Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:

www.iamcook.ru

Песочное печенье

Рейтинг: Нет рейтинга

Детвора – извечные любители сладкого. А что может быль лучше вкусного песочного печенья?

Разве только печенье, приготовленное своими руками! Готовьте тесто, забирайте своего непоседу на кухню, делайте печеньки и развивайте мелкую моторику рук!

Польза песочного печенья для ребенка

В сладостях, скажем прямо, пользы мало. А песочное печенье сладкое. Но если не злоупотреблять, то витамины и питательные вещества помогут организму малыша:

  • контролировать энергообмен;
  • быстро зарядиться энергией;
  • быстро насытиться;
  • улучшить состояние нервной системы;
  • стимулировать работу коры головного мозга;
  • поднять настроение.

Песочное печенье для ребенка возрастом от трёх до семи лет – маленькая «батарейка», и, если у малыша не нарушен обмен веществ, оно пойдет сладкоежке только на пользу.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Практически во всех рецептах песочного теста для печенья используют маргарин, но для ребенка лучше делать тесто на основе сливочного масла.

Масло выбирайте внимательно:

  • это должно быть именно масло, а не спред;
  • в магазине оно должно храниться в холодильнике (впрочем, как и дома);
  • упаковка не должна быть повреждена;
  • должны быть соблюдены сроки хранения.

Муку для теста нужно брать пшеничную, высшего сорта – это и полезнее, и тесто получится пластичным. Выход теста в случае с песочным печеньем небольшой, объем совсем немного превышает изначальный объем масла – учтите это при готовке.

После того как замесите тесто, его нужно обернуть пищевой пленкой и на полчасика оставить в холодильнике – так печенюшки не поплывут в процессе готовки.

Вводить в рацион трехлетнего малыша домашнее песочное печенье можно смело, он наверняка уже знаком с покупными аналогами. Однако помните: это всего лишь сладость, и злоупотреблять ею не стоит.

Песочное печенье – рецепт

Мы приготовим рассыпчатое песочное печенье на скорую руку. Очень простой рецепт, даже кроха осилит.

Необходимые ингредиенты
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • мука – 500 г.
Последовательность приготовления
  1. 250 г мягкого сливочного масла нужно хорошо перемешать с ванильным и обычным сахаром, и яйцом.
  2. Далее вымешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
  3. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем в холодильник хотя-бы на 15 мин.

Готовим муку, скалку, противень смазываем остатками масла, выкладываем на стол формочки для печенья, зовем кроху на помощь.

  1. Мама достает тесто из холодильника, и раскатывает его толщиной от 4 до 7 мм.
  2. Малыш берет формочки в ручки, и начинает выдавливать из пласта теста печенюхи.
  3. Остатки теста мама скатывает в ком, и раскатывает скалкой еще раз.
  4. Малыш продолжает выдавливать печеньки. И так — пока нечего будет раскатывать.
  5. Печеньица нужно выложить на противень, и отправить в разогретую духовку при 180°С на 10-12 мин. – зависит от толщины печенюшек. В целях противопожарной безопасности этим занимается мама. Достает печенье тоже она.

Когда печенье остынет, его уже можно кушать. Как вы думаете, кто этим займется в первую очередь?

Как приготовить песочное печенье для ребенка – видео

На этом видеоматериале наглядно и подробно показано, как делать песочное печенье с корицей. В рецепте теста используют не только масло, но и молоко. Сахара берут равное количество с маслом, но если для вас это слишком сладко, норму сахара можно и убавить.

Приготовьте для ребенка яблочный штрудель, ватрушку с творогом или розочки из слоенного теста с яблоками. Десерты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, но подходите к выбору вкусняшек ответственно, а еще лучше, готовьте десерты и выпечку для детей самостоятельно.

Песочное печенье – вкусная и полезная выпечка, если ею не увлекаться. Взрослые вспомнят детство, а малыши будут только рады помочь маме и поучаствовать в процессе приготовления. Своими руками – оно ведь вкуснее!

А вы уже угощали малыша домашним песочным печеньем? Вы брали его в помощники на кухню? Вашему ребенку понравился процесс приготовления печенья?Если вы знаете свой рецепт этой излюбленной детьми сладости – поделитесь им с нами в комментариях!

www.beremennost-po-nedeliam.com

Песочное печенье мягкое

Вместо маргарина — сливочное масло, вместо разрыхлителя — сода с уксусом. Такое полезное и вкусное печенье я готовлю для всей семьи. Оно получается достаточно мягким за счет большого содержания сливочного масла. Минимум ингредиентов и времени уходит на приготовление этого вкусного детского лакомства.

1. Я такое песочное печенье мягкое готовлю для своего ребенка. Мне оно нравится тем, что все ингредиенты простые и натуральные, нет никаких вредных добавок и ГМО. Готовится печенье очень быстро. Данный рецепт представлен на полную порцию (получается около 30 штук). Сразу нужно взбить яйца с сахаром.

2. Муку обязательно нужно просеять и добавить соду, гашенную уксусом. Все-таки я больше за соду, чем за разрыхлитель. Этот рецепт знаком многим хозяйкам как печенье через мясорубку. Только я не добавляю майонез для рыхлости, а больше сливочного масла.

3. Сливочное масло нужно хорошо растопить, после чего влить в тесто. Ванилин добавьте по вкусу. Теперь нужно замесить однородную массу.

4. Тесто замешивается быстро, а при необходимости можно добавлять муку. Замешивайте сразу ложкой, а затем на столе руками.

5. Вот такое эластичное должно получиться тесто. Отправьте его на 15 минут в холодильник, после чего разделите на части и раскатывайте каждую часть.

6. Можно брать любые формочки или просто пропустить тесто через мясорубку. У меня есть фигурные формочки, моему ребенку такие печенюшки очень нравятся.

7. Противень я застилаю фольгой, смазывать ее не нужно. Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания печенье увеличивается в объеме). Толщину печенья регулируйте сами (вкуснее, если оно будет потолще).

8. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте немного остыть и снимите с формы на блюдо.

9. Присыпать сахарной пудрой можно по желанию (оно достаточно сладкое). Приятного чаепития!

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

povar.ru

Рецепт песочного печенья в формочках

Такие печеньки получаются невероятно нежными, сливочными и просто таящими во рту. Они идеально сочетаются с чаем, кофе или какао. Понравятся и взрослым, и детям, так что не медлите и готовьте печенье по этому рецепту. Я уверена, вы точно останетесь довольны!

1

В чашу кухонного комбайна отправьте просеянную муку, щепотку соли, холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиком.

2

Взбейте все вместе на протяжении минуты, затем, по необходимости, добавляем муку, чтобы достичь необходимой консистенции. Тесто должно быть рассыпчатым, не липким.

3

Теперь перекладываем тесто из чаши кухонного комбайна в отдельную емкость и смешиваем его с цедрой апельсина, экстрактом ванили и экстрактом апельсина.

4

Туда же добавляем сахарную пудру, яичные желтки и перемешиваем все при помощи вилки или венчика. Когда масса приобретет однородную структуру, разомнем тесто руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, затем убираем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

5

Противень застилаем пергаментом. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем при помощи формочек печенье.

6

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 минут. Песочное печенье готово, приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

povar.ru



Песочное печенье формочки рецепт для детей


Песочное печенье для детей


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.