Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Рецепт сырники как в детском саду


Сырники из творога – рецепт пышные как в садике: 12 пошаговых рецептов

Сырники из творога, пышные, как в садике – прекрасное воспоминание из детства. Политые сгущенкой, сметанкой, сладким соусом или вареньем –  ну что может быть вкуснее! Это простое и вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Творожные сырники можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Вариантов приготовления существует большое множество. Сырники из творога делают в виде оладий, котлеток или лепешек, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Добавляют в них муку или манку, изюм, яйца или делают без них. Ну и, конечно же, самый главный ингредиент – творог. Он должен быть тщательно отжат и протерт (через сито или блендер). Чем суше творог, тем меньше муки или манки потребуется, и тем больше будет ощущаться его вкус.

Самые популярные варианты этого изделия: простой классический рецепт сырников из творога, сырники с добавлением изюма, моркови, фруктов и орехов. В предыдущей статье мы рассматривали прекрасное блюдо из творога – творожную запеканку. Сегодня рассмотрим лучшие рецепты пышных сырников, как в детском саду – с описанием каждого шага, фото и видео.

Содержание:

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 15 г

Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:

1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.

2. Добавляем яйцо.

3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.

4. Просеиваем муку с помощью ситечка.

5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.

6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.

7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем  наше тесто.

8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.

9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.

10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.

Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.

11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.

13. В отдельную посуду вливаем желток.

14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.

15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.

Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки

У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.

16. Готовим подливу для сырников:

  • Доводим до кипения 100 мл молока.

  • Растворим 1 ст. л муки  и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.

  • Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.

  • Добавляем сметану и перемешиваем.

  • Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.

  • Молочно-сметанный соус готов!

А вот  и наши сырники уже подоспели!

Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))

Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

К содержанию

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Рассмотрим рецепт пышных сырников, как в садике с описанием каждого шага и фото, чтобы с ним могла справиться даже начинающая хозяйка. Сделанные по этому рецепту творожники получаются вкусными и нежными. Так как они готовятся без муки и без манки, то имеют  ярко выраженный творожный вкус. Мука используется только для панировки.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар, корица – по желанию
  • Мука – для панировки
  • Изюм – 50-70 г, по желанию

Как приготовить вкусные пышные сырники (творожники):

1. Для наших творожников берем сухой и плотный творог. Перетираем его через сито: накладываем в сито не доверху, так удобнее. Ложкой надавливаем по стеночкам ситечка и продавливаем творог в любую емкость. Его структура меняется  – из сухого и плотного он становится пышным. Это один из главных секретов пышности наших сырников. Ставим творог в холодильник.

Чтобы творог стал пышным – перетираем его через сито.

2. Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, он должен быть холодным. Желток оставляем, чтобы он был комнатной температуры, добавляем в него 1 ст.л. сахара без горки (лишнее “срезаем” ножом),

3. Взбиваем смесь венчиком или вилкой. Много сахара класть нежелательно, так как при нагревании сырников на сковороде или в духовке, он начнет карамелизироваться и “утяжелять” сырники, не давая им подняться.

3. Белки взбиваем сухим идеально чистым венчиком в сухой чистой посуде. Чтобы лучше и быстрее вспенить  – добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

4. Можно использовать венчик или миксер.

5. Изюм замачиваем в теплой воде (не в холодной и не в горячей) в течение 20 минут.

6. Затем выкладываем его на сухое бумажное полотенце и обваливаем в небольшом количестве  муки. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределялся в творожной массе.

7. В творожную смесь добавляем изюм.  Вливаем желток с сахаром. Аккуратно размешиваем.

8. Выкладываем белки. Очень осторожно все соединяем. Добавляем ваниль или корицу (по желанию) – на кончике ножа.

9. Подготавливаем сырники к жарке. Для этого готовим рабочую поверхность – засыпаем доску мукой. С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, формируем творожные шарики.

10. Хорошенько обваливаем их в муке – это оболочка для наших творожников.

11. Если тесто для сырников правильно приготовлено, то оно легко отделяется от посуды. На ощупь – воздушное и нежное, практически невесомое, так как в творожной смеси  нет ни манки, ни муки. (Мука используется как оболочка).

12. Выкладываем шарики на доску, присыпанную мукой.

13. Разогреваем сковороду. Готовность определяем с помощью муки. Бросаем щепотку в середину – она при нагревании становится кремовой. Муку удаляем, наливаем рафинированное растительное масло.

14. Аккуратно переносим готовые сырники с помощью лопатки на раскаленную сковороду.

15. Проверяем готовность, приподнимая творожники лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, при необходимости – добавляем растительное масло.

16. Жарим до золотистой корочки. Излишки жира убираем с помощью бумажного полотенца, выкладывая на него готовые творожники.

Если мы приготовили большое количество сырников, то часть можно убрать в морозилку. А затем доставать из холодильника и наслаждаться в любой момент нашей чудесной выпечкой, разогрев ее в микроволновке или в духовке.

Подаем готовые сырники со свежими ягодами, украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить сырники из творога c манкой – нежные и вкусные

Творожники любят не только дети, но и взрослые. Воспоминания о пышных сырниках, съеденных в детском саду, относятся к числу незабываемых гурманских впечатлений. Нежное, вкусное, полезное блюдо действительно отлично подходит для завтрака или для полдника.

Рассмотрим интересный рецепт, с помощью которого можно приготовить чудесные высокие сырники. Их готовят без муки, с манкой, на вкус они воспринимаются как 100% творожники. Летом в них можно добавить ягоды, зимой – кусочки кураги или изюм.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ягоды или сухофрукты – по сезону
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить пышные сырники из творога

1. Творог для пышных сырников лучше брать жирный. Есть обязательное условие для удачного приготовления сырников с творогом – исходный продукт должен быть максимально сухим. Если творог влажный, отожмем его в марле.

2. Творог помещаем в подходящую посуду, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ягоды или изюм. Смешиваем их ложкой и постепенно добавляем небольшое количество манной крупы – 3 столовых ложек будет достаточно. Смесь для сырников с творогом по консистенции должна быть похожа на тающий снег – быть мягкой, но легко собираться в комок и держать форму.

Для сырников (творожников) самый подходящий творог – жирный.

Если тесто все же жидковато, добавим еще немного манки. Но чем больше манки, тем грубее получится вкус. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, чтобы манная крупа набухла.

3. Готовую смесь выкладываем на деревянную доску для раскатки теста, а еще лучше на силиконовый коврик – на нем очень легко раскатывается тесто. Берем половину теста и раскатываем его в довольно толстую колбаску.

