Rss  |   О сайте  |  Связаться с нами  
Молочница, или кандидоз у беременной женщины – явление нередкое. Грибок рода Кандида, вызывающий это заболевание, может длительное время находиться в организме здоровой женщины, при этом не доставляя ей никаких неудобств.
Каждая беременная женщина понимает, что нельзя простыть или заболеть. Но что делать, если у вас поднялась температура, течёт из носа и болит горло? Вот несколько простых советов.
Появление УЗИ вроде бы решило проблему определения пола ребёнка, но многие до сих пор верят народным приметам. Некоторые из них очень даже забавные.
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по этому поводу и какими словами хотят поддержать семейные пары, столкнувшиеся с этой проблемой.
Новости в картинках:


Вареники ленивые для детей


Ленивые вареники с творогом для детей — рецепт с фото

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 200 г творога;
  • 1 среднее яйцо (можно взять только желтки);
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного);
  • соль по вкусу (для подсаливания воды);
  • малина или малиновое варенье (любые другие ягоды) для украшения.

Количество продуктов рассчитано на 3 детских порции.

Для детей с 1-го года.

Скорее всего, каждому взрослому знаком вкус ленивых вареников с творогом. Многим он напоминает детство. Ленивые вареники для детей являются хорошим вариантом легкого и полезного ужина. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Если вашему ребенку нравится возиться с тестом, и его можно привлечь к процессу простых вареников. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой, их не желательно замораживать.

1. Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.

2. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.

3. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.

4. К полученной массе добавьте пшеничную муку

5. и замесите тесто для ленивых вареников.

6. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску

7. и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.

Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники. Для этого положите тесто на стол, разомните руками или раскатайте пласт толщиной в один сантиметр. Ваш ребенок может помочь вам в раскатке теста. Теперь можно приготовить различные фигурные формочки. С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звездочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.

8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники.

9. Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться.

Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.

Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.

Теперь ленивые вареники с творогом для детей готовы. Можно угостить ребенка этим вкусным десертом.

detskie-recepty.ru

Ленивые вареники для детей из творога: простой рецепт

23.01.2018

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.

Диетические варианты

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.

Без использования яиц

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.



zdorovyemalisha.ru

Вареники для детей – немного творчества! Рецепты разных вареников для детей: ленивых, с творогом, мясом, ягодами, овощами

Детское меню просто обязано быть разнообразным, интересным, вкусным и полезным.

Вареники – именно то блюдо, которое отвечает всем этим требованиям.

А если приобщить к процессу любимое чадо, то получится во много раз вкуснее.

Как и с чем готовятся вареники для детей?

Вареники для детей – общие принципы приготовления

Тесто для детских и обыкновенных вареников ничем не отличается. Готовится оно на пшеничной муке с добавлением жидкости (молоко, вода), яйца, соли. Иногда кладут масло. Начинка же дает огромный простор для фантазии и диктует вкус блюда.

С чем можно приготовить детские вареники:

• Овощи. И это не только картошка и капуста. Можно приготовить фарш из тыквы, зеленого горошка, брокколи или цветной капусты, кабачка.

• Фрукты и ягоды. Можно использовать любые, но только те, которые уже присутствуют в рационе ребенка.

• Творог. Из него готовятся сладкие и соленые фарши.

• Мясо и птица. Можно использовать любое нежирное мясо и птицу, печень.

Форма детских вареников может быть любой. Но в основном делают классические полумесяцы. Можно нарезать пласт квадратами и слепить вареники в виде маленьких прямоугольников либо треугольников.

Так как для детских вареников в основном используются уже готовые к употреблению начинки, изделия варятся очень быстро. В среднем от двух до пяти минут. Затем смазываются маслом, поливаются сметаной и подаются на стол. Если ребенок маленький, то предварительно остужаются до теплого состояния.

Рецепт 1: Ленивые вареники для детей от 1 года

Рецептура простейших вареников для детей, которые можно быстро приготовить на завтрак, полдник или подать на ужин. Давать такое блюдо можно детям с одного года. Подают со сметаной, сливочным маслом, дополняют свежими ягодами или сиропами, соусами на их основе.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• 4 ложки муки;

• 1 ложка сахара;

• соль.

Приготовление

1. В миску насыпаем творог, добавляем в него щепотку соли и сахар.

2. Кладем одно небольшое яйцо. Если оно крупное, то можно добавить только желток.

3. Теперь нужно хорошо перемешать смесь. Можно воспользоваться погружным блендером, который легко разобьет все комочки.

4. Добавляем муку, размешиваем. Получится тесто, не очень крутое. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, что является нормой.

