Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Можно ли жарить рыбу на сливочном масле


На каком масле (растительном, животном жире) лучше жарить рыбу

Не погружаясь в химический состав растительных масел, можно поставить галочку в зачетном перечне арахисовому, пальмовому, кокосовому, в идеале – и рафинированному растительному маслам. Их температура «дымления» высока, позволяет схватиться поджаренному верхнему слою, при котором сок остается внутри и рыба сама доготавливается.

1. Арахисовое – применяют в азиатской кухне. Ореховый аромат как добавляет изысканности морепродуктам, так и вызывает аллергию. Особенность приготовления – жарка в сковороде вок. На большом огне масло быстро нагревается, рыба обжаривается в 4 раза быстрее, чем в обычной жароустойчивой посуде. Экономия времени и продукта резонны. Но, увы, не всегда по карману.

2. Кокосовое и оливковое масла – самые безопасные для приготовления жареных блюд.

3. Оливковое – его сложно назвать полезным при разогретых температурах, но если оно не дымит, для обжаривания рыбы и даже мяса пригодно. Только использую продукт высшего класса и холодного отжима.

4. Теоретически можно высказаться и в пользу рафинированного подсолнечного масла (если, как указано в рекламе, его выжимали и очищали естественным путем, а не химикатами, как часто показывают исследования). Оно сохраняет вкус блюда, обеспечивает «румяные бока» рыбе и имеет высокую температуру дымления.

Отдельно стоит остановиться на натуральном сливочном топленом (лучше в домашних условиях) масле или сале (хотя редкие гурманы жарят карасей на смальце). Быстро разогреваясь, эти жиры позволяют прожарить продукт и получить необыкновенно вкусный аромат.

www.wday.ru

Можно ли жарить на сливочном масле?

Стоит начать с того, что диетологи, вообще, считают любую жареную пищу вредной из-за большого количества содержащихся в ней трансжиров, не несущих пользы для организма. Жарка на растительном масле несёт такой же вред, поскольку при его нагревании до высокой температуры начинают выделяться опасные для организма канцерогенные вещества, вызывающие злокачественные опухоли или доброкачественные новообразования.

Но прежде чем решительно отказываться от любой жареной пищи, стоит немного разобраться во всех предупреждениях и советах.

Жареная пища вредна сама по себе, особенно в неразумных количествах, и первое, что необходимо сделать для вашего здоровья, ограничить её употребление. Но также многие любят использовать при жарке слишком много масла или пережаривать пищу, добиваясь более насыщенно вкуса, что тоже крайней вредно.

Опасна и жарка в одном и том же масле несколько раз.

Стоит помнить о том, что масло следует использовать только единожды. Это принесёт куда меньше вреда организму, и не испортит вкус блюда.

По возможности стоит заменить некоторые жареные блюда на тушеные и запеченные, а также включить в свой ежедневный рацион как можно больше овощей и фруктов. Какими бы вкусными ни были жареная картошка, пирожки и блинчики, увлекаться их употреблением не стоит.

Теперь, разобравшись с этим, можно приступить к обсуждению масла, использование которого при жарке принесёт наименьший вред.

Статистика говорит, что наименее полезными считаются привычное для всех подсолнечное и менее популярное кукурузное масла. Оливковое и кокосовое же, как утверждают учёные, содержат в себе куда меньше вредных веществ, чем их рафинированные аналоги. В этом же списке числится и топлёное сливочное.

Подсолнечное масло – самое популярное и распространённое в странах СНГ, хотя на Западе готовка на нём считается непрофессиональной, а шеф-повара отдают предпочтение именно сливочному.

Помимо вредных веществ, о которых было уже сказано, подсолнечное масло содержит и полезные, такие как E и F. Употребление его в нерафинированном виде полезнее, хотя оно не подходит для длительной жарки.

Кукурузное масло, в сравнении с подсолнечным, считается более полезным. Оно также используется в рафинированном виде, рекомендовано в диетическом и детском питании.

О пользе оливкового масла ходят едва ли не легенды. Оно полезно для кожи и волос, улучшает деятельность желудка, имеет способности к заживлению желудочных язв, обладает желчегонным и послабляющим действиями. Не все знают, но оно несёт также пользу сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию в нём кислот Омега-3.

Оливковое масло рекомендуют для жарки из-за высокой температуры его горения и окислению в малых количествах.

