Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


При беременности отвращение к мясу


Вкусненького захотелось или правильное питание при беременности

Поделиться с друзьями:

Во время беременности вкусовые пристрастия женщины могут меняться. К одним продуктам появляется непреодолимая тяга, других совершенно не хочется. Стоит ли потакать своим слабостям?

Многие женщины начинают догадываться о своей беременности с того, что их начинает «тянуть на солененькое». Объясняется это тем, что с наступлением беременности начинается гормональная перестройка организма. Она оказывает определенное воздействие на центры головного мозга, в результате чего возможно изменение вкусовых предпочтений. Теперь продукты, которые вы почти не ели до беременности, могут попасть в число любимых, а то, что вы обожали, может вызывать отвращение. Не беспокойтесь - эти изменения временные. Как только пройдут заветные 9 месяцев, ваши вкусовые добеременные ощущения снова вернутся. А пока вам предстоит составлять рацион таким образом, чтобы удовлетворение ваших желаний не шло во вред будущему малышу.

При правильном питании при беременности в рационе будущей мамы должны быть хлеб (предпочтительно ржаной), овсяная и гречневая крупы, сливочное, подсолнечное, оливковое масла

Если хочется соленого при беременности?

В первом триместре у многих появляется тяга к соленому - хочется соленых огурчиков и квашеной капусты. Если нет токсикоза и вы хорошо себя чувствуете, то можно позволить себе немного соленого при беременности - небольшой огурец или помидор (но не ежедневно и не на ночь!).

Во втором и третьем триместрах идет интенсивное развитие плода, а у будущей мамы увеличивается нагрузка на все системы органов, и особенно на мочевыделительную. В этот период употребление продуктов с повышенным содержанием соли может привести не только к возникновению отеков, но и к развитию гестоза (токсикоза второй половины беременности), который грозит осложнениями и самой женщине, и будущему ребенку. Это могут быть внутриутробное страдание плода, задержка его роста, преждевременные роды и др. Так что соленое во время второй половины беременности лучше не употреблять.

А можно ли при беременности есть фаст фуд?Конечно, фаст фуд при беременности нельзя отнести к здоровому питанию, но в тоже время женщине сложно прожить в современном мире 9 месяцев, избегая всевозможных соблазнов. Поэтому иногда можно побаловать себя вкусным «вредным» продуктом, главное - не злоупотреблять этим.

Этот самый токсикоз

Токсикоз - еще один частый спутник в первом триместре беременности. У одних он протекает легко - будущую маму подташнивает от неприятных запахов, у других тяжело - со рвотой несколько раз в день. Возникновение токсикоза исследователи связывают с временным нарушением взаимодействия в цепочке «кора головного мозга - проводящая система -периферический орган». Токсикоз в первом триместре сильнее выражен, если женщина испытывает нервное перенапряжение, переутомляется. К тому же, он часто бывает у тех беременных, которые имеют какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гастрит, дискинезию желчевыводящих путей и т. д.

Если у будущей мамы часто бывает тошнота и рвота до четырех раз в день, но при этом она правильно питается, то медицинской коррекции не требуется. К 12-ти неделям эти явления пройдут. При токсикозе первой половины беременности следует питаться маленькими порциями, но чаще – 6-7 раз в день. Стоит исключить из рациона жареное, копченое, соленое и отдавать предпочтение вареному, тушеному, запеченному. Небольшой совет — ощущение тошноты хорошо снимает чай с имбирем, так что можно иногда прибегать к этому средству. При тяжелом течении токсикоза в первом триместре без помощи врача не обойтись.

Вкусовые пристрастия будущей мамы могут меняться, но это временное явление.

Отвращение к мясу при беременности

Иногда женщины, которые спокойно ели мясо до беременности, в своем новом состоянии не желают есть этот продукт. Такое случается, но все же нужно понимать, что мясо при беременности - это лучший источник белка, а белок является строительным материалом для тканей будущего ребенка.

Мясо богато железом, причем в нем этот микроэлемент находится в такой форме, которая усваивается лучше, чем, например, железо, содержащееся в гречке или яблоках. Что касается железа, то оно необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. Гемоглобин доставляет кислород к тканям организма мамы и переносит его к плоду.

Недостаток белка и железа может сказаться на здоровье будущего ребенка: привести к гипотрофии плода, отставанию в развитии. Поэтому от мяса в период беременности лучше не отказываться. Если вам во время беременности не хочется есть один сорт мяса, попробуйте заменить его на другой: не нравится говядина, ешьте курицу, не хочется индейку, разнообразьте свой рацион кроликом. Ищите тот сорт мяса, который придется вам по вкусу. Некоторые отказываются от мяса, но едят рыбу и морепродукты - эти продукты тоже могут служить источником белка.