5. Можно просто скатать из получившейся массы маленькие шарики. В принципе, размер может быть абсолютно любым. Но детям больше нравятся маленькие изделия. По мере формирования раскладываем на присыпанную мукой доску. Затем отвариваем.

6. Можно приготовить фигурные вареники. Для этого тесто раскатывают пластом и вырезают разные фигурки.

7. Или же поступаем более простым и быстрым способом. Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем жгут, и режем его поперек на маленькие шайбы.

8. Запускаем вареники в кипящую и обязательно подсоленную воду. Варим после закипания четыре минуты.

9. Вылавливаем шумовкой и сразу смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не слиплись.

Рецепт 2: Вареники для детей с творогом

Рецепту классических детских вареников для детей из пресного теста. При необходимости количество ингредиентов можно пропорционально сокращать.

Ингредиенты

Для теста:

• 3 стакана муки;

• 0,75 стакана воды;

• 10 яйцо;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ложка масла растительного.

Для начинки:

• 400 грамм творога;

• 4 ложки сахара;

• 2 желтка или 1 целое яйцо;

• 2 ложки масла сливочного;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Просеиваем муку. Соединяем яйцо с солью и сахаром, слегка взбиваем вилкой и добавляем воду. Можно использовать молоко, тесто получится вкусней. Соединяем муку с жидкой смесью и при замесе вводим ложку масла. Тщательно мнем, формируем шарики и даем ему полежать. Желательно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.

2. Для начинки нужно протереть творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляем к нему желтки или целое яйцо, добавляем растопленное масло и сахар, размешиваем все вместе. Ваниль добавляем по вкусу. Можно сложить все для начинки вместе и перебить блендером.

3. Достаем тесто, отщипываем кусок и раскатываем пластом не более трех миллиметров. Выдавливаем стаканом кружки или нарезаем квадратики. Кладем в каждую лепешку по чайной ложке творожной массы и соединяем края.

4. Отвариваются вареники в подсоленном кипятке три минуты. Затем изделия смазываются маслом, поливаются сметаной, йогуртом, вареньем.

Рецепт 3: Вареники для детей с картошкой

Большинство детей любят картофельное пюре, так почему бы не приготовить с ним вареники? Тесто используем пресное, его можно приготовить по рецепту выше или заварным способом, как здесь.

Ингредиенты

• 0,75 стакана воды;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 0,5 яйца.

Начинка:

• 0,4 кг картофеля;

• 0,05 кг масла сливочного;

• 50 мл молока;

• соль.

Приготовление

1. Кипятим воду, в которую сразу добавляем соль и масло. Выливаем в просеянную муку и начинаем вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Добавляем яйцо и быстро размешиваем. Хорошо мнем массу, делаем крутое тесто.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю жидкость. Молоко кипятим со сливочным маслом и заправляем вареную картошку, делаем пюре. Регулируем густоту. Начинка не должна получиться жидкой. Начинку остужаем.

3. Лепим вареники небольшого размера.

4. Кипятим в кастрюле воду с солью, запускаем подготовленные изделия и варим после всплытия три минутки.

5. Вынимаем вареники в миску, смазываем сливочным маслом и остужаем до теплого состояния.

Рецепт 4: Вареники для детей с творогом из гречневой муки

Рецептура очень вкусных и полезных вареников для детей и их родителей. Кроме творога, можно использовать и другую начинку для гречневого теста. Если нет готовой гречневой муки, то перемалываем крупу самостоятельно, затем просеиваем.

Ингредиенты

• 0,2 кг гречневой муки;

• 0,25 л воды;

• 1 стакан пшеничной муки;

• 1 яйцо;

• соль, чеснок, зелень;

• 0,3 кг творога;

• 50 грамм масла.

Приготовление

1. Кипятим воду и завариваем гречневую муку, смешанную с солью, остужаем. Добавляем постепенно пшеничную муку. Ее уйдет около стакана. Хорошо разминаем тесто и оставляем полежать.

2. Творог протираем сквозь сито, добавляем в него половину масла, которое можно растопить или просто размягчить. Вбиваем яйцо, кладем рубленый чеснок и зелень. Размешиваем ароматную начинку.

3. Лепим вареники любым способом, который удобен. Но не делаем изделия крупными. Если вдруг лепешки будут быстро подсыхать, то края смачиваем водой.

4. Отвариваем в кипятке пять минут после полного всплытия. Смазываем оставшимся сливочными маслом.