4. Нарезаем из «колбаски» высокие бочонки. Подсыпаем немного муки на силиконовый коврик и формируем высокий сырник округлой формы. Раскатываем вторую половину теста и повторяем то же самое. Верх сырников можно подправить плоской поверхностью ножа. Сформированные сырники можно на 5 -7 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы укрепить их форму.

Чтобы сырники меньше “падали”, в тесто можно добавить кукурузный крахмал.

5. Для жарки используем растительное масло и небольшой кусочек сливочного – так получится вкуснее. Жарим медленно, до насыщенного золотого цвета, время от времени прикрывая сырники на сковородке крышкой. Хотя они высокие, но прожарятся отлично за счет рыхлой структуры теста.

6. Готовые пышные сырники выкладываем на тарелку, украшаем ягодами, по желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Если все сделано правильно, мы получили пышные сырники. Манка нисколько не чувствуется, они имеют исключительный творожный вкус.

Теперь  мы знаем, как сделать пышные сырники из творога :))  Пробуем и наслаждаемся одним из лучших вкусов детства.

Совет. Если взять творога побольше, можно быстро приготовить целую гору сырников и заморозить их в холодильнике про запас. В любое время достаем их из морозилки,  разогреваем в микроволновке и подаем к столу!

Подаем к столу со сметаной или сгущенкой, со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

К содержанию

Пышные сырники, как в садике, с мукой – на сковороде

Мягкие, воздушные сырники – отличный завтрак и для детей, и для взрослых. Это блюдо прекрасно насыщает и дарит настоящее вкусовое удовольствие. Понять, как сделать сырники из творога – вовсе не сложно: с этим разберется даже тот человек, который только начинает постигать азы кулинарии. Для приготовления лучшее приобретать творог с жирностью не менее 9%, а еще лучше – использовать домашний, фермерский продукт.

Готовятся быстро, легко и просто. Съедаются на “Ура”

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо (или яичный желток) – 1 шт
  • Мука – 2 ст. л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Корица – по желанию
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Сахар – 1-2 ст. л (по вкусу)
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сырники, чтобы они были вкусные и пышные:

1. Творог выкладываем в глубокую миску.

2. Вбиваем в творог яйцо или выливаем только желток.

3. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем с помощью вилочки и тщательно разминаем творог. Должна получится нежная однородная масса.

Вкус сырников зависит от качества творога. Он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров. Желательно – зернистый. Для придания нежной консистенции, его протирают через сито.

4. Муку просеем через сито для лучшего насыщения кислородом и добавляем в творожную массу. Смешиваем все ингредиенты, тщательно все вымешиваем до однородности.

Для придания плотной консистенции добавляем муку или манку. Так они лучше сохраняют форму. Но если муки слишком много – творожники получатся жестковатыми.

5. Формируем из теста шарики, обваливаем в муке.

6. Выкладываем творожники на доску, присыпанную мукой, чуть-чуть приминая.

7. Разогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга. К растительному можно добавлять топленое сливочное масло. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. В процессе жарки творожники нужно менять местами, передвигая их по сковороде, так как в центре она прогревается сильнее, чем по краям.

Чтобы творожники стали более пышными, в тесто можно добавить разрыхлитель.

8. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить сырники на бумажное полотенце.

Подаем творожники горячими со сметанкой или сгущенкой. Прекрасным дополнением послужит варенье яблочное, клубничное, земляничное.

Приятного аппетита!

К содержанию

Рецепт сырников, как в детском саду –  в духовке

Сырники, как в детском саду, запеченные в духовке, прекрасно подойдут деткам и тем, кто не может есть жаренное. А если добавить ягоды, орехи, сухофрукты, различные специи (ваниль, корицу, мускат) – блюдо получится очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Творог – 400 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 1-1,5 ст. л
  • Яйца – 1-2 шт
  • Изюм – 50-70 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Раст. масло – 2 ст. л

Приготовление:

Итак, как сделать творожники в духовом шкафу?

1. Просеиваем муку с помощью сита, добавляем разрыхлитель.

В сырниках муку часто заменяют манкой. Это делает их более воздушными и пышными.

2. Протираем творог через сито.

3. Выливаем яйца в миску, при этом желток одного яйца нужно отделить и оставить для смазки поверхности творожников.

4. Добавляем сахар.

В сырники почти всегда добавляем яйца: 1-2 шт на 500 г творога. Если добавить их слишком много, тесто получится жидким и придется добавлять муку или манку, что уменьшит творожный вкус нашего блюда.

5. Высыпаем щепотку соли.

6. Кладем по вкусу – ванильный сахар.

7. Также, чтобы придать аромат домашней выпечке, добавляем корицу.

8. Для того, чтобы наши сырники меньше “падали” после духовки, добавляем кукурузный крахмал.

9. Взбиваем яйца со специями миксером или венчиком.

Сахара в тесто много класть не стоит, творожники будут подгорать. Лучше готовое блюдо залить сладким сиропом, вареньем или сгущенкой.

10. Творог разминаем с яичной массой.

11. Моем, замачиваем заранее изюм (15-20 минут в теплой воде). Просушиваем на бумажном полотенце. Обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы изюм равномерно распределялся в тесте.

12. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Оно не должно “прилипать” к рукам.

13. Тесто выкладываем на силиконовый коврик или присыпанную мукой доску.

14. Нарезаем нашу “колбаску” небольшими кусочками, толщиной 1,5-2 см.

15.  Сформируем шарики, немного «приплюснув» их.

17. Выкладываем сырники на смазанный растительным маслом противень, или используем силиконовую форму (ее маслом смазывать не нужно).

18. Желток взбиваем и смазываем им творожники сверху.  Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, в течение 20 мин при 180-200 градусах. Время выпекания зависит от величины сырных шариков и от особенностей Вашей духовки.

Вот такая красота у нас получилась!

Наши пышные вкусные сырники подаем к столу с вареньем, молочным соусом, сгущенкой или медом.

Сырники в духовке экономят наше время, ведь нам не приходится стоять у плиты, карауля, чтобы они не подгорели:  можно “забросить” на противень все творожники сразу.

Приятного аппетита!

