О сайте  |  Связаться с нами  
Почти каждая беременная женщина сталкивалась с не очень приятными симптомами токсикоза такими как, сонливость, незначительная тошнота, в большинстве случаев возникает рвота, наблюдается зуд.
Беременные женщины, идя на поводу своих прихотей, гранат себе тоже частенько желают. И правильно делают, им как никогда полезны эти фрукты. В них развития плода есть все вещества.
Будущие мамы особенно в первом триместре часто сталкиваются с диагнозом «угроза прерывания беременности». Если такая проблема существует, это вовсе не значит, что выкидыш непременно произойдет. Но это лишний повод внимательнее относиться к своим ощущениям.
Беременная женщина в своем настроении непредсказуема. То она плачет, то смеется, то злится совершенно без повода. В чем же причина такого поведения? А все дело в том, что беременность вызывает повышенную выработку некоторых гормонов, участвующих в процессе внутриутробного развития ребенка. Это и влияет на эмоциональное состояние женщины, особенно в первом триместре беременности.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Срок прошел, а роды не начались

14-03-2012, 05:33
Если роды начинаются позже 42 недель, то они считаются запоздалыми. Женщине не стоит паниковать, если 40 недель прошли, а предвестников родов нет. В этом случае врач назначает УЗИ, дополнительные анализы и КТГ, которые помогут правильно произвести диагностику состояния плода. Даже появления небольших признаков старения плаценты не отражается на состоянии малыша.

В поставленный срок роды наступают только у 4% женщин, а остальные рожают «плюс» -«минус» 1-2 недели. Врачи считают, что главным инициатором родов является ребенок, который сам решит, когда ему появиться на свет.
Часто срок устанавливается приблизительно, с допустимой разницей в 1-2 недели. Поэтому, если 40 недель прошли, то ждать осталось совсем немного.

К 42 недели у плода может возникнуть недостача кислорода из-за уплотнения плаценты. Если врач выявит признаки угрозы для ребенка на КТГ, то он предложит женщине лечь в роддом и сделать стимуляцию родов. Для этого врачи могут использовать слабительное или окситоцин и простагландины. Которые вызовут схватки, роды , как правило, протекают нормально.

http://babeblog.ru


 (голосов: 2)


Автор: 1 | Категория: Роды | Комментарии: 0 | Просмотров: 5879


Компьютеры губительны для подростков
Современную жизнь очень сложно представить без компьютеров. Причем они присутствуют не только на работе, но и дома почти у каждого человека. Даже подготовка домашнего задания школьником теперь иногда выполняется с использованием данной техники.
Видеоигры могут развивать кору головного мозга
Компьютерные игры в некоторой степени полезны – так утверждают ученые из Германии. Они протестировали группу подростков, которые проводили за игрой в компьютер около двенадцати часов в неделю. Выяснилось, что у всех без исключения утолщена кора головного мозга.
Стремление проверить все на вкус заложено генетически
Несмотря на то, что большинство мамочек считает эту привычку вредной, сосание пальчиков заложено природой. Не совсем понятно, для чего существует этот механизм и откуда он взялся. Но французским ученым удалось доказать, что стремление малыша все тянуть в рот имеет генетическую природу.
Взаимоотношения с родителями отражаются на карьере ребенка
От родителей и взаимоотношений в семье зависит не только то, каким вырастет ребенок, но и успехи ребенка в карьере и личной жизни. Эксперты, специализирующиеся в области бизнес-психологии, утверждают, что семейная атмосфера во многом определяет успешность ребенка в карьере, когда он вырастет.
Ученые выяснили, почему улыбаются младенцы
Любая мама приходит в восторг, когда её младенец дарит улыбку. Но в этот период сознание ребенка все еще пребывает в зачаточной стадии. Ученые из Великобритании попытались установить причины, которые вызывают приступы радости и улыбку у ребенка.
Новое в питании детей
Все новое в питании детей это хорошо забытое старое.
Питание должно быть разнообразным. В древности, при постоянной нехватке пищи, дети поневоле ели все, что попадалось под руки им или их родителям.
Шоколад против ожирения
Прекрасная новость для маленьких сладкоежек: черный шоколад помогает худеть. Ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу горького шоколада оказывает полезное действие на организм, в частности, на обменные процессы.
Основные ошибки при введении прикорма
Несмотря на множество статей и публикаций по поводу того, как и когда начать прикармливать ребенка, очень часто это делается неверно. Ошибки при введении прикорма, как правило, всегда одни и те же.
Что включить в меню: овощи или фрукты?
Овощи и фрукты продлевают жизнь. Ученые из Калифорнийского Университета, проанализировав истории болезни нескольких тысяч людей, пришли именно к такому выводу. Они отмечают, что овощи стоят на порядок выше в списке полезных продуктов. Употребляя в день несколько порций овощей, можно значительно продлить свою жизнь.
Следить за холестерином нужно с детства
Причины атеросклероза нужно искать в детстве. Такой вывод сделали ученые из Техаса. Они обследовали тысячу одиннадцатилетних подростков и выявили тревожную тенденцию. Слишком большой процент детей имеет повышенный уровень холестерина или его уровень приближается к критической точке