О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Позади девять месяцев ожидания и волнения. Роды должны начаться со дня на день. Как там малыш, и что с ним происходит в последние дни беременности? Об этом не говорят на курсах подготовки беременных. Из-за недостатка информации беременная может начать нервничать.
О том, что беременным нельзя пить и курить, знают все. Оказывается, полезны и не все фрукты. Нежелательны ананасы. Правда, опасны они для тех, у кого есть угроза выкидыша. В ананасе есть кислота, которая может провоцировать выкидыш.
Ты так долго ждала этого. И вот тест показал, что ты беременна. Каждый день ты представляешь своего малыша. Как ты его кормишь, ласкаешь. Вот только кто родится: мальчик или девочка? Женщины чаще хотят девочку, а вот папы мечтают о наследнике. Сын, и никаких возражений.
С первых дней беременности в организме будущей мамы происходят значительные изменения. организм женщины перестраивается, чтобы работать с двойной нагрузкой. Нагрузка на кровеносную систему тоже двойная. Если давление до беременности было нормальным, то теперь могут быть отклонения показателей от нормы.

Новости в картинках:

Сахар и детское питание

30-04-2011, 03:26
Мы привыкли к тому, что блюда из фруктов и многочисленные десерты должны быть сладкими. Ведь это так вкусно! Но так ли это полезно для ребенка?

Сладкие белые кристаллы добываются из сахарного тростника или свеклы. Казалось бы, тот факт, что этот продукт получается из растений, должен подтвердить его полезность. И организму действительно нужен сахар. Но только в маленьких количествах. Вы не должны давать ребенку сахар на протяжении первых 12 месяцев его жизни. Грудное молоко, смеси, а также фрукты, овощи и каши уже содержат сахар.

Ребенок в возрасте 1 года должен получать только 30 г сахара, а 3-летний малыш – около 40 г. Главная задача сахара – обеспечить организм углеводами, которые затем трансформируются в глюкозу. Глюкоза является универсальным источником энергии, а также повышает аппетит. Однако вы не должны давать детям конфеты перед обедом. Сахар, содержащийся в них, не имеет ценности, зато содержит большое количество калорий.

Ваше молоко – первое лакомство для ребенка. Оно сладкое, поскольку сахар из еды, которую вы употребляете, попадает в ваше молоко. Но это не означает, что вы должны обязательно добавлять сахар в чай или детское пюре. Ребенок с удовольствием съест яблоко или морковку, получая наслаждение от натурального вкуса. Более того, натуральная глюкоза намного полезнее.

Если ваш ребенок просит шоколад, диетологи не рекомендуют давать эту сладость детям до 3 лет. Шоколад содержит много жиров и, в результате, перегружает желудок и поджелудочную железу. Дети с высокой подверженностью аллергиям вообще не должны есть шоколад. Лучше всего также исключить из рациона торты, пирожные и жирное мороженое, поскольку эти сладости очень тяжелые для ферментной системы. Карамель также нежелательно, так как она негативно влияет на зубную эмаль.

Не думайте, что все сладости должны стать табу для вашего ребенка. После того, как ему исполнится годик, вы можете понемногу начинать включать сахар в меню. Можно немного подсластить чай или добавить пол ложки сахара в кашку.

Фруктовое желе или пастила содержат сахар, патоку и фруктовый соус (яблочный, крыжовника, смородинный). Эти сладости также обладают заживляющей способностью. Консистенция желе и пектин обволакивают пищевой канал и выводят токсины из организма.

Мед – не только вкусный, но и лечебный продукт. Этот пчелиный деликатес повышает иммунитет, придает сил, помогает успешно бороться с вирусами и побеждать болезни. Помните, что мед является сильным аллергеном. Давайте ребенку мед осторожно и не более 1-2 раз в неделю.

Зефир получают из фруктово-ягодного пюре (по большей части, яблочного), патоки, взбитых белков и сахара. Этот продукт также можно давать детям в ограниченных количествах.

