Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Можно ли жареную картошку беременным


Жареное при беременности: можно ли беременным жареное

Почему-то когда женщина узнает о своей беременности, она тут же старается полностью перестроить свой рацион и исключить из него максимум тех блюд, к которым она привыкла. Вы ведь ели жареное до беременности. Значит нет причин отказываться от него и сейчас.

И жареное и тушеное и копченое и даже соленое беременным есть можно и даже нужно. Вообще при беременности, как и в любое другое время, следует исходить в своем питании исключительно из своего самочувствия. Если вам хочется сегодня жареной картошечки, то вы вполне можете побаловать себя, только, в разумных пределах, конечно.

Почему не рекомендуют есть жареное во время беременности?

  1. Запрет на жареные блюда при беременности вызван тем, что они считаются тяжелой пищей. А у беременных, особенно во второй половине срока возникают определенные проблемы с пищеварением. Это вызвано тем, что матка своей тяжестью начинает давить на близлежащие органы, в частности – желудок и кишечник. Вот и страдают беременные от изжоги или несварения желудка, запоров или повышенного газообразования.
  2. Кстати о калориях. Это – еще одна причина, по которой врачи могут советовать беременным избегать употреблять жареное. Как известно, в жареных продуктах содержится гораздо большее количество калорий, и поэтому бывает тяжело удержаться и не превысить их дневную норму, которая для беременных составляет примерно 3000 ккал в сутки.
  3. Излишний вес во время беременности может привести к осложнениям ее протекания, повышению давления, развитию диабета и варикозного расширения вен и возникновению позднего токсикоза беременных. А, кроме того, вам будет достаточно тяжело вернуться к той форме, которая была у вас до родов.

Если же у вас нет проблем с желудком и кишечником, вы можете совершенно спокойно наслаждаться любимыми жареными блюдами, соблюдая умеренность и аккуратность. Ни к чему переполнять желудок даже самой низкокалорийной пищей.

Сколько калорий нужно беременной в день?

Существует определенная норма калорий, которые беременным необходимо употреблять ежедневно. И превышать ее не следует, для того, чтобы не набирать лишнего веса. В первом триместре беременности это 2000 ккал в сутки, во втором – 2500 ккал, и в третьем – 3000 ккал. Помните, что предупредить появление лишнего веса значительно легче, чем с ним потом бороться.

Можно ли беременным жареное?

Конечно, мало кто из будущих мам в действительности придерживается той строгой диеты, которую иногда настоятельно рекомендуют перестраховывающиеся акушеры-гинекологи. Наверное, это и правильно. И все же нужно понимать, что питание беременной имеет свои отличительные особенности.

Можно ли жареное при беременности?

Если вы суммируете, все, что нам уже известно об особенностях питания беременных, то вам станет понятно, что шашлык беременным не повредит. Конечно, при условии, что он будет приготовлен из свежего мяса, заправлен хорошим маринадом и хорошо прожарен. Таким образом, беременным не следует приобретать уже замаринованное мясо в супермаркетах. Лучше всего его замариновать самостоятельно. В этом случае вы можете быть абсолютно уверены в его качестве и свежести.

  1. Не стоит заказывать шашлык и в общественных шашлычных. Лучше всего доверить его приготовление тому, в ком вы абсолютно уверены. И, конечно, нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошо прожарено. В плохо прожаренном мясе могут оказаться бактерии, которые вызовут у будущей мамы отравление.
  2. Дело в том, что иммунитет будущей мамы направляет все свои силы, главным образом на то, чтобы защитить жизнь и здоровье будущего малыша. Поэтому, на течении беременности отравление пищей никак не скажется, можете об этом не беспокоиться. Но вот самой женщине придется пережить немало неприятных минут, поэтому лучше поберечься.
  3. Ну и наконец, беременным шашлык лучше есть не с магазинным кетчупом, а с натуральными помидорами или огурцами. И, конечно, не стоит слишком увлекаться с порциями жареного.

Какой должна быть еда для беременных?

Во-первых, все продукты, которые употребляет будущая мама, обязательно должны быть свежими и хорошо приготовленными. Еда для беременных не должна содержать консервантов или химических красителей – они могут проникнуть через плаценту и повредить малышу.

Беременная женщина не должна переедать. Она должна питаться не за двоих, как это было принято говорить раньше. А для двоих. Почувствуйте, как говорится, разницу. Иными словами каждый день она должна потреблять необходимое для двоих количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что ваш будущий ребенок действительно получает все ему необходимое.

www.medmoon.ru

Жареное при беременности: можно ли беременным жареное

Молодая картошка содержит:

  • Витамин С, ценится он защитными свойствами от различного вида вирусов;
  • Витамины группы В, принимающие участие практически во всех процессах организма;
  • Биотин, принимает участие в синтезе жиров;
  • Никотиновую кислоту, она помогает укреплять плаценту во время беременности и способствует заживлению ран на теле;
  • Фолиевую кислоту, которая отвечает за правильное формирование всей ЦНС плода;
  • Микроэлемент калия — помощник для маминого сердца во время беременности, а также он участвует в регулировании водного баланса;
  • Микроэлементы фосфора и кальция, которые принимают участие в формировании опорно-двигательного аппарата у малыша;
  • Антиоксиданты, которые служат дополнительной защитой при возникновении простудных заболеваниях (о том, чем можно безопасно лечиться, если вы все же заболели, узнайте из статьи Простуда при беременности>>>).

Интересно! Негустое пюре картофеля поможет во время беременности, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Картошка имеет свойства выводить лишние кислоты, убирать токсины и очищать шлаки.

