Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Надувные колеса для коляски


Какие колеса лучше выбрать для детской коляски, обзор надувных, резиновых и гелевых, их плюсы и минусы

При выборе коляски для ребенка необходимо учитывать несколько параметров. В частности, нужно подобрать максимально удобное средство, отличающееся хорошей маневренностью и надежностью. Однако перед покупкой немаловажно определить, какие колеса являются лучшими для коляски. От этих компонентов зависит удобство пользования детской тележкой.

Виды колес для коляски

На российском рынке представлен широкий перечень детских средств передвижения. Коляски отличаются между собой по числу и типу колес, материалам, комплектации, размерам и другим признакам. При выборе средств передвижения для новорожденных рекомендуется обращать внимание на следующие показатели: надежность конструкции, маневренность, проходимость, уровень безопасности.

Колеса детской коляски, в зависимости от материала изготовления, разделяются на следующие типы:

  • надувные;
  • резиновые;
  • гелевые.

В недорогих моделях, созданных преимущественно для летних прогулок, используются пластиковые колеса.

Надувные

Плюсы и минусы таких моделей обусловлены особенностями конструкции надувных колес. Последние состоят из камеры, заполненной воздухом и скрытые резиновой покрышкой. Для этой продукции характерны следующие особенности:

  • хороший ход по снегу;
  • мягко проходят по кочкам и другим неровностям;
  • тяжелее застревают в грязи.

Из недостатков надувных моделей выделяют необходимость периодически подкачивать камеру. Кроме того, стоимость такой продукции выше, чем камерной. На рынке представлены также коляски с цельнорезиновыми колесами, лишенными внутренней камеры.

Резиновые

Коляски с колесами из вспененной резины стоят дешевле надувных, весят меньше и отличаются хорошей амортизацией. Модели этого типа свободно маневрируют на ровной поверхности, в грязи и снегу. В холодное время года проявляются недостатки вспененной резины. Материал, при низких температурах, плохо обеспечивает сцепление с дорогой, а во время движения издает неприятный шум.

Гелевые

Такие колеса состоят из диска с шиной, внутри которой, вместо камеры, используется технологичный гель, отличающийся повышенной стойкостью к изнашиванию. Продукция этого типа обеспечивает плавный ход коляски за счет хорошей амортизации, «скрадывающей» неровности.

При этом, в отличие от камеры, гелевый наполнитель переносит даже прямой прокол и не требует периодической подкачки.

Оптимальные размеры колес

Оптимальный размер «шестерен» определяется зоной преимущественной эксплуатации. Если родители гуляют с ребенком, в основном, по ровной поверхности, то потребуется маневренная коляска. Эту особенность обеспечивают небольшие пластиковые либо резиновые колеса. Крупные «шестерни» подходят для езды по сложно проходимой местности.

Для городских условий можно приобретать коляски с 10-дюймовыми «шестернями». При этом нужно учитывать особенности дорожного покрытия.

Что лучше выбрать?

Выбор коляски определяется зоной преимущественного использования (городские улицы, бездорожье) и бюджетом родителей. Не менее важно учитывать, в какое время года используется детская «повозка». В частности, для зимы рекомендуется приобретать крупные коляски с люлькой, в которой можно укрыть ребенка. Летом используют прогулочные модели компактного размера и небольшого веса.

Указанные особенности определяют и тип «шестерен», применяемых в течение конкретного времени года. Демисезонными можно назвать гелевые модели, которые объединили в себе преимущества продукции других видов.

Для зимы

Зимой рекомендуют использовать надувные модели. Эта продукция отличается хорошей проходимостью по снегу и в грязи, не застревает и не проскальзывает на льду. Резина выдерживает воздействие низких температур, со временем не портится.

При покупке моделей с таким оснащением следует обратить внимание на спицы и крепления.

Дополнительные конструкции из металла незначительно увеличивают вес детской коляски. Но применение спиц повышает прочность всей конструкции, а крепление на подшипниках надежнее аналогов на втулках.

