Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Выписка из роддома фото летом что одеть


Что нужно малышу и маме для выписки из роддома летом

18 июня 2017 1641

Выписка из роддома — не только важное и долгожданное событие для родителей, но и первый выход малыша «в свет». Готовиться к нему стоит заранее, предусмотрев все необходимое и для новорожденного, и для мамы. Предлагаем прямо сейчас узнать, что нужно для выписки из роддома летом.

Вещи для выписки из роддома

Для каждого времени года список для выписки из роддома примерно одинаков, но летом он наиболее короткий и простой, ведь маме не приходится задумываться о теплых вещах. Зато стоит позаботиться о защите малыша от яркого солнца и перегрева.

Все вещи условно можно разделить на три категории: для ребенка, для мамы, прочие организационные принадлежности.

Список вещей для выписки малыша из роддома летом:

  • в первую очередь стоит подумать о гигиене и приготовить для ребенка подгузник (выписка и поездка до дома займет продолжительное время, поэтому лучше избежать того, чтобы малыш испачкал одежду);
  • в жаркое время года одежда для новорожденного должна быть приготовлена легкая, из натуральных тканей (хлопок, ситец). Важно не допустить перегрев ребенка! Если температура выше 25-27 градусов, то ребенка следует одеть в легкое боди с коротким рукавом и тонкие х/б носки. Если лето более прохладное, то на выписку подойдет комплект из распашонки с длинным рукавом и ползунков либо хлопковый комбинезон (в этом случае носочки не нужны);
  • на голову ребенка обязательно надевается легкий светлый чепчик, защищающий от солнечных лучей;
  • конечно, торжественная выписка не обходится без нарядного «конверта» с розовой или голубой лентой. В случае летней жары в качестве «конверта» может использоваться красивая пеленка с кружевом или вышивкой. Для более прохладной погоды тонкая пеленка служит основой, в которую пеленают малыша, а праздничным украшением становится легкое одеяло.

В современных магазинах для детей и родителей всегда есть в продаже готовые комплекты на выписку (по сезонам), но не всегда их наполнение соответствует необходимым требованиям. Поэтому родителям не составит труда приобрести вещи отдельно, но действительно только те, которые будут нужны.

Одежда на выписку для новорожденных также рассматривается и в еще одной публикации нашего сайта.

О том, как выбрать горку для купания малыша, читайте в этой статье.

Отсюда вы узнаете, могут ли идти месячные при беременности.

Подготовка к выписке: советы медицинского персонала

Итак, что лучше одеть на выписку из роддома летом по мнению врачей? В первую очередь врачи советуют адекватно отнестись к количеству слоев одежды на ребенке и ни в коем случае не кутать малыша.

Во-вторых, главный совет, который дают мед. сестры присутствующие на выписке — подготовить все вещи заранее. Да, многие родители суеверно не покупают вещи для малыша до его рождения, но вещи на выписку должны быть в палате как минимум за сутки до дня покидания роддома.

Нередки случаи, когда взволнованные родственники привозят пакет вещей в день выписки, забыв при этом чепчик, ленту или нарядную пеленку. Конечно, это не только добавляет  лишнего стресса маме, но и влечет за собой дополнительные неоправданные расходы.

Для соблюдения норм чистоты и гигиены, все вещи для ребенка, после покупки в магазине должны быть предварительно выстираны в теплой мыльной воде, тщательно прополосканы и отглажены.

Врачи советуют для первой стирки использовать обычное детское мыло. В случае стирки вещей в машине мыло в небольшом количестве натирается на терке.

Также врачи советуют позаботиться о запасном комплекте одежды для малыша на случай, если новорожденный срыгнет или у него протечет подгузник.

Т.к. во время выписки ребенок попадает в нестандартную для себя ситуацию, где его окружает не только мама, но и другие родственники, находящиеся в состоянии праздничного волнения, ребенку может понадобиться пустышка, чтобы успокоиться и не плакать.

Выписка из роддома — это еще и очень долгожданный день для мамы, которая долгое время вынашивала малыша, родила его и теперь очень хочет из палаты родильного дома вернуться домой в привычную обстановку.