Если вы относитесь к числу лакто-вегетарианцев или лакто-ово-вегетарианцев, то белки животного происхождения можете получать из яиц, молочных продуктов. Что касается строгих вегетарианок, то, может быть, им ради здоровья будущего ребенка на время стоит отказаться от жестких ограничений?

Рыба при беременностиПравильное питание при беременности подразумевает, что будущей маме 2-3 раза в неделю обязательно нужно есть рыбу. Рыба при беременности - это прекрасный источник легкоусвояемого белка, фосфора. Морская рыба богата йодом, нужным для нормального развития плода. В рыбе (форель, семга, сельдь, скумбрия) содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для правильного формирования органов зрения будущего ребенка.

Молоко при беременности и другие молочные продукты

Далеко не все любят молочные продукты. Но беременность — время особенное. У будущей мамы возрастает потребность в кальции, и именно молоко и другие молочные продукты могут восполнить недостаток этого микроэлемента при беременности. Кальций идет на построение костей и зубов будущего ребенка, поэтому очень важно, чтобы беременная получала достаточное количество этого вещества.

Если вы не любите молоко, то подумайте, чем его можно заменить: может быть, вам понравится молочный коктейль с добавлением ягод или какао, приготовленное на молоке. Полезны кефир, йогурт — в них, помимо кальция, содержатся лакто- и бифидобактерии, необходимые для нормальной работы кишечника.

Обязательно нужно включать в свой рацион творог при беременности. Он богат белком, кальцием, фосфором. Чем заменить творог при беременности? Если вы не любите есть обычный творог, готовьте из него запеканки, сырники. Сыр можно есть 3-4 раза в неделю.

Отдельно нужно сказать о жирности молочных продуктов. Желательно, чтобы она не превышала 9%. Блюда с высоким процентом жира лучше ограничить, так например, творожная масса или творожные сырки с массовой долей жира 23-25% - продукты не для беременных. Конечно, если очень хочется, можно побаловать себя творожной массой раз в месяц - но не более того. Если же женщина страдает ожирением, у нее гестоз или при беременности у нее наблюдается избыточная прибавка веса, то ей лучше есть молочные продукты с массовой долей жира не более 1,5% или обезжиренные.

Фрукты и овощи при беременностиКонечно, овощи и фрукты – это прекрасная пища для будущих мам. Но и здесь нужно соблюдать меру, ведь избыток фруктов и овощей при беременности может привести к повышенному газообразованию, что не очень желательно в этом состоянии. Не стоит налегать на картошку, белокочанную капусту и виноград, так как их употребление может стать причиной метеоризма.

Правильное питание во время беременности – не значит еда «за двоих»

Многие женщины, узнав о своей беременности, с радостью начинают уплетать пирожки, булочки, пирожные, оправдываясь: «Я беременная, мне нужно есть за двоих». Но лишние калории пользы не приносят - женщина начинает прибавлять ненужные килограммы. Оптимальная прибавка веса во время беременности (при нормальном ИМТ) составляет 10-12 кг. Если прибавка избыточная, то это уже грозит неприятностями: может нарушиться маточно-плацентарный и плодово-плацентарный кровоток, что приведет к задержке развития ребенка. Если у мамы избыток веса, то плод может быть слишком маленьким или, наоборот, слишком крупным (опасность травм в родах). Так что главное для беременной - это полноценное, а не избыточное питание.

cheerybaby.ru

при беременности отвращение к мясу кто родится

Появление отвращения к мясу, как и ко многим другим продуктам, может быть вызвано различными причинами. Нередко отвращение вызывают не только мясные блюда, но и любая еда. Кроме того, в некоторых случаях у человека может возникать неприятие белковых продуктов. Иногда же отвращение к мясу объясняется наличием беременности или развитием онкологических заболеваний.

Появилось отвращение к мясу

Если у человека появилось отвращение к мясу, не стоит сразу паниковать и бежать к врачу. Такое состояние может быть связано с ухудшением здоровья, недавно перенесенным тяжелым заболеванием, длительной депрессией, стрессовой ситуацией и прочим. В таких случаях у человека может совсем пропасть аппетит, или может развиться неприятие тяжелых продуктов, к которым относится и мясо.

У людей с тонкой душевной организацией отвращение к мясу может появиться после просмотра фильмов об убийстве животных, прочтения литературы на эту тему и других сходных ситуациях.