К содержанию

Сырники как в детстве, в детском саду – очень вкусный рецепт

Сырники с творогом – десерт, который всегда будет любимым лакомством у детей и взрослых. Кроме того, что это очень вкусно, творог очень полезен и не заменим в детском питании. Наличие белка, кальция – очень важно для растущего организма, ну и для взрослых не помешает:)) Особенность этого рецепта – творожники заливаются сиропом и томятся в нем несколько минут. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л
  • Творог – 400 г
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 1,5-2 ст.л
  • Кукурузный крахмал  – 1 ст. л
  • Сливки – 140 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1-2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа)

Как сделать сырники как в детстве:

1. Смешаем манку, сахарный песок, соль, кукурузный крахмал и творог. Дадим полученной массе постоять, чтобы манка разбухла.

2. Вводим в смесь желток, предварительно взбив его.

3. Белок взбиваем отдельно, и также добавляем в тесто. Добавляем в тесто остальные ингредиенты – по желанию и по вкусу.

4. Из готового теста формируем творожники. Выкладываем на присыпанную мукой доску.

Формировать сырники можно разными способами: Если тесто плотное, формируем колбаску и нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см, прижимаем ладонями и обваливаем в муке. Можно – отделять от теста кусочек и скатывать его в шар. Если тесто жидкое – выкладываем ложкой, смоченной в воде, снимая тесто с помощью второй ложки.

5. Выкладываем сырники и жарим их на разогретой с маслом сковородке по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые творожники должны иметь золотистый оттенок, поэтому следим за временем.

5. А теперь основной секрет:  :))

Приготовим соус:

Смешиваем сливки с молоком, вводим сахарный песок, крахмал, добавим стручок ванили. Прогреем до кипения. Вынимаем из емкости ваниль (если использовали стручок).

6. Выкладываем в соус творожники и томим на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать готовое блюдо нужно вместе с соусом. Такой рецепт творожных сырников непременно оценят и дети, и взрослые.

Со свежими ягодами будет еще вкуснее!

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить пышные сырники без манки, без муки

Как приготовить пышные сырники, чтобы они были вкусными и полезными? Исключим из составляющих обычного рецепта соль и сахар. Доведем до минимума содержание муки и заменим ее другими полезными продуктами. Сделать такие творожники  нам поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мелкие овсяные хлопья – 3 – 4 ст. л
  • Зародыши пшеницы – 1 ст. л
  • Мед
  • Изюм – по желанию

Как приготовить сырники из творога без манки, без муки:

1. Для приготовления сырников нужен сухой творог. Отжимаем его через марлю, если он слишком влажный.

2. В емкость с творогом добавляем одно большое или два маленьких яйца, зародыши пшеницы и овсяные хлопья. Зародыши пшеницы можно заменить на другие полезные добавки.

3. Перемешиваем массу ложкой. Творожная смесь должна быть мягкой и пластичной, но держать форму при сжатии руками. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного овсяных хлопьев или столовую ложку манки. Даем отдохнуть готовому тесту примерно 10 минут.

4. Выкладываем тесто на деревянную доску, подсыпаем на нее немного муки и формируем руками сырники среднего размера. Дополнительно обваливать сформированные сырники в муке не нужно – это ухудшит их вкус. Лучше поместить сырники на 5 -7 минут в морозильник, чтобы они держали форму.

Если в тесто добавляем изюм, то предварительно его моем, замачиваем, сушим и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределялся в творожной смеси.

5. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. Когда масло начнет таять, распределяем на сковороде сырники. Жарим на маленьком огне до образования золотистой корочки.

6. Выкладываем готовые творожники на тарелку и на каждый из них сверху укладываем по совсем маленькому кусочку сливочного масла. Корочка  получится необыкновенно нежной и вкусной.

7. Подаем наш десерт теплым, вместе с медом.

Такие вкуснейшие нежные сырники будут съедены до последней крошки! :))

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

К содержанию

Пышные сырники, как в садике – рецепт с содой

Кто ходил в детский садик, прекрасно помнит такое лакомство, как сырники. Подают их с молочно-сметанной подливкой. Но можно и разнообразить их в домашних условиях сгущенкой или вареньем, а так же добавлять в тесто изюм. В этом рецепте приготовим клубничный соус. Можно использовать любые замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (или манка – по желанию) – 4 ст. л.
  • Творог – 500 г
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Яйца – 1 шт
  • Клубника – 250 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Раст. масло – 2 ст. л
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Столовый (9%) уксус – 0,5 ч.л

Как приготовить сырники из творога с клубничным соусом:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Творог берем сухой – если влажный, откидываем его на дуршлаг. Просеем через сито муку.

2. В блендере измельчаем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру. Сироп готов!

3. В удобную посуду выкладываем творог. Разомнем его вилкой до нужной консистенции. Можно воспользоваться блендером или протереть его через сито.

4. Добавляем к творогу яйцо, сахар, просеянную муку, соль, ванилин, гашенную соду – перемешиваем все в однородную массу.

5. Если мы добавляли в тесто манку, даем настояться около 20 минут.

6. Сформируем сырники. На присыпанную мукой поверхность выкладываем творог, формируем “колбаску”, нарезаем кусочки толщиной 2 см и формируем шарики правильной круглой формы.

Жарим сырники на разогретой сковороде, с достаточным количеством масла. Маленьким деткам, желательно, запекать их в духовке.

7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем сливочное – для вкуса. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

8. Посыпаем сырники сахарной пудрой. Подаем с клубничным соусом, сгущенкой или сметаной.

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как сделать сырники пышными и воздушными без яиц

Сырники без яиц – невероятно полезное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит для детей и взрослых, у которых присутствует аллергия на яйца, а также для домохозяек, у которых яиц не оказалось под рукой :)).

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л. (или заменитель сахара 4 табл) – по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Мука рисовая — 2 ст. л. + 1 ст.л для обваливания
  • Соль – щепотка
  • Ягоды, сметана, шоколад – по вкусу

Как сделать сырники без яиц в домашних условиях:

1. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляем рисовую муку. Творог должен быть сухим. Если жидкий, откидываем его на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. Все тщательно перемешиваем.

В сырники можно добавлять кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм и любимые пряности.

2. Формируем творожные шарики, обкатывая их в рисовой муке.

3. Выкладываем сырники на разогретую антипригарную сковороду, накрываем крышкой.

4. Готовим на медленном огне до золотистой корочки.

5. Снимаем сырники со сковороды, даем немного остыть. Подаем к столу со сметаной, ягодами. Можно полить сгущенкой, медом или горячим шоколадом.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

К содержанию

Нежные и вкусные сырники из творожной массы в формочках

Сырники из творожной массы в формочках – самый легкий и простой рецепт приготовления. Это прекрасный вариант для жидковатого теста. И у плиты не нужно долго стоять…. :)) Благодаря обилию различных формочек можно сделать различные красивые шедевры этого блюда – в виде зайчиков, солнышек и т.д.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. л
  • Творожная масса – 400 г
  • Манка – 2 ст. л
  • Лимонный сок свежевыжатый –  1 ст. л
  • Соль – 0,5 с.л (по вкусу)
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Сахар – 3 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л (или сода 0,5 ч.л.)

