Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Почему ребенок ест бумагу и картон


Ребенок ест бумагу – что делать

Каждые родители своего ребенка всегда очень переживают о его состоянии здоровья. Они заботятся и стараются уберечь от возможных болезней или происшествий. Но не всегда это получается сделать, ведь порой за ребенком не возможно уследить. В нашей статье мы поговорим о том, что же делать, если ребенок съел бумагу.

Для начала нужно определиться, почему ребенок ест бумагу. Можно выделить несколько основных причин такого поведения и пристрастия детей к такому «рациону»:

  1. нужно понимать, что в определенном возрасте, около года и до полутора, ребенок с повышенным интересом познает мир. Для ребенка настолько все интересно, ново и неудивительно, что к нему в рот попадает одно из самых распространённых в нашем обиходе вещей-бумага, картон, газеты, упаковки и т.п.;
  2. стоит не забывать, что у детей такого возраста прорезаются зубы и ребенок грызет все, что сможет затащить к себе в рот. Для таких целей продаются специальные детские зубные прорезыватели, но, как правило, они пользуются не такой популярностью как вещи, используемые в обиходе родителей;
  3. причина может крыться в нехватке определенных минеральных элементов в организме ребенка, при этом его вкусовые возможности изменяются и для него становится вкусным то, что на наш взгляд, совсем не съедобно. Для грамотного и точного определения необходимо обратиться к своему педиатру и описать проблему, скорее всего Вам назначат сдать кровь на анализ для более точного определения диагноза;
  4. в случае если после посещения врача и отсутствия явно выраженной проблемы со здоровьем или нехваткой минералов в организме, ребенок продолжает есть бумагу, то, скорее всего ребенку просто нравится бумага и то, как она размягчается.
Бумага и картон в привычном для нас виде не является источником какой-либо опасности для детей, но при использовании на бумаге полиграфии, не предназначенной для пищевого использования, может произойти пищевое отравление. Также внимательно нужно следить за наличием зажимов для бумаг, скрепок и т.п. в предметах, которые ребенок берет в рот, ведь они могут причинить гораздо больший вред для него. История поедания бумаги и картона детьми ведет свое начало еще с момента появления бумаги в привычном обиходе, когда газеты были привычным атрибутом получения новостей и встречались в каждом доме.

Для того, чтобы понять, что будет если, есть бумагу, нужно понимать, что она из себя представляет. Бумага-это целлюлоза, а она не растворяются в воде. При этом попадая в организм ребенка она проявляет себя, как щетка, очищая желудок и кишечник, помогает пищеварению, в некоторых случаях помогает справится с запором. Бумага очень быстро переваривается и легко выходит из организма. Даже если просто попробовать опустить ее в воду, то через некоторое время она растворится. Однако стоит отметить, что бумага используемая в журналах обладает немного другими свойствами и на ней как правило очень много чернил и краски, поэтому попаданию ее в организм ребенка может сказываться негативно. Старайтесь всегда следить за тем с чем играет ваш малыш, чтобы не возникало каких-то неприятных ситуаций.

Теги по теме: малыш 0-1уход

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

detstrana.ru

Вопросы

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У меня ребенок ест бумагу, что ему не хватает в оранизме?

Уточните возраст ребенка и его ежедневный рацион?

Моему сыну 4,5 года, он просто обожает есть бумагу, причем любую начиная от автобусных билетов заканчивая картоном. Все объясенния игнорирует (у нас с речью проблемы). Я стала замечать это с сентября 2010г. Ребенок у меня садиковский, поэтому дома у нас только ужин ( В основном гарнир и мясное). По возможности, дайте разьяснение этому моменту и рекомендации по его устранению. Спасибо

Вероятно, для хорошего пищеварения ребенку не хватает растительной клетчатки. Обогатите рацион свежими овощами, фруктами или салатом из свежей зелени.

здраствуйте моему ребёнку 2 года, и с самого раннего возраста он ест бумагу, питание даже не могу сказать что плохое, в садике кушает, домой приходит только конфет требует, даже если идём в гости вместо апельсинки или ещё чегото он лучше съест салфетку подскажите чего ему не хватает

Извращение вкуса может быть проявлением железодефицитной анемии. Вашему ребенку нужно сделать общий анализ крови для исключения этой патологии.

Мне 18 лет, и вот на протяжении 4 лет я ем бумагу, по началу я просто жевала и выплевывала, а сейчас ем! Я знаю что что нелепо и глупо, но никак не могу остановиться! Мне даже рассказывали случаи рака желудка из за того, что девочка съела бумажку, но моя зависимость на это наплевала! Я порой задумываюсь может быть у меня с психикой что-то не то??

Причиной извращения вкуса может быть железодефицитная анемия. Вам необходимо сдать общий анализ крови и проверить уровень гемоглобина. Кроме того, нужно будет пройти осмотр терапевта.

Ребёнку 2 г 10 мес. Периодически грызёт бумагу и провода. Какова причина?

05.09.2013 г

В данном случае действия ребенка вряд ли связаны с медицинскими причинами, скорее всего, не выработана привычка не брать в рот непищевые продукты. Постарайтесь проявить настойчивость в привитии навыков, больше времени занимайтесь с ребенком интересными для него занятиями. В том случае, если справиться самостоятельно Вы не сможете, рекомендую Вам посетить детского врача психолога, который сможет разобраться в вероятных психологических проблемах, которые привели к этому. Подробнее о помощи детского психолога Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Психолог

Мне 24 года, я на 9 месяце беременности, стала есть бумагу((((( чего не хватает в организме? что делать?