Рецепт 5: Вареники для детей с печенью

Вариант печеночных вареников для детей с очень нежной начинкой. Простой способ накормить привереду полезным продуктом. Тесто берем любое, подойдет даже гречневое из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

• 1 морковь;

• 0,3 кг печени:

• 0,5 луковички;

• 30 мл масла;

• 50 мл сливок;

• соль;

• 0,5 кг теста;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем морковь и лук. Нарезать овощи мелко не нужно. Слегка пассеруем и выкладываем к ним порезанную кубиками печенку. Обжариваем минут пять, затем вливаем сливки и тушим под крышкой до готовности. На это уйдет не более десяти минут.

2. Овощи с печенью остужаем, солим и пюрируем блендером. Получится очень нежный паштет со сливочным вкусом.

3. Достаем тесто, остывшую печень и формируем стандартные вареники среднего размера.

4. Отвариваются вареники в кипятке пару минут, затем смазываются маслом и подаются со сметаной.

Рецепт 6: Вареники для детей с мясом (индейка)

Для приготовления таких вареников используется индейка. Но также можно взять курицу, телятину, кролика. А вот от свинины лучше воздержаться, так как она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг индейки;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 25 грамм масла;

• соль.

Приготовление

1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться . Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.

2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.

3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обычные вареники с начинкой.

4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, натуральным йогуртом, томатным соком.

Рецепт 7: Вареники для детей с ягодами

Для приготовления сладких вареников для детей можно использовать любые ягоды: чернику, смородину, вишню, черешню. Осторожнее нужно быть с клубникой и малиной, так как они достаточно аллергенные. Но если они успешно присутствуют в рационе малыша, то смело готовим с ними вареники.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг ягод;

• 3-4 ложки сахара;

• кусочек масла.

Приготовление

1. Ягоды промываем и обсушиваем. Если используется вишня или черешня, то обязательно удаляем косточки. Крупную клубнику можно порезать кусочками. Мелкие ягоды используем целиком.

2. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки и в каждый кладем начинку. Сверху посыпаем сахаром. Сразу засыпать ягоды не стоит, иначе будет много сока. Лепим вареники.

3. Отвариваем изделия обычным способом в кипятке, но небольшими порциями. Готовятся вареники с ягодами очень быстро, достаточно им хорошо закипеть.

4. Вынимаем, смазываем кусочком масла, можно присыпать сахаром или полить любым сладким соусом.

Рецепт 8: Вареники для детей яс яблоками и тыквой

Еще один вариант полезных детских вареников, которые готовятся со сладкой начинкой. Тесто месим любым способом.

Ингредиенты

• 0,2 кг тыквы;

• 0,2 кг яблок;

• 2 ложки сахара;

• 20 грамм масла;

• 0,5 кг теста.

Приготовление

1. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюльку. Добавляем три ложки воды и ставим на плиту томиться.

2. Как только кусочки станут мягкими, добавляем порезанные яблоки. Фрукты обязательно очищаем и удаляем сердцевину с семенами. Парим вместе еще минут пять.

3. Снимаем начинку с огня, сцеживаем всю жидкость, а кусочки тыквы и яблок остужаем.

4. Добавляем сахар и мнем в пюре. Усердствовать необязательно, можно мелкие комочки оставить.

5. Из теста и приготовленного сладкого фарша лепим небольшие вареники и отвариваем в кипятке две минутки. Смазываем маслом.

Вареники для детей – полезные советы и хитрости

• С чем продавать сладкие вареники ребенку? На самом деле во многом соус зависит от возраста. Маленьким детям можно предложить йогурт, фруктовый сироп, подслащенную сметану. Детям постарше понравится блюдо с шоколадными и ванильными соусами, со сгущенным молоком.

• После приготовления вареников с ягодами обычно остается сок. Его можно добавить в компот или смешать с крахмалом и сварить сладкий соус к блюду.

• Любые вареники варят в подсоленной воде, даже изделия со сладкой начинкой. На литр жидкости добавляют чайную ложку соли.

zhenskoe-mnenie.ru

👌 Ленивые вареники для ребёнка 1 года, рецепты с фото

Ребёнок перестал есть творог? А как же быть без молочных продуктов? Думаю, такие вопросы задают многие мамочки. Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказывается. Возможно, в нём появилась какая-то новая добавка. А может, у самого малыша что-то поменялось в восприятии. Некоторые продукты можно считать необязательными для маленького растущего организма. Но, на мой взгляд, творог в их число никак не входит. Ведь он влияет на зрение, зубы, кости, мышечную массу и многое другое! В общем, как ни крути, а творог малышу необходим. Особенно, если ребёнка мать кормила грудью совсем мало. Это как раз случай моего племянника Сенечки. Задавшись целью улучшить его питание, я пришла к этому рецепту. Хочу лишь добавить, что творог должен быть, разумеется, хорошего качества и непременно свежим.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 чайные ложки сахара*

  • щепотка соли

Дополнительно:

— сметана

* Конечно, количество сахара можно изменить. А если ребёнок не приучен к сладкому, то и вовсе обойтись без него.

