Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Котлеты из рубленного куриного грудки


Рубленные котлеты из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт

Как приготовить куриные котлеты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
  2. Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
  3. Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  4. Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
  5. Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
  6. Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления гамбургера в домашних условиях.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки

Попробовав однажды вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, вы, как и я, не забудете никогда их непревзойдённый вкус.Домашние рубленные котлеты из куриной грудки подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовление отличается своей оригинальной начинкой. Ведь фарш в эти котлеты не нужно крутить на мясорубке или блендере. Его просто нарезают. Чтобы блюдо было вкусным, ни в коем случае нельзя пересушить котлеты. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 3 столовая ложка пшеничной муки;
  • 0,5 чайная ложка соли;
  • 1\3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление

  1. Берем куриную грудку. Снимаем с нее кожу. Если есть кости, вынимаем. Промываем филе и просушиваем его кухонным полотенцем.
  2. Кухонным топориком или ножом нарезаем куриную грудку маленькими кубиками на разделочной доске. Можно перед нарезкой положить куриное филе на полчасика в морозильник. Так его будет проще нарезать.
  3. Нарезаем кухонным ножом луковицу мелкими кубиками.
  4. Обжариваем до золотистого цвета порезанную луковицу на подсолнечном масле. При жарке следует постоянно ее помешивать. В среднем жарить следует 3 минуты.
  5. В глубокую емкость добавляем все ингредиенты: порубленную куриную грудку, обжаренную луковицу (без подсолнечного масла), куриное яйцо, домашний майонез или сметану, горчицу, черный молотый перец. Не рекомендую добавлять в рубленные котлеты из куриной грудки майонез, купленный в магазине. В нем очень много различных консервантов. Можете для ароматного вкуса добавить немного специй. Некоторые добавляют в смесь пару столовых ложек пшеничной муки, чтобы рубленные котлеты из куриной грудки не распались на сковороде при жарке.
  6. Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. Накрываем фарш крышкой и ставим его в холодильник на 4-6 часов.
  7. Достаем фарш из холодильника, солим полученную смесь. Формируем продолговатые котлеты из фарша, обваливаем их в пшеничной муке. Перед формированием котлет намочите руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рубленные котлеты следует формировать продолговатыми и более плоскими, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  8. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем их на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
  9. Переворачиваем рубленные котлеты из куриной грудки. Обжариваем 4-5 минут. Чтобы котлеты прожарились внутри, не забывайте накрывать крышкой сковороду.
  10. После обжарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки.

Источник

optim1stka.ru

Рубленные котлеты из куриной грудки

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вы влюбитесь в эти котлеты на всю оставшуюся жизнь! Я очень люблю курицу, ну просто очень. Без всех любых других продуктов вполне нормально обхожусь, что-то могу не есть месяцами. Но вот курицу мне необходимо употреблять еженедельно, кроме того из неё можно приготовить просто невообразимое количество еды - от супов и до копчёностей. Года 2 назад моя мама, кстати тоже большая любительница курятины, поделилась со мной кулинарным рецептом котлет куриных рубленых. С первого раза, когда я попробовала эти котлеты, влюбилась в них навсегда. Могу с уверенностью сказать, что они являются моим самым любимым блюдом вообще. Все, кто пробовал рубленные котлеты куриные, тоже были в восторге. Итак, настоятельно рекомендую приготовить эти котлетки.

Как же их делать? Всё просто! Берём куриное филе и нарезаем на кубики примерно 2х2 и 3х3 см. Не мельчите, курица очень хорошо и быстро прожаривается. Помещаем рубленую птицу в среднюю по размерам ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем майонез, крахмал, ль и перец и тщательно всё перемешиваем руками, масса должна получиться достаточно жидкой и текучей. Теперь ставим сковороду с маслом на средний огонь, когда она нагреется неглубоким половничком или специальной лопаткой набираем часть массы и выливаем её на сковороду. Поджариваем котлеты в течение 3-4 минут с одной стороны, тоже проделываем со второй стороны. Когда все котлеты пожарены, выкладываем их на большое блюдо и украшаем зеленью. Я уверена - вам понравится это блюдо! Пальчики оближите!

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Крахмал, Майонез, Подсолнечное масло, Зелень, Соль, Перец черный молотый

1000.menu


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.