Не исключено, что в данной ситуации есть дефицит витаминов и минералов, поэтому рекомендую Вам проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом относительно приема комплексных витаминных препаратов. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Витамины

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса

Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок. Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.

www.tiensmed.ru

Почему ребенок ест бумагу? - Блог ГППЦ

Вопрос «Почему ребенок ест бумагу?», как и любой другой вопрос, касающийся необычного поведения и нестандартных пищевых пристрастий в частности, требует ряда существенных уточнений. В первую очередь, нам необходимо разобраться, о ребенке какого возраста идет речь.

Так, вполне очевидно, что дети грудного возраста склонны тянуть в рот различные несъедобные предметы, особенно обостряется такое поведение в период роста зубов. Десны болят, зудят – естественная реакция их почесать и помассировать. Чтобы облегчить дискомфорт (многие из нас помнят неприятные ощущения, когда растут зубы мудрости), можно приобрести для малыша прорезыватели – их сейчас выпускается великое разнообразие. При этом необходимо помнить, что все дети разные, и каким-то из них могут не нравиться ощущения от кусания силикона или резины. Вот тогда-то малыш и может обнаружить – опытным путем – что есть замечательная бумага или картон, которые жевать куда интереснее. Другими словами, для опыта нужны впечатления, новые ощущения, в том числе, сенсорные: в бумаге привлекает новый необычный вкус, специфические ощущения в челюстных суставах и мышцах во время жевания, интересны свойства бумаги намокать, рваться и так далее.

Чтобы ребенок перестал «пробовать бумагу на вкус», необходимо сделать следующие простые вещи: убрать её из поля зрения малыша, попробовать подобрать достойный заменитель – новый грызунок из другого материала, соску с сеточкой, наполненной чем-то вкусным. А затем – ждать, пока привлекательные свойства бумаги будут забыты.

А вот если мы говорим о ребенке более взрослом, тут следует отнестись к проблеме с большим вниманием. В первую очередь, необходимо исключить медицинские причины: возможно, ребенку не хватает определенных микроэлементов.

Кроме того, необходимо разобраться, есть ли у ребенка сопутствующие особенности развития (задержка психического или речевого развития, особенности поведения)? Есть ли ярко выраженная пищевая избирательность? Появляется ли (или усиливается ли) данное поведение в определенных ситуациях (при общении с определенными родственниками, в саду, на прогулке и т.д.)?

Если на эти вопросы вы отвечаете «Да», рекомендуем вам обратиться с вопросом «Почему ребенок ест бумагу?» к специалистам ГБУ ГППЦ ДОгМ. Наши педагоги-психологи помогут вам найти причину такого поведения и дадут рекомендации по его преодолению.

#гппц #​гппцдогм #гппцблог

shop.gppc.ru

Почему мой ребенок грызет книги и ест бумагу?

Когда у моего сына только начинали резаться первые зубки, это было еще в 6 месяцев или даже в 7, то как это и положено, он все жевал, чесал десна о резиновые и силиконовые игрушки, слюни текли рекой. Это вроде бы все так нормально и естественно. Ну лет до 1,5 резиновые ложечки, ноги от игрушек или голова какой-то куклы всегда были у него во рту. Я как-то и не придавала этому значения. Однако.....

Однако в этом возрасте я замечала, что он и любит книжки в рот взять, когда читали или если оставлю его одного с ней наедине. Все опять же списывала на зубы, что он хочет пожевать нечто необычное, почесать там что-то у себя Не часто конечно, но это было, я не придавала этому такое значение.

Только вот сейчас сыну уже 2,5 года и он до сих пор жует бумажку, он отгрызает картонные обложки книг,  жует страницы, все бумаги, рвет на куски и в рот как жвачку минут на 30. 

При чем это не просто книжки-бумажки, это могут быть и большие сборники, например, сказок, с твердым переплетом. Может переживать и проглотить. И не в голоде дело, как пошутили надо мной родственники))

Кроме того, в ход идут все картонные и даже деревянные детские пазлы. Я куплю ему новые, садимся играть-собирать, а как только я отвернусь, сын уже там что-то грызет и ест. Дело доходит даже до карандашей!! Это самое любимое занятие - изгрызть карандаш в мочалку) И ведь не в зубах уже дело. В его возрасте все они уже вылезли.

Оказывается причин может быть несколько и все они медицинские. Зубы я сразу отбрасываю, ибо там все в полном порядке:

  1. Психо-невролгическая причина. Причины ее мне не известны, это может установить только невролог. Возможно ребенок нервничает, переживает напряженную обстановку дома, испытывает стресс.
  2. Низкий уровень гемоглобина, который вызывается нехваткой железа в крови. А следовательно искажение вкуса у ребенка.
  3. Еще одна версия, которая для меня странная, но вроде как она имеет место быть - нехватка организму ребенка грубой клетчатки. По-этому он поедает целлюлозу!

Не знаю, какие из этих причин подходят нам. Дома вроде все счастливы и спокойны, каши и салатики сын любит, клетчатка грубая получается. А вот кровь сдать надо, что мы и сделаем очень скоро, ибо проходим комиссию перед детским садом.

Считаю, что в этом вопросе нужно обязательно разобраться, ведь впереди серьезный контакт с обществом,  и мало ли что. Я не хочу, чтоб сын и в детском коллективе грыз чужие книги и тетрадки))

Очень интересно будет послушать, если подобная ситуация была и у ваших деток в более взрослом возрасте.

О жизни, музыки, книгах, путешествиях, отношениях, Боге

golos.io


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.