Кокосовое масло активно рекомендуется диетологами для здорового питания. Секрет его популярности в низком содержании жиров и наименьшей склонности к разрушению при готовке. Единственный его минус в высокой стоимости и сложности использования в приготовлении.

Если говорить о сливочном масле, оно полезно само по себе, так как содержит множество витаминов A, D, E и K, улучшает и оздоравливает кожу, волосы и ногти, имеет высокую температуру горения и придаёт блюду нежный ореховый привкус. Многие блюда советуют жарить именно на молочных жирах, так что следует разобраться, в чём его преимущества и недостатки.

Стоит начать с того, что сливочное масло с растительными добавками не принесёт никакой пользы, только наоборот. Это касается и маргарина, и различных спредов, которые точно нужно исключить из своего рациона. К тому же вкус блюд, приготовленных с использованием этих продуктов, будет куда хуже тех, что приготовлены с натуральными.

В рецепте многих блюд есть совет: «жарить на сливочном масле». Эта рекомендация может быть продиктована также и тем, что в состав блюда может входить молочный жир, а смешивать его с растительным – ещё одна величайшая ошибка и вред для здоровья.

Даже если вы всё же отдаёте предпочтение подсолнечному маслу, блюда, в которых используется сметана или сливки, безопаснее жарить на сливочном.

Кроме того, многие хозяйки утверждают, что только сливочное масло при обжаривании позволяет добиться аппетитной золотистой корочки, приятного запаха и вкуса без примеси горечи. Другие же, наоборот, считают, что сливочное масло может горчить сильнее, чем подсолнечное. Выясним, с чем это связано.

Любое масло, если его перегреть или использовать неоднократно не меняя, начнёт в результате горчить. Чтобы этого не произошло со сливочным маслом, не следует готовить на нём те продукты, для жарки которых требуется длительное время.

Яичница, блинчики, оладушки, сырники – для жарки этих блюд сливочное масло не только подходит, но и рекомендуется.

Помним также и о том, что чрезмерное нагревание сковородки во время приготовления не приведёт ни к чему хорошему. Есть риск не только испортить вкус блюда, но и вовсе сжечь его. Ничто не вредит здоровью так, как подгоревшая пища.

Нельзя растапливать сливочное масло слишком сильно. Оно будет гореть, дымиться, стрелять и ухудшать вкус пищи.

Если нужно приготовить на сливочном масле блюдо, требующее жарки в течение длительного времени, стоит использовать топлёное масло.

Оно подходит для длительного обжаривания, его вкус ещё более выраженный, чем у сливочного масла, оно не горит, подходит для людей с непереносимостью лактозы ввиду отсутствия в нём молочного жира.

Топлёное масло стоит дешевле оливкового и кокосового, его можно найти в любом магазине, а можно приготовить и в домашних условиях. Не нужно много умений и особых навыков, чтобы растопить обычное сливочное масло на водяной бане. Этот процесс займёт не более получаса, его хватит надолго, а главное – его использование не сделает вашу пищу вредной.

Молочный жир очень популярен для приготовления блюд во многих странах. Нужно научиться правильно выбирать его, соблюдать условия хранения и приготовления, и тогда ваша пища будет не только вкусной, но и полезной.

Любое масло имеет свои положительные и отрицательные свойства, но нужно разбираться, какое и в каком виде лучше употреблять, и какое подходит для определённого блюда, и тогда удастся добиться минимального вреда.

О том, что будет, если жарить яичницу на сливочном масле, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как жарить рыбу на сковороде: рецепты и советы кулинаров

О рыбе можно рассказывать бесконечно, учитывая, что она населяет большую часть планеты – мировой океан.

К этому можно добавить ещё и пресные водоёмы.

Но в данный момент остановимся на одном аспекте: рыба – один из важнейших источников пищи для людей, а в некоторых странах её употребление как продукта питания занимает абсолютно лидирующие позиции.

Например, каждый японец съедает в среднем 70 кг рыбы в год.

В России этот показатель намного скромнее – 24 кг.

Каждый час в мировом океане добывается до одного миллиона тонн рыбы, и это не считая того, что в последние десятилетия её активно выращивают в искусственных водоёмах.

Пищевая ценность рыбы прежде всего заключается в особой структуре белка, который, несмотря на его высокую калорийность, легко усваивается организмом человека, без отягчающих последствий. В рыбе содержится весь комплекс витаминов и минералов жизненно необходимых человеку, и при этом она – источник всех ненасыщенных жирных кислот. Такое объёмное сочетание, почти полностью удовлетворяющее потребности человека для восстановления сил и поддержания работоспособности организма, пожалуй, редко можно найти в других натуральных продуктах.

