Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:
интернет магазин корейской косметики


Нехватка витаминов весной: как защитить здоровье малыша?

14-03-2017, 15:30
Какие полезные вещества и витамины нужны ребенку в период межсезонья

Март приносит первые солнечные дни и надежду на скорое потепление, однако именно в этот месяц многие начинают ощущать слабость и оправдывают плохое самочувствие «весенним авитаминозом». Из-за того, что зимой сокращается употребление фруктов и овощей, к началу весны организму действительно не хватает полезных веществ, и его состояние заметно ухудшается. Кроме того, долгие холодные месяцы изнуряют нас недостатком света, простудами и другими испытаниями для иммунной системы, поэтому в марте силы оказываются на исходе. На помощь взрослым приходят витаминные комплексы, но как же помочь малышам, организм которых еще столь чувствителен и восприимчив?

Важно понимать, что существует несколько видов нехватки полезных веществ. Авитаминоз – это тяжелая форма витаминной недостаточности, которая влечет за собой очень серьезные последствия. Употребляя выражение «весенний авитаминоз», мы скорее имеем в виду гиповитаминоз – более легкую форму, возникающую при неполном удовлетворении потребностей организма в разных витаминах. Именно к весне их запасы иссякают, поэтому появляются слабость, сонливость, утомляемость, головные боли. Существует ряд признаков, которые помогут определить нехватку витаминов у ребенка:

* малыш много плачет и капризничает больше обычного

* нарушается сон: речь идет как о бессоннице, так и о постоянном желании спать

* учащаются простудные заболевания

* ребенок очень медленно растет и набирает вес

* кожа крохи становится сухой

* наблюдается общая слабость и повышенная утомляемость

Каких же витаминов может не хватать малютке, и чем это опасно?

Витамин A

Его серьезный дефицит приводит к ухудшению темпа роста, изменению кожных покровов и проблемам со зрением. Витамин A необходим детям, так как участвует в развитии малыша, регулирует обменные процессы, усиливает защитные функции организма. Его высоким содержанием отличаются продукты животного происхождения, а также фрукты и овощи, особенно морковь и абрикосы – их можно предложить крохе в виде пюре. Например, детское питание HiPP из абрикоса подходит малышам уже с 4 месяцев.

Витамин A накапливается в организме, однако это не значит, что его нехватка маловероятна. Необходимо хотя бы несколько раз в неделю давать ребенку продукты с его содержанием, чтобы избежать гиповитаминоза.

Витамины группы B

Витамины из этой группы очень важны для детей, например, B2 влияет на темпы роста малыша и укрепляет иммунитет, а B1, B7 и B9 играют важную роль в формировании нервной системы. Все они обеспечивают нормальное физическое и интеллектуальное развитие, а также участвуют в работе различных органов. Витамины группы B содержатся в некоторых овощах и фруктах, но лучшим его источником является мясо. Малышам, которые уже привыкли к первому прикорму, можно давать его в виде пюре.

Витамин C

Частые простудные заболевания, бледность кожи, долгое заживление ранок, серьезное снижение аппетита и быстрая утомляемость – все это говорит о нехватке витамина C. Он очень важен для здоровья и развития малыша, так как улучшает иммунитет и помогает бороться с вирусами, положительно воздействует на пищеварительный тракт и кровообращение, а также обладает антиоксидантными свойствами. В первые месяцы жизни ребенок получает его с молоком матери, но уже примерно с полугода ему нужна дополнительная поддержка. Нужные вещества крохе дает правильно подобранный прикорм, например, витамином C могут обеспечить фруктовые пюре компании HiPP, лидера в области органического питания. Бренд производит детские блюда только из фруктов, которые были выращены в естественных условиях, а также успели полностью созреть и развить свой натуральный полноценный вкус. На фермах HiPP не используются пестициды, искусственные удобрения и регуляторы роста, а в готовых продуктах нет синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов. Фруктовые пюре являются источником микроэлементов, минеральных веществ и витамина C, благодаря чему помогают укрепить защитные свойства организма ребенка.

