облегчается процесс дефекации. Микролакс® действует местно. Его компоненты взаимодействуют только с каловыми массами в прямой кишке и не влияют на другие органы, поэтому Микролакс® не имеет системных побочных эффектов и специальных противопоказаний. Препарат действует мягко, не травмируя эпителий кишечника.

  • Не опасно ли для плода использование слабительных средств беременной женщиной?

    Когда справиться с запорами путем изменения образа жизни и диеты не удается, следует использовать слабительные средства, разрешенные к применению у беременных женщин. Слабительные препараты, приводящие к активации сократительной способности гладкой мускулатуры, противопоказаны к применению у беременных, так как негативно влияют на тонус матки. Помощь в лечении запоров у беременных могут оказать свечи, слабительное в виде микроклизм.

    Применение препарата Микролакс®способствует размягчению каловых масс и облегчению опорожнения кишечника уже через 5-15 минут после введения. Микроклизмы можно применять у беременных и новорожденных благодаря местному действию препарата.

  • Верно ли, что кишечник может привыкнуть к слабительным и не захочет после работать сам?

    Прием слабительных препаратов обеспечивают лишь симптоматическое лечение. Поэтому любое слабительное назначается врачом в комплексе с другими мероприятиями (коррекция пищевого рациона, соблюдение режима питания, контроль над эмоциональным состоянием, соблюдение физической активности и т.п.). Для адекватного лечения очень важно определить первопричину запора и назначить лечение.

  • Можно ли применить вторую микроклизму Микролакс®, если через 15 минут не наступил эффект?

    Если через 30 минут не наступил эффект, то взрослому человеку можно применить еще одну микроклизму. В некоторых странах такое применение описано в инструкции по применению препарата Микролакс®, когда при отсутствии эффекта или при тяжелых запорах рекомендуется повторное применение и введение второй дозы. Если и после повторной дозы не наступил эффект, то следует обратиться к врачу.

  • Сколько дней можно применять Микролакс®? Может ли препарат применяться при хронических заболеваниях?

    Согласно Инструкции по медицинскому применению препарата Микролакс® нет ограничений по длительности его применения. Но при длительных хронических запорах Микролакс® не может рассматриваться как панацея в виде монотерапии, а назначается в комплексе с другими мероприятиями, которые назначает врач.

  • Можно ли хранить открытую микроклизму Микролакс®?

    Если была использована только часть содержимого микроклизмы Микролакс®, то хранить ее для последующего использования не следует, т.к. повторный метод введения микроклизмы не гигиеничен.

  • Как давно Микролакс® представлен на рынке?

    Микролакс® производится в Швеции и успешно применяется во многих странах мира более 45-ти лет. .

  • sites.google.com

    Как часто можно использовать лекарство "Микролакс"

    Инструкция

    «Микролакс» продается в пластиковых флаконах с наконечником для одноразового применения, в каждом флаконе содержится 5 мл препарата. В состав препарата входит лаурилсульфоацетат натрия, цитрат натрия, раствор сорбита, а также вспомогательные вещества (сорбиновая кислота, глицерин, вода). Цитрат натрия вытесняет связанную с каловыми массами воду, сорбит обеспечивает поступление воды в толстый кишечник, лаурилсульфоацетат натрия способствует разжижению кишечного содержимого.

    Под действием «Микролакса» размягчаются каловые массы, стимулируется опорожнение кишечника. Средство оказывает местное действие, не попадая в системный кровоток. После введения микроклизмы действие наступает через пять-пятнадцать минут. Поскольку препарат непосредственно воздействует на содержимое толстой кишки, эффект наступает быстрее, чем от приема слабительных.

    «Микролакс» применяют для лечения запоров различного происхождения у взрослых и детей, а также для подготовки толстой кишки к диагностическим исследованиям (ректороманоскопии, ирригоскопии). Препарат применяют за двадцать-тридцать минут перед проведением исследования кишечника. Так как средство не оказывает влияния на верхние отделы ЖКТ, его можно использовать у беременных, кормящих женщин и новорожденных детей.

    Для лечения запоров у новорожденных препарат можно применять с первых дней жизни. Детям грудного возраста наконечник вводят только на половину длины, содержимое тюбика вводится полностью. После микроклизмы рекомендуется сделать ребенку массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке. Взрослым и детям в возрасте от 3-х лет наконечник нужно ввести на всю его длину, а затем ввести содержимое тюбика. В том случае, если после использования препарата опорожнения кишечника не произошло, следует обратиться к врачу.

