Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


У девочки 8 лет растут волосы на лобковой части


Преждевременное половое развитие девочек

Все нарушения полового развития девочек можно разделить на две качественные группы: преждевременное полового развитие (ППР) и запоздалое половое развитие. Считалось, что о преждевременном развитии девочек можно говорить при появлении вторичных половых признаков (рост молочных желез и появление лобковых волос) в возрасте до 8 лет, однако все больше появляется данных о том, что эти признаки можно наблюдать и у девочек 6-7 лет.

ППР можно разделить на две категории: гонадотропин-зависимое ППР (истинное и ложное, центральное, церебральное) и гонадотропин-независимое ППР. Первая категория связана с преждевременной активацией гипоталамо-гипофизарно-гонадотропиновой системы, что приводит к нарушению выработки гонадотропинов. Ложный вид ППР наблюдаются при врожденной гиперплазии надпочечников, опухолях, вырабатывающих гонадотропины, особенно ХГЧ, опухолях надпочечников, яичников, синдроме McCune-Albrigh, и др. Преждевременное половое развитие может быть наследственного характера (аутосомно-доминантный путь передачи генов) – это конституционная форма ППР, или гонадотропин-независимая. ППР можно разделить также на полную и неполную формы.

У девочек с преждевременным половым развитием можно наблюдать:

  •  ускорение роста и увеличение массы тела
  •  опережение костного возраста более чем на 2 года
  •  увеличение молочных желез до 7-8 лет
  • появление оволосения на лобке до 7-8 лет
  • кровянистые выделения из влагалища
  • в некоторых случаях появляются регулярные менструации. Возможны беременности и роды в возрасте 5—10 лет
  • неврологическая симптоматика: головная боль, быстрая утомляемость, нарушения зрения.

При подозрении на нарушение полового развития, девочка должна быть осмотрена детским гинекологом. Очень важны опрос родителей о том, как протекала беременность, сбор информации о наследственных и приобретенных заболеваниях родителей, анализ графиков роста и развития ребенка. Лабораторное обследование включает измерение уровня ряда гормонов (ЛГ, ФСГ, ХГЧ, эстрадиола, ТСГ, Т 4 и др.), инсулина, глюкозы, и др. Рентген гипофиза, костного скелета, МРИ, УЗИ, определение кариотипа значительно помогают в постановке правильного диагноза.

Все ответы

www.komarovskiy.net

ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ У ДЕВОЧКИ?

Задать новый вопрос в консультации «Другие консультации/Эндокринолог» Дочке 8 лет и 3 месяца. Рост 129 см, вес 29 кг. Ранее перенесенные заболевания-ветрянка, ОРЗ. У девочки с 7.5 лет появились несколько лобковых волосиков. Еще раньше появился запах пота, он чувствуется особенно, если она понервничает. Увеличение груди пока не видно. На данный момент волосиков стало больше, лобок покрыт таким уже заметным пушком. Есть несколько длинных черных волосиков. Живем в Англии. Обратились тут к врачу, сказали все в норме, никаких анализов обследований не назначили, сколько мы не просили. Хочу заметить, что у нее с рождения спина покрыта пушком. Много всего прочитала на эту тему на российских сайтах, не поняла считать ли такое состояние девочки вне нормы. Я понимаю, что трудно оценить состояние без анализов и не видя пациента. Но если это точна не норма, то не могли бы Вы подсказать -не будет ли поздно обращение к врачу летом. ( мы будем в России) и на что надо в таком случае обратить внимание. Понимаю, что тревогу надо было бить с первых признаков, но мне казалось, то единичные волосики на лобке -это не страшно. Теперь мучаюсь от того, что ничего не могу сделать. Надежды на местную медицину нет. Нам показали выписку с сайта местной медицины, что если признаки полового созревания появляются в 7,5 то ничего страшного. На всякий случай -рост мамы 173см, рост папы-183 см. Рост девочки при рождении 53 см, вес 4430 г. Спасибо. »»» Найти ещё ответы в базе сайта ««« Владимир Григорьевич Студнев 06.04.2013 11:45