Известно, что в процессе кулинарной обработки безусловно все продукты в большей или меньшей степени теряют ценные свойства. Поэтому первоочередной задачей профессионалов и домохозяек на кухне является поиск наилучшего способа приготовления блюд, позволяющих одновременно сохранить питательную ценность продуктов, подчеркнув при этом все лучшие вкусовые оттенки рыбы.

Как жарить рыбу на сковороде – основные технологические принципы

Даже с появлением кулинарии в современном её понимании основные способы тепловой обработки рыбы кардинально не изменились. Её припускают, отваривают, тушат, запекают и жарят.

Каждый из перечисленных способов приготовления – достаточно объёмная тема, поэтому остановимся на одном из них, наиболее распространённом – жарке рыбы на сковороде.

Для этого способа рекомендуется использовать только свежую рыбу. Крупные тушки чистят, моют и разрезают на части, с костями или, предварительно удаляя их, подготавливают филе, нарезая его затем на порционные куски. Мелкие виды рыбы чистят, удаляя чешую, жабры и внутренности, моют и жарят целыми, с головой.

В каждой кухне мировой кулинарии в ассортименте рыбных блюд присутствует жареная рыба, видимо, как самый любимый способ её приготовления.

Для жарения выбирают более жирные сорта рыбы. Это обусловлено тем, что при низком содержании жира мякоть рыбной тушки становится сухой и рассыпается. Но в том случае, когда выбирать сорт рыбы не приходится, а желание поесть именной жареной рыбы слишком велико, хозяйки, не занимавшиеся вплотную изучением технологии приготовления рыбных блюд, начинают искать ответ, почему рыба при жарке рассыпается, как жарить рыбу на сковороде? В муке или в кляре (льезоне) – это самый быстрый и лёгкий способ решения проблемы.

Как жарить рыбу на сковороде в муке

Нетрудно догадаться, что жарка – наиболее уязвимый способ обработки продуктов, во время которой теряется значительная часть, прежде всего, витаминов, находящихся в составе продуктов. Конечно, полностью исключить такие потери нельзя, но сохранить хотя бы какую-то часть полезных свойств пищи возможно, обладая некоторыми знаниями технологии приготовления блюд.

Обваливание рыбы в муке перед жаркой – один из способов сохранения витаминов. Образующаяся при жарке корочка из муки препятствует выходу витаминов из мякоти рыбы и вместе с тем придаёт блюду внешний вид и вкус, любимый всеми. Главное – не перестараться, чтобы мучная оболочка не пригорела.

Следующий важный момент при жарке рыбы, которому также стоит уделить внимание – выбор жира, тема тоже довольно объёмная, требующая отдельного рассмотрения. Коснёмся только некоторых её аспектов, касающихся вопроса, как жарить рыбу на сковороде.

На хорошей сковороде с антипригарным покрытием можно пожарить рыбу и без использования жира, но здесь есть нюанс – в зависимости от сорта масла жареная рыба получает дополнительные вкусовые оттенки.

Некоторые виды рыбы сохраняют свой специфический запах, даже несмотря на предварительную обработку. Если этот запах воспринимается с удовольствием (а таких любителей рыбы много!), то используйте обычное рафинированное масло, которое при высокой температуре не дымится. Если предпочитаете запах оливок больше, чем запах жареной рыбы – используйте для жарки масло «Экстра Вирджиния». Можно использовать высококачественный маргарин. Но настоящие профессионалы советуют при жарке рыбы использовать сливочное масло. При этом нужно подкладывать кусочек сливочного масла под рыбу, переворачивая её на другую сторону, после обжаривания с одной стороны на растительном масле с нейтральным вкусом. Натуральное сливочное масло придаёт особый, нежный вкус. Кроме того, являясь продуктом молочного происхождения, сливочное масло, как все молочные продукты, успешно удаляет посторонние запахи, благодаря своему химическому составу.

Сколько жарить рыбу

Если пещерные предки жарили рыбу на раскалённых вулканических камнях и не задумывались, сколько жарить рыбу, чтобы не заразиться теми вредными микроорганизмами, которые подчас поселяются в морских, и особенно, в речных обитателях, что такое посуда и как жарить рыбу на сковороде, то современные требования к санитарным нормам её обработки и хранения – обязательное условие.