    Вопрос о том, как часто можно использовать «Микролакс», должен решить лечащий врач. При необходимости делать ежедневно, однако лучше использовать препарат как можно реже. «Микролакс» помогает опорожнению кишечника, но не устраняет причину нарушений его работы, беспорядочное его применение может привести к хроническим запорам.

    «Микролакс» противопоказан при повышенной чувствительность к составляющим. К побочным действиям препарата относится возможное появление легкого жжения в области прямой кишки, развитие аллергических реакций. Случаев передозировки «Микролакса» не выявлено. Данные о взаимодействии с другими препаратами отсутствуют.

    www.kakprosto.ru

    Микролакс - через сколько действует у взрослых и как быстро

    Для решения пикантной проблемы в виде запора у взрослых и малышей сегодня часто используют не привычное клизмование, а препараты нового поколения в виде микроклизмы. К таким относят и Микролакс. Средство помогает быстро побороть запор и получить облегчение состояния и у взрослых пациентов, и у самых маленьких. В том, как правильно проводить использование Микролакса и через сколько действует препарат, разбираемся в материале ниже.

    Состав и описание Микролакса

    Микролакс — это комбинированное средство из группы слабительных. Форма выпуска микроклизмы — раствор светло-молочного цвета. Жидкость заключена в индивидуальный флакон из полимерного материала с наконечником и пломбой. Емкость флакона составляет 5 мл (объем раствора для разового применения). В картонную заводскую упаковку заключено 4 флакона Микролакс.

    Микроклизма имеет оптимальный состав, который позволяет быстро справиться с застойными явлениями в кишечнике и простимулировать его опорожнение. В целом состав препарата и действие каждого из его компонентов выглядит таким образом:

    • Раствор сорбита. Стимулирует процесс поступления воды в кишечник, чем увеличивает объем застоявшихся и огрубевших каловых масс. В результате разбухшие каловые массы начинают раздражать стенки кишечника, провоцируя опорожнение;
    • Натрия цитрат. Активно вытесняет связанную водичку из скопившихся каловых масс, что и провоцирует, в свою очередь, их выведение из просвета кишечника. Микроклизма в этом случае уже начинает действовать;
    • Натрия лаурилсульфоацетат. Направляет свое действие на активное разжижение каловых масс.

    В качестве дополнительных компонентов в микроклизму включены глицерол, сорбиновая кислота и очищенная вода.

    Важно: действуя таким образом, микроклизма Микролакс заметно облегчает процесс дефекации у пациентов с запорами или у лиц, страдающих геморроем и испытывающих значительные психологические проблемы с процессом опорожнения кишечника.

    Инструкция по применению препарата

    Препарат-микроклизму согласно инструкции по применению используют в таких случаях:

    • Запор более трех дней;
    • Проблемы с дефекаций после родов или использования спинальной (эпидуральной) анестезии при отсутствии позывов к дефекации;
    • Предварительная очистка кишечника перед проведением рентгенологического исследования или ректороманоскопии.

    Важно знать, что действует Микролакс у взрослых и детей одинаково. При этом использование препарата должно выглядеть таким образом:

    • Руки перед постановкой микроклизмы необходимо тщательно вымыть;
    • Затем снимают пломбу с наконечника флакона и выдавливают каплю раствора, чтобы смазать наконечник;
    • Подготовленный дозатор аккуратно вводят полностью в прямую кишку и не спеша выдавливают все 5 мл раствора;
    • Наконечник извлекают из прямой кишки, не переставая осуществлять давление на стенки полимерного флакона.

    Важно: время, через которое начинает действовать раствор у взрослых, составляет примерно 5-15 минут. При этом желательно подержать микроклизму в просвете прямой кишки как можно дольше.

    Противопоказания и побочные действия

    Использовать микроклизму Микролакс категорически запрещено при индивидуальной чувствительности или непереносимости одного/нескольких компонентов препарата. Также нежелательно использовать средство при кишечных кровотечениях.

    В целом слабительный раствор переносится пациентами всех групп положительно. Однако не исключены побочные реакции при непереносимости или чувствительности к компонентам препарата. Выглядят они таким образом:

    • Жжение в области анального прохода и прямой кишки;
    • Высыпания в зоне ануса;
    • Покраснения и зуд у анального прохода.

