Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Рыбное суфле как в детском саду


Рыбное суфле, как в садике — рецепт с фото

Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».

Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со сливочным соусом и взбитыми куриными белками. Сегодня готовим блюдо со вкусом «детства» - рыбное суфле, как в садике.

Ингредиенты для приготовления суфле из рыбы, как в детском саду, возьмем из списка.

В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком.

Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость.

Приправить солью и перемешать.

Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности.

Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус.

Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки.

Пропустим рыбу с соусом через блендер.

Белки активно перемешаем миксером добела. Белковую пену добавим в рыбную массу.

Массу перемешаем миксером на малых скоростях.

Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.

Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут.

Перед едой готовое суфле из рыбы нужно остудить прямо в форме.

Сформировать порционными квадратами или прямоугольниками.

Подать к детскому столу на обед или ужин. Рыбное суфле, как в садике, готово!

www.iamcook.ru

Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Соль.

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

alenushkadoma.ru

Нежное рыбное суфле как в детском саду - Бабушкина дача

Вообще существует очень много способов приготовления подобного блюда. Однако большинство хозяек предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому рыбное суфле готовят, как в детских садах и начальной школе. Ведь именно это блюдо обладает особым вкусом и нежной структурой.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусное рыбное суфле, как в садике? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – около 1 кг;
  • яиц сырых больших – 4-5 шт.;
  • луковицы крупной белой – 1 шт.;
  • масла подсолнечного – примерно 20 мл;
  • риса длинного – ½ чашки;
  • масла сливочного – 2 большие ложки;
  • специй любых – применять по вкусу.

Приготовление основы

Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу. Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями. Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.

Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.

Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).

Термическая обработка изделия

Как следует готовить рыбное суфле в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают кулинарным жиром и выкладывают весь приготовленный фарш. При этом его тщательно утрамбовывают. В таком виде полуфабрикат закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении 35-40 минут. За это время суфле должно полностью приготовиться и схватиться.

Как подают к столу?

Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.

После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Самое вкусное рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Как говорилось выше, рыбное суфле можно готовить разными способами. Наиболее простой и быстрый вариант был представлен выше. Но если вы хотите сделать более сытное и необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • филе нежирное рыбное — примерно 400 г;
  • цельное молоко деревенское — приблизительно 100 г;
  • яйца сырые куриные — 3 шт.;
  • морковка крупных размеров — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • белый хлеб вчерашнего производства — 1-2 ломтика;
  • сладкий перчик — 1 шт. (красный);
  • специи любые – использовать по усмотрению;
  • подсолнечное масло — большая ложка;
  • свежая зелень и специи — применять по усмотрению.

Делаем рыбную основу

Любые рыбные блюда следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого свежее филе тщательно моют в прохладной воде, а затем измельчают при помощи мясорубки или блендера.

После этого с белого хлеба вчерашнего производства удаляют все корочки и замачивают в цельном и жирном молоке (приблизительно 8-10 минут). Затем репчатый лук и сладкий перчик мелко шинкуют острым ножом, а морковку натирают на большой терке.

Все обработанные ингредиенты помещают в общую тару и сдабривают специями. Также к ним добавляют один яичный желток, сильно взбитый белок и вымоченный в молоке белый хлеб.

После этого все продукты перемешивают до однородного состояния. Для этого можно использовать миксер или блендер.

Приготовление начинки

Чтобы суфле в домашних условиях получилось вкусным и оригинальным, его рекомендуется готовить вместе с начинкой. Для этого куриные яйца отваривают до крутого состояния, а затем режут крупными кубиками. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленную свежую зелень и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешивают большой ложкой.

Процесс формирования блюда

Подготовив основные компоненты, сразу же приступают к формированию суфле. Для этого берут чашу мультиварки и щедро смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной основы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на рыбный фарш помещают начинку из яиц и зелени. В завершение ее покрывают оставшейся половиной основы. Готовый полуфабрикат равняют ложкой, а при желании вырисовывают красивый узор при помощи вилочки.

Процесс термической обработки

Выложив ингредиенты в чашу, их сразу же закрывают и готовят в программе выпечки на протяжении 43 минут. За это время рыбно суфле должно хорошо схватиться и слегка подрумяниться.

Подаем к обеду

Готовое суфле из рыбы с яичной начинкой вынимают из мультиварки и немного остужают. После этого его нарезают на куски, аккуратно раскладывают по небольшим тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом.

babushkinadacha.ru

Рыбное суфле как в детском саду

Рыбу обязательно нужно включать в рацион, но детей накормить этим продуктом бывает сложно. Отличный выход из положения – рыбное суфле. Оно приятно на вкус и подходит даже для диетического питания.

Суфле – это воздушный десерт французского происхождения. На сегодняшний день существует множество вариаций данного блюда. Полезное рыбное суфле представляет собой фарш из рыбы с измельченными овощами, запеченный различными способами. Самое нежное блюдо получается на паровой бане в духовке.