Речную рыбу перед приготовлением нужно выдержать в ледяной воде, чтобы удалить специфический запах тины, речных водорослей. Поскольку пресные водоёмы – наиболее благоприятная среда обитания для различных невидимых обитателей земной фауны, чем солёная вода морей и океанов, то к вопросу предварительной обработки речной и проходной рыбы нужно относиться с особым вниманием. После вымачивания в пресной воде и удаления запаха тины, обработайте речной улов крепким солевым раствором. Альтернативным способом обеззараживания рыбы может служить обработка спиртосодержащих продуктов: протрите крупные тушки водкой или сбрызните спиртовым уксусом, выдержите полчаса (лучше – в холодильнике), промойте рыбу ещё раз под струёй воды и приступайте к непосредственному приготовлению, не опасаясь неприятных последствий.

Чтобы иметь абсолютную уверенность в безопасности, обжаривайте рыбу при температуре не ниже 150ºϹ, не меньше 10-15 минут, в зависимости от размеров рыбы, с последующим доведением до готовности в духовом шкафу при температуре 220ºϹ, в течение пяти минут. Если не собираетесь дожаривать рыбу в духовке, то обжаривайте её на сковороде, переворачивая на обе стороны дважды. При этом первое обжаривание лучше провести при закрытой крышке, чтобы продукт прошёл предварительную и серьёзную обработку паром. Затем снимите крышку и обжаривайте во второй раз для получения хрустящей корочки.

Рецепт 1. Жареный пеленгас с луком, в «сырной шубе»

Эта рыба принадлежит к семейству кефалевых. Пеленгас – рыба, вкусная без всяких добавок, и если хочется дополнить рыбное блюдо другими компонентами, то выбирайте нейтральные продукты, чтобы подчеркнуть вкус самой рыбы.

Тёртый сыр (любой твёрдый сорт) 600 г

Масло 82,5% 120 г

Шинкованный лук 0,5 кг

Мука для панировки

Масло для жарки 150 г

Крупную тушку очистите от чешуи, удалите жабры, сделайте надрез на брюшке и удалите внутренности. Промойте брюшко. Крупную рыбу можно разделить пополам вдоль хребта. В этом случае нужно сделать дополнительный надрез на спине и отделить мякоть от хребта, который вместе с плавниками, хвостом и головой используйте для приготовления ухи. Нарежьте порционные куски, сложите их в металлическую нержавеющую посуду и посыпьте солью. Оставьте для просаливания минут на пятнадцать. Раскалите сковороду и обильно полейте маслом, чтобы кусочки рыбы наполовину были погружены в него. Обваливайте рыбу в тарелке с мукой, и укладывайте в сковороду, когда масло начнёт слегка дымиться. Обжарьте с двух сторон и переложите на пергамент. Возьмите другую сковороду, снова разогрейте и припустите шинкованный лук на сливочном масле. Сверху выложите кусочки пеленгаса и посыпьте их тёртым сыром. Накройте крышкой и держите на слабом огне, пока не расплавится сыр. По желанию можно добавить рубленую зелень укропа и измельчённый чеснок.

Рецепт 2. Судак со сливочным винным соусом

Лимонный сок 200 мл

Филе судака 6 стейков по 150 г

Масло (сливочное и растительное) для жарки

Мука для панировки

Для приготовления соуса:

Вино белое, сухое 150 мл

Сливки, жирные 225 мл

Мускат, молотый 3 г

Подготовленные стейки уложите в ёмкость, залейте лимонным соком на двадцать минут. Муку для панировки соедините с солью, мускатом и перцем. Достаньте их жидкости стейки и просушите их салфеткой. Обваляйте в приготовленной мучной смеси и начинайте жарить: сначала на разогретом рафинированном масле, а потом, переворачивая, положите под каждый кусочек по 20-25 г сливочного масла. При обжаривании с другой стороны накройте сковороду крышкой. В сотейнике разогрейте сливки до 40-50ºϹ, растворите в них соль и сахар, приправьте специями. Тонкой струйкой вливайте взбитые яйца, при непрерывном помешивании и подогрейте соус до кипения. Влейте вино и варите ещё 5-6 минут. Снимая с плиты, по желанию можете добавить зелень. Подавать в горячем виде к рыбе.

Рецепт 3. Молочный хек с томатом и овощами

Тушки хека (без головы) 4 шт.