Что потребуется маме на выписку из роддома летом? Прежде всего на летнюю выписку стоит подумать о чистой, выглаженной и легкой одежде. Подготовить ее нужно заранее и повесить дома на отдельную вешалку, чтобы заботливый папа ребенка не искал нужные вещи на многочисленных полках.

Выбирая одежду на выписку нужно подумать не только о ее красоте и нарядности, но и об удобстве. После родов область живота не сразу приходит в нужную форму, поэтому не стоит выбирать обтягивающие и приталенные платья, а также юбки или брюки с узким поясом. Отдайте предпочтение платьям и сарафанам свободного кроя, из легких, натуральных тканей.

Обувь желательна без каблука и та, которая ранее уже носилась. Новые туфли или босоножки могут вызвать дискомфорт на ногах, которые после родов склонны к отекам.

Особенно стоит подумать о специальном нижнем белье для кормящих мам, а также женщин, перенесших кесарево сечение.

Кроме одежды и обуви, маме стоит подумать и о своем внешнем виде: легком макияже и прическе. Ведь в этот день делаются фотографии, которые впоследствии становятся украшением семейного альбома.

Дополнительные вещи

Помимо детских вещей и одежды для мамы нужно подготовить с собой пакет с запасным подгузником и влажными салфетками.

Туда же положить бутылку и поильник с соской, наполненные чистой водой.

Накануне врач-гинеколог (при согласовании с врачом-педиатром) сообщает день и ориентировочное время выписки. К моменту покидания роддома маме нужно не только собрать все свои вещи, а также вещи ребенка, но и получить на руки необходимые документы:

  • справку о рождении ребенка (для предоставления в ЗАГС). С помощью этой справки и своих паспортов, родители получают свидетельство о рождении ребенка;
  • обменную карту с выпиской о родах для женской консультации;
  • выписку для педиатра о здоровье ребенка. В ней указаны все данные о дате и времени родов, их протекании и возможных осложнениях, также указаны вес, рост ребенка при рождении, баллы по шкале Апгар и другие, необходимые для детского врача данные;
  • 2 талона из родового сертификата для последующего бесплатного прохождения обследования в детской поликлинике.

Два последних из списка документа нужно будет передать детской участковой мед. сестре, когда она совершит первый домашний осмотр новорожденного.

Когда мама и малыш собраны, а нужные документы уже на руках, можно смело покидать стены родильного дома.

Встречающие родственники должны самостоятельно позаботиться о цветах для мамы и благодарности для мед. персонала (по желанию). На выписку можно заказать услуги профессионального фотографа и оператора, либо обойтись своими силами, воспользовавшись собственной камерой.

Зачастую в родильных домах есть специально украшенная комната для создания красивых, праздничных фотографий.

Идеально, если родственники позаботятся и об украшении машины, а также привезут с собой воздушные шары.

Подготовив заранее все вещи, а также соблюдая указания мед. персонала, выписка из роддома пройдет на радостной, позитивной волне, и этот день будет запечатлен не только в фотографиях альбома, но и в памяти родителей.

Еще один пример комплекта на выписку рассмотрен в следующем видео.

nektarin.su

Выписка из роддома летом: во что одеть ребенка, конверт

Выписка из роддома летом - событие не только важное и долгожданное для всей семьи, но и весьма приятное. В теплый летний день маме новорожденного можно не спеша принять поздравления, поучаствовать в фотосессии, не переживая при этом, что малыш может перемерзнуть на улице. Чтобы все прошло без ненужных переживаний, следует заранее подготовиться к этому дню.

Общие рекомендации

При выписке новорожденного в летние месяцы врачи настоятельно рекомендуют не укутывать его в несколько слоев. Дело в том, что у младенцев еще не развита терморегуляция и против перегрева они попросту бессильны.

Источник: Getty

Выписка из роддома летом - торжественное событие,к которому следует подготовиться заранее.

Еще один совет, который дают сотрудники родильных домов – заранее подготовить детскую одежду для предстоящей выписки. Не стоит поддаваться суеверию, согласно которому предварительная покупка одежки для малыша считается плохой приметой.

Гораздо хуже, когда взволнованные рождением крохи родственники привозят в роддом совсем не то, что нужно или забывают какую-то важную деталь наряда.

Все это чревато лишним стрессом для матери и совершенно неоправданными финансовыми затратами.