К сожалению, мой племяш уже оценил сладкий вкус (бабушка постоянно во всё бухает сахар — каши, компоты и т.д.) и совсем без сахара он есть не будет.

Две чайных ложки в данном случае — оптимальный вариант. Вареники получаются сладковатыми, но не сладкими.

Приготовление: Начала я с того, что перетёрла через сито творог. Затем добавила к нему муку.

Яичко взбила с сахаром.

Влила к творогу, перемешанному с мукой.

Хорошенько вымесила творожную массу.

Воду довела до кипения, пустила соль и размешала.  Чайной ложкой брала смесь и опускала в кипящую воду, как клёцки. Дала повариться 5 минут на среднем огне. Слила воду.

Дала ленивым вареникам чуть-чуть остыть.  Сверху выложила сметану.

Таким способом мне и удалось «обмануть» нашего Арсения. В этом виде творог он воспринял с гораздо большей охотой. Надеюсь, что вашим малышам это блюдо тоже придётся по вкусу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

Дети учатся распознавать злость с 15 месяцев
Согласно данным одного из недавних исследований, дети в возрасте 1 года и трех месяцев уже способны распознавать эмоции. Такое умение малыши приобретают благодаря окружающим их людям.
Как распознать и победить агрессию
Если ваш ребёнок долго копается, собираясь в школу, не реагирует на ваши замечания и поручения, намеренно тянет время и молчит, когда вы его зовёте, то налицо все признаки пассивной агрессии. Таким поведением могут отличаться необщительные и плохо идущие на контакт дети. Из-за неумения высказывать то, что их беспокоит и чем они недовольны, дети ещё сильнее замыкаются в себе и всё больше начинают вас нервировать и выводить из себя.
Лидерство – качество приобретенное
Американские учёные установили, что лидером можно стать в процессе воспитания и получения необходимых навыков. Лидерским качествам можно легко обучиться, если захотеть этого. Умение организовывать и управлять людьми и консолидировать внимание на собственном мнении, всего на 30% зависит от родительских генов. Остальную часть лидерских способностей можно получить, приобретая необходимые навыки.
Улучшить речевые навыки детей можно задолго до того, как они научатся говорить
В первые дни жизни, когда ребенок начинает обращать внимание на звуки, лучше всего начать проводить с ребёнком начальные речевые тренировки, чтобы улучшить разговорные навыки и подготовить к изучению языков. Это ускорить увеличение мозговых областей, отвечающих за улучшение восприятия и создание речевого аппарата.
Ученые установили связь между лишним весом и будущим карьерным ростом
Шведские учёные, изучающие статистические данные о демографической ситуации в скандинавских странах определили, что дети, страдающие от лишнего веса, повзрослев, будут зарабатывать на 18% меньше, чем их худые сверстники.
Чем сладости вредны для растущего организма
Предметом очередного исследования ученых стали сладости и их воздействие на подрастающих детей. Учеными из Соединенных Штатов Америки было выявлено, что сладкие продукты наносят непоправимый вред здоровью поколению подрастающих детей.
Проблемы с питанием в младших классах
Учёные установили, что серьёзные расстройства приёма пищи, отказ от неё или неконтролируемое поедание, и связанные с этим булимию или анорексию можно распознать у детей в возрасте восьми лет. Хотя расстройства, связанные с излишним приёмом или отказом от пищи всегда считались проблемами подростков, но признаки их появления можно заметить уже в младших классах.
Почему дети отказываются пробовать новую еду?
Многие дети в возрасте двух лет могут быть подвержены неофобии. Это явление, когда люди боятся пробовать что-то новое. И важно понять, почему и из-за чего у ребёнка возникает такая реакция на новую и незнакомую еду. Это необходимо для того, чтобы однообразный и привычный рацион не привёл детей к ожирению и серьёзным нарушениям со здоровьем.
Как бороться с ожирением у детей
Врачи разработали эффективную схему по борьбе с лишним весом у детей. По принципу применения и функциональной зависимости она схожа с взрослой методикой. Для начала необходимо завести дневник и заносить в него все приёмы пищи и количество еды, которую съедает ребёнок в течение дня. А также отметить насколько активно ребёнок проводит день.
Шоколад помогает подросткам не набирать вес
Испанские учёные заметили связь между количеством шоколада, который употребляют подростки и содержанием жира у них на талии и в теле. Оказалось, что те ребята, которые регулярно едят шоколад, имеют меньшую жировую прослойку, чем подростки, не употребляющие это лакомство.