Мука (в том числе для пассировки) 180 г

Томатный сок 300 мл

Укроп, рубленый 100 г

Спред (72,5%) 200 г

Подготовленные тушки маленького размера посолите и через двадцать минут просушите салфеткой. Обжаривайте на разогретом жире с обеих сторон, предварительно обваляв их в муке. Очищенный лук нашинкуйте, морковь нарежьте маленькими брусочками. Пассируйте овощи до мягкости, добавьте муку.

Томатный сок доведите до вкуса сахаром, солью и специями; влейте его в пассированные овощи и доведите до кипения. Приготовленным соусом залейте обжаренную рыбу и тушите 30-40 минут, добавив в конце зелень и лавровый лист.

На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

Рецепт 4. Минтай в кляре

Филе минтая 1,2 кг

Яблочный уксус 100 мл

Соевый соус 25 мл

Розмарин 3-4 веточки

Сметана (25%) 200 г

Рубленый тимьян 50 г

Белый молотый перец 5 г

Семечки кунжута, жареные 100 г

Спред для жарки 200 г

Мясо минтая нарежьте полосками или брусочками, сложите в ёмкость и замаринуйте мёдом, солью, уксусом и соевым соусом. Перемешайте кусочки с маринадом, переложите и в пластиковый пакет, и положите в его него свежие веточки розмарина. Пакет можно оставить на ночь в холодильнике, плотно завязав его.

Непосредственно перед жаркой соедините сметану с мукой, перебейте блендером, добавив специи, тимьян и жареные зёрна кунжута.

Маринованные кусочки рыбы осушите салфеткой, запанируйте в муке и, окуная каждый кусочек в приготовленный кляр, щипцами выкладывайте в кипящий жир, обжаривая до готовности.

Рецепт 5. Жареная форель с лимоном и оливками

Стейки форели 2 шт.

Дольки лимонов 4 шт.

Сливочное масло, растопленное 60 г

Оливковое масло (для жарки) 75 мл

Молотый миндаль 50 г

Соль, смесь из молотых перцев

Помытые и слегка просушенные салфетками стейки форели сбрызните лимонным соком и обваляйте в муке, соединённой со специями, орехами, солью. Разогрейте масло и обжарьте стейки, по 10 минут с каждой стороны. Прикройте сковороду крышкой на 5 минут, чтобы рыба пропарилась, а затем снова обжарьте её с двух сторон по 2-3 минуты с открытой крышкой, до образования корочки.

Подавайте с дольками лимонов, порезанными кольцами оливками, полив горячим маслом.

Как жарить рыбу на сковороде – полезные советы и хитрости

Перед тем как жарить рыбу на сковороде в муке, помойте её и сбрызните соком лимона, чтобы удалить запах.

Разделочную доску, ножи и посуду после приготовления рыбы потрите лимонной коркой или уксусом.

Отходы после очистки рыбы лучше убирать из помещения сразу после обработки. Это – крайне опасный источник инфекции.

Рыбу можно и нужно включать в детский рацион, но детям употреблять жареную рыбу в пищу не стоит. Специально для них отварите кусочек мякоти. Если ребёнок отказывается есть рыбу из-за её запаха, добавьте в рыбный бульон цедру лимона, лавровый лист, побольше зелени, или соедините рыбный бульон с куриным, чтобы малыш ничего не заметил, а из мяса рыбы приготовьте фрикадельки с рисом.

«». —

povar-kulinar.ru

Можно ли жарить различные продукты на сливочном масле: польза и вред

Молочный жир часто используется для приготовления самых различных блюд. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит много витаминов и элементов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Но ответ на вопрос, можно ли жарить на сливочном масле, до сих пор остаётся неопределённым. Существуют факты, доказывающие негативное влияние молочного жира, но они вступают в силу в основном при неправильном использовании данного продукта. Прежде чем сделать выбор в пользу сливочного или другого масла, рекомендуется понять, как правильно и что можно на нём жарить.

Выбор масла топленое масло или сливочное?

Жир из молока в твёрдом виде содержит витамины групп А, К, Е, D, различные макро- и микроэлементы, а также фосфолипиды, стерины и другие важные вещества. Поэтому натуральное животное масло часто используется для приготовления разных блюд, как в готовом виде, так и при термообработке. Но такой полезный продукт имеет в своём составе и вредный холестерин, который образуется после процесса растапливания. Некоторые хозяйки просто не знают, как правильно жарить, применяя данный ингредиент, и как выбрать натуральный молочный готовый жир, приносящий не только пользу, но и желаемые вкусовые качества.