Польза рыбных блюд состоит в содержании:

  • омега-3 кислот – они улучшают память, работу мозга, снижают вредный холестерин;
  • фосфора – он укрепляет зубы, помогает восстановлению организма, улучшает метаболизм;
  • витамина D – он помогает усваивать кальций, укрепляет кости и зубы;
  • магния – он предотвращает отложение кальция в почках, благотворно влияет на сердце, регулирует уровень сахара в крови.

Основная польза суфле заключается не только в его ценности для организма человека, но и в том, что измельченная рыба и овощи очень легко усваиваются даже при проблемах с пищеварением.

Одна порция рыбного суфле должна составлять не более 150 г для взрослого человека и 50 г для ребенка в возрасте до 5 лет. Избыточное потребление этого блюда приводит к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Есть его допускается не более двух раз в сутки с интервалом минимум 5 часов.

Рыбное суфле – это низкокалорийное блюдо. Его калорийность легко рассчитать на основании приведенных ниже данных (указаны на 100 граммов каждого ингредиента):

  • судак – 97 кКал.;
  • хек – 95 кКал.;
  • минтай – 79 кКал.;
  • треска – 78 кКал.;
  • манная крупа – 328 кКал.;
  • лук репчатый – 41 кКал.;
  • молоко – 64 кКал.;
  • 33% сливки – 322 кКал.;
  • вода – 0 кКал.;

  • яйца – 157 кКал.;
  • мука – 342 кКал.;
  • сливочное масло – 748 кКал.;
  • сметана (жирность 20%) – 206 кКал.;
  • соль – 0 кКал.

Учитывайте, что манка, мука и сливки – очень калорийные продукты.

Они дают нагрузку на пищеварительную систему, поэтому рецепты с их использованием желательно исключать при соблюдении каких-либо диет. Сливочное масло также обладает повышенной калорийностью, но оно используется в основном для обжарки лука или смазывания форм для запекания в ничтожно малых количествах. Поэтому оно входит почти во все рецепты, несмотря на то, что суфле является диетическим блюдом.

Лучше всего для приготовления рыбного суфле подойдут минтай, судак, хек и треска. Старайтесь выбирать рыбу, в которой мало костей и жира (можно покупать свежемороженую рыбу или филе, но без желтых и сухих пятен).

Нежелательно для приготовления суфле брать красную рыбу – готовое блюдо получится сухим и невкусным.

Существует множество простых способов приготовления вкуснейшего рыбного суфле для детей и взрослых. Рассмотрим некоторые из них.

Приготовленное в духовке суфле без специй получается необычайно нежным. Такое блюдо придется по вкусу самому капризному малышу.

Ингредиенты:

  • тушка судака – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • молоко – ½ стакана;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло и соль – по вкусу.

Также вам понадобится форма для запекания в духовке (размером примерно ½ противня или чуть меньше). Рассмотрим процесс приготовления по шагам.

  • На сухой сковороде обжарьте муку (на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой).
  • Разведите обжаренную муку теплым молоком и прокипятите, продолжая помешивать, в течение 5 минут.
  • Процедите полученный соус через сито, посолите и хорошо перемешайте. Отставьте на время в сторону.
  • Удалите с рыбы плавники, жабры и внутренности (голову и хвост оставьте).
  • Отварите судака до готовности в подсоленной воде.
  • Дайте рыбе немного остыть и удалите все косточки.

  • Обжарьте натертый на крупной тёрке лук и добавьте его к рыбе.
  • Добавьте яичные желтки к рыбному фаршу (белки понадобятся позднее, временно уберите их в холодильник), перемешайте.
  • Добавьте соус к рыбе и измельчите полученную массу блендером.
  • В сухой и чистой глубокой тарелке взбейте белки миксером в густую пену (предварительно немного посолите их).
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Соедините рыбную массу с белками и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  • Обильно смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

  • Распределите рыбную массу равномерно по форме.
  • Поставьте суфле в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
  • Затем отключите духовку, откройте ее и дайте готовому блюду остыть.
  • Когда суфле станет теплым, вынимайте его из формы.

Манка придаст блюду объём и пышность. К тому же она очень сытная.

Ингредиенты:

  • тушка судака – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Вам также понадобится силиконовая порционная форма для запекания.

  • Очистите рыбу, удалите жабры, плавники, внутренности (если они имеются).
  • Тщательно промойте тушку под холодной водой.
  • Отварите судака до полуготовности в подсоленной воде.
  • Удалите все косточки.
  • Аккуратно срежьте с хлеба тонкую корочку.
  • Замочите хлеб в молоке, слейте лишнюю влагу.
  • Отделите желтки от белков (белки уберите в холодильник).
  • Смешайте рыбу, желтки и хлеб.

