Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Шведская церковь святой екатерины на малой конюшенной


Шведская церковь Святой Екатерины

В 1767 – 1769 году для шведской общины по проекту Г. Вельдтена была построена каменная церковь Святой Екатерины на Малой Конюшенной улице. Финская община в начале XIX века построила рядом, на Большой Конюшенной улице, церковь Святой Марии. Шведская церковь получила свое имя в честь  императрицы Екатерины II, которая пожертвовала на строительство церкви семь тысяч рублей.

В 60-е годы XIX века число прихожан шведской церкви в Петербурге составляло более шести с половиной тысяч человек. В 1863 – 1867 годах по проекту архитектора Карла Андерсона была построена новая каменная церковь с романским порталом и традиционным окном-розой. Архитектурный облик церкви выдержан в романском стиле.

С приходом евангелическо-лютеранской Шведской церкви Святой Екатерины тесно связано  творчество выдающегося архитектора Ф.И. Лидваля. До революции Лидваль состоял главным архитектором церкви. В 1903 году в Городскую управу был представлен его проект – шестиэтажный доходный дом с дворовым флигелем и концертным залом для прихожан Шведской церкви. Строительные работы велись при непосредственном участии архитекторов С.В. Беляева и О.О. фон Витте. В здании были расположены четыре крупных магазина и квартиры, обращенные на улицу и во двор.  Здание выполнено в традиционном для Лидваля стиле «северного» модерна с использованием классических мотивов.

На протяжении двух столетий церковь на Малой Конюшенной улице была своеобразным уголком родины для выходцев из Скандинавии и одним из очагов культурной жизни Петербурга. После революции Шведскую церковь Святой Екатерины разграбили, ее помещения перестроили под спортивные залы. В 2005 году Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга передал здание храма евангелическо-лютеранской общине Святой Екатерины.

Расположена по адресу: Малая Конюшенная улица, 1, угол Шведского переулка. Богослужения проводятся регулярно на русском и шведском языках.

Вы хотите знать шведский язык? Приходите на наши курсы!

У нас вы найдете множество учебных программ, отвечающих различным требованиям и задачам. Вашему вниманию предлагаются:

- быстрые, легкие и сокращенные формы обучения, дающие возможность достичь самого простого уровня владения языком (А1-2). Они позволят Вам представляться, составлять простые предложения, отвечать на вопрос о своем местожительстве и вести легкие разговоры;

- средние программы, дающие возможность плодотворно общаться в большинстве ситуаций, возникающих в ходе туристической поездки, дома или на работе (уровень В1-2), а также читать относительно несложные тексты;

- самые сложные варианты учебы, которые научат Вас бегло разговаривать, читать и писать подробные тексты (уровень С1-2).

Подробнее о курсах шведского языка

svenska.spb.ru

Шведская церковь Святой Екатерины в Санкт-Петербурге

днемночью
Июль+29 °C+16 °C
Август+23 °C+14 °C
Сентябрь+18 °C+10 °C
Октябрь+10 °C+3 °C
Ноябрь+6 °C0 °C
Декабрь+3 °C-5 °C
Фото с wikipedia.org, автор Vitold Muratov [CC BY-SA 3.0]

Церковь Святой Екатерины — здание в псевдороманском стиле, в котором располагается евангелическо-лютеранский приход ЕЛКРАС. Расположена по адресу: Малая Конюшенная улица, 1, угол Шведского переулка. Богослужения проводятся регулярно на русском и шведском языках.

История

Община организована в 1640 году в Ниеншанце. Первоначально входила в состав Церкви Швеции. После передачи Ингерманландии России по итогам Северной войны часть жителей была переселена в Санкт-Петербург. Собрания начались с 1703 года, их проводил в частном доме пастор Яков Майделин.

В 1734 году императрица Анна Иоанновна подарила общине участок в районе современного Невского проспекта, на котором была построена первая деревянная церковь во имя Святой Анны. В 1745 году шведская и финская общины разделились. Финская община осталась на прежнем месте — сейчас там находится Финская церковь Святой Марии, а шведы построили молитвенное строение на новом месте, на месте которого в 1767 году была построена каменная церковь Святой Екатерины. В дальнейшем церковь неоднократно перестраивалась. При церкви существовали приходская школа, приюты для мальчиков и девочек, богадельня, благотворительное учреждение. Среди прихожан церкви были семьи Нобель и Лидваль, ювелир Карл Фаберже. В этой церкви венчался Карл Маннергейм, будущий российский генерал и президент Финляндии.

Приход функционировал до 1934 года, когда был закрыт. В здании располагались различные организации, последней из которых была детско-юношеская спортивная школа.

Деятельность прихода возобновлена в 1993 году. В 2005 году здание полностью передано общине. Лютеранский приход считается шведским, однако организационно он входит в ЕЛКРАС и не является приходом Церкви Швеции. Помимо лютеранского прихода в церкви святой Екатерины проводятся богослужения общины Церкви Англии.