Отвращение именно к мясу объясняется несколькими причинами. При стрессовых ситуациях, после болезней, при депрессиях организм человека становится слабее, ему требуется больше энергии. А на переваривание, расщепление и усваивание мяса тратиться очень много сил. Поэтому возникает временное отвращение к мясу, которое при восстановлении организма, обычно проходит.

Кроме того, отвращение к мясу, как к животному продукту, может быть вызвано эмоциональными причинами и связано с неприятием поедания животных. В таких случаях отвращение может сохраняться длительное время и даже всю жизнь. Человек становится вегетарианцем.

Отвращение к мясу: причины

Причин появления отвращения к мясу может быть несколько, многие из них связаны с какими-либо неполадками в организме и сопровождаются другими симптомами:

Проблемы с органами пищеварения. Проявляются они обычно о

Источник

Помню, лежала на сохранении. В палате 6 девочек, и три из них испытывали прямо патологическое желание есть соленые огурцы, помидоры и т.д. В больничном меню приходилось обходиться без этих радостей, но одна ушла на выходные, и вернувшись рассказывала, что съела почти всю трехлитровую банку консервированных помидоров за один присест. И в итоге так перестаралась, что потом все выходные ей было трудно дышать.

Традиционно врачи предупреждают всех беременных быть очень осторожными в питании, ничего острого, жирного, соленого, не пить много, питаться наиболее полезной и сбалансированной пищей. Но порой резкий отказ от любимых блюд не несет ничего хорошего, да и народная мудрость вот уже много веков утверждает, что в желаниях беременным нельзя отказывать...

Прежде всего, разберемся, почему врачи склонны так ограничивать наше беременное меню? В их профессии лучше «перебдеть», чем потом исправлять возможные проблемы со здоровьем мамы и малыша. Нам запрещают есть консервированные овощи, а также много соли из-за большой нагрузки от этих продуктов на почки и печень. И если эти органы до беременности нас не беспокоили, то во время ожидания ребенка, когда организм работает с двойной нагрузкой, могут проявиться скрытые проблемы. Вторая причина ограничения соленой пищи – соль приводит к задержке жидкости, могут появиться отеки, гестоз. При проблемах с гипертонией гестоз очень опасен, хотя он есть далеко не у всех. Однако всем беременным на всякий случай рекомендуют не увлекаться разносолами.

В то же время все мы знаем, если что-то долго запрещать, то этого хочется сильнее. Чтобы избежать психологического дискомфорта, тем более тем, кто привык и до беременности есть соленую пищу, лучше не оставлять это занятие полностью. Можно постепенно сокращать число потребляемой соли, но не отказываться резко и полностью, поско

Источник

Отвращение к мясу

Появление отвращения к мясу, как и ко многим другим продуктам, может быть вызвано различными причинами. Нередко отвращение вызывают не только мясные блюда, но и любая еда. Кроме того, в некоторых случаях у человека может возникать неприятие белковых продуктов. Иногда же отвращение к мясу объясняется наличием беременности или развитием онкологических заболеваний.

Если у человека появилось отвращение к мясу, не стоит сразу паниковать и бежать к врачу. Такое состояние может быть связано с ухудшением здоровья, недавно перенесенным тяжелым заболеванием, длительной депрессией, стрессовой ситуацией и прочим. В таких случаях у человека может совсем пропасть аппетит, или может развиться неприятие тяжелых продуктов, к которым относится и мясо.

У людей с тонкой душевной организацией отвращение к мясу может появиться после просмотра фильмов об убийстве животных, прочтения литературы на эту тему и других сходных ситуациях.

Отвращение именно к мясу объясняется несколькими причинами. При стрессовых ситуациях, после болезней, при депрессиях организм человека становится слабее, ему требуется больше энергии. А на переваривание, расщепление и усваивание мяса тратиться очень много сил. Поэтому возникает временное отвращение к мясу, которое при восстановлении организма, обычно проходит.

Кроме того, отвращение к мясу, как к животному продукту, может быть вызвано эмоциональными причинами и связано с неприятием поедания животных. В таких случаях отвращение может сохраняться длительное время и даже всю жизнь. Человек становится вегетарианцем.