    Микролакс для детей и новорожденных

    Наверняка, каждая мамочка осознает, что у новорожденных малышей работа желудочно-кишечного тракта стабилизируется примерно к 4-5 месяцам. При этом новорожденные часто испытывают проблемы со стулом. Частые запоры мамочки пытаются побороть различными способами от клизмования отваром ромашки до применения ректальных свечей. Здесь стоит отметить, что применение Микролакса в качестве слабительного средства разрешено у новорожденных с 3 месяцев.

    Важно: но только с предварительного разрешения педиатра после осмотра малыша.

    Использование клизмы Микролакс для малышей почти не отличается от применения раствора у взрослых. Главным отличием является неполное введение наконечника в просвет прямой кишки малыша. В этом случае наконечник вводится лишь наполовину, до специальной отметки на нем. В остальном действия выглядят так же, как было описано выше.

    С учетом нежной кожи и слизистых малыша вводить наконечник флакона нужно очень осторожно. Вероятнее всего кроха будет испытывать некоторый дискомфорт при введении препарата и при его действии в кишечнике. Однако уже по истечении времени (10-20 минут) малыш сможет опорожниться. Редко процесс дефекации может наступать через 30 минут. Все это время до выхода каловых масс можно массировать малышу животик в области пупка легкими круговыми движениями или носить кроху на руках в лежачем положении с целью облегчения процесса.

    Стоит понимать, что Микролакс является препаратом из категории «неотложная помощь». Решать проблему со стулом с его помощью постоянно не рекомендуется. Будет лучше, если маме удастся скорректировать питание крохи и тем самым наладить стул.

    parazitron.ru

    О МИКРОЛАКС®

    Уникальный формат микроклизмы

    Как правильно пользоваться МИКРОЛАКС®?

    Возможны ли побочные эффекты при использовании МИКРОЛАКС® с другими препаратами?

    МИКРОЛАКС® вызывает привыкание?

    Как действует МИКРОЛАКС®?

    Всегда ли МИКРОЛАКС® эффективен?

    МИКРОЛАКС® может привести к диарее?

    Какие преимущества у микроклизм МИКРОЛАКС® от запора?

    Каковы особенности применения МИКРОЛАКС® от запоров у новорожденных?

    Существуют ли свечи от запора МИКРОЛАКС®?

    Каковы цены на микроклизмы от запора МИКРОЛАКС®?

    Бывает ли МИКРОЛАКС® в капсулах?

    Есть ли аналоги у МИКРОЛАКС®?

    Используют ли МИКРОЛАКС® перед родами или после родов?

    Как вводить МИКРОЛАКС®?

    Как применять МИКРОЛАКС® при запоре у ребенка?

    Как и где хранить МИКРОЛАКС®?

    Как использовать МИКРОЛАКС® при подготовке к ректороманоскопии?

    Как применять МИКРОЛАКС® у новорожденных?

    Как часто можно использовать МИКРОЛАКС®?

    Когда делать микроклизму МИКРОЛАКС®?

    Может ли МИКРОЛАКС® быть вреден?

    Можно ли использовать МИКРОЛАКС® для похудения?

    Можно ли использовать МИКРОЛАКС® каждый день?

    Можно ли МИКРОЛАКС® кормящей маме?

    Можно ли МИКРОЛАКС® при беременности?

    Можно ли применять сразу 2 микроклизмы подряд?

    Можно ли применять МИКРОЛАКС® при геморрое?

    Можно ли слабительное МИКРОЛАКС® лежачим больным?

    Можно ли хранить открытый МИКРОЛАКС®?

    Нужно ли лежать после введения МИКРОЛАКС®?

    Сколько держать содержимое микроклизмы после введения, чтобы лучше подействовало?

    Сколько длится действие МИКРОЛАКС®?

    Сколько раз в день можно применять МИКРОЛАКС®?

    Когда можно есть после введения МИКРОЛАКС®?

    Через сколько времени после введения начинает действовать МИКРОЛАКС®?

    Что делать, если МИКРОЛАКС® не подействовал?

    www.microlax.ru


    Смотрите также

    Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
    Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
    Как распознать и победить агрессию
    Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
    Лидерство – качество приобретенное
    Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
    Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
    В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
    Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
    Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
    Чем сладости вредны для растущего организма
    Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
    Проблемы с питанием в младших классах
    Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
    Почему дети отказываются пробовать новую еду?
    Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
    Как бороться с ожирением у детей
    Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
    Шоколад помогает подросткам не набирать вес
    Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.