Как использовать картошку при лечении различных заболеваний

  1. Картофель при геморрое во время беременности можно использовать несколькими способами. Такие процедуры помогут при небольших кровоточивостях в узлах, так как регенерируют поврежденные ткани кишечника и восстанавливают нормальный метаболизм;
  • Сок свежей картофелины, отжатый через марлю, следует принимать за полчаса до приема пищи, трижды в день. Учитывайте, что хранить сок не следует, необходимо использовать на каждый прием только свежевыжатый сок. При нормализации самочувствия, можно лечение прекращать;
  • Для лечения геморроя, можно также использовать микроклизму домашнего изготовления. Для этого залейте 30 мл свежего сока картофеля, в небольшую спринцовку и влейте содержимое аккуратно в задний проход. Помните, что лежать при таком лечении нужно на боку, минут 15—20, поджав колени к животу. Курс такой процедуры составляет 7—10 дней;
  • Компресс для лечения внешнего геморроя. Для данного компресса необходимо натереть на терке неочищенную картошку среднего размера, положить кашку в плотно сложенную марлю и закрепить на ночь к больному месту. Примерное количество таких процедур 7—10.
  1. Картошка поможет и при ожоге или порезе. Достаточно приложить одну пластинку картофеля, или марлю с тертой картошкой на травмированное место и немного подержать;
  2. Для снятия синяков и мешков под уставшими глазами можно пользоваться мякотью без сока. Такой способ очень удобен во время беременности. Для этого трем на мелкой терке среднего размера картошку, кладем в марлю и выжимаем. Сухую кашицу размещаем под глазами на 10 минут;
  3. Ингаляции картошкой при беременности можно делать, если беспокоит сухой кашель. Достаточно 2—3 раза в день дышать паром свежесваренного картофеля. Это поможет ускорить отхождение неприятной мокроты, смягчит болезненные ощущения и снимет общее воспаление;

Внимание! При лечении кашля паром картофеля во время беременности помните, что правильней будет использовать ингалятор. Вдыхание пара над кастрюлей, накрыв голову полотенцем, может быть небезопасно. Подробнее читайте в статье: Можно ли делать ингаляции при беременности?>>>

  1. Если во время беременности у вас стала часто проявляться изжога или вы мучаетесь симптомами гастрита, также можно использовать для облегчения состояния ту же обычную картошку. Выпивая выжатый, свежий сок овоща по 100 — 150 грамм за час до еды, вы можете надолго избавиться от неприятных ощущений. Достаточно провести данный курс всего 10 дней.

О том, как правильно питаться при гастрите, читайте в статье Гастрит при беременности>>> Можно ли картошку при беременности использовать для ингаляции, если есть проблемы с сердцем? Если у вас высокая температура или проблемы с сердцем — такую процедуру нельзя проводить!

Нажмите, чтобы получить 3 видеоурока по здоровой беременности и подготовке к родам

Беременность дает сильную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а данная процедура усиливает эту нагрузку в несколько раз!

Есть ли вред от картошки

Несмотря на уникальность картофеля, он все же может принести вред женщине во время беременности.

  • жареная картошка при беременности, а также тушенная будет вредна для женщины, которая имеет склонность к быстрому набору веса;
  • Картошку во время беременности употреблять стоит на завтрак или в обед. Ужиная картофелем перед сном, вы можете получить неприятные последствия — брожение, тяжесть. Также не готовьте картошку с добавлением жирного мяса, это спровоцирует проблемы в ЖКТ;
  • При чистке картошки, снимайте полностью шкурку и зеленые участки. Во время беременности также стоит отказаться от старой картошки, которая начала прорастать, так как есть вероятность отравления;
  • При наличии диабета картофель при беременности строго запрещен.

Важно! Содержание крахмала в старом картофеле в несколько раз выше, чем содержит молодой. Такая пища тяжело переваривается, а также ускоряет набор веса. Лучший выбор: есть молодую картошку во время беременности в небольших количествах.

  • Какие фрукты полезны при беременности?
  • Можно ли пить кофе при беременности?
  • Орехи при беременности

Прямо сейчас получите видеокурс «Три шага к здоровой беременности и легким родам»

Введите свой email и нажмите на кнопку «ПОЛУЧИТЬ»

Чем полезна для беременных

В первые недели срока организм будущей мамы достаточно ослаблен, и восстановление ему необходимо. Разберем, почему хочется картошки при беременности. Картофельные блюда содержат много насыщенных витаминов, углеводов и других полезных элементов, которые благоприятствуют поддержанию здоровья мамы и правильному развитию малыша:

  1. При помощи фолиевой кислоты формируется нервная система будущего ребенка.
  2. Фосфор и кальций способствуют развитию опорно-двигательного аппарата малыша.
  3. Сердечно-сосудистая система готовящейся к материнству женщины хорошо работает благодаря калию.
  4. Сочетание витамина B6 с магнием способствует снижению раздражительности, рефлекторной возбудимости мышечной ткани, благоприятной работе сердца, а также борется с нарушением сна.
  5. Никотиновая кислота влияет на укрепление плаценты и заживляет раны на теле беременных.
  6. Синтез жиров обеспечивается биотином.
  7. Витамины B и C, проявляющие свою активность практически во всех процессах, предотвращают различные вирусы.
  8. Отсутствие простуды и сохранение красоты и молодости берут на себя антиоксиданты.

Читайте также:  Как предохраняться после родов

Важно! Во время лечения простуды, вдыхая картофельный пар над кастрюлей, помните о небезопасности процедуры в вашем положении. Фолиевая кислота в сыром картофеле полезна при беременности. Пейте картофельный сок каждое утро и в обед по 100-150 г за 30 мин. перед едой в течение двух недель. Если понравится результат — через недельный перерыв можете повторить. Заранее заготавливать сок не нужно, пить только свежий, без соли и сахара. Для улучшения вкуса добавляйте лимонный или морковный сок.

Сок картофеля, стимулирующий работу пищеварительной системы, имеет противовоспалительную функцию, а также используется как эффективное средство, препятствующее набору лишнего веса. Этот щелочной продукт помогает страдающим язвой желудка и заболеванием печени. Лучше делать сок из красных культур, в них меньше пестицидов и больше питательных веществ.

Поможет картофель и при геморрое. Из чистого сырого корнеплода вырезаются свечки, убирая острые края, вставляют в задний проход перед сном на протяжении 10 дней.Интересно узнать какую пользу и вред могут принести организму беременной калина, квашеная капуста, рыба, мороженое, арбуз, клубника, цветная капуста, орехи, чернослив и сливы, яблоки, виноград и изюм, абрикосы и курага, халва, клюква.

Противопоказания и вред

При наличии множества полезных свойств продукта не стоит забывать, что в некоторых случаях он может оказывать вредное воздействие. Такой составляющий компонент кожуры, как соланин, способен привести к сильному отравлению организма.