  • Посолите и тщательно измельчите блендером полученную массу.
  • Добавьте манку и соль, перемешайте деревянной лопаткой.
  • Отставьте в сторону на 10 минут (чтоб манная крупа набухла).
  • Включите духовку на 180 градусов.
  • Взбейте белки миксером в густую пену.
  • Соедините фарш с белками и аккуратно перемешайте.
  • Выложите массу в формочки для запекания.
  • Выпекайте в горячей духовке 20 минут.
  • Выключите духовку и дайте готовому блюду «дойти» еще 5 минут с закрытой дверцей духового шкафа.

Такое блюдо не требует гарнира, но лучше подавать его с вареными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • рис – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • рыбное филе трески (сырое) – 200 г;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • итальянские травы (базилик, орегано, майоран, сушеный чеснок, розмарин) – 2 щепотки смеси;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Также понадобится форма для запекания в духовке (желательно стеклянная).

  • Промойте рис, замочите его в теплой воде на 10 минут, хорошо прополощите под проточной водой.
  • Отварите рис до полной готовности.
  • Отделите желтки яиц от белков.
  • Уберите белки в холодильник.
  • Разотрите желтки со сметаной и отставьте на время в сторону.
  • Натрите на крупной тёрке сыр.
  • Измельчите блендером рыбное филе.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с толстым дном до золотистого цвета.

  • Посолите и поперчите рис, тщательно перемешайте.
  • Смешайте рис, рыбную массу, сыр и ароматные травы.
  • Посолите белки и взбейте в густую пену миксером на минимальной скорости.
  • Осторожно соедините белковую пену и рыбную массу, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом.
  • Выложите рыбный фарш в форму и залейте сметанно-желтковой смесью.
  • Выпекайте 30 минут в режиме «Выпечка», после чего приоткройте крышку и дайте рыбному суфле остыть, не вынимая из мультиварки.

Ингредиенты:

  • сырое филе минтая – 1 кг;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 33% сливки – 5 ст. л.;
  • вода – 1/5 часть стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление не займет много времени.

  • Отварите филе минтая до готовности.
  • Слейте воду и дайте рыбе остыть. Проверьте на наличие косточек и удалите, если они есть.
  • Обжарьте мелко нарубленный лук в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета (оставьте немного масла для смазывания противня).
  • Замочите хлеб в небольшом количестве воды, наклоните тарелку и отожмите вилкой лишнюю влагу.
  • Соедините рыбу и хлеб, хорошо измельчите вилкой и перемешайте до получения однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 110 градусов.
  • К рыбной массе добавьте лук, сливки, яйца, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Смажьте противень духовки сливочным маслом.
  • Выложите равномерным слоем полученную массу.
  • Поставьте в горячий духовой шкаф на 20-25 минут.

Понадобится:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

В результате у вас получится сытное и вкусное блюдо.

  • Хорошо промойте филе хека.
  • Натрите морковь на мелкой тёрке.
  • Рыбу с морковью отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
  • Слейте воду (процедите через сито), дайте немного остыть и разомните вилкой.
  • Тщательно перемешайте полученную массу.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Отделите желток яйца от белка.
  • Белок уберите в холодильник, а желток добавьте к рыбному фаршу.
  • Перемешайте полученную массу и отставьте на время в сторону.

  • В сковороде с толстым дном приготовьте соус. Слегка обжарьте муку на сухой и чистой сковороде, добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы растворились все комочки. Доведите соус до кипения и варите непрерывно помешивая деревянной лопаткой на малом огне до загустения. Затем отставьте соус с плиты, добавьте 40 г сливочного масла и перемешайте (оставшееся масло пригодится чуть позднее).
  • Соедините соус с рыбным фаршем, перемешайте.
  • Добавьте панировочные сухари, обжаренный лук и посолите.
  • Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться 10 минут.
  • Взбейте белок до густой пены миксером на минимальной скорости.

  • Смешайте белок с рыбным фаршем.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите рыбную массу равномерным слоем (примерно 4 см толщиной).
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Поставьте противень с бортиками в духовой шкаф, немного выдвиньте его на себя, налейте 1 см обычной воды и поставьте в противень форму для запекания.
  • Запекайте в течение 25-30 минут.
  • Когда образуется румяная корочка – суфле готово.

Перед подачей кушанье нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам. Рыбное суфле лучше всего подавать к столу с картофельным пюре, вареным круглозерным рисом или макаронами. Также на тарелку можно добавить вареную брокколи, консервированный горошек, свежие огурцы и помидоры, укроп и даже сыр.

Нежелательно использовать при подаче кетчуп или майонез – они заглушат вкус суфле и увеличат его калорийность.

Рыбное суфле – это вкусное, легкое в приготовлении блюдо. Нужно лишь выбрать понравившийся пошаговый рецепт и следовать ему. Суфле из рыбы сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Оно в любом случае получится нежным, ароматным и аппетитным.

Рецепт приготовления рыбного суфле можете посмотреть в видео ниже.

eda-land.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.