Причин появления отвращения к мясу может быть несколько, многие из них связаны с какими-либо неполадками в организме и сопровождаются другими симптомами:

Проблемы с органами пищеварения. Проявляются они обычно отсутствием аппетита

Источник

Мама Лерочки) ахаха) у меня тоже припадки начинались, когда мимо кафе с шашлыками проезжали. хозяин кафе уже улыбался и выходил нам навстречу, когда видел меня с мужем и пузом. он уже знал, что сейчас кто-то нажрет на 3 кг шашлыка в 2 хари. причем из этих 2 харь одна умнет 2 кг шашлыка и еще попопросит сверху двойно порции мороженого, залитого апельсиновым соком.

когда была Б. девочкой, ела очень много мяса, хотелось его до ужаса. А сыном - просто хотелось кушать постоянно, без особых пристрастий

На сырое мясо,особенно курицу и рыбу я смотреть не могла в обе беременности. Рвало моментом. Есть мужу готовлю и плачу стою....проблююсь,глаза закрывала и готовила мясо и плакала...плакала.. Плакала)))))

Питалась тоооолько садким: тортики и все такое. Из-за этого набрала 25 кг. А мальчик родился 4,5 кг. Короче, у меня сладкое к мальчику было, хотя все твердили, что будет девочка и якобы живот девчачий был еще.

первый у меня мальчик,рвало первый триместр,последний триместр ела мел,а когда он закончился стала облизывать стены в подъезде,а сейчас тоже мальчиком хожу,но не тошнило ни дня и не на что не тянет

А я всегда каши и молочную лапшу ненавидела, а как заБ, то утро без этих вещей не представляла. Вставала и варила то кашу, то лапшу молочную. Доча родилась и лапшу эту молочную до сих пор может есть 3 раза в день, хотя ей уже 6 лет.

Мясо ела как обычно, тянуло на жареную картошку, соленые помидоры, на сладкое - такого не было: был даже период, когда преследовал запах леденцов - от него тошнило - родился мальчик

Я в эту Б строго ограничивала себя в лимонах - не более одного в день. Если б было можно - килограммами бы ела))) Меня чуть ли не трясло, так лимонов хотелось - родилась прекрасная девчушка))) Ну и без куска мяса я чувствовала себя голодной (правда это всё уже в 3 триме

Источник

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

Причины

в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;

потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

прогестерон и хгч беременностьПервая беременность. 24 года (Ж). Планировали беременность пол года. Нормальный ли рост ХГЧ? Соответствует ли прогестерон моей неделе беременности или маловат нужно увеличить дозу дюфастона? Сейчас беременность 2 недел

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка. Но как высчитать эти граммы? Какие продукты и

Источник

раньше любила мясо, все ок, а сейчас смотреть на него не могу, аппетит есть, токсикоз тут не при чем(прошел уже), в общем все могу есть кроме мяса. правда говорят, что если беременная не ест мясо то девочка будет?

Не верь, все это чепуха. Я когда забеременела, то наоборот мясо для меня было единственной едой, я ела его в любом виде, и жареным, и пареным, и вареным... жить без него не могла, а вот знаменитый шоколад, который все беременные так любят и на дух не переносила, мне не только от него было плохо, но и от одного запаха мутило.

Сейчас у меня 23 неделя беременности, токсикоз уже давно позади, а шоколад до сих пор не переношу даже на запах, а на УЗИ сказали, что будет девочка. Вот такая история...

у меня 10 нед.ем мясо и днем и ночью.все говорят будет мальчик,а мы хотим девочку.у нас первый сын ему 8 лет.так переживаю кто же будет на узи.

Я тоже мясо в чистом виде возненавидила. Особенно курицу. Хотя раньше обожала. А так после окончания токсикоза любовь моя к мясу не вернулась. Я б рада была, если б это означало, что родится девочка.

Я тоже мясо вообще сейчас есть не могу есть, надсажаюсь над шоколадом, в итоге у меня мальчик будет уже 29 недель, благо токсикоза не было вообще))

А я говядину не могу переносить,как запах её почувствую мне аж плохо становится!!!Свинину,курицу ем,но не так много:-( А вот по шоколаду просто с ума схожу!!!!Сейчас,правда,стараюсь его не есть,чтобы у малышика аллергии не было,но что раньше было просто ужас,у меня аж трясучка была,если я не ела шоколад!!!!А по УЗИ уже 3 разных специалиста однозначно говорят-МАЛЬЧИК!!!;-)))

А я только курицу не переносила,свинину и говядину обожала!Без шоколада не обходился ни один мой день!Родилась девочка!А вообще,все эти вкусовые престрастия и определение по ним пола ребенка-полная ерунда!

