Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Министерство обороны знаменка 19


Министерство обороны РФ в Москве

Главная  >  Россия  >  Москва  >  Министерство обороны РФ

Телефон:

Адрес:

Метро:

 Арбатская ~ 320 метров Боровицкая ~ 360 метров

Категория:

Федеральные службы в Москве  
  • На карте
  •  Посмотреть на улицу

Ещё никто не добавил сюда описание. Вы можете это сделать: добавить описание.

Информация с сайта Фотографии ниже были добавлены посетителями.

Сейчас в Москве – 06:19, в это время «Министерство обороны РФ» не работает.Рекомендуем уточнить график работы, позвонив по номеру +7 (495) 696-88-00

rubrikator.org

Знаменка, 19 – Дом Апраксиных и резиденция Министра обороны РФ

Монументальное и помпезное строение по улице Знаменка, 19 в Москве приковывает взгляд всякого, кто окажется в этом уголке столицы. Двенадцать мощных колонн, над которыми выделяется скульптурная композиция из герба Советского Союза, стягов и воинских атрибутов вносит некоторую иллюзорность о времени постройки здания, которое на самом деле появилось на этом месте еще в эпоху Екатерины Великой.

Из истории дворца Апраксина и Александровского военного училища

В 90-х годах XVIII столетия здесь располагался двор генерала Степана Степановича Апраксина, который появился на Знаменке путем слияния двух выкупленных им соседних усадебных участков. Сразу после обретения собственности на территории был выстроен жилой длинный дом в 2 этажа, который, по мнению исследователей московской архитектуры, спроектировал зодчий Франц Иванович Кампорези.

После захвата Первопрестольной столицы войсками Наполеона в 1812 году, владение занимал интендантский штаб французской армии, в котором служил известный писатель-романист Мари-Анри Бейль, который в нашей стране известен больше под своим творческим псевдонимом Стендаль.

Именно отсюда – из дома Апраксина на Знаменке – он начал искать свою давнишнюю любовь – актрису Мелани Гильбер, которая прибыла в Российскую империю еще в 1808 году в составе французской труппы, приглашенной в Императорский театр. Поиски так ничем и не увенчались. Уже позже Стендаль узнал, что актриса в те дни была в Санкт-Петербурге, да к тому же уже будучи замужем за действительным статским советником Николаем Александровичем Барковым.

15 сентября 1812 года французский штаб был вынужден оставить дворец Апраксина из-за начавшегося пожара, который охватил тогда всю прилегающую местность. После разгрома Наполеона владение с домом восстановили, а в период с 1814 по 1818 годы и вовсе разместили здесь театр, в котором выступали артисты Императорского театра и актеры из крепостного театра генерала Апраксина.

После кончины влиятельного домовладельца дворец с участком отошел российской казне, после чего его приобрели для нужд Александринского сиротского института, где учились дети военнослужащих и чиновничьего люда, умерших во времена эпидемии холеры, случившейся в Москве в 1830 году.

Во вновь приобретенном здании провели значительную реконструкцию и перестроили под новые условия. Главную фасадную плоскость украсил пышный фронтон с изображенным на нем двуглавым орлом, а торцевой фасад декорировали скульптурной композицией с фигурой греческой богини мудрости Минервы, которую создал известный скульптор Иван Петрович Витали.

Спустя время Александринский институт перепрофилировали в Кадетский корпус, а затем и в Александровское военное училище. В его стенах преподавали известные российские историки Сергей Михайлович Соловьёв, Владимир Иванович Герье и Василий Осипович Ключевский. В разные годы здесь учились писатель Александр Иванович Куприн, генерал Николай Николаевич Юденич, композитор Александр Николаевич Скрябин, маршал Советского Союза Михаил Николаевич Тухачевский. Кстати, строки, посвященные училищу, можно встретить на страницах купринского романа «Юнкера».

Во время Октябрьских событий 1917 года училище занимали юнкера, которые оказали большевикам яростное сопротивление.

В советское время профиль этого места не изменился. В первые годы существования новой власти в этих стенах размещался Реввоенсовет молодой республики. 6 декабря 1919 года находившегося здесь тогдашнего главкома ВС Сергея Сергеевича Каменева посетил сам вождь революции Владимир Ильич Ленин.

После реорганизации Вооруженных сил Советского Союза, в здании разместился Наркомат обороны, а затем и соответствующее министерство.

Грандиозная реконструкция бывшего дворца Апраксина была проведена в период с 1944 по 1946 годы, после которой здание приросло дополнительными этажами и получило современный вид. Главными архитекторами проекта стали Михаил Васильевич Посохин и Ашот Ашотович Мдоянц.

Сегодня владение занимают структуры Министерства обороны Российской Федерации, а выходящий на Знаменку корпус включен в список «культурного наследия федерального уровня».

Пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях о истории бывшего дворца генерала Апраксина на Знаменке, дом 19 в Москве. Спасибо!

progulkipomoskve.ru

СБИС – сеть деловых коммуникаций | Отчетность, документы, электронная подпись, ОФД, ЕГАИС, проверка контрагентов

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

На рынке более 20 лет

ИНН 7704252261

КПП 770401001

Деятельность, связанная с обеспечением военной безопасности

3 лицензииШойгу Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

еще 1 компания

sbis.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.