Приготовление:

1. Смешиваем творожную массу, сметану и яйца. Растираем вилкой или толкушкой.

2. Добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем все компоненты.

3. К творожной массе добавляем просеянную муку, манку, перемешиваем до однородности. Даем нашей смеси настояться в течение 20 минут.

4. Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.

5. Выпекаем до готовности в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Время выпечки зависит от высоты творожников и особенностей Вашей духовки.

Наше блюдо готово! Остужаем наше лакомство!

Румяные сырники подаем к столу, украсив сметаной, ягодами или сгущенкой.

Приятного аппетита!

К содержанию

Как готовить сырники из творога – простой рецепт на сковороде

Приготовить сырники на сковороде – пожалуй самый быстрый и простой рецепт.  Подготавливаем все ингредиенты, смешиваем их, обжариваем и наслаждаемся горяченькими и ароматными творожниками!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г (или манка –  2-3 ст.л)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – 15 г

Как испечь сырники на сковороде просто и быстро:

1. Просеем муку.

2.  Подготовим творог. Протираем его через сито.

3.  В удобную посуду вбиваем яйцо.

4. Добавляем в миску сахар.

5. Всыпаем щепотку соли.

6. Добавляем ванильный сахар – по желанию.

7. Также можно добавить корицу.

8. Чтобы творожники меньше “падали”, кладем в тесто кукурузный крахмал.

9. Взбиваем яйца со специями и добавляем к творогу.

10. В тесто всыпаем манку или муку, даем настояться 15-20 минут.

11. Хорошенько перемешиваем творожную массу.

12. На подготовленной и присыпанной мукой доске формируем “колбаску”. Нарезаем тесто колечками шириной 1,5-2 см.

13. Формируем сырники, используя нож или лопатку.

14. Творожники выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле до зарумянивания.

15. Блюдо готово! Излишки жира можно убирать с помощью бумажного полотенца.

Сырники подаем с нашим любим вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусного чаепития!

К содержанию

Творожники на пару в мультиварке – быстро и вкусно

Сырники, приготовленные на пару, очень оригинальный и вкусный рецепт. Прекрасно подойдет и для тех, кто придерживается диеты, и для маленьких деток.

Рассмотрим его приготовление с помощью видео, которое нашлось на необъятных просторах интернета в Ютубе :))

Сырники, приготовленные по этому рецепту – очень красивые, вкусные и полезные!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить сырники, чтобы они были пышными и воздушными

В статье мы рассмотрели много интересных рецептов, можно подчеркнуть самые главные секреты, чтобы наше лакомство получилось вкусным, красивым и воздушным.

Чтобы сырники были пышными, вкусными, воздушными (советы):

1. Творог должен быть сухим и плотным .

2. Далее творог перетираем  через сито, это меняет его структуру – из плотного он становится пышным и воздушным.

3. Вкус нашего десерта зависит от качества самого главного ингредиента. Самый подходящий для сырников творог – жирный, он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров.

4. Муку просеиваем, это насыщает ее кислородом,  делает тесто нежным и невесомым.

5. Много яиц класть не стоит, это утяжеляет творожную массу,  сырники можно готовить даже без них.

6. Сахар при нагревании карамелизируется, поэтому ограничим его содержание в тесте. Лучше залить готовое лакомство вареньем, сладким молочным сиропом или сгущенкой.

7. Муку можно легко заменить манкой, это сделает наш десерт еще более воздушным и пышным.

8. Не стоит в творожную массу класть много муки или манки, это сделает наше блюдо жестковатым.

9. Чтобы наши творожники меньше “падали” после приготовления, в тесто можно добавлять кукурузный крахмал.

10. Если взять побольше творога, то можно заготовить наше лакомство “про запас”. В любое время разогреваем – и угощаем своих домочадцев или гостей на завтрак, обед, ужин. :))

11. Для большей пышности в тесто можно добавлять разрыхлитель или гашенную соду.

12. Сырники, которые мы обжаривали на сковороде, желательно выкладывать на бумажное полотенце – это поможет избавиться от лишнего жира.

13. В тесто можно добавлять кусочки любимых фруктов, ягод – по сезону. Также можно добавлять любые сухофрукты, орехи.

14. Самый главный ингредиент – готовить с любовью! Можно готовить под музыку или просто петь…. :)) Ну что может сравниться с домашней выпечкой? Один аромат на кухне чего стоит!

Пышные сырники из творога – кушанье родом из детства, когда мы  просыпались от аромата только что пожаренных блинчиков или сырников и бежали на кухню. А теперь готовим сами… :)) Выбираем любой рецепт! И творим! Делимся своими идеями, секретами приготовления в комментариях!

Приятного творчества! Хорошего настроения!

Приятного аппетита!

К содержанию

club-domovodstva.ru

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

07.04.2018

Содержание

  • 1 Маленькие хитрости
  • 2 Классический вариант
  • 3 Рецепт с манкой

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог. Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Классический вариант

Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.

Для приготовления такого варианта Вам понадобится:

  • нежирный творог — четыреста грамм;
  • яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • сахар — три ст. ложки;
  • ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • пол ч. ложки.
  1. В емкость выкладывают творог, вбивают в него яйцо. Ингредиенты растирают при помощи ложки или толкушки.
  2. В полученную смесь всыпают соль, сахар, сок лимона. Все хорошенько размешивают.
  3. В емкость со всеми подготовленными ингредиентами добавляют муку, просеивая ее через ситечко. Все хорошенько вымешивают, формируют колбаску, разрезают ее на части. Каждый кусочек придавливают, обволакивает в муке.
  4. Противень смазывают маслом. Также можно использовать силиконовую форму, тогда смазывание не потребуется. Сырники выкладывают на противень.
  5. Процесс приготовления в среднем занимает тринадцать минут при температурном режиме в двести десять градусов.

Рецепт с манкой

  • триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • две ст. ложки сахара.

Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:

  • творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • сто пятьдесят грамм изюма.



zdorovyemalisha.ru

Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике

Вкус сырников напрямую зависит от качества самого творога. Этот факт непременно следует учитывать при выборе данного полезного продукта. Причем чем выше жирность творога, тем более вкусными и нежными получатся из него сырники. Дети, как правило, всегда просят приготовить сырники пышные как в садике. Именно такие, вкусные и ароматные, мы и будем готовить, пользуясь пошаговым описанием рецептов с фото.