беременность выделение какие бываютУ беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ре

Я мясо все

Источник

Отвращение к мясу

Появление отвращения к мясу, как и ко многим другим продуктам, может быть вызвано различными причинами. Нередко отвращение вызывают не только мясные блюда, но и любая еда. Кроме того, в некоторых случаях у человека может возникать неприятие белковых продуктов. Иногда же отвращение к мясу объясняется наличием беременности или развитием онкологических заболеваний.

Если у человека появилось отвращение к мясу, не стоит сразу паниковать и бежать к врачу. Такое состояние может быть связано с ухудшением здоровья, недавно перенесенным тяжелым заболеванием, длительной депрессией, стрессовой ситуацией и прочим. В таких случаях у человека может совсем пропасть аппетит, или может развиться неприятие тяжелых продуктов, к которым относится и мясо.

У людей с тонкой душевной организацией отвращение к мясу может появиться после просмотра фильмов об убийстве животных, прочтения литературы на эту тему и других сходных ситуациях.

Отвращение именно к мясу объясняется несколькими причинами. При стрессовых ситуациях, после болезней, при депрессиях организм человека становится слабее, ему требуется больше энергии. А на переваривание, расщепление и усваивание мяса тратиться очень много сил. Поэтому возникает временное отвращение к мясу, которое при восстановлении организма, обычно проходит.

Кроме того, отвращение к мясу, как к животному продукту, может быть вызвано эмоциональными причинами и связано с неприятием поедания животных. В таких случаях отвращение может сохраняться длительное время и даже всю жизнь. Человек становится вегетарианцем.

Причин появления отвращения к мясу может быть несколько, многие из них связаны с какими-либо неполадками в организме и сопровождаются другими симптомами:

Проблемы с органами пищеварения. Проявляются они обычно отсутствием аппетита даже

Источник

alpregn.ru

Отвращение к мясу: причины, симптомы, чем опасно, возможные проблемы со здоровьем, советы и рекомендации врачей

Как бы это удивительно не звучало, но бывает так, что у человека мясо вызывает отвращение. Это не стоит игнорировать. Так как такое поведение организма может говорить о серьезных патологиях. А отсутствие мяса в рационе повлечет за собой и другие последствия. В данной статье расскажем, почему возникает отвращение к мясу, чем это опасно. Кроме того, будут даны советы по поводу того, что делать в данной ситуации.

Почему появилось отвращение к мясу?

Если заметили, что у вас появилась тошнота или рвотные позывы при виде мяса или его запахе, на это следует обратить внимание. Это может быть симптомом как серьезных болезней (рак), так и не сильно опасных заболеваний (стресс, просто отсутствие аппетита). Это может быть и признаком зарождения новой жизни (наступление беременности).

Итак, почему отвращение к мясу возникает? Причины могут быть следующие:

  1. Дома можно исключить только одну вероятную причину, и она касается только женского пола, это беременность. Если тест покажет две полоски, то паниковать, сильно не стоит. Но все же нужно будет обратиться к терапевту, так как полный отказ от мясной продукции, в этом состоянии, может нанести вред будущему ребенку. Здесь может раздражать даже замах мясного, не только его вид.
  2. Если появилось отвращение к мясу, то знайте, что это может быть и из-за других изменений гормонального фона, это: переходный возраст, климакс; послеродовой период. Состояние неприязни к мясу проходит, как только гормоны приходят в норму.
  3. Наличие в организме паразитов. Например, глистов.
  4. Самое страшное - это начало развития или уже прогрессирующее раковое заболевание. При этой болезни идет нарушение в работе многих органов, а также пропадает аппетит. Но особенно ярко выраженным симптомом является отвращение к мясу.
  5. Болезнь печени и других органов пищеварительного тракта. Мясная продукция тяжело переваривается, и ее употребление вызывает у таких людей изжогу, боли в животе, тяжесть в желудке и даже тошноту с рвотными массами. Поэтому люди часто просто сами отказываются от тяжелой пищи (мясо относится к этой категории).
  6. Отравление или накопление в организме излишка токсинов. В это время идет большая нагрузка на печень. Это и влечет за собой отказ организма от мяса.
  7. Лекарственные средства. Некоторые влияют на изменение вкуса и вызывают сбой в работе органов ЖКТ.
  8. Неправильно подобранная диета или вегетарианство. Если меню составлено неверно, то со временем организм может ослабнуть или начнутся проблемы с пищеварением. Это в свою очередь повлечет за собой отказ от мясной продукции.
  9. Перенасыщение организма мясом. Такое бывает у людей, которые и дня не проводят без него и готовы употреблять в больших количествах. В итоге организм будет сам отказываться от тяжелой пищи, появлением тошноты при виде мяса.
  10. Побочный эффект от перенесенной болезни. Например, гепатит сильно портит печень. В итоге желудок уже не сможет нормально переваривать тяжелую пищу, и идет отказ от мясных продуктов уже самим организмом.
  11. Алкогольная продукция и курение также могут вызвать тошноту на мясные продукты. Так как они засоряют организм токсинами и перегружают работу печени. Она в дальнейшем и провоцирует отказ от мяса.
  12. Человек на подсознательном уровне считает мясо ненужным и вредным продуктом. Это люди, считающие, что мясо старит, или нельзя есть мясо, так как для этого человеку нужно убить корову, курицу или барана. В основном это вегетарианцы.
  13. Стрессовое состояние. Это может быть просто депрессия, здесь бывает отказ и отвращение не только к мясной пище. А возможно, человек посмотрел фильм, где много крови или разделывали тушку убитого животного. Или же побывал на подобной фабрике. Если человек сильно впечатлительный, то отвращение к мясу у него может пройти не скоро.
  14. Ослабленность организма. В этом случае пищеварительная сама отказывается от приема мясных продуктов. Происходит это из-за того, что мясо – довольно тяжелая пища, и для его переваривания у организма просто не хватит энергии. Поэтому в это время человек с жадностью начинает съедать булочки, шоколад. Углеводы усваиваются быстрее и пополняют энергетические потери. Главное здесь – вовремя остановиться в злоупотреблении углеводной пищи. Иначе лишний вес будет обеспечен.