Витамин D

Витамин D позволяет поддерживать нужное количество кальция и фосфора. Он очень важен для формирования и здоровья костей и зубов, а также активизирует иммунную защиту. Источником витамина D являются молочные продукты и рыба. Кроме того, он образуется в организме под воздействием солнечных лучей, поэтому для малышей так важны прогулки и активности на свежем воздухе.

Витамин E

Нехватка витамина E редко наблюдается у детей, в группу риска попадают в основном малыши с врожденными расстройствами питания или заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Получить витамин E можно из фруктов, ягод, овощей, рыбы и мяса, а также молочных продуктов и растительных масел.

Необходимо учитывать, что слишком большое количество определенного витамина так же опасно, как и его нехватка. Чтобы сделать рацион сбалансированным и по-настоящему полезным, следует проконсультироваться с педиатром, который определит индивидуальные потребности ребенка и поможет в грамотном составлении детского меню.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Здоровье ребенка | Комментарии: 0 | Просмотров: 200


Я смотрю на мир иначе
Как часто дети застают своих родителей за ссорой или занятием сексом. А может они узнают о том, что не должны знать. Как быть взрослым в таких ситуациях, что им необходимо сделать? Как реагировать и что предпринять для того что бы сгладить ситуацию.
Когда ребёнку скучно
Почему ребёнку иногда становится скучно. Он слоняется по дому и не знает, чем заняться. Торопясь, куда-нибудь мы на бегу предлагаем взять планшет или сесть за ноутбук и во что-нибудь поиграть, всё больше отодвигая малыша от себя. Давайте разберёмся почему малышу может быть скучно.
Изменения в системе дополнительного образования для детей
Российское правительство намерено 75% детей определить в кружки и секции дополнительного образования. Для этого был составлен стратегический план увеличения объёма нешкольного образования. И если сегодня в кружки и секции записаны 64% российских детей, то к концу 2020 года эта цифра должна вырасти до 75%. Больше кружков откроют по робототехнике, программированию и инженерной графике.
Кризисы развития
Не только взрослые люди испытывают кризисы возраста. У детей тоже случаются переходные моменты в зависимости от взросления и физических изменений. Рассмотрим, когда можно ожидать осложнения в отношениях с ребёнком.
Если ребенок не спит в садике, как быть?
Ваш ребёнок неохотно ходит во взрослую или подготовительную группу детского сада, потому что там днём надо спать или после дневного сна вы никак не можете уложить его вечером, то вот вам несколько советов, как избежать этого.
Почему грудное молоко незаменимо
Ещё два десятилетия назад учёные насчитывали около 400 полезных компонентов в грудном молоке. Сегодня это число перевалило за тысячу. Узнаем о самых важных компонентах грудного молока.
Если ребёнок плохо ест
Родители часто жалуются, что дети ничего не едят. Но чаще всего дело не в том, что у ребёнка проблемы со здоровьем, а в нерегулярном питании виноваты сам родители, которые не могут организовать правильный рацион.
Детей нужно учить правильно питаться
Многие дети нерегулярно едят. То им не хочется, или они предпочитают съесть конфету или пирожок. Бабушки закармливают блинами со сметаной, а маме просто некогда усиленно следить за питанием. Хотя, ребёнка с детства необходимо учить правильно питаться, тогда больше шансов, что когда он вырастет, то привычка есть здоровую еду останется навсегда.
От чего зависит качество грудного молока
Никто не отрицает, что грудное молоко полезно для кормления ребёнка. Но учёные пришли к выводу, что ни каждое молоко одинаково полезно. Многое зависит от рациона мамы и содержания омега жирных кислот.
Давать ли детям пить молоко?
Многие родители считают, что молоко обязательно нужно давать детям каждый день. Но не все ребята согласны его пить, некоторые категорически отказываются.