Знаете ли вы? Беременные женщины испытывают обостренное чувство обоняния. Это способ защиты от продуктов, которые небезопасны для плода. При продолжительном хранении и нахождении клубней под солнечными лучами они прорастают и зеленеют, что увеличивает в них вредное ядовитое вещество. Употребляя старый или зеленый картофель, будущие мамы подвергают себя риску расстройства нервной системы и появления диареи, тошноты и болей в животе, головокружения и обмороков. Во избежание различного рода недомоганий нужно побольше срезать кожуры и добавлять соли.

Меры предосторожности

Будущие мамы часто задаются вопросом, можно ли есть жареную картошку беременным. Из-за повышенной калорийности не рекомендуется — находящийся в утробе плод получает все то, что и мать. Не следует также злоупотреблять жареной и тушеной картошкой беременным женщинам, склонным к полноте. Употребление во время ужина может привести к брожению в кишечнике. При беременности стоит отказаться от старой картошки, а больным диабетом картофель вообще запрещен. Есть нужно только молодую и в небольших количествах.

В каком виде употреблять, что можно приготовить и с чем сочетается

Жидкое пюре при беременности помогает женщинам с проблемами с желудочно-кишечного тракта. Происходит очищение и вывод шлаков, токсинов и различных лишних кислот.

Важно!Старая картошка существенно влияет на увеличение веса у беременных из-за большого содержания крахмала. Картофель содержит массу витаминов и минералов. Белок, находящийся в продукте, достаточно сбалансирован, но нужно снизить большое количество углеводов в виде крахмала, при этом сохранив витамины и минералы. Для этого нужно помнить, что:

  • Нельзя заливать большим количеством воды.
  • Нельзя готовить при высоких температурах, когда вода выкипает.
  • Крышка кастрюли должна быть либо закрыта, либо приоткрыта маленькой щелочкой.
  • Рекомендуется держать в воде около 20 минут, но не более. При этом выйдет какая-то часть витаминов, но и большая часть крахмала.

Лучше всего есть картофель отварной в мундире из-за содержания в кожуре большого количества калия и цинка, что хорошо влияет на водный баланс. Можно готовить в отварном виде без кожуры. Если есть отварную картошку в холодном виде, то крахмал перейдет в другое соединение, и вы от этого не поправитесь.

Но при беременности картошка может принести как пользу, так и вред. Если запекать, то калорийность возрастает, а если жарить, то она возрастает втрое. И самый вредный — это жареный из замороженного продукта, здесь крахмал уже переходит в совершенно другую форму.

Сочетать картофель желательно с зеленью, огурцами, кабачками, с другими овощами. Не совместим с мясными и молочными продуктами, с кондитерскими изделиями и фруктами. Знаете ли вы?Беларусь — это мировой лидер по употреблению картошки на душу населения. По статистике, в среднем белорус съедает 180 кг картошки за год.

Польза и вред

Картофель – распространенный и доступный по цене овощ, легко готовиться, хорошо насыщает. В 100 гр. продукта содержится 76 кКал. Калории, попадая в организм, легко усваиваются и откладываются лишними сантиметрами на талии беременной. Но кроме этого, продукт содержит необходимые витамины, без которых станет невозможным полноценное вынашивание.

Витамины в картошке:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • натрий;
  • медь;
  • фтор.

Картофель беременным нужен потому, что содержит фолиевую кислоту. Вещество помогает избежать патологий в развитии нервной системы ребенка. Кальций поспособствует укреплению опорно-двигательного аппарата будущей матери. Калий, находящийся в овоще, восстанавливает солевой баланс в организме, спасет беременную от отеков и изжоги.

Картошка беременным разрешена и полезна, но есть противопоказания к употреблению. Запрещено кушать овощ при беременности, если он пророс или позеленели определенные участки клубня. Когда продукт имеет поморщенную структуру и вялый вид, в нем нет полезного, только ядовитые вещества, вызывающие прерывание беременности.

Запрещено постоянно есть картошку беременным из-за высокого содержания в ней крахмала. Полисахарид способствует набору веса, что недопустимо при вынашивании ребенка. При большой массе тела ухудшается состояние здоровья и течение родов. Если беременной захотелось картошки, нужно оставить почищенный овощ на 2-3 часа в холодной воде, только потом готовить блюдо. Когда крахмал выделится, продукт станет полезней.

Читайте также:  Можно ли спать на животе беременным

Жареное блюдо

Каждый человек не против полакомиться сытным и вкусным блюдом, а если оно еще с луком, чесноком или балыком — это объеденье. Но не все разрешено употреблять при вынашивании ребенка. Можно ли беременным жареную картошку? Блюдо не относится к полезной и здоровой пищи, но если имеется сильное желание, допустимо скушать маленькую порцию. Лучше сделать это сутра, когда есть возможность потратить все картофельные калории до конца дня.

Жареная картошка во время беременности не должна преобладать в рационе. Необходимо найти безопасные для здоровья варианты приготовления. Стоит попробовать сделать жареную картошку беременным в духовке. Блюдо будет с корочкой, без лишних жиров и крахмала.

Рецепт приготовления жареной картошки в духовке:

  1. зять 10 средних картошек;
  2. nщательно промыть и перерезать пополам;
  3. посолить, поперчить, добавить специи по вкусу;
  4. смазать противень оливковым маслом;
  5. поместить продукт в форму для выпекания;
  6. поместить его в духовку;
  7. готовить при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут.

Фри. Картошка фри беременным противопоказана, но можно воспользоваться альтернативными вариантами. Картофель фри реально приготовить дома в духовке, а не во фритюре, тогда вреда значительно меньше.

Способ приготовления:

  • 2-3 крупных картофелины нарезать соломкой;
  • 2-3 белка немного взбить и пропустить через сито в миску;
  • выложить в миску с белками порезанную картошку и перемешать;
  • противень застелить пергаментом и выложить кусочки овоща так, чтоб каждый булл отдельно;
  • поместить форму для выпечки в духовку, разогретую на 200 гр;
  • выпекать 20-25 минут;
  • готовое блюдо притрусить специями и крупной солью.

Рецепт не содержит жиров и масла, поэтому полезен для будущих мам, хорошо насытит и не принесет лишние калории в организм.