Сырники классические

Пользуясь минимальным набором ингредиентов, готовить самый простой, базовый вариант этого любимого блюда.

Ингредиенты:

творог — 400 г;

яйцо;

мука — 3 ст. л., без горки;

соль и сахар — по вкусу;

ванильный сахар — 1 пакетик;

масло растительное для обжаривания.

yandex_ad_1 Приготовление:

Выкладываем мягкий творог в емкость, в которой будем готовить массу для сырников.

Если творог недостаточно мягкий, имеет зернистую структуру, то его следует подготовить к дальнейшему использованию.

Прокручиваем творог один или два раза через мясорубку.

В емкость с творогом добавляем все перечисленные ингредиенты.

Разминаем и перемешиваем всю массу вручную. Только таким способом можно добиться получения действительно однородной структуры.

Из полученной массы формируем плотные шарики, затем придаем им традиционную форму.

Обваливаем сырники, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, в муке. Обжариваем с двух сторон до получения румяной корочки. Подаем пышные, как в садике, сырники с манкой к столу со сметаной.

Сырники с манкой

Этот рецепт также можно отнести к классическим, так как он столь же популярен, как и предыдущий.

Ингредиенты:

творог — 500 г;

яйца — 2 шт. ;

манная крупа — 2 ст. л. ;

мука — 2 ст. л. ;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л. ;

ванилин — 1 / 2 ч. л. ;

масло растительное для жарки.

Для подачи:

сметана;

фруктовый сироп или варенье.

Приготовление:

Творог выкладываем в чашу. Добавляем все остальные ингредиенты.

Всю массу тщательно вымешиваем руками до однородности.

Набрав творожную массу ложкой, лепим плотные шарики.

Сырные шарики выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Обваляв шарики в муке, придаем им характерную форму сырников.

Обжариваем сырники с двух сторон, как обычно.

Подаем сырники из творога к столу со сметаной и сиропом.

yandex_ad_2 Сырники с насыщенным творожным вкусом

В сырниках, приготовленных по данному рецепту, практически не ощущается присутствие манки или муки (если их делать с мукой), а также яиц.

Ингредиенты:

творог — 900 г;

яйцо;

сахар — 2 — 3 ст. л., в зависимости от степени «кислости» творога;

соль;

ванилин — щепотка;

масло растительное.

Приготовление:

Для данного рецепта очень важным является отсутствие сыворотки в твороге.

Поэтому любой творог откидываем на марлю, сложенную в четыре слоя

Стягиваем края марли и отжимаем влагу. Лучшим вариантом будет оставить творог в марле на ночь в холодильнике.

Сухой мягкий творог высокой жирности перекладываем в емкость, добавляем все ингредиенты.

Хорошо вымешиваем всю массу. Делим всю однородную творожную массу пополам.

Каждую половину творожной массы скатываем плотной колбаской 3 — 4 см в диаметре.

Нарезаем сырную колбаску кусочками.

Рабочую поверхность лишь слегка посыпаем мукой. При помощи широкого ножа придаем сырникам форму удлиненного бочонка.

Кладем сырники в морозильную камеру на 15 — 20 минут. Охлажденные и слегка подмороженные по краям, сырники, не потеряют красивую форму при обжаривании.

Обжариваем творожные бочонки с двух сторон до готовности.

Подаем сырники, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, к столу, слегка посыпав сахарной пудрой.

Для украшения блюда можно использовать любые фрукты или ягоды, а также сироп.

Сырники с изюмом

Добавить в тесто для сырников можно не только изюм, но и любые другие сухофрукты. С такой добавкой сырники получаются намного вкусней и пышней.

Ингредиенты:

творог — 500 г;

яйцо;

мука — 4 ст. л. ;

изюм — 150 г (или по желанию);

сахар — 2 ст. л. ;

соль — щепотка;

ванильный сахар — 1 пакетик;

масло для жарки.

Приготовление:

Изюм промываем, но не замачиваем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем творог в емкость, добавляем яйцо и другие ингредиенты.

Творожную массу с изюмом тщательно вымешиваем, оставляем на 10 минут.

Еще раз вымешиваем творожную массу и лепим из нее сырники привычной формы, набирая массу столовой ложкой.

Обжариваем сырники с двух сторон и подаем к столу со сметаной и вареньем.

Сырники, запеченные в духовке

В духовке сырники получатся особенно пышными и нежными, как в садике. Кроме того, готовить их таким образом намного проще.

Ингредиенты:

творог — 400 г;

сметана — 150 г;

сахар — 3 ст. л. ;

манная крупа — 3 ст. л. ;

масло сливочное — 1 ст. л. ;

разрыхлитель — 1 ч. л. ;

соль;

ванилин — 1 / 3 ч.л.

Приготовление:

В одной емкости смешиваем все сухие продукты.

Творог выкладываем в просторную емкость, разминаем толкушей для приготовления пюре или руками.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, слегка остужаем. Остывшее сливочное масло выливаем в емкость с подготовленным творогом.

Добавляем к творогу и маслу сметану и яйца. Всю смесь тщательно перемешиваем до однородности.

В подготовленную творожную массу насыпаем смесь сухих ингредиентов. Вновь все тщательно вымешиваем.

Раскладываем сырную массу по подготовленным силиконовым формочкам.

Запекаем сырники в духовке, прогретой до 180 °С, в течение 25 минут.

Подаем сырники слегка охлажденными с любым сиропом и сметаной.

Сырники диетические с шоколадом и ягодами

Готовим сырники из творога без добавления масла. Сырники готовим с мукой любого вида, они всегда получаются вкусными и пышными, как в садике.

Ингредиенты:

творог — 400 г;

кукурузная мука (овсяная, цельнозерновая или пшеничная) — 3 ст. л;

яйцо;

сахар — 1 ст. л.

include_poll1932

Для подачи:

шоколад горький;

ягоды свежие или замороженные.

Приготовление:

Творог измельчаем любым способом, можно воспользоваться погружным блендером.

В однородную творожную массу добавляем яйцо, муку и сахар, все тщательно вымешиваем.

На противень укладываем пергамент, маслом не смазываем.

Из приготовленной творожной массы формируем сырники и раскладываем их на пергаменте.