У девочек первым признаком начала пубертата (полового развития) считается увеличение молочных желез, но бывает, что сначала появляется оволосение. Также признак пубертата - ускорение роста и набор веса. По весо-ростовой кривой видно, что до 8 лет она росла более-менее равномерно, а за последние 3 месяца есть небольшой скачок роста и веса. Возможно, у неё действительно начинается созревание, но возраст 8 лет - нижняя граница возраста начала пубертата, поэтому ей и не назначают анализы. Но всё равно раннее развитие - повод для обследования. При возможности сделайте рентгеновский снимок левой кисти для определения костного возраста, выложите его в комментарии. Если костный возраст соответствует биологическому, можно спокойно ждать лета. Желательный объём обследования, кроме снимка кисти, - УЗИ органов малого таза, надпочечников, щитовидной железы; МРТ гипофиза; анализ на гормоны: ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т4своб., эстрадитол, пролактин, тестостерон, кортизол. Вот её график роста-веса:

Задать новый вопрос в консультации «Другие консультации/Эндокринолог» мобильная версия страницы

www.consmed.ru

Раннее половое созревание, Здоровье ребенка - 10841051 - Кашалот

Здравствуйте, мамочки. Такой вопрос.

Доче 8 лет. Сегодня я обнаружила, что у нас начали расти волосы на половых губах и под мышками. я офигела.

С зимы у нас прыщики на лбу и носу(с 7.5 лет).я списывала на поджелудочную. Но нет. Это таки юношеские прыщики. На лбу они болят.

У ваших чад тоже такое есть,или мне бежать к дет гинекологу.?

Заметила что начала расти грудь у дочи.вообще она у меня рослая,146 см.37 кг.явно не на 8 летку похожа.

Это мне к месячным в 9 лет готовиться что ли ?

Page 2

Здравствуйте, мамочки. Такой вопрос.

Доче 8 лет. Сегодня я обнаружила, что у нас начали расти волосы на половых губах и под мышками. я офигела.

С зимы у нас прыщики на лбу и носу(с 7.5 лет).я списывала на поджелудочную. Но нет. Это таки юношеские прыщики. На лбу они болят.

У ваших чад тоже такое есть,или мне бежать к дет гинекологу.?

Заметила что начала расти грудь у дочи.вообще она у меня рослая,146 см.37 кг.явно не на 8 летку похожа.

Это мне к месячным в 9 лет готовиться что ли ?

Page 3

Здравствуйте, мамочки. Такой вопрос.

Доче 8 лет. Сегодня я обнаружила, что у нас начали расти волосы на половых губах и под мышками. я офигела.

С зимы у нас прыщики на лбу и носу(с 7.5 лет).я списывала на поджелудочную. Но нет. Это таки юношеские прыщики. На лбу они болят.

У ваших чад тоже такое есть,или мне бежать к дет гинекологу.?

Заметила что начала расти грудь у дочи.вообще она у меня рослая,146 см.37 кг.явно не на 8 летку похожа.

Это мне к месячным в 9 лет готовиться что ли ?

kashalot.com

Волосы у ребенка ТАМ..... - Здоровье

Начните вот с этого.http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=2f7Ty%2BGSgNO06Z%2BMCNmWxLLBVH5FXKJAWD5I%...

В ответ на:Основной причиной ложного преждевременного полового развития у детей обоего пола являются гормонально-активные опухоли гонад или надпочечников. Кроме того, к ложному преждевременному половому tospeBaHHio следует отнести и вирильные формы врожденной дисфункции коры надпочечников.