Состав овоща

Полезные вещества представлены в картофеле в идеальной пропорции. В овоще присутствуют аминокислоты, крахмал, клетчатка, фруктоза, минеральные соли. В состав картофеля входят также железо, никель, йод, марганец, кобальт.

Овощ богат витаминами группы В, витаминами Е, К, РР. В клубнях картофеля присутствуют стерины, органические кислоты, каротин.

Картофель нужно употреблять в пищу людям, которые испытывают серьезные физические нагрузки, сопровождающиеся усиленным потоотделением. Овощ способствует понижению кровяного давления. Картофельный сок ускоряет процесс заживления язв в области живота, облегчает боль.

Полезные свойства картофеля при беременности

В овоще содержится фолиевая кислота, которая препятствует появлению дефектов нервной системы у будущего малыша. В картофеле присутствуют и такие вещества, как фосфор и кальций. Они необходимы для правильного формирования опорно-двигательного аппарата будущего ребёнка.

Калий, содержащийся в картофеле, нормализует водно-солевой баланс в организме, помогает избежать появления отёков. Ведь благодаря картофелю из организма выводится лишнюю жидкость. Кроме того, овощ богат антиоксидантами, которые защищают будущую мать от острых респираторных заболеваний, сохраняют её молодость и привлекательность.

Картофельный сок помогает бороться с изжогой, нередко возникающей при беременности. Его нужно пить примерно за 60 минут до приема пищи. Продолжительность лечебного курса составляет не менее десяти дней.

Лечебные рецепты

Картофель можно использовать при лечении ангины во время беременности. Он быстро устраняет болевые ощущения в горле. Овощ не способен причинить вред здоровью малыша. Для приготовления раствора для полоскания горла нужно смешать сок картофеля с настоем из ромашки. Лекарственная трава обладает выраженными антисептическими свойствами. Она отлично смягчает горло. Полоскания необходимо делать дважды в сутки.

Овощ используют для лечения ожогов и порезов на коже:

  1. Нужно просто смочить небольшой кусочек марли в картофельном соке.
  2. Компресс прикладывают к поврежденному участку тела.

Длительность процедуры составляет не менее 10 минут.

Если беременная женщина хочет избавиться от кругов под глазами, ей нужно натереть картофель на терке с мелкими отверстиями. Из полученной кашицы отжимают сок. Мякоть картофеля кладут под глаза на десять минут.При простуде и заболеваниях дыхательных путей можно воспользоваться проверенным временем народным средством. Нужно отварить овощ в «мундире», слить из кастрюли всю воду. Затем беременной женщине необходимо накрыть голову полотенцем и вдыхать горячий картофельный пар.

Использование цветков картофеля

В цветках картофеля содержится витамин В1. Он помогает избавиться от раздражительности и тревожности. Цветки картофеля активно применяются в народной медицине для лечения патологий органов зрения и онкологических заболеваний. Они помогают бороться и с тонзиллитом.

Настой для полоскания горла готовится по следующей схеме:

  1. 10 граммов высушенных цветков картофеля заливают 200 мл кипящей воды.
  2. Средство нужно настаивать не менее двух часов.
  3. После этого напиток надо остудить и процедить.

Полученный настой применяют для полоскания горла. Процедуру проводят два раза в день. Примерная продолжительность лечебного курса составляет примерно 14 дней. После месячного перерыва разрешается возобновить лечение.

Вред овоща

Беременной женщине не рекомендуется употреблять в пищу картофель, который уже пророс или позеленел. В таком овоще нет никакой пользы. В старой картошке накапливается масса вредных веществ, в том числе и ядовитый соланин. Данное вещество может спровоцировать преждевременное прерывание беременности. Соланин угнетает нервную систему будущего ребёнка, вызывает разнообразные пороки развития ребёнка. Вещество опасно для организма. Соланин может спровоцировать появление следующих нежелательных симптомов:

  • общая слабость;
  • головные боли;
  • затруднение дыхания;
  • тошнота;
  • расстройство желудка.

Соланин медленно выводится из организма. Поэтому при появлении неблагоприятных признаков отравления необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вялые клубни картофеля также не рекомендуется употреблять в пищу. В них практически не содержится полезных веществ.

В картофеле в высокой концентрации присутствует крахмал. Поэтому его не рекомендуется употреблять женщинам с избыточной массой тела и пациенткам, страдающим сахарным диабетом.

Но у беременной женщины, как и любому человеку, свойственны маленькие слабости. Если ей очень хочется съесть немного отварной картошки с укропом, можно пойти на небольшую хитрость: овощ на несколько часов оставляют в прохладной воде. Это необходимо для того, чтобы из картофеля выделился крахмал.

Читайте также:  Что сделать чтобы прошла икота

Как приготовить вкусное блюдо из картофеля?

Будущей матери не рекомендуется тушить или жарить картошку: её следует варить на пару или запекать в духовом шкафу. При приготовлении блюда не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.

Будущим матерям, страдающим заболеваниями пищеварительных органов, полезно употреблять в пищу полужидкое картофельное пюре. Оно идеально сочетается с блюдами из рыбы и овощными салатами.

Из овоща можно сделать вкусные котлеты.

  1. В заранее приготовленное картофельное пюре надо добавить одно яйцо, мелко измельченный зелёный лук.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируют котлеты. Их необходимо обвалять в небольшом количестве муки.
  4. Котлеты надо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны.

Из картофеля получится и вкусная запеканка с фаршем. Блюдо готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно очистить картофель и морковь.
  2. Овощи натирают на терке с мелкими отверстиями.
  3. Затем к ним добавляют одну мелко нарезанную луковицу, 2 сырых куриных яйца и соль по вкусу.
  4. Все компоненты тщательно перемешивают.
  5. Затем нужно мелко нарезать вторую луковицу. Её добавляют в фарш, изготовленный из куриного филе.
  6. На следующем этапе нужно смазать форму для запекания растительным маслом.
  7. На неё выкладывают половину овощной массы.
  8. На следующем этапе нужно сделать из фарша небольшие фрикадельки. Их аккуратно выкладывают на овощной слой.
  9. На фрикадельки нужно положить оставшуюся массу. Её равномерно распределяют по форме для запекания.
  10. После этого нужно поставить блюдо в предварительно разогретую духовку. Его готовят при температуре 180 градусов, приблизительно 50 минут.
  11. За 10 минут до выключения духовки рекомендуется посыпать запеканку сыром, измельченным на мелкой терке.