Все вещи должны быть в палате как минимум за сутки до выписки. Более того – они должны быть предварительно выстираны и проглажены. Также рекомендуется подготовить запасной комплект одежды на тот случай, если у младенца потечет подгузник или он срыгнет.

Что одеть новорожденному на выписку летом

В первую очередь следует побеспокоиться о подгузниках: небольшой их запас всегда должен быть под рукой. Груднички очень часто их пачкают, во избежание конфуза при выписке нужно быть готовым поменять их в любой момент.

Универсальным предметов одежды как для мальчиков, так и для девочек являются боди и слипы. Они гораздо удобнее и практичнее, нежели ползунки и кофточки. Для девочки можно подобрать нарядное платьице или сарафан.

Не лишними будут носочки или пинетки.

В жаркие дни следует выбирать хлопковые модели, а в прохладные – махровые.

Обязательный атрибут при выписке новорожденного - шапочка или чепчик. Головной убор должен плотно прилегать к головке и фиксироваться завязками. Чтобы не повредить нежную кожу малыша, швы должны быть на внешней стороне шапочки.

Даже летом на выписку потребуется конверт, уголок или мягкий тонкий плед, если на улице царит прохладная погода.

Заранее подготовив все необходимое для выписки долгожданного малыша, можно не переживать о том, что в этот торжественный момент что-то пойдет наперекосяк. Правильно подобранная одежда для грудничка – не только красивая, но, прежде всего, удобная и комфортная, в которой он не перегреется в летний день.

www.kalendar-beremennosti-deti.ru

Во что одеть ребенка на выписку из роддома летом

Итак, вот список конкретных вещей, которые нужно приобрести для летней выписки.

• Боди или слип (удобная вещь на кнопках, объединяющая в себе штанишки, распашонку и носочки) из 100%-ного хлопка,

• ползунки, легкая кофточка с рукавами-антицарапками. Как вариант подойдет и нарядный костюмчик с кофточкой и брючками для мальчика и платьицем и леггинсами для девочки,

• шапочка,

• хлопковое или вязаное одеяло или легкий конвертик с сезонным принтом. Этот пункт можно заменить на 2 пеленки, одна из которых будет тонкой, другая – чуть поплотнее,

• подгузники (1−2 шт). Напомним, что вся одежда должна быть изготовленной из натуральных тканей. Также нужно заранее позаботиться о том, чтобы тщательно выстирать вещи и прогладить их с изнаночной стороны.

Теперь, если вам предстоит выписка летом, как одеть малыша, не будет для вас проблемой. Имея элементарное представление о примерном перечне одежды новорожденного, вы легко подкорректируете его в соответствии с погодными условиями или собственными предпочтениями. Но в погоне за модными брендами не забывайте о самом главном – ребенку в первом своем выходном костюмчике, неважно – зимнем или летнем, должно быть уютно и удобно.

www.wday.ru

Во что одеть ребенка на выписку из роддома летом

Итак, вот список конкретных вещей, которые нужно приобрести для летней выписки:

• Боди или слип (удобная вещь на кнопках, объединяющая в себе штанишки, распашонку и носочки) из 100%-ного хлопка;

• ползунки, легкая кофточка с рукавами-антицарапками. Как вариант, подойдет и нарядный костюмчик с кофточкой и брючками для мальчика, платьицем и легинсами для девочки;

• шапочка;

• хлопковое или вязаное одеяло или легкий конвертик с сезонным принтом. Этот пункт можно заменить на 2 пеленки, одна из которых будет тонкой, другая – чуть поплотнее;

• подгузники (1−2 шт.). Напомним, что вся одежда должна быть изготовленной из натуральных тканей. Также нужно заранее позаботиться о том, чтобы тщательно выстирать вещи и прогладить их с изнаночной стороны.

Теперь, если вам предстоит выписка летом, что надеть малышу, не будет для вас проблемой. Имея элементарное представление о примерном перечне одежды новорожденного, вы легко подкорректируете его в соответствии с погодными условиями или собственными предпочтениями. Но в погоне за модными брендами не забывайте о самом главном: ребенку в первом своем выходном костюмчике, неважно, зимнем или летнем, должно быть уютно и удобно.

www.wday.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.