Для лета

При условии эксплуатации детских «повозок» преимущественно в теплое время года стоит отдать предпочтение конструкциям из вспененной резины либо пластика. Первый материал обладает преимуществами, характерными для камерных моделей. Но, в отличие от последних, вспененную резину нельзя проколоть.

Аналогичные особенности свойственны пластиковым колесам. Этот тип конструкции сравнительно быстро изнашивается и не «скрадывает» неровности.

Для межсезонья

Для осени и весны подойдут те типы детских «повозок», которые используются зимой. Такой выбор обусловлен тем, что в межсезонье погода быстро меняется, и лучше заранее обезопасить себя.

grudnichky.ru

Какие колеса лучше для коляски

Детские коляски – это самый первый транспорт вашего ребенка, своего рода автомобиль на ручном приводе. И так же, как у машины, у коляски должны быть хорошие колеса. Никто не предлагает менять летнюю резину на зимнюю, но выбирать колеса стоит осторожно: российские дороги – это настоящие крэш-тест для любого транспорта.

Абсолютно все коляски можно разделить на два типа:

  • С надувными колесами;
  • С цельнорезиновыми колесами.
Надувные колеса

Представляют собой камеру с покрышкой. Внутри резиновой камеры находится воздух, а плотная покрышка защищает ее от внешних повреждений. По такому же принципу устроены колеса у всего знакомого нам транспорта – автомобилей, велосипедов.

Пневматические колеса имеют более плавный ход (за счет естественной амортизации), однако увеличивают вес коляски.

Преимущества:
  • Уверенно идут по снегу.
  • лучшие колеса для коляски
  • Достаточно «мягко» идут по кочкам и ступенькам.
Недостатки:
  • Колесо может спустить. Однако его можно подкачать дома (в комплекте с колясками часто идут компактные насосы) или отвезти в шиномонтаж.
  • Существует вероятность проткнуть камеру. И тогда придется либо клеить ее самостоятельно, либо, опять же, везти в шиномонтаж.

К слову, бояться шиномонтажников не стоит – подкачка колес займет всего несколько минут и стоит сущие копейки. Да и ремонт камеры обойдется достаточно недорого. Периодичность подкачки колес зависит от конкретной модели – некоторые мамочки ни разу не сталкивались с подобной ситуацией, а некоторые качали колеса едва ли не раз в месяц.

Особое внимание стоит уделить спицам и креплениям: металлические спицы увеличивают вес (незначительно), зато дают хороший запас прочности; крепление на подшипниках гораздо надежнее, чем на шпильках (втулках), которые могут выскочить в самый неподходящий момент.

Камерные колеса чаще всего устанавливают на люльки и массивные трансформеры.

Цельнорезиновые колеса

В стройных рядах цельнорезиновых конструкций можно встретить колеса из чистой резины (полиуретана, каучука, силикона), дешевого пластика и вспененной резины. Обычно, чем дешевле сама коляска, тем хуже колеса и сложнее выяснить тип наполнителя. А в техническом описании зачастую написано краткое «резиновые» колеса – остается лишь догадываться, что внутри.

Основное преимущество всех цельнорезиновых изделий – такие колеса не нужно подкачивать и чинить камеру, проколотую коварным гвоздем.

Пластиковые колеса

Достоинства:
  • низкая стоимость;
  • малый вес.
Недостатки:
  • плохое сцепление с «трассой»;
  • низкая амортизация (на неровной дороге пассажира трясет);
  • быстрый износ;
  • шум.

Литые пластиковые колеса чаще всего встречаются в легких прогулочных колясках. 

Хорошие прогулочные коляски с хорошими колесами hauck, peg-perego, ingelsina

Каучуковые колеса

Преимущества:

  • легкость;
  • износостойкость.

Недостатки:

  • слабая амортизация;
  • плохая сцепка с дорогой в зимний период.

Каучуковые колеса чаще встречаются среди прогулочных колясок и моделей «3 в 1».