Картошка при беременности

Будучи беременной, вы прикладываете максимум усилий, чтобы ваш малыш мог расти здоровым, получая все необходимые микроэлементы и витамины. Читая информацию о продуктах питания, вы делаете выводы, убирая из своего рациона то, что может навредить вам или вашему малышу. Но есть некоторые продукты, которые можно использовать не только в питании, но и при лечении различных заболеваний.

Например, картофель при беременности может помочь при лечении простуды, а также снимет симптомы геморроя. Неверно мнение о том, что картошка во время беременности не принесет ничего кроме лишнего веса, так как этого можно ожидать, только если есть старую картошку и в больших количествах. Молодая картошка содержит не только крахмал, а и большое количество нужных витаминов и микроэлементов.

Польза картофеля

Молодая картошка содержит:

  • Витамин С, ценится он защитными свойствами от различного вида вирусов;
  • Витамины группы В, принимающие участие практически во всех процессах организма;
  • Биотин, принимает участие в синтезе жиров;
  • Никотиновую кислоту, она помогает укреплять плаценту во время беременности и способствует заживлению ран на теле;
  • Фолиевую кислоту, которая отвечает за правильное формирование всей ЦНС плода;
  • Микроэлемент калия — помощник для маминого сердца во время беременности, а также он участвует в регулировании водного баланса;
  • Микроэлементы фосфора и кальция, которые принимают участие в формировании опорно-двигательного аппарата у малыша;
  • Антиоксиданты, которые служат дополнительной защитой при возникновении простудных заболеваниях

Интересно! Негустое пюре картофеля поможет во время беременности, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Картошка имеет свойства выводить лишние кислоты, убирать токсины и очищать шлаки.

Как использовать картошку при лечении различных заболеваний

Картофель при геморрое во время беременности можно использовать несколькими способами. Такие процедуры помогут при небольших кровоточивостях в узлах, так как регенерируют поврежденные ткани кишечника и восстанавливают нормальный метаболизм;

  • Сок свежей картофелины, отжатый через марлю, следует принимать за полчаса до приема пищи, трижды в день. Учитывайте, что хранить сок не следует, необходимо использовать на каждый прием только свежевыжатый сок. При нормализации самочувствия, можно лечение прекращать;
  • Для лечения геморроя, можно также использовать микроклизму домашнего изготовления. Для этого залейте 30 мл свежего сока картофеля, в небольшую спринцовку и влейте содержимое аккуратно в задний проход. Помните, что лежать при таком лечении нужно на боку, минут 15—20, поджав колени к животу. Курс такой процедуры составляет 7—10 дней;
  • Компресс для лечения внешнего геморроя. Для данного компресса необходимо натереть на терке неочищенную картошку среднего размера, положить кашку в плотно сложенную марлю и закрепить на ночь к больному месту. Примерное количество таких процедур 7—10.
  1. Картошка поможет и при ожоге или порезе. Достаточно приложить одну пластинку картофеля, или марлю с тертой картошкой на травмированное место и немного подержать;
  2. Для снятия синяков и мешков под уставшими глазами можно пользоваться мякотью без сока. Такой способ очень удобен во время беременности. Для этого трем на мелкой терке среднего размера картошку, кладем в марлю и выжимаем. Сухую кашицу размещаем под глазами на 10 минут;
  3. Ингаляции картошкой при беременности можно делать, если беспокоит сухой кашель. Достаточно 2—3 раза в день дышать паром свежесваренного картофеля. Это поможет ускорить отхождение неприятной мокроты, смягчит болезненные ощущения и снимет общее воспаление;

Внимание! При лечении кашля паром картофеля во время беременности помните, что правильней будет использовать ингалятор. Вдыхание пара над кастрюлей, накрыв голову полотенцем, может быть небезопасно. Подробнее читайте в статье: Можно ли делать ингаляции при беременности?>>>

Если во время беременности у вас стала часто проявляться изжога или вы мучаетесь симптомами гастрита, также можно использовать для облегчения состояния ту же обычную картошку. Выпивая выжатый, свежий сок овоща по 100 — 150 грамм за час до еды, вы можете надолго избавиться от неприятных ощущений. Достаточно провести данный курс всего 10 дней.

Беременность дает сильную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а данная процедура усиливает эту нагрузку в несколько раз!

Источники

  • https://uroki4mam.ru/kartoshka-pri-beremennosti
  • https://agu.life/bok/800-kartoshka-vo-vremya-beremennosti-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html
  • https://edamam.ru/ovosh/kartofel-pri-beremennosti/
  • http://spuzom.com/kartofel-pri-beremennosti.html
  • http://domomama.ru/planirovanie/kartofel-pri-beremennosti-polza-protivopokazaniya-i-riski-upotrebleniya.html

[свернуть]

zdorovo.live

Почему хочется картошки

И жареное и тушеное и копченое и даже соленое беременным есть можно и даже нужно. Вообще при беременности, как и в любое другое время, следует исходить в своем питании исключительно из своего самочувствия. Если вам хочется сегодня жареной картошечки, то вы вполне можете побаловать себя, только, в разумных пределах, конечно.

Почему не рекомендуют есть жареное во время беременности?

  1. Запрет на жареные блюда при беременности вызван тем, что они считаются тяжелой пищей. А у беременных, особенно во второй половине срока возникают определенные проблемы с пищеварением. Это вызвано тем, что матка своей тяжестью начинает давить на близлежащие органы, в частности – желудок и кишечник. Вот и страдают беременные от изжоги или несварения желудка, запоров или повышенного газообразования.
  2. Кстати о калориях. Это – еще одна причина, по которой врачи могут советовать беременным избегать употреблять жареное. Как известно, в жареных продуктах содержится гораздо большее количество калорий, и поэтому бывает тяжело удержаться и не превысить их дневную норму, которая для беременных составляет примерно 3000 ккал в сутки.
  3. Излишний вес во время беременности может привести к осложнениям ее протекания, повышению давления, развитию диабета и варикозного расширения вен и возникновению позднего токсикоза беременных. А, кроме того, вам будет достаточно тяжело вернуться к той форме, которая была у вас до родов.