В ответ на:Алгоритм мониторинга детей с ускоренным половым созреванием Существуют неполные формы преждевременного полового созревания. Преждевременное thelarche - изолированное развитие молочных желез у девочек в возрасте до 8 лет без других признаков полового созревания. Чаще всего начинается в первые 2 года, а в 1/3 случаев грудные бутоны присутствуют с рождения. Иногда увеличивается только одна железа или одна увеличивается больше другой. У 50% детей железы регрессируют в течение 2 лет, у остальных сохраняются до возраста 5 лет и старше. Преждевременное thelarche - процесс обычно доброкачественный; в' некоторых случаях это семейный признак и может быть результатом повышенной чувствительности тканей грудных желез к нормально низкому уровню эстрадиола в препубертатном возрасте. Рост и окостенение скелета не нарушены, менструации наступают в обычные сроки. Уровни ФСГ и ЛГ в плазме обычно соответствуют норме, однако реакция на введение люлиберина может быть повышена, уровень эстрадиола - в пределах нормы или незначительно повышен. Преждевременное thelarche может быть признаком начала истинного полового созревания или псевдопубертата. Оно может быть обусловлено медикаментозным лечением или другим экзогенным воздействием эстрогенов. Преждевременное adrenarche - изолированный рост волос на лобке и в подмышечных областях при отсутствии других признаков полового созревания у девочек в возрасте до 8 лет и у мальчиков до 9 лет. У девочек оно бывает значительно чаще, чем у мальчиков. Волосы вначале появляются на половых губах, затем на лобке и, наконец, в подмышечных впадинах. Тогда же появляется запах пота, свойственный взрослым. При обследовании детей можно отметить некоторое ускорение линейного роста и дифференцировки костного скелета (в пределах 1-2 лет). Уровни гонадотропных гормонов и основных половых стероидов не превышают возрастную норму.

Появление вторичных половых признаков подобно преждевременному наступлению пубертата может быть вызвано разнообразными лекарственными препаратами (прием эстрогенов, введение анаболических стероидов, примеси половых гормонов в пищевых продуктах, витаминных препаратах). Через кожу могут всасываться эстрогены, содержащиеся в косметических средствах. Экзогенные эстрогены вызывают интенсивное темно-коричневое окрашивание ареолы молочной железы, что обычно не встречается при эндогенных типах преждевременного развития. Преждевременно появившиеся признаки исчезают с прекращением введения экзогенных гормонов.

Теперь можно и тут глянуть:

http://medslujba.ru/Book_spravochnic_detskie_bolezni/16.htm

В ответ на:Преждевременное половое развитие Преждевременное половое развитие можно предполагать, если у девочек до 8 лет и у мальчиков до 9 лет появляются признаки полового развития, как это происходит у детей более старшего возраста.

Решая вопрос, является ли появление вторичных половых признаков ребенка преждевременным, нужно учитывать его семейные и национальные особенности. Кроме того, следует исключить возможность влияния других генетических и эндокринных заболеваний на раннее появление вторичных половых признаков. Поэтому, если возникают какие-либо сомнения по поводу своевременности полового развития ребенка, необходима консультация эндокринолога.

Вот Вам еще ссылка:

http://www.medkursor.ru/seksualnoe_zdorove/violation/early/4974.html

В ответ на:Как известно, секреция адреналовых андрогенов повышается в норме у детей 6≈7 лет (физиологическое адренархе), предшествуя пубертатной перестройке гонадостата, но у здоровых девочек этого возраста еще нет никаких признаков полового оволосения....Девочек с подозрением на преждевременное адренархе нужно обязательно обследовать в стационаре, так как необходимо дифференцировать это состояние с рядом серьезных андрогенозависимых эндокринных заболеваний, прежде всего с врожденной дисфункцией коры надпочечников и андростеромой ≈ андрогенпродуцирующей опухолью надпочечников. Основные дифференциально-диагностические признаки: уровень 17-КС в суточной моче, дифференцировка скелета и состояние гениталий. Суточная экскреция 17-КС у девочек с преждевременным адренархе всегда соответствует возрасту, тогда как при врожденной дисфункции коры надпочечников и андростероме этот показатель значительно выше нормы.

Дифференцировка костного скелета (костный возраст) при преждевременном адренархе соответствует хронологическому возрасту или может быть несколько больше (в пределах 1≈2 лет) по сравнению с хронологическим возрастом. В противоположность этому дифференцировка костного скелета при врожденной дисфункции коры надпочечников и андростероме значительно ускорена.

Одним словом, к доктору Вам, прочитав все ссылки, чтоб иметь представление, что к чему и поговорить об этом с доктором.

НЕ ПАНИКУЙТЕ только, ладно?

Я готова быть женщиной, которая генерирует смыслы. (с) :))

foren.germany.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.