Когда к врачу нужно обратиться?

Если появилось отвращение к мясу, и длится это не один день, то следует обратиться к терапевту. С помощью анализов и обследования будет выяснена причина и назначено лечение. Если же отсутствие в рационе мясных продуктов вовремя не возобновить, то возможно развитие и других болезней (помимо той, из-за которой и началась неприязнь к мясу).

Отвращение к мясу – симптом какого заболевания? При разных заболеваниях чувство отвращения может выражаться по-разному. И иногда по этим небольшим различиям можно точнее выяснить, какая болезнь затаилась в организме. И по данным же признакам можно быстрее найти причины заболевания.

Возможно появления отвращения к мясу при беременности. В этот период идет отвращение ко многим блюдам и даже к самым любимым. Беременную может вырвать не только от вида сырого мяса, но и от запаха жареной курицы. Обычно это проявляется рвотными позывами. Но длится этот период довольно недолго. И вызвано тем, что организм сам выбирает, какие питательные вещества ему сейчас нужнее. Дополнительные симптомы (например, боль в животе) отсутствуют. Если же имеются другие какие-то признаки и неприязнь к мясу длится более недели, то лучше обратиться к терапевту.

Онкология и отказ от мяса

Возникает отвращение к мясу при онкологии. В данном случае, кроме этого, больной отмечает недомогание, повышение температуры, головные боли, снижение веса. Симптом самостоятельно не проходит. Особенно отвращение выражено, если опухоль находится в пищеварительном тракте. Консультация терапевта просто необходима при данных симптомах.

Отвращение к мясу – симптом болезни органов пищеварительного тракта. Мясная продукция вызывает сильные боли в области всего тракта. Часто сопровождается изжогой. Появляется метеоризм и не редко жидкий стул. Если проблемы с печенью, то кожа меняет свой цвет (может стать с желтым оттенком или бледной). Самостоятельно проблема не проходит, пока не будет произведено лечение.

Стресс и отказ от мяса

При стрессовых ситуациях или обычном отказе от мяса, кроме тошноты, никаких симптомов не проявляется. И может пройти самостоятельно, как только человек оценит пользу мясных продуктов или пройдет стресс.

Если отвращение длится более трех дней, то лучше обратиться к терапевту. К педиатру стоит идти, если отвращение у ребенка к мясу, и появилось это внезапно, протекает с дополнительными симптомами.

В чем опасность отказа от мяса?

Люди, которые отказываются от приема мясных продуктов, в первое время отмечают легкость и даже прибавку энергии (происходит это из-за того, что не тратится энергия на переваривание мяса, а ее требуется много, зато и полученной энергии хватает надолго). Но со временем наступает упадок сил и истощение организма.

Начинается недостаток белков, они особенно важны в период беременности, а также роста ребенка. Также уменьшается количество железа в крови. Это может спровоцировать тяжелые заболевания, быструю утомляемость и снижение иммунитета. Также снизится и работоспособность мозга.