Вспененная резина

Преимущества:

  • низкий вес;
  • долговечность;
  • хорошая амортизация в сравнении с другими типами цельнорезиновых колес (в летний период);
  • маневренность.

Недостатки:

  • при низких температурах резина твердеет и получает все недостатки дешевого пластика: шум, жесткий ход, плохой контакт с дорогой.

Колеса из вспененной резины можно встретить практически на любых колясках родом из Европы — в условиях более мягкого климата такие коляски ведут себя просто отлично.

Коляску с какими колесами стоит покупать в России

Для каждого региона и города можно найти свое решение. К примеру, для Москвы и Московской области лучшим выбором для люльки станут резиновые надувные колеса – и пусть их придется иногда подкачивать, но на наших дорогах, да еще и в условиях пяти месяцев зимы с частыми снегопадами только камеры обеспечат вам с коляской маневренность, а малышу – комфортное передвижение.

Что касается весенне-летнего периода – стоит обратить внимание на вспененную резину: у коляски будет достаточно мягкий ход, а вам не придется беспокоиться о вездесущих осколках стекла.

[Total: 238 Average: 3.4] (Visited 6 703 times, 1 visits today)

strollerspa.ru

Запчасти для колясок

Главным отличием надувных колес - является мягкая амортизация, высокий уровень проходимости и легкий вес. Это идеальный вариант на зиму. Так же такие колеса не будут греметь даже при езде по плохой дороге. В наличие большой выбор, есть все популярные размеры. Изделия подходят к коляскам разных брендов (польских, европейских и российских).

Наши мастера помогут подобрать и разобраться в нашем каталоге. Вы всегда можете позвонить нам по телефону 8 (495) 152-86-66 и получить подробную консультацию. Либо написав письмо с кратким описанием и фотографией сломанного надувного колеса нам на почту [email protected] либо WhatsApp/Viber (на номер 8-985-813-79-77).

Жителям Москвы и Санкт-Петербурга мы предлагаем помощь в установке колес на шасси коляски в наших мастерских. Там же можно забрать запчасть самовывозом. Для жителей других городов действует доставка по России.

Колесо надувное 10 дюймов тип 20

Колесо надувное 10 дюймов тип 20 для детской коляски. Мастер поможет подобрать запчасть под вашу коляску.  На сайте kolesa-kolyaski.ru ...

Колесо надувное 10 дюймов тип 5 серое

В комплект данного колеса входит: подшипники (2шт), диск, покрышка, камера. 47-152 10х1,75х2 (Riko Nano) цвет серый. Данное колесо подходит ...

 Тип колеса: надувное. Размер данного колеса: 10х1,75х2 (Adamex, BeBe-Mobile). В комплект данного колеса входит: подшипники (2шт), диск...

Колесо надувное 12 дюймов тип 1

Колесо надувное 12 дюймов тип 1 для детской коляски. Мастер поможет подобрать запчасть под вашу коляску.  На сайте kolesa-kolyaski.ru п...

Колесо надувное 12 дюймов тип 14

Колесо надувное 12 дюймов тип 14 для детской коляски. Мастер поможет подобрать запчасть под вашу коляску.  На сайте kolesa-kolyaski.ru ...

Колесо надувное 14 дюймов тип 19

Колесо надувное 14 дюймов тип 19 для детской коляски. Мастер поможет подобрать запчасть под вашу коляску.  На сайте kolesa-kolyaski.ru ...

Колесо надувное 12 дюймов тип 21 белое

Колесо подходит для большинства польских колясок. Данный дизайн диска идет у таких брендов как Bebetto, Esperro. В комплекте: камера, покрыш...