Если же у вас нет проблем с желудком и кишечником, вы можете совершенно спокойно наслаждаться любимыми жареными блюдами, соблюдая умеренность и аккуратность. Ни к чему переполнять желудок даже самой низкокалорийной пищей.

Сколько калорий нужно беременной в день?

Существует определенная норма калорий, которые беременным необходимо употреблять ежедневно. И превышать ее не следует, для того, чтобы не набирать лишнего веса. В первом триместре беременности это 2000 ккал в сутки, во втором – 2500 ккал, и в третьем – 3000 ккал. Помните, что предупредить появление лишнего веса значительно легче, чем с ним потом бороться.

Можно ли беременным жареное?

Конечно, мало кто из будущих мам в действительности придерживается той строгой диеты, которую иногда настоятельно рекомендуют перестраховывающиеся акушеры-гинекологи. Наверное, это и правильно. И все же нужно понимать, что питание беременной имеет свои отличительные особенности.

Можно ли жареное при беременности?

Если вы суммируете, все, что нам уже известно об особенностях питания беременных, то вам станет понятно, что шашлык беременным не повредит. Конечно, при условии, что он будет приготовлен из свежего мяса, заправлен хорошим маринадом и хорошо прожарен. Таким образом, беременным не следует приобретать уже замаринованное мясо в супермаркетах. Лучше всего его замариновать самостоятельно. В этом случае вы можете быть абсолютно уверены в его качестве и свежести.

  1. Не стоит заказывать шашлык и в общественных шашлычных. Лучше всего доверить его приготовление тому, в ком вы абсолютно уверены. И, конечно, нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошо прожарено. В плохо прожаренном мясе могут оказаться бактерии, которые вызовут у будущей мамы отравление.
  2. Дело в том, что иммунитет будущей мамы направляет все свои силы, главным образом на то, чтобы защитить жизнь и здоровье будущего малыша. Поэтому, на течении беременности отравление пищей никак не скажется, можете об этом не беспокоиться. Но вот самой женщине придется пережить немало неприятных минут, поэтому лучше поберечься.
  3. Ну и наконец, беременным шашлык лучше есть не с магазинным кетчупом, а с натуральными помидорами или огурцами. И, конечно, не стоит слишком увлекаться с порциями жареного.

Какой должна быть еда для беременных?

Во-первых, все продукты, которые употребляет будущая мама, обязательно должны быть свежими и хорошо приготовленными. Еда для беременных не должна содержать консервантов или химических красителей – они могут проникнуть через плаценту и повредить малышу.

Беременная женщина не должна переедать. Она должна питаться не за двоих, как это было принято говорить раньше. А для двоих. Почувствуйте, как говорится, разницу. Иными словами каждый день она должна потреблять необходимое для двоих количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что ваш будущий ребенок действительно получает все ему необходимое.

Польза и вред картофеля при беременности

Следует учитывать, что в ста граммах этого овоща содержится 76 килокалорий, из них белков — 2,1 грамма, углеводов — 16,2, жиров – 0,5. Что касается витаминного состава, то есть в овоще витамины С и РР, А и Н, В6 и В5, В2 и В1, В9 (фолиевая кислота, которой в 100 граммах содержится 8, 4 мкг). Кроме витаминов, картофель богат калием и фосфором, кальцием и натрием, железом и цинком, медью и фтором, йодом и хромом.

Исходя из этого состава, можно констатировать, что картофель при беременности является сытным блюдом, но в умеренных количествах. Так, присутствие в нем фолиевой кислоты помогает уберегать плод от возможных нарушений в развитии нервной системы, насыщенность овоща калием — это поддержка работы сердца женщины. Фосфор и кальций способствуют здоровому формированию опорно-двигательного аппарата малыша, витамины А и С как антиокиданты уберегают будущую мамочку от простуд и других болезней.

Жидкое картофельное пюре в меню беременной полезно для желудка, особенно при наличии проблем с ЖКТ. Следует отметить способность картофеля ощелачивать организм, выводить кислоты, токсины, шлаки.

Что касается вреда картофеля при беременности, то это его чрезмерное употребление в тушеном и жареном виде. Такой вид термической обработки этого овоща вреден женщинам, которые склонны к набору веса или уже набрали его во время вынашивания ребенка.

Не рекомендуется употреблять картофель на ужин потому, что он может вызвать брожение в кишечнике, особенно, если приготовлен с большим количеством жира. Лучший способ термической обработки овоща при беременности — варка и запекание.

Серьезно навредить будущей маме могут и проросшие клубни картофеля, в которых содержится ядовитое вещество салонин. В проросших клубнях его много. Нельзя употреблять беременным зеленые клубни. Также запрещен картофель в меню беременным женщинам, страдающим сахарным диабетом.

Старые клубни картофеля содержит много крахмала, что делает такую пищу тяжелой для переваривания желудком будущей мамы.

Употреблять картофель при беременности нужно в меру и небольшими порциями, сочетая его с зеленью, рыбой.

Возможное использование картофеля при беременности

Полезные свойства картофеля беременные женщины могут использовать и в лечебных целях. Так, например, при гастритах и изжоге, которая часто мучит беременных, можно употреблять свежевыжатый сок овоща. Его пьют по 100 граммов за час до еды курсом десять дней.

Нередко будущие мамы болеют простудами и ангинами (тонзиллитами). Для лечения больного горла и облегчения глотания можно использовать сок картофеля. Его сочетают с настоем ромашки 1:1 и полощут горло. Антисептический эффект ромашки в сочетании с крахмалистыми веществами картофеля производит на миндалины лечебное действие.

Нередко будущим мамам приходится сталкиваться с повреждениями кожи, ожогами во время готовки еды. В таких случаях незаменимыми будут компрессы из картофельной кашицы. Сразу можно прикладывать к ожогу разрезанный клубень картошки.

Будущим мама в качестве наружного применения картофель поможет снять мешки под глазами. Они появляются у беременных, страдающих отечностью по утрам. С этой целью чистую картофелину следует натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок и приложить в виде кашицы под глаза на 10 минут. Это весьма эффективное и доступное средство заботы о внешнем виде беременной женщины.