Сливочное лакомство отличается от топлёного (ГХИ) меньшей температурой точки дымления, что важно для долгой жарки. Топлёный продукт, также придаёт блюду ореховый аромат и создаёт на поверхности золотую корочку. Применение таких ингредиентов будет зависеть от их качества и входящих в состав примесей.

Можно ли жарить фарш или приготовить цельное мясо на сливочном маслице, а также, не вредно ли употреблять в пищу подобное блюдо? Использовать молочный твёрдый жир, как и свиное сало, для приготовления мясных закусок — можно, если соблюдать определённые правила.

Совет! Растапливать продукт нужно не слишком сильно, иначе он не только потеряет свои полезные свойства, но и начнёт дымиться, «стрелять» и вызывать подгорание.

Также необходимо взять во внимание мнение и опыт кулинарных экспериментов, которые призывают не запекать на ингредиентах животного происхождения, требующих длительного времени поджаривания.

Какие продукты можно жарить

Можно ли жарить несколько яиц на сливочном маслице, чтобы насладиться вкусной и полезной яичницей, где яйца не будут подгорелыми, а приобретут хрустящую корочку? Приготовить такой завтрак будет достаточно просто и легко, а результат порадует своим притягательным ароматом только в том случае, если использовать хороший твёрдый продукт без вредных включений. Когда натурального молочного жира не нашлось на вашей кухне, лучше не применять спреды или маргарин, так как в их составе много некачественных растительных масел.

Опытные хозяйки уверяют, чтобы можно было пожарить оладушки на сливочном масле до румяной корочки, и придать им особенный вкус, отличающий жареные оладьи на другом виде жира, нужно не только ответственно подходить к выбору ингредиента, но и соблюдать низкий уровень нагрева сковороды. Натуральное сливочное масло теряет свою полезность при перегреве, а также портит вкус и запах готового блюда.

Можно ли жарить макароны или вермишель, чтобы они получились жаренными с корочкой, если готовил на сливочном ароматном маслице? Любые макаронные изделия можно обжаривать на сковороде с применением топлёного или сливочного жира. Они способствуют появлению корочки и придают особенный вкус. Главное соблюдать время приготовления, выбирать макароны твёрдых сортов и масла натурального происхождения.

Запекать на молочном жиру можно разные закуски, но лучше всего получатся те, для приготовления которых не требуется высокая температура и длительное время.

Применение масла

Долгое время считалось, что употреблять масляный ингредиент животного происхождения в питании большинства людей, крайне вредно. Диетологи говорили о его негативном влиянии на сосудистую систему и уровень холестерина. Но в суточной дозе (30 грамм), такого вещества содержится немного. Холестерин необходим организму человека в умеренных количествах, так как он выполняет много важных функций, например, защищает от патогенных микробов.

Готовый животный жир полезен даже для детей, но употреблять его лучше в натуральном состоянии. Данный молочный ингредиент хорошо обволакивает и успокаивает слизистые, поэтому его применяют при ангине.

Любое масло имеет положительные и отрицательные показатели, но чтобы свести к минимуму вредное воздействие, нужно знать, как правильно применять каждое из них и в каком виде лучше употреблять.

Какие бывают масла

Масла бывают растительного и животного происхождения, при этом каждая категория подразделяется на виды.

Наиболее распространённые столовые растительные масла:

  • подсолнечное;
  • оливковое;
  • соевое;
  • горчичное;
  • льняное;
  • кукурузное.

Самыми известными являются подсолнечное и оливковое. Подсолнечное — используется чаще других, так как имеет приятные вкусовые качества, подходит для длительного приготовления и является бюджетным вариантом. Оливковое — имеет более высокую стоимость и рекомендуется в основном к овощным салатикам и рыбным закускам.

Совет! Не рекомендуется использовать для жарки льняной продукт, так как оно при распаде образует опасные вещества (трансжирные кислоты).

Следует выбирать растительные ингредиенты для запекания с низким количеством жиров и высокой температурой горения.

Животные жиры являются абсолютно натуральными и гипоаллергенными. Примером является — сливочный, который хорошо усваивается в человеческом организме, насыщая его полезными веществами.

Молочный жир широко применяется для приготовления множества блюд в различных странах мира. Он является полезным и вкусным продуктом, как в натуральном виде, так и в качестве дополнения к другим ингредиентам. Чтобы жарить на сливочном масле, нужно уметь не только его выбрать, но и правильно применять, соблюдая температуру нагрева.

vdomeeda.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.