Архитектура

  • каменная церковь на 300 мест заложенная 17 мая 1767 года. Архитектор Ю. М. Фельтен.

Освящена 29 мая 1769 года.

  • новая церковь на 1200 мест заложенная 28 декабря 1863 года по проекту архитектора К. К. Андерсона. Здание построено в псевдороманском стиле с окном-розой. Затраты на строительство здания составили 100 тысяч рублей. Главным ктитором стал граф А. Армфельт, а император Александр II пожертвовал 5 тысяч рублей. Религиозные картины были написаны профессором Н.Тиршем из Мюнхена. Так же в церкви был установлен орган. Церковь была освящена 28 ноября 1865 года. Здание существует по настоящее время.

Пасторы, служившие в приходе

  • Jacob Meidelin (до 1729 года)
  • Juhann Terne (1729
  • Gustav Levanus (1730—1749)
  • Isaak Hugberg (1749—1783)
  • Emmanuel Indrenius (1784—1792)
  • Juhann Genrik Signeus (1793—1798)
  • Nils Adolf Donner (1799—1800)
  • Karl Tavast (1801—1825)
  • Erik Gustav Erstrem (1826—1835)
  • Gustav Friedrich Zandt (1836—1881)
  • Lars Peter Reinhold Hofren (1881—1884)
  • Hermann Kajanus (1885—1913
  • Nils Arthur Malm (1913—1918)
  • Selim Hjalmar Laurikalla, (1932—1934)

tropki.ru

Шведская церковь Святой Екатерины

Община организована в 1640 году в Ниеншанце. Первоначально входила в состав Церкви Швеции. После передачи Ингерманландии России по итогам Северной войны часть жителей была переселена в Санкт-Петербург. Собрания начались с 1703 года, их проводил в частном доме пастор Яков Майделин.

В 1734 году императрица Анна Иоанновна подарила общине участок в районе современного Невского проспекта, на котором была построена первая деревянная церковь во имя Святой Анны. В 1745 годушведская и финская общины разделились. Финская община осталась на прежнем месте — сейчас там находится Финская церковь Святой Марии, а шведы построили молитвенное строение на новом месте, на месте которого в 1767 году была построена каменная церковь Святой Екатерины. В дальнейшем церковь неоднократно перестраивалась. При церкви существовали приходская школа, приюты для мальчиков и девочек, богадельня, благотворительное учреждение. Среди прихожан церкви были семьи Нобель иЛидваль, ювелир Карл Фаберже. В этой церкви венчался Карл Маннергейм, будущий российский генерал и президент Финляндии.

www.visit-petersburg.ru

Шведская церковь Святой Екатерины

Шведско-финская община существовала на северо-западе, в Ниеншанце еще в середине XVII века. После Северной войны шведский приход продолжал действовать на территории уже строящегося города. В 30-е годы XVIII века по распоряжению императрицы Анны Иоанновны община получает участок земли в Петербурге. На этой территории со временем образовался целый шведский квартал. В 1734 году была возведена первая деревянная церковь, где проводились богослужения как на финском, так и на шведском языках. В середине XVIII века община разделилась на два самостоятельных прихода.

В 1767 – 1769 году для шведской общины по проекту Г. Вельдтена была построена каменная церковь Святой Екатерины на Малой Конюшенной улице. Финская община в начале XIX века построила рядом, на Большой Конюшенной улице, церковь Святой Марии. Шведская церковь получила свое имя в честь  императрицы Екатерины II, которая пожертвовала на строительство церкви семь тысяч рублей.

В 60-е годы XIX века число прихожан шведской церкви в Петербурге составляло более шести с половиной тысяч человек. В 1863 – 1867 годах по проекту архитектора Карла Андерсона была построена новая каменная церковь с романским порталом и традиционным окном-розой. Архитектурный облик церкви выдержан в романском стиле.

С приходом евангелическо-лютеранской Шведской церкви Святой Екатерины тесно связано  творчество выдающегося архитектора Ф.И. Лидваля. До революции Лидваль состоял главным архитектором церкви. В 1903 году в Городскую управу был представлен его проект – шестиэтажный доходный дом с дворовым флигелем и концертным залом для прихожан Шведской церкви. Строительные работы велись при непосредственном участии архитекторов С.В. Беляева и О.О. фон Витте. В здании были расположены четыре крупных магазина и квартиры, обращенные на улицу и во двор.  Здание выполнено в традиционном для Лидваля стиле «северного» модерна с использованием классических мотивов.

На протяжении двух столетий церковь на Малой Конюшенной улице была своеобразным уголком родины для выходцев из Скандинавии и одним из очагов культурной жизни Петербурга. После революции Шведскую церковь Святой Екатерины разграбили, ее помещения перестроили под спортивные залы. В 2005 году Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга передал здание храма евангелическо-лютеранской общине Святой Екатерины.

opeterburge.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.