Выпекаем в духовке при 180 °С, в течение 25 минут. При желании, сырники через 15 минут можно извлечь из духовки и перевернуть. Затем вновь отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовые сырники раскладываем красиво на блюде для подачи. Поливаем сырники растопленным шоколадом и раскладываем ягоды.

Сырники с шоколадным центром

По данному рецепту мы приготовим очень вкусные сырники с шоколадом. Такой вариант любимого блюда непременно приведет ваших домочадцев в восторг.

Ингредиенты:

творог мягкий — 400 г;

творог зернистый — 200 г;

шоколад горький — 1 плитка;

крахмал — 2 ч. л. ;

манка — 120 г;

яйца — 2 шт. ;

соль;

сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Смесь мягкого творога и зернистого будет способствовать пышности сырников и получению насыщенного творожного вкуса. Кроме того, сырники с таким смешанным творогом отлично держат форму.

Итак, смешиваем два вида творога в одной емкости, добавляем все остальные ингредиенты.

Творожную массу тщательно вымешиваем и приступаем к формированию сырников.

Плитку шоколада ломаем на кусочки.

Набираем тесто для сырников столовой ложкой, перекладываем в ладонь. Придаем тесту форму лепешки, в центр которой кладем по кусочку шоколада.

Закрываем форму, соединяя края. Все сырники обваливаем в муке и укладываем в форму для запекания.

Ставим форму с сырниками из творога в духовку, запекаем 20 минут при 180 °С.

Подаем шоколадные сырники пышные, как в садике к столу с любым сиропом.

Сырники с орехами и сухофруктами

Усилить вкус и пользу любимого творожного блюда можно внесением в тесто различных добавок. Орехи и сухофрукты — это, как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

— творог — 200 г;

— яйцо;

— сахар — 1 ст. л. ;

— мука — 1 ст. л. ;

— банан — 1 / 2;

— курага — 5 шт. ;

— масло растительное для жарки;

— орехи — горсть.

Приготовление:

Для приготовления сырников по данному рецепту, приобретаем мягкий творог жирностью не менее 5%.

Банан и курагу нарезаем мелкими кусочками. Орехи также измельчаем. Степень измельчения орехов зависит от ваших предпочтений.

Собираем в одной емкости творог, яйцо, сахар, орехи и сухофрукты, все тщательно вымешиваем до однородности.

После получения однородной творожной массы, добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Из полученного творожного теста с наполнителем формируем сырники и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Сырники из творога, приготовленные на сковороде, слегка остывшие и пышные, как в садике, подаем к столу с вареньем.

Сырники без манки и муки

По данному рецепту готовим сырники из творога без манки. Причем приготовление будет на сухой сковороде, согласно пошаговому рецепту с фото. Получим очень вкусные и пышные сырники, как в детском садике. Детям понравятся обязательно.

Ингредиенты:

— творог — 400 г;

— кокосовая или рисовая мука — 2 ст. л. ;

— яйцо;

— сахар или его заменитель Стевия — 1 ст. л. ;

— курага — 6 шт. ;

— клюква вяленая или изюм;

— соль;

— ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Творог разминаем до однородности без присутствия комочков.

Курагу и клюкву промываем, обсушиваем. Курагу нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем сухофрукты в емкость с творогом, добавляем все остальные ингредиенты.

Тесто для сырников тщательно вымешиваем. Набираем тесто порционно и формируем сырники.

На сковородку масло не наливаем, а лишь смазываем ее 2 — 3 каплями масла.

Укладываем на разогретую сковородку сырники, слегка прижимаем их ко дну.

Обжариваем с двух сторон и подаем к столу.

Сырники воздушные

Добавив небольшое количество соды, вы получите совершенно воздушные сырники. Лакомиться такими сырниками можно вместо домашней выпечки, подавая их к чаю или кофе.

Ингредиенты:

— творог — 200 г;

— сахар — 4 ст. л. ;

— яйца — 2 шт. ;

— соль;

— мука — 7 ст. л. ;

— сода — 1 / 2 ч. л. ;

— масло для жарки.

Приготовление:

Подготавливаем творог, добиваясь получения однородной массы без комочков.

Если творог влажный, то обязательно откидываем его на марлю и отжимаем.

Выкладываем творог в просторную емкость, добавляем остальные ингредиенты.

Из полученного теста формируем колбаску небольшого диаметра.

Нарезаем колбаску на кусочки, формируем сырники.

Обваливаем сырники в муке и обжариваем с двух сторон.

Подаем сырники из творога с содой к столу. Отведать сырники можно с медом или сметаной.

Сырники без яиц Если вы приобрели качественный мягкий творог, то вы вполне сможете приготовить сырники из творога без яиц. Сырники, приготовленные по данному рецепту с фото и пошаговым описанием, прекрасно держат форму. Детям непременно понравятся пышные сырники, как в детском саду.

Ингредиенты:

— творог — 400 г;

— мука — 2 ст. л;

— соль;

— сахар — 1 ст. л;

— масло растительное для жарки.

Приготовление:

Правильное приготовление из качественного мягкого и пластичного творога обеспечат успех приготовления сырников без яиц.

Сахара много добавлять не следует, так как он также размягчает структуру сырников.

Творог тщательно разминаем, добавляем все ингредиенты.

Замешиваем мягкое творожное тесто, раскатываем из него колбаску.

Нарезаем тесто кружочками, формируем сырники.

Обжариваем сырники с обеих сторон и подаем к столу.

Сырники в мультиварке

Если на вашей кухне есть этот реальный помощник каждой хозяйки — мультиварка, то в ней можно приготовить отличные сырники из творога. Причем их можно приготовить, как в жареном варианте, так и на пару.

Ингредиенты:

— творог — 400 г;

— сахар — 2 ст. л. ;

— яйцо;

— соль;

— ванилин — 1 / 3 ч. л.

Приготовление:

Выкладываем творог в просторную емкость, удобную для перемешивания, добавляем все перечисленные ингредиенты.

Для придания творожной массе однородности, можно воспользоваться погружным блендером.

Подготавливаем поддон для пароварки, который прилагается к мультиварке. Рядом ставим емкость с водой, в которой будем смачивать руки, чтобы творожная масса к ним не прилипала.

Из приготовленного теста формируем сырники и укладываем их в поддон с отверстиями.

В мультиварку наливаем воды меньше половины всего объема. Устанавливаем чашу и закрываем крышку.

Включаем функцию «варка на пару» и устанавливаем таймер на 20 минут.

После сигнала открываем крышку мультиварки и извлекаем поддон.

Сырники сразу не вынимаем, даем им слегка остынуть, чтобы они лучше держали форму.