Итак, в меню беременной картофель полезен в умеренных дозах, используют его и как лечебное народное средство.

Сложно представить нашу жизнь без такого продукта, как картофель. Из него можно приготовить множество блюд: запеканки, деруны, жаркое, рагу…даже обычный суп не обходится без картошки. Мы едим ее вареной, жареной, целой и в пюре, и начиная с малого возраста. Тем не менее, картошку не рекомендуют есть диетологи. Хоть в ней и не содержится большого количества калорий, крахмалистые вещества и углеводы, содержащиеся в ней, с легкостью трансформируются в жир. Как вы уже, наверное, знаете, будущей маме обязательно нужно отслеживать прибавку в весе, отклонения от нормы могут свидетельствовать о наличии проблем со здоровьем. Поэтому резкий набор веса не является положительным фактором для будущей мамы. Именно поэтому мы поговорим сегодня о целесообразности употребления в пищу картофеля в течение беременности.

На сто грамм картофеля приходится семьдесят шесть килокалорий. Среди них белки, жиры, углеводы, витамины С, РР, А, Н, В6, В5, В2, В9. Картофель может похвастаться наличием калия, фосфора, кальция, натрия, железа, цинка, меди, фтора, хрома и йода. Исходя из состава, можно констатировать, что блюдо очень сытное, но употреблять его надо в разумных количествах. Фолиевая кислота, которая находится в картофеле, поможет уберечь вашего будущего малыша от возможных пороков развития нервной системы, калий защитит надежную работу сердца мамочки. Фосфор и кальций участвуют в формировании опорно-двигательной системы ребенка, а антиоксиданты предотвращают возможные заболевания.Пюре в жидком виде для будущей мамы очень полезно, в особенности, если она столкнулась с проблемами желудочно-кишечного тракта. Отличным свойством картофеля является его способность очищать организм, бороться с кислотами, токсинами, шлаками. Почему картошка может нанести вред будущей маме? Если с утра до ночи поедать тушеную и жареную картошку, это грозит набором веса. В особенности это касается женщин, которые быстро набирают вес. Употребляя картофель на ночь, вы рискуете вызвать брожение в кишечнике, что не лучшим образом отразится на вашем ночном самочувствии. Не стоит увлекаться жиром при жарке картофеля. Вообще идеальным вариантом для будущей мамы является вареный или запеченный продукт.Очень опасны плоды, которые уже проросли. В них вырабатывается ядовитый салонин, который также содержится в зеленых плодах. Будьте внимательны, не подвергайте себя опасности! Если вы страдаете сахарным диабетом, о картофеле также придется забыть. В старой картошке очень много крахмала, поэтому организм с трудом ее переваривает. Если вы не в силах отказать себе в картофеле, постарайтесь сочетать его с овощами, рыбой, мясом, салатами. Не стоит перегибать с количеством. Картофель используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Об этом полезно знать будущим мамам, ведь многие лекарства запрещены во время беременности. Если вас мучает гастрит, или изжога, необходимо пройти курс лечения соком картофеля. Выпивать необходимо сто грамм перед едой, где-то за час, курс длится десять дней. Для борьбы с ангиной и тонзиллитом, а также просто воспалениями горла, смешайте настой ромашки с соком картофеля, в пропорции один к одному, и полощите горло.Миндалины почувствуют себя значительно лучше, а вам станет легче глотать. Сырой картофель можно прикладывать к ожогам, чтобы облегчить неприятные симптомы, а также использовать для устранения синяков под глазами, которые распространены среди будущих мам. Для этого натрите картофель на терку и приложите кашицу под глаза на десять минут. Как видите, картошка при беременности может быть достаточно полезной, как в наружном применении, так и в пищевых целях, самое главное с умом подходить к ее употреблению.Полезные свойства картофеля беременные женщины могут использовать и в лечебных целях. Так, например, при гастритах и изжоге, которая часто мучит беременных, можно употреблять свежевыжатый сок овоща. Его пьют по 100 граммов за час до еды курсом десять дней. Нередко будущие мамы болеют простудами и ангинами (тонзиллитами).Для лечения больного горла и облегчения глотания можно использовать сок картофеля. Его сочетают с настоем ромашки 1:1 и полощут горло. Антисептический эффект ромашки в сочетании с крахмалистыми веществами картофеля производит на миндалины лечебное действие. Нередко будущим мамам приходится сталкиваться с повреждениями кожи, ожогами во время готовки еды. В таких случаях незаменимыми будут компрессы из картофельной кашицы. Сразу можно прикладывать к ожогу разрезанный клубень картошки. Будущим мама в качестве наружного применения картофель поможет снять мешки под глазами. Они появляются у беременных, страдающих отечностью по утрам. С этой целью чистую картофелину следует натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок и приложить в виде кашицы под глаза на 10 минут. Это весьма эффективное и доступное средство заботы о внешнем виде беременной женщины. Итак, в меню беременной картофель полезен в умеренных дозах, используют его и как лечебное народное средство.

laplandia-park.ru

Картофель при беременности

Из картофеля готовят большое количество вкусных блюд. В 100 граммах продукта содержится всего 76 калорий. Тем не менее, картофель при беременности нужно употреблять в пищу в умеренном количестве. В нём содержится довольно много крахмала и простых углеводов, которые в организме преобразуются в жиры.

Состав овоща

Полезные вещества представлены в картофеле в идеальной пропорции. В овоще присутствуют аминокислоты, крахмал, клетчатка, фруктоза, минеральные соли. В состав картофеля входят также железо, никель, йод, марганец, кобальт.

Овощ богат витаминами группы В, витаминами Е, К, РР. В клубнях картофеля присутствуют стерины, органические кислоты, каротин.

Картофель нужно употреблять в пищу людям, которые испытывают серьезные физические нагрузки, сопровождающиеся усиленным потоотделением. Овощ способствует понижению кровяного давления. Картофельный сок ускоряет процесс заживления язв в области живота, облегчает боль.

Полезные свойства картофеля при беременности

В овоще содержится фолиевая кислота, которая препятствует появлению дефектов нервной системы у будущего малыша. В картофеле присутствуют и такие вещества, как фосфор и кальций. Они необходимы для правильного формирования опорно-двигательного аппарата будущего ребёнка.