Недостаток мяса скажется и на состоянии костей. Они станут хрупкими и ломкими. Перелом можно будет получить даже при легких ударах. Будет неправильно формироваться позвоночник, возможно, его искривление, а также может развиться косолапость.

Скажется и на состоянии кожи, появятся прыщи и повышенная жирность. Понизится содержание холестерина. Если взрослому это полезно (хотя не всем), то детскому организму это несет вред. И при отсутствии холестерина не будет правильного развития ребенка.

Недостаток мяса может стать причиной трудности с зачатием и может привести к бесплодию. Все витамины и минералы, входящие в состав мяса, есть и в других продуктах. Они временно могут его заменить, но не полностью.

Плюсы отсутствия в рационе мяса

Хотя есть и плюсы отсутствия в рационе мясных продуктов:

  • Избыточное количество мясных продуктов может повлечь за собой болезни сердца и сосудов.
  • Мясо может спровоцировать патологии в почках и печени.
  • Стать причиной болезни органов ЖКТ, в том числе и раковых образований.
  • Мясо не всегда подвергается правильной обработке и хранению. И часто для придания товарного вида его подвергают воздействию разнообразной химии.
  • Животных постоянно прививают от болезней, лекарство может оседать на всех его органах и тканях. Что может спровоцировать начало серьезных заболеваний.
  • Животных кормят специальными добавками для большей прибавки в весе. Что тоже вредно человеку.

Но если живность выращена на проверенной ферме или самостоятельно, то такое мясо рекомендовано к употреблению. Просто нужно соблюдать меру, правильность хранения и приготовления.

Что советуют врачи?

Если возникло отвращение к мясу, то на время можно исключить его из рациона и заменить аналогами по содержанию белка и других витаминов. Особенно это касается беременных женщин. Но нужно помнить, что белок растительного происхождения значительно отличается от животного.

Если человек самостоятельно отказался от употребления мяса в силу каких-то убеждений, то первоначально нужно обратить внимание на возраст. Детскому и подростковому возрасту такой отказ опасен. Вегетарианством желательно увлекаться уже после 25-30 лет, но не в период беременности или болезни.

Продукты

Продукты, частично заменяющие мясо:

  • гороховые и бобовые культуры;
  • грибы, богатые белком (например, в сыроежках содержится не так много полезных веществ);
  • различные семена (подсолнечника, кунжута);
  • разнообразные каши;
  • орехи разных видов;
  • кисломолочная продукция;
  • если человек не вегетарианец, то нужно употреблять яйца, рыбу.

Главное и здесь - соблюдать нормы употребления. А то может начаться переизбыток одних важных элементов и недостаток других. Если имеется непереносимость некоторых продуктов или человек сильный аллергик, то нужно проконсультироваться с нужным специалистом.

Если человека раздражает запах мяса, то можно использовать для его обработки отвар имбиря или ромашки. А также доверить приготовление таких блюд другому человеку (маме, мужу, сестре и так далее) и чаще проветривать квартиру, особенно кухню.

Чтобы не было отвращения, нужно тщательно подходить к покупке мяса, проверять на его свежесть. Готовить блюда, где аромат мяса не будет сильно выраженным. Если отказ – не личное решение, то нужно искать причину и желательно не самостоятельно. И начинать лечение.

Если отсутствие аппетита на мясо сопровождается болями в животе, повышенной температурой, рвотой, резким снижением веса и повышенным потовыделением, то это уже повод забить тревогу и обратиться в больницу.

Заключение

Теперь вы знаете, почему может возникать отвращение к мясу, симптомом какого заболевания этот признак является. Поэтому при возникновении подобной проблемы стоит отправиться к врачу на консультацию. Врачи не рекомендуют самостоятельно лечиться. Так как точный диагноз можно установить, лишь пройдя полное обследование, от анализов до УЗИ. Также неправильно подобранные лекарственные средства могут усугубить ситуацию.

Мясо заменить можно, но не рекомендуется это делать, особенно в детском возрасте и беременным. Важно соблюдать хранение и обработку. Если принято решение перейти на продукты, заменяющие мясо, то нужно предварительно пересмотреть рацион питания. Меню можно составить вместе с диетологом. Не откладывать на завтра визит к врачу, если отвращение длится долго и уже чувствуется значительное ухудшение в работе организма.

fb.ru

Полезная тошнота.

Токсикоз беременных — тошнота и рвота, которые изводят женщин на ранних стадиях беременности, — полон глубочайшего биологического смысла. Они, как ни странно, полезны, утверждает профессор нейробиологии Корнельского университета Пол ШЕРМАН. Источник: «Женское здоровье»

Токсикоз беременных — тошнота и рвота, которые изводят женщин на ранних стадиях беременности, — полон глубочайшего биологического смысла. Они, как ни странно, полезны, утверждает профессор нейробиологии Корнельского университета Пол ШЕРМАН.