Перекладываем вкусные полезные сырники, приготовленные по всем правилам здорового питания, на красивое блюдо.

Поливаем сиропом, вареньем или сметаной, подаем диетическое блюдо к столу.

Как видно из данного материала, рецептов приготовления пышных и вкусных сырников достаточно много. Любой рецепт можно рассматривать, как базовый, внося изменения согласно своим предпочтениям.

Сырники, это не только вкусная и полезная пища, но еще и пища быстрого приготовления, что немаловажно. Кроме того, сырники можно замораживать как в уже обжаренном готовом виде, так и в виде полуфабриката. На вкус любимого блюда это не влияет. К нужному моменту у вас всегда будет под рукой сытное лакомое блюдо.

woman.rambler.ru

Сырники из творога, рецепт пышных как в садике — 6 лучших рецептов

Доброго времени суток, уважаемые друзья. Если у вас вдруг появилось желание и соответствующее настроение, чтобы порадовать любимых домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но особых идей нет, то вы обратились по верному адресу.

Есть прекрасное предложение- угостить родных пышными и ароматными сырниками. Наверняка каждый из вас пробовал такие еще в детском саду, которые всегда были только в радость после различных каш, супов и пюре.

Конечно, если вы хорошая хозяйка или хозяин, то в вашем арсенале, безусловно, есть множество различных рецептов, как приготовить это нехитрое блюдо из творога, но когда вы ознакомитесь с подготовленными специально для вас другими, более редко встречающимися способами, то скорее всего найдете для себя что-то интересное и новенькое.

Что такое сырники

Вас никогда не удивляло, откуда пошло это необычное название, которое вызывает больше ассоциаций с сыром, чем с творогом? Возможно, что кто-то из вас уже знает? Если да, то это прекрасно, значит, можно надеяться, что версия, представленная ниже, совпадет с вашей.

Очень занимательно, что свои истоки блюдо берет еще из Древней Руси, когда для жившего в то время народа разницы между сыром и творогом не было абсолютно никакой, и поэтому называли второе первым. Само же название «творог» появляется только в далеком 19 веке, когда люди осознали, что именуют разные продуктами одним названием. А сырники так сырниками и остались.

И, конечно, главный ключ к успешному приготовлению этого лакомства из детства кроется, как вы догадались, в правильном выборе молочного продукта. Творог непременно должен быть качественными, если вы хотите, чтобы ваши сырники получили самый нежный вкус.

Рекомендации по приготовлению сырников

У каждой уважающей себя главной по кухне должны быть свои маленькие секретики по приготовлению каждого блюда. Неудивительно, что все мы в детстве хотели узнать, как мама так ловко справляется с этой нелегкой работой. Позвольте же поделиться с вами некоторыми тайнами, которые помогут вам сделать ваше блюдо особенным.

  1. О первом из них мы с вами уже говорили. Самый главный ингредиент- это, безусловно, творог, поэтому к выбору этого продукта надо подходить крайне ответственно. Во-первых (это, конечно, самое важное), он должен быть свежим. Лучше всего использовать домашний или купленный у тех, кто этим занимается. Если такой возможности нет, то запомните, что в магазине нужно брать именно творог (никакой творожной массы!), и он ни в коем случае не должен быть обезжиренным.
  2. Чтобы ваш творожок не прилипал к сковородке и не распадался на кусочки, можно воспользоваться простым и достаточно известным способом-помните его на куски перед тепловой обработкой.
  3. При приготовлении теста для вашего блюда не добавляйте слишком большое количество требуемого молочного продукта, иначе ваше лакомство будет не легким, как облачко, а тяжелым и не доставляющим удовольствия.
  4. Отожмите молочный продукт с помощью марли, если он жидкий.
  5. Уже было сказано, что творога не должно быть много. Но если он слишком жирный- это тоже сказывается на легкости сырников, поэтому требуется добавить в тесто немного муки и плюсом еще одно яйцо.
  6. Также не забудьте обогатить рецепт ложкой молока или сливок, если творог, приобретенный, сделанный или купленный вами, кажется сухим.
  7. Было сказано выше, что главный ингредиент непременно должен быть свежим, но если вы вдруг не успевайте приобрести продукт такого качества, и ваш творог кислый, то попробуйте добавить в него чуть-чуть йодированной соды.
  8. Когда-нибудь слышали, что придает такую пышность сырникам? Разведенная лимонная кислота!
  9. Не злоупотребляйте яйцами.
  10. Когда вы переходите уже непосредственно к самой поджарке блюда, то используйте топленое масло.
  11. Не пытайтесь руководствоваться правилом: «потолще да повкуснее». В данном случае оно не работает, сырники не прожариваются.
  12. Вы можете приготовить свое лакомство в духовке, на сковородке и даже на пару. О вкусах, как известно, не спорят.

А теперь пора переходить к самому интересному, ради чего вы, собственно, и здесь.

Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту

Что вам понадобится?

  1. 0,5 кг творога
  2. 1 стакан муки
  3. 1 яйцо
  4. Щепотка соли
  5. Капелька соды
  6. Столовая ложка сахара

Схема приготовления:

  1. Находим на своей кухне все столовые приборы, ну или хотя бы ложку или вилку. Понадобится вам только что-то одно из этого, как вам будет удобно. Затем с помощью выбранного вами предмета размягчите творог и добавьте в эту мягкую кашку соль, сахар, муку и соду. Ну и, конечно, не забудьте все перемешать.
  2. Теперь берем одно яйцо. Помним о том, что перебарщивать не надо. Добавляем его в наш преобразованный творог и создаем тесто для будущих сырников.
  3. Теперь, как в детстве, катаем колбаски, только на этот раз из получившегося у вас теста.
  4. После нарезаем все кусочками, примерно по одному сантиметру и делаем из них лепешки.
  5. Вы уже были предупреждены, что масло при жарке стоит использовать топленое. Настал момент, чтобы этот совет использовать. Жарьте ваше лакомство на медленном огне до золотистого цвета. Масло вливайте по чуть-чуть, иначе блюдо получится слишком жирным.
  6. Чтобы порадовать любимых, подайте лакомство со сметаной, вареньем, джемом или любую добавку, которая ценится в вашей семье.

Как приготовить творожные сырники в духовке

Конечно, большинство из нас привыкло готовить сырники на сковородке самым типичным образом, но, на самом деле, если это блюдо изготовить в духовке, то получится намного полезнее.

Что вам понадобится?