Колесо надувное 14 дюймов тип 48 белое

Колесо надувное 14 дюймов (44-288) 14х1 3/8х1 5/8 тип 48 белое. Для проверки совместимости детали, позвоните по указанным выше телефонам, ли...

kolesa-kolyaski.ru

Запчасти для колясок

Главным отличием литых колес - является высокий уровень прочности, изделие почти не возможно проколость. Материал не стирается, даже при долгой экспулатации. В отличие от надувных, их не нужно постоянно подкачивать. Так же они не требуют специального ухода. В наличие большой выбор, есть все популярные размеры. Изделия подходят к коляскам разных брендов (польских, европейских и российских).

Наши мастера помогут подобрать и разобраться в нашем каталоге. Вы всегда можете позвонить нам по телефону 8 (495) 152-86-66 и получить подробную консультацию. Либо написав письмо с кратким описанием и фотографией сломанного литого колеса нам на почту [email protected] либо WhatsApp/Viber (на номер 8-985-813-79-77).

Жителям Москвы и Санкт-Петербурга мы предлагаем помощь в установке колес на шасси коляски в наших мастерских. Там же можно забрать запчасть самовывозом. Для жителей других городов действует доставка по России.

Накладка трещетки капюшона тип 3

Комплект креплений для капюшона Cosatto YO2 (есть левая и правая стороны, обязательно проконсультируйтесь с нашими специалистами перед выбор...

Накладка трещетки капюшона тип 1

Накладка для трещеток капюшона. Подходит для большинства  польских, литовских колясок. Для проверки совместимости обязательно проконсул...

Накладка трещетки капюшона тип 2

Накладка для трещеток капюшона. Подходит для большинства  польских, литовских колясок. Для проверки совместимости обязательно проконсул...

Колесо ненадувное для трости HOLA

Колесо ненадувное для колясок-тростей HOLA и др. Чтобы убедиться в совместимости детали на 100%, позвоните по указанным выше телефонам, либо...

Блок передних колес для тростей HOLA

Блок передних колес для тростей HOLA. Чтобы убедиться в совместимости детали на 100%, позвоните по указанным выше телефонам, либо напишите н...

Колесо заднее с осью для YOYA PLUS

Колесо заднее для колясок YOYO PLUS. Совместимость можете уточнить у наших менеджеров по телефонам, либо напишите нам на What's app/email. &...

Колесо заднее Cosatto Yo2

Колесо заднее для коляски Cosatto Yo2   На сайте kolesa-kolyaski.ru представлен большой выбор запчастей к детским коляскам, к сожалению...

Колесо ненадувное 10 дюймов тип 44

Гелевые, мягкие колеса. Отличная замена для тех, кто намучился постоянно прокалывать камеры в  надувых колесах. Подойдут для большинств...

Колесо ненадувное 10 дюймов тип 46

Новинка! Новая технология резины, которая позволила решить проблему прокалывания колес. По мягкости не уступает надувным колесам. Для провер...

Заднее колесо Cosatto Fly

Заднее колесо для коляски Cosatto Fly (с осью)  На сайте kolesa-kolyaski.ru представлен большой выбор запчастей к детским коляскам, к с...

Колесо переднее с вилкой Cosatto Ooba

Колесо переднее с вилкой для колясок Cosatto Ooba  На сайте kolesa-kolyaski.ru представлен большой выбор запчастей к детским коляскам, ...

Колесо ненадувное 12 дюймов тип 44

Гелевые, мягкие колеса. Отличная замена для тех, кто намучился постоянно прокалывать камеры в  надувых колесах. Подойдут для большинств...

Колесо ненадувное 12 дюймов тип 46

Новинка! Новая технология резины, которая позволила решить проблему прокалывания колес. По мягкости не уступает надувным колесам.  Для ...

Переднее колесо с вилкой Cosatto Fly

Переднее колесо в сборе с вилкой для коляски Cosatto Fly  На сайте kolesa-kolyaski.ru представлен большой выбор запчастей к детским кол...

Колесо переднее с вилкой Cosatto Yo2

Колесо переднее поворотное в сборе с вилкой для коляски Cosatto Yo2  На сайте kolesa-kolyaski.ru представлен большой выбор запчастей к ...

kolesa-kolyaski.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.