На мой взгляд, — говорит ученый, — термин «токсикоз» неточен. Хотя тошнота и рвота причиняют страдания, это — нормальное свойство беременности. Они помогают организму матери и ее будущему ребенку защититься от микроорганизмов и ядовитых веществ: спасают плод от повреждений и предохраняют мать от выкидыша.

Скажу больше: тошнота и рвота — неоценимое благо. Мы сделали анализ почти 80 тысяч «историй болезни», опросили многих женщин. Результаты девяти независимых исследований, в которых участвовали 20 тысяч беременных, говорят, что у тех, кого мучает тошнота, намного реже случаются выкидыши, чем у тех, чья беременность проходит сравнительно легко. Итак, страдания окупаются благополучным исходом. Поэтому состояние, о котором идет речь, лучше было бы, по-моему, назвать не токсикозом, а «залогом здоровья».

Тошнота и рвота терзают женщин главным образом в первые три месяца беременности, когда у плода развиваются системы основных органов. В этот период иммунная система беременной подвергается тяжкому испытанию. В ней борются два противоположных стремления — отторгнуть плод как инородное тело и вместе с тем удержать его. Стоит ли удивляться, что при таком положении вещей организм женщины становится слишком восприимчив ко всякого рода опасным микробам и паразитам, таящимся в пище, и к ядам, которые они выбрасывают. И ему ничего не остается, как пытаться выбросить их из себя.

Существуют другие точки зрения на происхождение тошноты. Некоторые ученые, например, считают, что это — способ защитить плод от пищевых ядов, содержащихся в овощах, приправах и некоторых фруктах. Но я с этим решительно не согласен. Не овощи и фрукты опасны для плода, а мясо, дичь, рыба и яйца.

Неспроста именно к мясу в первую очередь развивается идиосинкразия (отвращение) у беременных. Сначала к мясу, потом к безалкогольным напиткам, например к кофе, а уж потом, возможно, к овощам. Большинство беременных, страдающих от тошноты и рвоты, наиболее приемлемой едой признают хлеб, кукурузные хлопья, рис, овсянку, фрукты и фруктовые соки, а также мороженое. Не говоря уж о том, что многим подчас хочется чего-нибудь соленого и острого, вроде анчоусов или хрена.

Моя позиция находит поддержку в исследованиях, проведенных среди беременных женщин, живущих в неиндустриальных странах или районах. Чем они питаются и как себя чувствуют — вот что меня интересовало. Хотя это и не оказалось для меня совсем неожиданным, но все же странно было слышать, что здесь женщины почти не знают, что такое тошнота и рвота. Мясо они ели, но очень редко, основной же едой была кукуруза. Дети у них рождаются почти без изъянов, а выкидышей оказалось меньше, чем у женщин в развитых странах. Иными словами, им не от чего было защищаться.

Не менее интересна, впрочем, зависимость между традиционными предпочтениями в еде и степенью утренней тошноты в индустриальном обществе. Взять, например, Японию, где население привыкло к сырой рыбе. Неудивительно, что там 84% страдают при беременности от тошноты и рвоты: это нормальная реакция на тех паразитов, которых организм получает с сырой рыбой. Такую же реакцию вызывает и недожаренное мясо, популярное в США и многих других странах Западной Европы. Исследования показывают, что в нем часто обитают микроорганизмы, которые могут наградить будущего ребенка непоправимым врожденным дефектом. Оставьте бифштексы с кровью здоровым мужчинам, а беременные пусть сидят на кашах, овощах и хорошо прожаренном мясе.

И еще один совет: не забывайте, что чрезмерная, так называемая неукротимая рвота, сопровождающаяся резкой потерей массы тела и обезвоживанием, совсем иное дело. В этом случае необходимы срочная госпитализация и немедленное лечение.

pregnancy.org.ua


Смотрите также

  • Сколько дней можно пить витамин с
  • Что можно есть кормящей маме сразу после родов
  • Манная запеканка как в детском саду
  • Соскоб что такое
  • Книжки развивашки своими руками мастер класс
  • Почему ребенок срыгивает через час после кормления
  • Церепро дозировка для детей
  • Сальпингография маточных труб
  • Кдц 2 миллионная 6
  • Таблетки парацетамол для детей
  • Русская школа гештальта
Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.