  1. 300 г. творога
  2. 3 ст. ложки муки
  3. 1 куриное яйцо
  4. Соль
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. Ванильный сахар

Схема приготовления:

  1. Разминаем тщательно творог вилкой и добавляем в него сахар и яйцо, затем все перемешиваем.
  2. После этого в тесто добавляем соль и ванильный сахар по вкусу, далее разрыхлитель и муку. Опять всё хорошенько перемешиваем.
  3. Переходим к самой сложной части. Обзаводимся фольгой и стелим ее на противень. Потом мочим руки и начинаем катать шарики из теста, которые отправляются на противень и ждут очереди отправиться в духовку.
  4. Все свое искусство ставим в духовку на 180 градусов и ждем 10-12 минут. Когда мы видим золотую корочку, то это знак для нас, что требуется перевернуть наши шарики. Если вы понимаете, что ваши сырники готовы, то смело достаем и подаем на стол в качестве кушанья для вашей семьи. В качестве добавок, можно добавить мед, варенье или сгущенное молоко.

Как приготовить сырники «Вкус детства»

Мысли о детском садике и детстве в целом уже были запущены, поэтому не поделиться этим рецептом было бы настоящей подлостью. От таких сырников явно ничего не останется уже через 10 минут после того, как они будут поставлены на стол.

Что вам понадобится?

  1. 0,5 кг творога
  2. 180 граммов манки
  3. 3 яйца
  4. 60 граммов сахара
  5. 50 граммов изюма
  6. Соль
  7. Растительное масло

Схема приготовления:

  1. Как обычно, потрошим свою кухню, чтобы отыскать в ней вилку и используем ее в качестве рыхлилки для творога, которые необходимо размыть. Затем добавляем яйца и устраиваем тщательное перемешивание.
  2. Отправляем в полученную массу соль, сахар и 100 граммов манки. Теперь добавляем один из самых загадочных ингредиентов-изюм. И все это хорошенько перемешиваем, чтобы все добавки распределились равномерно.
  3. Опять, как в предыдущем рецепте, мочим руки и катаем сырнички.
  4. Отправляем все на сковородку и жарим их на ней до уже известной вам золотистой корочки. После того, как они будут готовы, обваляйте их в оставшейся манке и можете подавать к столу с любыми понравившимися добавками.

Как приготовить сырники — рецепт с дрожжами

Что вам понадобится?

  1. 300 граммов творога.
  2. Один стакан муки
  3. 2 яйца
  4. Один стакан молока
  5. Один маленький пакетик сухих дрожжей
  6. Соль
  7. Сахар

Что самое интересное, так это то, что процесс приготовления и само тесно очень напоминают приготовление всеми любимых оладий. Однако здесь у вас даже будет выбор. Вы можете создать блюдо по этому рецепту двумя способами. Если хотите, то у вас есть возможность ознакомиться с обоими.

1 способ:

Схема приготовления:

  1. Берем чашку и заполняем одной второй стакана молока, одной четвертой стакана муки, одной второй пакета дрожжей, солью и сахаром. Все это тщательно смешиваем, оставляем и ждем, пока она не поднимется и не увеличится в два раза.
  2. Затем в наше тесто добавляем молоко, муку и творог, после чего вновь позволяем ему подняться.
  3. Можем переходить к основной части и готовить сковороду. Дальше наши действия должны быть аналогичными приготовлению оладий. Находим самую большую ложку на кухне и с ее помощью перемещаем тесто на сковородку.

Читайте также:  Рецепт винегрета — 10 вариантов вкусного салата

Для того, чтобы воспользоваться вторым способом приготовления, нам придется снова обратиться к духовке.

Второй способ:

Схема приготовления:

  1. Начинам всегда одинаково-разминаем наш творог. Затем к нему прибавляем муку, соль, сахар, половину пакетика дрожжей, яйцо и подогретое молоко. После необходимо все размешать и превратить нашу кашу в тесто.
  2. Накрываем все получившееся полотенцем или пакетиком и в таком состоянии оставляем на час.
  3. Переходим к нашим любимым детским занятиям. Раскатываем пласт, а затем берем стакан или любые другие формочки, которые вы сможете найти на вашей кухне, чтобы вырезать сырники.
  4. Дальше действуем, как указано в рецепте с духовкой в пункте три (шарики катать не надо!). Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Сырники оставить там на 20 минут, после чего можно подавать их к столу.

Приготовить сырники в мультиварке

Пожалуй, это один из самых быстрых способов приготовления сырников. Более того, если вы выбираете именно этот вариант, то вы выбираете самые полезные сырнички.

Что вам понадобится?

  1. 250 г. творога
  2. 3 ст. л. муки
  3. 3 ст. л. сахара
  4. Одно яйцо
  5. Соль

Схема приготовления:

  1. Необходимо размять хорошо творог. Затем добавляем в него требуемое количество сахара, муки и одно яйцо. Также отправляем туда соль по вкусу и все это перемешиваем до однородной массы.
  2. Переходим к нашей любимой части и лепим лепешечки из получившегося теста, которые после необходимо обвалять в муке.
  3. Отыскиваем на кухне масло и используем его для смазывания чаши мультиварки. В нее мы кладем несколько наших творений, все сразу класть не надо.
  4. На мультиварке на ходим кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Вам потребуется по пять минут на каждую сторону лепешки.

Как готовить сырники из творога с шоколадным сиропом

Рецепт для тех, кто любит совмещать что-то ну очень вкусное с чем-то полезным для его здоровья.

Что вам понадобится:

  1. 0,5 кг творога
  2. 70 граммов кукурузной муки
  3. 3 яйца
  4. 60 граммов сахара
  5. Ванильный сахар
  6. Соль
  7. Сахарная пудра
  8. Шоколадный сироп

Схема приготовления:

  1. Вы уже наверняка знаете, что делать, так что беремся за вилки и вперед размельчать творог, который после процедуры необходимо отложить в отдельную тарелку.
  2. Многие не любят эту часть рецепта, но нам все же придется отделить белки с желтками. После чего белки взбиваем с сахаром.
  3. Затем добавляем в творог желтки и тщательно все это перемешиваем. После отправляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Потом еще раз мешаем.
  4. Теперь соединяем две части, вливая белковую массу.
  5. Лепим сырники.
  6. Теперь пора жарить наше лакомство на сковороде.
  7. Когда все поджарилось, мы можем подавать наше блюдо, посыпав их при этом сахарной пудрой.

Наверняка вы выбрали рецепт, который подходит вам и готовитесь ко вкусному завтраку, обеду или ужины. Сырники хорошо подойдут для любого приема пищи.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

dom-pchel.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.