Засахаренные фрукты прекрасно заменят конфеты. Ребенку понравятся натуральные фрукты в сладком сиропе. Выбор засахаренных фруктов огромен, и вы можете побаловать себя яблоками, грушами, арбузом, ананасом, папайей и манго.



 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Детское питание | Комментарии: 0 | Просмотров: 482


Готовим ребенка к школе. Развиваем моторику
Одним их основный и объективных показателей подготовленности ребенка к школе, на который стоит обратить внимание родителям , это развитие мелкой моторики. Умение совершать точные движения пальцами и кистью поможет ребенку легче и быстрее научиться писать.
Чтобы малыш не стал эгоистом
С рождения ребенок становится центром внимания в семье. Он нуждается в заботе, уходе, ведь он сам ничего еще не умеет. Мама кормит его, одевает, успокаивает и играет с ним. Малышу уделяется много времени. Если он заплакал, то к нему сразу же кто-нибудь бывает. И вот родители начинают замечать, что малыш стал капризничать без причины и постепенно превращается в эгоиста, который хочет, чтобы все в семье вращалось только вокруг него. Что теперь делать?
Если ребенок не разговаривает
Детки начинают говорить в разном возрасте. Обычно это происходит к двум годам. Маме приятно похвастаться, что ее карапуз в год уже произносит несколько слов. А некоторым родителям приходится ждать первого слова от своего малыша очень долго. А он все молчит. Следует ли родителям из-за этого волноваться?
Приучить малыша к горшку просто
У вас в семье радостное событие, появился малыш. Но вот бесконечная стирка ,постоянно развешенные пеленки и ползунки уже серьезно вам надоели. Тогда самое время начинать приучать малыша проситься на горшок. Сделать это можно с 1 месяца. Не ждите результатов сразу, должно пройти время, главное регулярно делайте это, и результат появится через месяц. Стирки станет вдвое меньше.
Что делать, если ребенок постоянно «зависает» у телевизора
Сначала запомните, что телевизор-это плохо. Он сейчас уже не только источник информации, но и средство для развлечения, которое «примагничивает» к себе всех, кто его включит. Малыш просто не в состоянии противостоять этому злу. Яркие картинки, незамысловатый сюжет, и вот уже кроху не оторвешь от экрана. А начиналось все так безобидно. Вам было некогда заниматься с ребенком, хотелось просто отдохнуть несколько минут, и вы включили малышу телевизор.
Можно ли ребенку кушать перед телевизором?
Довольно часто родители едят перед телевизором. Дети берут с них примет во всем. Врачи утверждают, что есть и смотреть телевизор –это плохая привычка. Часто родители соглашаются, чтобы ребенок ел и смотрел телевизор. Они согласны на все, лишь бы ребенок поел.
Отучаем малыша от груди
Если у мамы молоко есть, то не стоит торопиться полностью лишать малыша грудного вскармливания. Если начать отнимать малыша от груди слишком рано, то это может навредить его здоровью и отразиться на его психике. На Руси деток кормили до 2- 3 лет, и это считалось нормой. Обычно потребность в сосании у детей снижается после 9 месяцев.

Готовим завтрак для школьника
Когда ребенок идет в школу, ему необходимо полноценное питание богатое витаминами и минералами.
Утром ребенка нужно будить заранее, чтобы хватило времени не только на сборы в школу, но и на завтрак, который поддержит физические силы первоклассника и укрепит его иммунитет. Завтрак должен быть сытным, но достаточно легким.
Давать или не давать малышу мороженое
И взрослые, и дети любят мороженое. С какого возраста можно давать малышу мороженое, чтобы не навредить здоровью?

Кормим малыша по требованию
Раньше новорожденных кормили по часам. Так было удобнее разносить детей для кормления в роддоме, где просто невозможно было отследить каждого малыша. Ведь они с мамами находились в разных палатах. Считалось, что ребенку нужно давать грудь сначала через три часа, потом интервал увеличивали на 30 минут через каждые три месяца и доводили до 4 часов.