Калий, содержащийся в картофеле, нормализует водно-солевой баланс в организме, помогает избежать появления отёков. Ведь благодаря картофелю из организма выводится лишнюю жидкость. Кроме того, овощ богат антиоксидантами, которые защищают будущую мать от острых респираторных заболеваний, сохраняют её молодость и привлекательность.

Картофельный сок помогает бороться с изжогой, нередко возникающей при беременности. Его нужно пить примерно за 60 минут до приема пищи. Продолжительность лечебного курса составляет не менее десяти дней.

Лечебные рецепты

Картофель можно использовать при лечении ангины во время беременности. Он быстро устраняет болевые ощущения в горле. Овощ не способен причинить вред здоровью малыша. Для приготовления раствора для полоскания горла нужно смешать сок картофеля с настоем из ромашки. Лекарственная трава обладает выраженными антисептическими свойствами. Она отлично смягчает горло. Полоскания необходимо делать дважды в сутки.

Овощ используют для лечения ожогов и порезов на коже:
  1. Нужно просто смочить небольшой кусочек марли в картофельном соке.
  2. Компресс прикладывают к поврежденному участку тела.

Длительность процедуры составляет не менее 10 минут.

Если беременная женщина хочет избавиться от кругов под глазами, ей нужно натереть картофель на терке с мелкими отверстиями. Из полученной кашицы отжимают сок. Мякоть картофеля кладут под глаза на десять минут.

При простуде и заболеваниях дыхательных путей можно воспользоваться проверенным временем народным средством. Нужно отварить овощ в «мундире», слить из кастрюли всю воду. Затем беременной женщине необходимо накрыть голову полотенцем и вдыхать горячий картофельный пар.

В цветках картофеля содержится витамин В1. Он помогает избавиться от раздражительности и тревожности. Цветки картофеля активно применяются в народной медицине для лечения патологий органов зрения и онкологических заболеваний. Они помогают бороться и с тонзиллитом.

Настой для полоскания горла готовится по следующей схеме:
  1. 10 граммов высушенных цветков картофеля заливают 200 мл кипящей воды.
  2. Средство нужно настаивать не менее двух часов.
  3. После этого напиток надо остудить и процедить.

Полученный настой применяют для полоскания горла. Процедуру проводят два раза в день. Примерная продолжительность лечебного курса составляет примерно 14 дней. После месячного перерыва разрешается возобновить лечение.

Вред овоща

Беременной женщине не рекомендуется употреблять в пищу картофель, который уже пророс или позеленел. В таком овоще нет никакой пользы. В старой картошке накапливается масса вредных веществ, в том числе и ядовитый соланин. Данное вещество может спровоцировать преждевременное прерывание беременности. Соланин угнетает нервную систему будущего ребёнка, вызывает разнообразные пороки развития ребёнка. Вещество опасно для организма. Соланин может спровоцировать появление следующих нежелательных симптомов:

  • общая слабость;
  • головные боли;
  • затруднение дыхания;
  • тошнота;
  • расстройство желудка.

Соланин медленно выводится из организма. Поэтому при появлении неблагоприятных признаков отравления необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вялые клубни картофеля также не рекомендуется употреблять в пищу. В них практически не содержится полезных веществ.

В картофеле в высокой концентрации присутствует крахмал. Поэтому его не рекомендуется употреблять женщинам с избыточной массой тела и пациенткам, страдающим сахарным диабетом.

Но у беременной женщины, как и любому человеку, свойственны маленькие слабости. Если ей очень хочется съесть немного отварной картошки с укропом, можно пойти на небольшую хитрость: овощ на несколько часов оставляют в прохладной воде. Это необходимо для того, чтобы из картофеля выделился крахмал.

Как приготовить вкусное блюдо из картофеля?

Будущей матери не рекомендуется тушить или жарить картошку: её следует варить на пару или запекать в духовом шкафу. При приготовлении блюда не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.

Будущим матерям, страдающим заболеваниями пищеварительных органов, полезно употреблять в пищу полужидкое картофельное пюре. Оно идеально сочетается с блюдами из рыбы и овощными салатами.

Из овоща можно сделать вкусные котлеты.

  1. В заранее приготовленное картофельное пюре надо добавить одно яйцо, мелко измельченный зелёный лук.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируют котлеты. Их необходимо обвалять в небольшом количестве муки.
  4. Котлеты надо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны.

Из картофеля получится и вкусная запеканка с фаршем. Блюдо готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно очистить картофель и морковь.
  2. Овощи натирают на терке с мелкими отверстиями.
  3. Затем к ним добавляют одну мелко нарезанную луковицу, 2 сырых куриных яйца и соль по вкусу.
  4. Все компоненты тщательно перемешивают.
  5. Затем нужно мелко нарезать вторую луковицу. Её добавляют в фарш, изготовленный из куриного филе.
  6. На следующем этапе нужно смазать форму для запекания растительным маслом.
  7. На неё выкладывают половину овощной массы.
  8. На следующем этапе нужно сделать из фарша небольшие фрикадельки. Их аккуратно выкладывают на овощной слой.
  9. На фрикадельки нужно положить оставшуюся массу. Её равномерно распределяют по форме для запекания.
  10. После этого нужно поставить блюдо в предварительно разогретую духовку. Его готовят при температуре 180 градусов, приблизительно 50 минут.
  11. За 10 минут до выключения духовки рекомендуется посыпать запеканку сыром, измельченным на мелкой терке.

Жареная картошка при беременности

От употребления в пищу жареного картофеля при беременности лучше отказаться. Растительное масло, которое используется для приготовления блюда, не только портит фигуру. Продукт оказывает негативное воздействие на организм беременной женщины в целом.

Кроме того, в жареном картофеле содержится много холестерина. Частое употребление в пищу жареной картошки может привести к повышению содержания канцерогенов в организме. В таком продукте содержится сравнительно мало витаминов, необходимых для полноценного развития будущего ребенка. У женщины, употребляющей в пищу большое количество жареного картофеля, может возникнуть изжога. Поэтому в период беременности и грудного вскармливания рекомендуется исключить блюдо из своего рациона.

Фото:pixabay.com

spuzom.com


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.